Foto Profil Chrisleen | IG : @foods_feeds

Chrisleen | IG : @foods_feeds

22 Review | 39 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    San Cie Mei Kwetiau Medan [ Cipondoh, China ]

    Murah enak

    Tempat makan medan baru di poris euyy. Letaknya agak di belakang jadi kurang keliatan 😂 Makanannya enak. Nyobain mie goreng telur dan kwetiau goreng telurnya. Lebih enak kwetiau gorengnya sih menurut gw tapi yang mie juga enak kok. Sempet nyobain mie tomatnya juga enak. Then pesen kwetiau bun special, porsinya banyak walau isiannya gak terlalu banyak (sesuai hargalah cuma 26.000 doang). Bakal jadi tempat makan dekat rumah fav nih 👍

    Menu yang dipesan: Kwetiau bun special, kwetiau goreng telur, mie goreng telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Seafood Kalimati 94 Mulyono [ Pademangan, Indonesia ]

    Rasa gak pinggiran!

    Seafoodnya sih boleh di tenda pinggir kali tapi rasanya gak kalah dari seafood ternama. Seafoodnya segar dan gak amis. Saus padangnya enak berasa pedasnya walau dikit. Udangnya gede gede cuyy. Goreng tepungnya juara! Suka banget sih sama rasa dan tekstur tepungnya. Untuk ikan bakarnya sih rasanya biasa aja nothing special. Kangkung terasinya kurang gitu berasa terasinya menurut gw tapi tingkat kematangan kangkungnya pas gak terlalu layu 👍

    Dari segi harga juga gak mahal kok standar. Pelayanan memuaskan makanannya cepat banget datangnya karena mereka masaknya terpisah gitu ada yang khusus goreng, tumis, dll. Minusnya sih parkirnya susah untuk mobil. *kecuali makan di seafood sebelahnya yang ada lahan parkir mobilnya*

    Menu yang dipesan: Ikan Nila Bakar, cumi goreng tepung, Udang Saus Padang, Kangkung Terasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Haka Dimsum Shop [ BSD, China ]

    Dimsum resto konsep unik

    Finally cobain dimsum resto dengan konsep unik ini. Udah pengen nyoba dari kapan tau baru kesampean. Tempatnya walaupun gak terlalu luas tapi cozy kok karena adem (siap siap dengerin lagu mandarin terus ya 🤣). Kurangnya itu pelayannya kurang cepat tanggap sih karena mereka di belakang terus jadi susah banget mau panggil mereka untuk tambah order. Then gw kira letaknya kayak ruko pada umumnya yang di depannya ada lahan parkir yang gampang ternyata depannya kecil lahannya jadi kalau bawa mobil harus parkir di samping gang 😂.

    Dimsumnya enak semua. Hakaunya udangnya kenyal dan fresh. Siomay nya juga berasa banget isiannya. Cong fannya enak. Sausnya manis gurih. Uyen dan lumpianya renyah walau agak asih kalau gak dimakan bareng saus. Pangsit udang as expected garing dan berasa udangnya. Cocok dimakan sama bakmi sapi haka 👌 tapi untuk bakmienya sendiri gw kurang suka tekstur mienya sisanya sih oke apalagi kuah bakmienya kaldunya mantap! Pao telur asinnya gak yang salted egg banget tapi oke.

    Menu yang dipesan: pangsit udang, Siomay, Pao Telur Asin, cong fan, bakmie sapi haka, Hakau

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shabu & BBQ Street [ Alam Sutera, Jepang ]

    Lumayan untuk makanan foodcourt

    Bahan-bahannya fresh dan rasa kuahnya juga enak kaldunya. Beli yang set beef shabu dapat sekitar 12 slice beef kalau tidak salah. Dikasih sauce kecap dan 1 lagi seperti mushroom sauce sih (maybe not sure about it). Cukup puaslah kalau tiba-tiba kepengen shabu tapi temen kita gak mau ye kan karena set menunya untuk porsi seorang.

    Menu yang dipesan: Shabu set usa beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Wagyudon [ Gading Serpong, Jepang ]

    Rasanya.....

    Resto jepang baru di ruko paramount (sederetan upnormal). Masih grand opening jadi nyobain aja deh kebetulan emang pas mau kumpul bareng temen-temen. Untuk tempatnya 2 lantai, cukup nyaman sih adem dan bersih juga.

