Foto Profil Olivia Isabelle

Olivia Isabelle

77 Review | 28 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    New pretty cafe

    Baru buka beberapa bulan di BSD (deket unilever). Cafenya cukup gede dan cantikkk😊

    Pesen Hot Cappuccino, Lily in the Pot dan Waffle nya. Untuk minuman masih oke, cappuccinonya pas mnrtku. Lily in the potnya juga seger dan asem karena campuran lemon dan yakult lalu dikasi lychee di gelasnya.

    Sayangnya, wafflenya gak enak banget. Adonannya seperti ada rasa yang aneh dan gak cocok aja utk waffle dengan ice cream 😂


    IG: @chezabelll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Crematology Coffee Roasters [ Gading Serpong, Kafe ]

    NEW Coffee spot in Serpong!

    Lokasinya di Ruko Golden 8, tepatnya di tempat Turning Point dulu.

    Area indoor dan outdoornya 50:50. Dengan mini mezzanine utk yang outdoor (smoking area). So far, design cabang ini beda banget dengan cabang Crema lainnya. Karena cabang lain look and feelnya sama dan ini beda sendiri, jadi kurang kerasa “crematology”nya😁

    Selain itu yg kurang juga, cup khas nya Crematology 😄


    IG: @chezabelll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kintaro Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    B aja😅

    Cobain beberapa sushinya kayak Salmon Mentai, Kani Tempura, Tamago Garlic Cheese. So far B aja kecuali yg Garlic Cheese not bad.

    Cobain Nori Taco juga dengan isi Kani Corn Mayo. Norinya terlalu tawar sih menurutku. Salmon Skin nya juga tawar dan too crispy jadinya agak keras😅

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dip Inc. [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Awas ketagihan

    IG: @chezabelll

    Pas mau coba ini, gak ada warningnya kalo ini bisa bikin ketagihan.

    Base ice creamnya Vanilla (ini aja uda enak dan ga mahal cuma 10ribuan)

    Lalu es krimnya bisa di pakein saus nya, ada beberapa pilihan dan aku uda coba 3. Coffee, dark choco dan sea salt. Dan sayangnya dsni gak di DIP tp di sirem2😂😂

    1. Coffee
    Ini enak dan wajib coba untuk yang suka kopi

    2. Dark choco
    Gak terlalu manis, sedikit pait. Great combo with vanilla ice cream.

    3. Sea salt
    KEMANISAN. kalo utk anak2, sepertinya cocok. Gak ada rasa asinnya, yang ada cuma manis.


    Ini produk baru dari yang bikin dumdum. Tp bingung aja kenapa gak ada saus thai tea ya?😄

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Goobne Chicken [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Tteobokkinya ENAKK

    Tempatnya luas, bersih dan nyaman. Sewaktu mau parkir pun ada security yang membantu.

    Pelayanannya juga oke. Ramah dan cepat.

    Makanannya enak! Pesen tteobokki dan ayamnya. Utk tteobokki, sausnya enak, kejunya kerasa dan lembut tteobokki nya. Ayamnya pesen yg garlic cheese (bentuknya powder) dan minta setengahnya dipisah powdernya. Ayamnya garing dan lembut, dan karena digabung dgn bumbu bubuk jd ayamnya tetep garing😁 bumbu garlic cheesenya jg oke cm mnrtku rasa garlicnya sedikit lebih dominan di lidah.

    Sayangnya di menu kl yg mix 2 rasa, salah satunya gak bisa garlic cheese. Seharusnya bisa dibikin flexible jd customer bisa custom 2 rasa.

    IG: @chezabelll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    MOONI Artisan Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Enak dan gak enek

    IG: @chezabelll

    Tempatnya lucu, didominasi warna kuning jadi cerah dan ceria. Pilihan gelatonya lumayan, cm sayang greentea nya lg gak ada padahal pengen coba.

    Jadinya cobain coffee, vanilla dan chocolate. Untuk rasa gelatonya gak terlalu manis jadinya ENAK dan gak bikin enek.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fore Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Rose Latte

    Kopi yang lagi gempar karena promonya luar biasa. Jadi penasaran coba karena ngeliat effort marketingnya😂

    Ternyata....


    Cara pemesanannya enak sih melalui aplikasi. Tapi pas sampe counter juga baru dibuat ketika kita datang krn konfirmasi dulu ke kasir. So... what’s the point on ordering through an app if I still have to wait? Well, other than getting the promotion.

    Cobain rose latte. Dalam bayangan, rose latte akan seperti pandan latte, pake sirup gula berperisa. Tp gak cuma itu, diatas ya dikasi rose beneran tp kecil2 dan gak enak dan malah mengganggu sebenarnya😂😂 dan ini manis banget jd lumayan bikin enek.

    Pandan latte nya... mnrtku b aja. Kurang kerasa pandannya.


    IG: @chezabelll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pison [ Senopati, Kafe ]

    All the way from Bali to Jakarta.

    Patut untuk dicoba. Tempatnya gak begitu luas, sering penuh kl sore. Dan meja kursinya lumayan mepet2, jadi sempit.

    Kesini cuma coba kopinya aja. Well, a bit bitter (maybe for some people it’s too bitter actually) but I like it😁

    Pengen sih balik lagi utk coba lain2nya, tp karena sering rame dan susah parkir (hrs valet) jadi males😅


    IG: @chezabelll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Balkoni Cafe [ Bintaro, Kafe ]

    A new cozy spot in Bintaro

    Cafe baru di area Bintaro yang cukup luas dengan area indoor dan outdoor yang nyaman banget.

    Selain kopi, mereka juga punya beberapa variasi makanan lokal, makanan barat atau gabungan keduanya. Seperti Spaghetti Aglio Olio Chicken Sambal Matah/Grilled Salmon Sambal Matah. Salah satu menu yang patut dicoba juga adalah chef salad (dengan dressing yang unik) dan asinan sayur. Sedangkan untuk kopi, I love their capp with special request of double ristretto krn rasa kopinya jadi lebih dominan 😁

    Harganya juga terjangkau semua (harga makanan dibawah 100ribu) dan pelayanan juga baik.

    Mereka lagi ada promo untuk opening yaitu 30% off untuk semua menu sampai 14 Maret 2019.


    IG: @chezabelll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Skywalker Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Matcha Espresso Rasa Matcha Latte

    Tempat/suasana: Cukup besar untuk lantai 1 nya. Lantai atas2nya dipake untuk working space yang harus bayar Rp 65.000/hari (tapi sekarang lagi ada promo jadi Rp 50.000 dan dapat voucher Rp 30.000 untuk beli makanan/minuman). Lalu, mudah dicari juga karena kelihatan dari jalan raya. Mereka punya area indoor dan outdoor. Interiornya cukup lucu dengan dominasi warna mint. Cukup cozy dsni untuk nongkrong/ngobrol2.

    Harga: Cukup murah untuk kopi2nya. Cappuccino dsni harganya Rp 25.000,-. Apalagi sekarang mereka ada promo buy one get one karena masih soft opening 

    Rasa makanan: Pas ke sini, cobain Matcha Espresso (Rp 35.000). Ini salah satu menu yang ada gambar "jempol"nya. Sayangnya, kopinya kurang kerasa. Jadi kayak minum Matcha Latte aja. Dan begitu minuman dikasih, latte artnya udah berbubble 

    IG: @chezabelll 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!