Foto Profil Adi Putra

Adi Putra

87 Review | 33 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bandar Djakarta [ Alam Sutera, Indonesia ]

    seafood nya fresh dan enak

    kemarin ini kebetulan lagi ada audit di gudang, dkt tangerang
    jd ny sekalian maksi di sini hehe jarang2 maen ke daerah alsut/serpong...
    tempat ny luas, bisa menampung banyak org hehe
    seafood disini fresh semua ya, karena semua nya masih pada hidup
    Ada berbagai macam ikan, kepiting, udang, dan lain nya...tinggal pilih

    Kemarin ini gw pesan cumi saos padang, ikan baronang bakar, ikan kuwe sambal matah, dan ikan gurame goreng
    Semua nya enak2, tetapi yg paling mantep itu yg ada sambal matah ny...
    pedas-pedas nikmat hahaha pedas tp nagihhh
    *tp ga ke-photo krn lgsg diserbu begitu sampai di meja 

    dan ketika bayar ternyata harga ny tidak terlalu mahal,
    sesuai la dengan rasa nya 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Marco Padang Grill [ Puri, Indonesia ]

    padang mevvah

    kenapa mevvah?
    Ya jika kita melihat tempat, ambience dan konsep yang ditawarkan,
    maka tidak berlebihan jika saya bilang mewah.
    Harga nya pun lumayan wah, tetapi masih termasuk standar untuk ukuran mall2 besar.

    Jika selama ini kita mengenal rumah makan padang yang kesan nya prasmanan ato ala2 warteg dimana kita akan dihidangkan beraneka ragam jenis lauk yang bisa kita pilih langsung,
    maka Marco ingin memberikan sentuhan baru pada hal itu.
    Di sini mereka menawarkan konsep baru, yaitu menjual masakan padang dgn konsep resto, casual dining...sejenis bistro gitu.

    Pilihan jenis menu ada banyak, mulai dari menu asli dari Padang ataupun juga menu olahan hasil kreatifitas dari chef Marco.
    Di sini juga terdapat menu2 yang jarang ada di rumah makan padang lainnya, misalnya: Martabak Kelapa, Pete Kacamata.
    Menu fav: 
    Untuk appetizer ada Beef Rendang Quesadillas, daging dan bumbu2nya mantap banget.
    Untuk menu utama saya menyukai Gule Kambing, kuah enakkk, daging kambingnya juga empuk.
    Ada juga Dendeng Cah Darek, yang ini unik karena menggabungkan lado merah n ijo plus bawang...mantap dahhh, apalagi dimakan sama nasi hangattt, maknyuss
    Menu fav disini sih Ayam Goreng nya, digoreng kering gitu...menurut saya sih enak, tetapi biasa aja hehe
    Untuk menu tambahan, bisa coba Sate Padang, dimana menggunakan 'lidah' sebagai pengganti daging. Lidahnya empuk dan lembut banget.

    Oh ya, beras nya masih menggunakan Bareh Solok lhooo,
    begitu juga dengan cabe dan rempah2 lainnya...
    sebagian besar masih didatangkan dari Padang/ SumBar, 
    sehingga kualitas nya lebih terjamin 

    Menu yang dipesan: Sate Padang, Pete Kacamata, gule kambing, Beef Rendang Quesadillas, Ayam Goreng, Dendeng, Martabak Kelapa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    The Cheesecake Factory [ Puri, Toko Kue ]

    'the real' The Cheesecake Factory

    Akhir ny kesampaian juga nyobain cheesecake yg lg hits ini hehe

    The Cheesecake Factory ini baru tahun ini masuk Indo, jd outlet ny mmg masih sedikit.

    Original from USA lhooo...

    Baru cuma ada di Foodhall dan itupun baru di bbrp mall besar saja.

    The Cheesecake Factory ini berbeda dengan Cheese Cake Factory yg sudah duluan ada di jkt.

    (kl ga salah, skrg sudah ganti nama jadi Almond Tree)
    Disini cuma ada 3 rasa, yaitu original, red velvet, dan oreo dream extreme.

    Kemarin ini berkesempatan utk nyoba yg red velvet.

    Untuk rasa sih menurut saya ENAK, perpaduan cheese dgn red velvet ny pas...

    ga bikin eneg dan manis ny tidak berlebihan
    yg bikin saya kecewa sih harga dan penyajian nya.

    Di sini kita tidak bisa beli per slice gitu, tp harus whole cake...

    yg mana harga utk red velvet ini adalah 770K / 8 slices   *cake nya tidak terlalu besar, sedang la

    Dan juga disini kita cm bisa take away, tidak bisa makan ditempat karena cake nya masih BEKU.

    (mgkn krn diimport lgsg dari USA kali ya)

    Kita harus menunggu 2 jam, sblm dimakan.

