Foto Profil IG || cheeeezy.tan

IG || cheeeezy.tan

32 Review | 6 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Pho Ba Ba [ Kelapa Gading, Vietnam ]

    Pindah ke Vietnam kali ya?

    Bukber perdana di tahun ini ku lakukan bersama bestbro. Aku ajak doi ke restoran Vietnam yang udah lama masuk list, Pho Ba Ba. Interiornya dipenuhi dengan hiasan dari rotan, konsepnya self service & open kitchen mirip Mar*gam* Udon

    ๐๐กแปŸ ๐รฒ ๐“รก๐ข (๐Ÿ—๐Ÿ‘.๐Ÿ“๐Š)
    Beef Slice Pho, porsinya super gedeeee ๐Ÿ˜ฑ, ๐Ÿฅฉnya lembut dan banyak, dagingnya tuh beneran masih merah trus langsung mateng pas disiram sama kuah panasnya, pho nya mirip kwetiau tapi ga se-chewy kwetiau, dan kuahnya comforting banget. Tapi kuahnya itu enak micin bukan yang dari kaldu, jadi lama-lama bikin eneg. Tapi tenang.. ku saranin kalian masukin juga Green ๐ŸŒถ๏ธ Sauce. Rasanya gak pedes samsek, malah dominan rasa asem seger gitu. Jadi makin terasa cita rasa makanan ๐Ÿ‡ป๐Ÿ‡ณ nya deh

    ๐†รฒ๐ข ๐‚๐ฎแป‘๐ง ๐“รด๐ฆ (๐Ÿ๐Ÿ—.๐Ÿ•๐Š)
    Spring roll dengan ๐Ÿค dan Otak-Otak ๐Ÿ—, dicocol pake saus ๐Ÿฅœ yang rasanya lebih mirip saus rujak. Kita suka dipping sauce-nya. Rasa spring rollnya itu bener-bener rasa natural alam, karena banyak dedaunan yang aku gatau itu apa, tapi enak banget jadi seger rasanya. Teksturnya chewy banget, mungkin dari rice paper sama bihunnya kali ya. Ini pas banget buat jadi appetizer ๐Ÿ˜

    ๐รฒ ๐‹รก ๐‹แป‘๐ญ (๐Ÿ๐Ÿ•.๐Ÿ“๐Š)
    ๐Ÿฅฉ cincang dibungkus daun ๐Ÿ‡. Pas aku liat, warna daunnya kayak rumput laut, eh ternyata daun anggur. Rasanya agak hambar gitu sih

    ๐‚๐กแบฃ ๐†๐ขรฒ ๐๐š ๐ร  (๐Ÿ๐Ÿ๐Š)
    Lumpia goreng nenek isi ๐Ÿค & ๐Ÿ—. Rasanya kayak lumpia goreng pada umumnya, tapi karena isinya pake ๐Ÿค jadi rasanya cukup gurih. Ini doi yang nyobain, aku gak cicip ๐Ÿ˜…

    ๐๐ž๐ฆ ๐ฦฐแป›๐ง๐  (๐Ÿ๐Ÿ๐Š)
    Ini Sosis ๐Ÿ—๐Ÿ‡ป๐Ÿ‡ณ gitu. Daging cincangnya super tebel, juicy, balance antara rasa manis dan gurihnya. Menurut doi, rasanya bahkan lebih enak dari sosis khas Jerman yang viral itu

    Untuk minumnya, kita pilih Jasmine Tea (13.2K). Karena kita dateng pas bulan Ramadhan, dapet cendol sebagai takjil. Overall tipe makanan disini tipe comfort food semua. Favorit aku sih spring roll nya kalo favorit doi sosis ayamnya. Bakal balik lagi buat cobain Bรกnh Mรฌ sih ๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Pho Ba Tai, Goi Cuon Tom, Bo La Lot, Cha Gio Ba Ba, Nem Nuong, Jasmine Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mie Ayam 4 Tut [ Medan Satria, Indonesia ]