    Jadi di sini tuh sistemnya order dulu terus langsung bayar tapi makanannya gak ready so harus tunggu dibuat dulu (kalau katsu digoreng dulu). Okesih mungkin maksudnya supaya makanannya pas disajiin hangat dan garing gitu tapi sayang tepung katsunya terlalu tebal jadi berasa adonan tepungnya gitu (mungkin gak rata tepungnya). Apalagi tadi pesen ebi furai rasanya kayak ada rasa asamnya 😂 Umami ricenya juga agak kelembekan nasinya. Untuk yakinikunya sausnya cuma manis aja rasanya sedangkan curry nya kurang nendang sih rasanya. Mungkin ke depannya rasanya bisa ditingkatkan.

    Menu yang dipesan: Chicken Yakiniku, Beef Yakiniku, japanese chicken curry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmie Medan 168 Aek Eddy [ Cipondoh, China ]

    Murah banyak kenyang!

    Mau yang murah dan kenyang puas bakmi eak pilihan pas! Mienya kenyang dan topping dagingnya buanyakk. Ada telur, sayur, tauge, daging merah, daging kecap. Rasanya pas enak dan puas banget makannya karena porsinya besar.
    Kekurangan tempat ini adalah tempatnya kurang bersih dan agak susah parkir untuk kendaraan roda 4.

    Menu yang dipesan: bakmi medan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Jono Mukti Mandiri [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Nagih!

    Ini dia bakso favorit gw di Tangerang. Tempatnya sih kecil dan selalu rame setiap gw ke sana so biasanya sih kalau udah rame banget, orang-orang duduknya gabung meja sama yang lain. Tapi dont worry tempatnya ber-ac kok yang di lantai 1. Kalau lantai 2 nya yang gak ber-ac. Cuma sayang susah parkir untuk pengendara roda 4 karena letaknya di pinggir jalan.

    Bakso ini udah lama banget jualannya. Favorit gw udah pasti bakso indomie! Enak poll 👌 emang sih baksonya gak ada bakso besar isi telor atau urat tapi baksonya berasa padet banget dagingnya so udah pasti ngenyangin apalagi pake indomie ye kan kuahnya mantep banget. Oia boleh minta tetelan juga bagi pecinta tetelan. Kalau yang suka tahu juga ada tahu.
    Di sini selain bakso ada mie ayam juga sih cuma gw belum pernah coba mie ayamnya karena always makan bakso indomienya 😁

    Menu yang dipesan: Indomie bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kimukatsu [ Gading Serpong, Jepang ]

    Full daging

    Finally cobain kimukatsu jugaa karena penasaran kata temen enak.
    Gw order gyu menchi yang isinya daging cincang. Dagingnya padet jadi bukan tepungnya yang tebel yaa. Worth it lah karena dagingnya banyak.
    Luarnya krispi banget tapi gak rasa tepung melulu.
    Then gw juga cobain katsu curry nya. Rasa karinya gak terlalu strong sih jadi buat yang bukan pecinta kari yang strong cocok pesen ini gak bakal enek. Porsi katsunya juga banyak sayang porsi nasinya dikit sih menurut gw jadi hilaf pesen 1 porsi nasi lagi 😂🤦‍♀️
    Oia di sini sausnya lengkap juga di meja disediain. Ada info soal sausnya juga apa aja dan gimana cara racik saus sesuai selera masing-masing jadi bisa bereksperimen 😆
    Buat tempatnya sih cozy lah cuma agak terlalu padet ya (jarak antar meja deket banget) karena tempatnya gak luas. Kalau jam makan siang waiting list list list 😂

    Menu yang dipesan: Gyu Menchi Katsu, Katsu Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rujak Kolam Medan [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Bumbunya maknyus

    Bumbunya maknyus euy! Pedes, manis, gurih apalagi ada kacang metenya jadi ada crunchy nya juga.
    Buah-buahannya kualitas bagus lagi. Nanasnya manis, jambunya juga gede, mangganya juga mantap. Ini bisa request minta ganti buah yang lain tapi harganya lebih mahal dikit dibanding yang reguler karena itungannya masuk menu rujak kolam request. Tapi tetep masih lebih mantap yang di mangga dua sih 🤣

    Menu yang dipesan: Rujak request

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Ayam & B2 Panggang TGR 99 [ Alam Sutera, China ]

    So so lah rasanya

    Mampir ke pasar 8 Alsut muter-muter nyari makan akhirnya cobain ini. Order nasi hainam komplit dan charsiew. Well, nasi hainamnya kurang berasa dan kelembekan jadi agak enek makannya. Charsiew dan babi panggangnya kurang empuk sih. Kulitnya alot 😂 Ketolongnya ada telur setengah matang aja sih. Untuk sate babinya lumayan empuk dan gak gosong. Oia, sayur asinnya juga kurang berasa 😂

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Komplit, nasi hainam charsiew, Sate Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.