    Agak ribet sihh.
    Menurut saya dengan harga segitu seharus nya konsumen bisa mendapatkan "lebih"

    Menu yang dipesan: Ultimate Red Velvet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pempek Palembang Eirin 10 Ulu [ Kota, Indonesia ]

    pempek enak di glodok

    biasa ny kl maen k glodok, pasti nyari ny bakmi ato bebong haha
    tp sejak diksh tau sm tmn kntr kl ada pempek enak disana,
    skrg jd makin bingung mo mkn yg mn wkwkwkwkwk
    pempek ny enak, berasa ikan ny...nagih dehh
    cuko ny jg mantap hehe
    mnrt gw sih salah satu pempek terenak yg prnh gw mkn
    btw tpt mkn ny sih sumpek & sempit ya,
    but no problem, gw kesini utk mkn kok hehehe
    worth to try...
    kl buat pecinta pempek, wajib coba deh 

    Menu yang dipesan: kapal selam, lenjer kecil, adaan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Mie Atom [ Tanjung Duren, China ]

    nasi goreng merah

    nasgor ini mirip dgn nasgor ala makassar, tp rasa nya beda
    nasgor ini khas dari jatim, karena ya kbykn nasgor2 di jatim ya spt ini
    (dan juga warung ini berasal dari jatim, cabang dari malang hehe)

    nasgor nya merah, bukan berarti pedes ya...
    merah nya karena penggunaan saos tomat hehe 
    cobain deh, nasgor ini beda dari nasgor2 biasa nya
    rasa nya bener2 unik dan khas gt...enak 

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    RM Yense [ Muara Karang, China ]

    nasi hainam nya yahuuyyy

    melipir kesini siang2, untung masih ada hehe
    akhr ny nyobain nasi campur 3 kombinasi yg tersohor itu,
    topping ny ada siobak, chasiu dan juga ayam panggang...
    plus ada telor dan juga kentang balado sebagai pelengkap
    nasi nya pake nasi hainam, jd tambah sedapp dehhh
    paling suka sama ayam panggang ny, krezzz
    ohh ya, penggunaan daun sebagai alas nya juga menambah wangi yg khas dari nascam ini hehe 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmie Aloi [ Grogol, China ]

    bakmi palembang

    sebener nya males nge-review bakmi aloi,
    bukan karena kesan negatif ya,
    tapi karena hmpr semua org sdh tau dgn bakmi yg satu ini haha
    bakmi ini merupakan salah satu bakmi palembang yg paling terkenal di ibukota, bahkan sdh ada di bdg jg lho
    lokasi ny banyakkkk...sdh ada dimana2 deh hehe
    fav gw disini bakmi chasiu,
    rasa nya sih ga spesial2 banget ya, tp enak
    gw suka daging chasiu nya, sambel nya...dan juga mie ny
    (semua nya itu mah hahaha) 
    harga nya sdh agak mahal ya dibanding dulu (ya iyaaa laaa wkwkwk)
    utk tpt ny sih nyaman dan gede,
    serta pelayan ny byk bgt...jd pst dilayani hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Alpukat Bistro [ Tanjung Duren, Vegetarian ]

    tpt makan vege yg murah n nyaman

    nemu tpt makan vege yang cozy banget...
    dan harga ny bersahabat hahaha
    disini bisa prasmanan, ataupun pesan menu gt
    menu nya sendiri ada banyak bgt hehe 
    gw lbh tertarik dgn menu prasmanan nya, krn kita bisa pilih lgsg
    kalau kemaleman (gw biasa ny dtg mlm)...menu prasmanan ny suka tinggal dikit  jd mending dtg sblm jam 7
    utk rasa, surprisingly enak lhooo hehe cucok di gw 
    utk tpt, cukup gede ya...nuansa ny cerah gt, bikin betah lama2 disana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Happy Bowl [ Tanjung Duren, China ]

    cucok untuk maksi

    sudah beberapa kali nyobain happy bowl sm tmn kntr,
    n semua ny delivery hehehe
    jd utk lokasi dan pelayanan ny, gw kurang tau 
    untuk makanan ny,
    gw selalu pesen taiwan braised chicken rice
    enak dehhh, ayam ny ga pelit, plus ada jamur gt
    ntah kenapa gw cuma tertarik sm menu ini doank
    hahaha jd ny selalu pesen yg ini
    krn delivery, jd kadang ya rada dingin gt, tp msh enak kok
    apalagi kl dipakein kuah n cabe/sambel ny yg pedes 

    Menu yang dipesan: taiwan braised chicken rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Soto Padang H. Bang Karto [ Tanah Abang, Indonesia ]

    mie tahu

    kali ini nyobain mie tahu, penasaran soal ny hehe
    br tau kl ini merupakan makanan khas dr bukittinggi,
    pdhl selama tinggal di pdg ga prnh mkn ahahaha
    btw iko sabana mie jo tahu se 
    (btw ini benar2 mie dan tahu saja)...ckckck
    Kirain mie tahu itu ada campuran apalagi gitu,
    ternyata bener2 mie kuning plus tahu,
    dikasih kuah kacang + bawang goreng n kerupuk merah khas padang 
    rasanya sih enak, tp porsi ny dikit ya hehe
    mgkn cucok utk yg lg diet 

    Menu yang dipesan: mie tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!