    Pangsitnya The Best

    Nyari bakmi yang ada di Harapan Indah, eh nemunya ini. Ternyata tekstur mie nya kayak mie karet gitu yah, agak licin trus keriting juga. Bumbunya aku suka sih, kalo teksturnya ternyata aku gak suka mie karet ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‚

    Tapi yang paling aku suka itu pangsitnya, kulit pangsitnya lembut banget dan isiannya gak yang banyak lada gitu. Trus kuahnya juga clean banget bukan yang banyak lada gitu (aku gak suka lada)

    Menu yang dipesan: Bakmi + Pangsit, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sinar Mandala [ Senopati, China ]

    Cocok untuk family time

    Kita makan di Sinar Mandala yang ada di Jl. Wolder Mongonsidi. Konsepnya Chinese restaurant gitu jadi porsinya super besar dan makannya sharing. Interior nya bener-bener Chinese, banyak kalender mandarin yang harus disobek dan hiasan kucing tangan bergerak

    Asli sih makanan disini gak ada yang fail. Awalnya aku udah skeptis duluan karena apa sih yang enak dari nasi goreng, mie goreng, dll. Karena kan makanan ini udah banyak yang jual dimana-mana. Tapi disini beneran beda. Rasa makanannya bukan enak micin gitu loh.. enaknya ya karena bumbunya enak pas gitu

    Menu favorit aku diurutkan sesuai urutan fotonya. Kebetulan kita semua gen 90-an which is gen jompo semua jadi kita pilih Chinese Tea sebagai minumannya. Satu ๐Ÿซ– pas untuk 2 orang dan bisa refill 1x

    Total 6 menu seharga 552.700 untuk 8 orang itu termasuk affordable banget. Karena porsinya yang super gede, kita pun sempet ngerasa kenyang banget ga kuat habisin makanannya ๐Ÿ˜‚ fyi disini ada menu cocktails juga. Next ajak bestbro kesini kali ya untuk coba ๐Ÿน nya

    โœจ4/5

    Menu yang dipesan: Udang Goreng Saus Mayonnaise, chinese tea, Ayam Caisu, kailan cah polos, Kangkung Cah dengan Sapi dan Telur Puyuh, Nasi Goreng Ayam dan Kepiting, mie goreng ayam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Koultoura Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Boleh Juga Buat WFC

    Aku cobain ๐Ÿš Goreng Kimchi, kimchinya berasa, tingkat kematangan telurnya juga pas, tapi karena pedes aku jadi kurang bisa menikmati. Tapi tetep enak deh asli. Buat cemal-cemil, kita pesen Glutenfree Bubble ๐Ÿฉ (35K). Ada rasa ๐Ÿ‹, ๐Ÿซ, & ๐Ÿ“๐ŸŒ. Kita mixed rasanya dapet 6 pcs, isiannya gak pelit dan tekstur ๐Ÿฉ sedikit chewy. Walaupun manis, gak bikin eneg ๐Ÿ˜. Trus kita juga dapet complimentary snack. Isinya ada singkong goreng sama ๐ŸŒ crispy. Aku cobain singkong goreng pake maple syrup sih. Dan itu bener-bener ๐Ÿ’ฏ. Kayaknya harus coba bikin juga deh di rumah ๐Ÿคญ

    Kalau untuk minumannya kita dapat Oolong Milk Tea sama Osmanthus Tea. Oolong milk tea rasanya kayak ๐Ÿง‹ pada umumnya, cuma teh nya terasa lebih pahit. Kalau untuk Osmanthus tea rasanya refreshing, sedikit asam dari ๐Ÿ‹, dan ada sedikit sparkling

    Untuk tempatnya cocok banget buat wfc dan makan dessert cantik. Apalagi yang per-๐Ÿฉ cake nya itu. Menarik banget. Bahkan ada smoking room ber ac loh. Jadi buat kalian yang suka ๐Ÿšฌ, ga khawatir bakal kepanasan ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

    โœจ3.5/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Brumbun [ Beji, Kafe ]

    Depok Deiteu

    Jauh-jauh nyamperin bestie dari Tangerang ke Depok ๐Ÿคญ demi cobain kafe rekomendasi dia, Kopi Brumbun.

    Disini aku pesen ๐Ÿœ Ayam Bakso (20K). Aku paling takut sama rasa bakso di manapun, karena ga semua bakso cocok di lidahku. Tapi bakso yang disini enak (karena gak terlalu rasa lada) trus ๐Ÿœ nya itu terasa kayak mie ayam kampung gitu. Tapi kerupuk pangsitnya enak sih ๐Ÿ’ฏ. Aku pesen Splash ๐Ÿ“(25K) karena tertarik sama foto di medsosnya. Tapi ternyata ini coffee based ๐Ÿ˜‚ sedangkan aku udah gak minum โ˜•๏ธ. Pas aku cobain, menurutku ๐Ÿ“ + โ˜•๏ธ agak kurang cocok deh. Rasanya jadi asem kayak โ˜•๏ธ basi :(. Mungkin lidahku aja yang ga cocok ya ges ๐Ÿ˜. Trus aku juga pesen Teh Manis Panas (7K), karena untuk memenuhi kebutuhan tubuh jompoku ini ๐Ÿคฃ

    Kalo bestie suka banget sama ๐Ÿ“ Tabur ๐ŸŒถ๏ธ Bawang (28K), karena rasa ๐ŸŒถ๏ธ Bawangnya khas banget. Trus ada kacang-kacangan gitu di ๐ŸŒถ๏ธnya. Yang bikin unik sih ๐Ÿšnya ya. Ada rasa daun jeruk nya. Gila baru pertama kali sih aku ngerasain rasa ini. Unikk ๐Ÿ˜ kalo dia minumnya pesen โ˜•๏ธ๐Ÿฅ› Brumbun (18K). Aku ga cobain karena aku ga minum โ˜•๏ธ. Tapi kata dia rasanya enak sih, โ˜•๏ธ sama manisnya balance

    Yang paling asik ambience kafe nya sih, enak banget buat wfc sama nugas. Apalagi lokasinya deket banget kan sama kampus UI. Jadi berasa nostalgia nugas di kafe deket kampus ๐Ÿฅน

    Menu yang dipesan: Teh Manis Hangat, Mie Ayam Bakso, Kopi Manis Brumbun, Ayam Tabur Cabe Bawang, Splash Berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Abuba Steak [ Bekasi Barat, Barat ]

    Steak yang motongnya effortless

    Diajakin kondangan tapi makannya malah di tempat lain. Aneh memang bapak satu ini ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™€๏ธ

    Kita memutuskan makan di Abuba Steak. Kita pesen yang Sirloin NZ (128K) tingkat kematangan medium well serta ๐Ÿ„ sauce buatku dan blackpepper sauce buat doi. Dagingnya empuk dan well seasoned bangett. Motongnya tuh effortless banget. Sayurannya juga gak pelit dan lembut semua. ๐Ÿฅ”nya juga empuk banget dan gurih. Tapi ternyata, bagian sirloin bukan favorit aku karena aku kurang suka sama lemaknya ๐Ÿ˜…. Kebetulan doi gasuka ๐ŸŒฝ, jadi punya dia ku makan semuanya deh ๐Ÿคฉ

    Untuk minumnya, aku pesen Ice Age Melt Down (36K), lime mojito tapi di blend. Jadi rasanya asem seger tapi daun mint nya jadi kayak serbuk gitu. Cocok banget dimakan sama ๐Ÿฅฉ, jadi bisa hilangin eneg nya ๐Ÿฅฉ. Kalo doi pesen The Passion (36K), ini minuman markisa dan ada biji-biji markisanya. Kata doi rasanya sih asem seger gitu

    Menu yang dipesan: The Passion, Ice Age Melt Down, Sirloin Nz

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Feel Matcha [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Matcha nya Legit

    Setelah 2.5 jam ngobrol ngalor-ngidul di Sai Ramen, akhirnya kita memutuskan untuk pindah ke tempat dessert terdekat, Feel Matcha. Udah lama masuk list, tapi baru kali ini sempet mampir. Kata orang-orang, ๐Ÿƒ nya mantep banget.. jadi penasaran ๐Ÿฅฐ

    Aku pesen Signature ๐Ÿƒ Oat Latte (34K) sama Mille Crepe ๐Ÿƒ (38K) biar ada yang bisa dicemilin wkwk. Kalo doi pesen ๐Ÿƒ Frappe Latte (32K) sama ๐Ÿƒ Ice Cream Cone (28K). Wah ternyata bener dong review orang2.. karena rasa matcha nya bener-bener medok. Rasanya tipe matcha yang pahit gitu bukan yang manis. Tipe matcha favorit aku banget sih. Mille Crepe nya pun berasa juga ๐Ÿƒnya. Sebagai pecinta matcha, ini Tanti approved sih ๐Ÿ’ฏ

    Menu yang dipesan: matcha ice cream cone, Mille crepe matcha, Matcha Frappe Latte, Matcha Oat Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mixue [ Bekasi Utara, Es Krim,Minuman ]

    Kiwi Smoothies Seger ๐Ÿฅ

    ๐Ÿฅ Smoothies rasanya asem seger manis gitu trus masih ada tekstur ๐Ÿฅnya dan manis dari ice cream nya Mixue. Lumayan sih buat pelepas dahaga setelah nyetir dari panasnya Alam Sutera. Aku lupa ini ada tingkat kemanisannya atau enggak. Tapi kayaknya semuanya normal deh (soalnya aku ditraktir adikku ๐Ÿคญ)

    โœจ3.7/5
    ๐Ÿ’ฐ16K

    Menu yang dipesan: Kiwi Smoothies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sai Ramen [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Selalu Kesini ๐Ÿคฉ

    Selalu Sai Ramen jadi pilihan. Aku pesen Original Special ๐Ÿœ (63K) kalo adekku pesen Curry Special ๐Ÿœ (54.5K). Rasa curry nya mirip kayak rasa indomie kari ๐Ÿ“. Minumnya biar hemat kita minum ocha aja yang free ๐Ÿคญ. Gyoza nya (38K) gak boleh ketinggalan dong. Aku paling suka sama dipping sauce nya sih. Gurih + asem gitu rasanya. Segerr bangett ๐Ÿฅฐ

    Menu yang dipesan: Chicken Special Ramen, Chicken & Shrimp Gyoza, Curry Special Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dia Honest Coffee and Bakes [ Kemang, Kafe ]

    Cutest Korean Cafe

    Setelah makan, kita lanjut cari dessert di Coffee Dia. Karena kita berdua sesama kpopers (fyi, bestie aku ini yang racunin aku untuk masuk ke sekte ini ๐Ÿ˜‚), jadi kita pilih kafe ini yang punya konsep ala-ala Korean Kafe gitu. Tapi bener aja sih, pas masuk ke dalem itu, rasanya gak kayak lagi di Kemang ๐Ÿฅฐ

    Aku pesen ๐Ÿ“ Ade (42K) sama ๐Ÿƒ ๐Ÿ“ Tart (60K). Kalau bestie ku pesen ๐Ÿƒ Oat ๐Ÿฅ› (46K) dan Salted Caramel Tiramisu Tart (55K). Semua menu gaada yang fail!! Kue tart nya balance gak terlalu manis apalagi sampe bikin eneg dan minumannya juga balance gaada yang terlalu manis apalagi asem. Kalo kalian kesini sendirian dan mau cobain 2 kue, aku yakin bisa habis sih

    Menu yang dipesan: strawberry ade, Salted Caramel Tiramisu Tart, Matcha Oat Latte, Matcha Berry Tart

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!