Foto Profil Christalique Suryaputri

Christalique Suryaputri

243 Review | 115 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Sushi King [ Cimanggis, Jepang ]

    MAKAN SUSHI MULAI DARI 8000/PLATE

    Cuman disini sushi dengan harga yg murah tp rasa ga main2! Disini ada conveyor belt yg menampilkan banyak varian sushi berikut favorite menu nya, ga pernah kosong deh!

    My personal favorite jatuh ke Norwegian Salmon Nigiri dan Kanimayo Tobiko Gunkan, must try bgt!

    Dengan piring sebanyak itu cuman ngabisin 170rb aja! Sudah termasuk minum dan REFILL😂 Makan banyak ga bikin kantong kering!

    Menu yang dipesan: Kanimayo Tobiko Gunkan, Norwegian Salmon Nigiri, California Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Halo Dakgalbi [ Cimanggis, Korea ]

    [UPDATE] Sekarang Dakgalbinya enak bgt!!!

    Krna kmren ksni sndrian, akhirnya mutusin utk bawa pacar yg notabene ga suka makanan korea, tp entah kenapa pngen bgt share klo sbnrnya masakan korea itu enak.

    Dtg kesini lgsg disambut sama ownernya, banchan disajikan beda bgt sama yg pertama aku dtg, skrg kimchinya jauh lbh “kimchi” dan ga putih, banchannya pun skrg nambah variasinya.

    Kami order paket yg 2pax, dan heran bgt karna skrg sepertinya Halo Dakgalbi bnyk perbaikan mulai dr rasa ayamnya, cara masaknya pun beda, yg kmren rasanya B aja, skrg dimakan ga pakai kejupun ttp enak👍🏻 kejunya ttp melted lamaaaa jd bs sharing sama tmen atau pacar sambil ngbrol tanpa takut kejunya udah beku

    Trs ownernya ngasi tau klo tambahin octopus itu enak, awalnya ga kebayang tp setelah makan DUHHH INI FAVORITKU HAHAHAH, octopusnya empuuuuuk bgt!!

    Untuk harga tergolong standar untuk porsi sharing since emang gede bgt porsinyaaa

    Krna udh prnh dtg kesini dan pernah review, kami diberikan ice cream for free sbg dessert

    Pulang dr sini jujur aku ngerasa bnyk perbaikan yg dilakukan oleh Halo Dakgalbi, rasanya makin enak dan komponen didalemnya jg makin ramai!

    Buat yg suka spicy dsni bs minta spicy, dan wajib bgt nambah keju!

    Menu yang dipesan: Dakgalbi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kimukatsu [ Cimanggis, Jepang ]

    FINALLYYY NYOBAIN KIMUKATSU❤️❤️

    Dari lama udah mau nyobain resto ini pas buka di Kokas, tp antriannya selaluuuu aja panjang dan waitinglist nya bs berjibun yg akhirnya ku menyerah dgn antriannya... seenak apa si ini resto 😂

    Dan kabar baiknya... Kimukatsu buka dket rumaah! Lbh tepatnya di TSM Cibubur selantai dgn XXI, atmosphere nya jepang fushion gtu, pas masuk karyawannya jg ramah2.

    Kali ini kami berkesempatan untuk mencoba menu baru dr Kimukatsu yaitu “Curry Festival” dan nyobain Gyukatsu andalannya merekaaa😍

    - Gyukatsu : pas dtg penyajiannya appealing bgt, ad pan panas dan gyukatsu nya, staff nya ngasi tau cara masaknya gyukatsu nya dan lbh disarankan untuk masak satu persatu dgn waktu yg cenderung sbntr aja, pas dicoba asliiii ini enyak bgt! Dagingnya juicy bgt! Dan bner ga prlu lama2 biar dagingnya ttp lembut. Kita bs mix sauce sesuai selera kita jg lho!

    - Broccoli Curry : pas dijelasin brokoli + kari kyk aneh gtu bakal jd apa rasanya, ehhh malah ini mnurutku appetizer yg enak lhooo! Brokolinya jg mateng garing gtu, cocok sama kari tnyta👍🏻

    - Fish Katsu Curry : Fish Katsu Curry ini enak bgt dan ikannya lembutt, yg bkin enak katsu ini adalah panko (tepung yg bkin garing) itu beda bgt dr panko lainnya, bkin teksturnya makin garing dan renyah tp lembut ikannya, kebanyakan dr kami lbh suka Fish Katsu Curry

    - Sausage Katsu Curry : katanya ini rekomen nya curry series ini, meskipun tmen2 yg lain adalah tim Fish Curry, entah kenapa aku tim Sausage Curry iniiiii!!! Sausage nya itu bkn sosis biasa lho! Sosis jerman gtu yg kalo digigit bakal renyah dan bounce back gt, dan ini digoreng ala katsu jd enak bgtttttt!! Ini must try bgt pkoknya!

    - Spicy Karaage Curry Roll : karna saya penikmat makanan pedas, sushi ini pas bgt dilidahku. Dalemnya berisi Crab stick yg digoreng katsu dan dilumurin chili powder, diatasnya dikasi karaage dan curry sauce, ini enyak bgt sayangnya krna kelamaan ambil poto karaage nya keburu dingin 😂

    - Triple C Garlic Roll : dalem sushinya ada karaage dan fried garlic lalu digoreng sushinya, top nya dikasi crispy potato dan curry sauce, rasanya cukup unik krna sushi ini digoreng dlu dan ad kick dr garlicnya, yg lbh unik lg crispy potato ini mirip kering kentang yg kita suka makan sama nasi 😂

    Overall ak sangat sangat sangat menikmati makan di Kimukatsu ini, krna dr awal mau nyobain yg cabang kokas selalu penuhhh. Ternyata bner kenapa rame mulu krna makananya enak apa lg Gyukatsunya😍

    Dan sejujurnya ak bkn penikmat curry dan cerderung pilah pilih gtu klo makan curry, makanya saya cukup berekspetasi tinggi sama curry dsni semoga enak dan ternyata bner dong rasanya enak! Ga bkin eneg dan porsinya besar bgt

    Oiya katanya ad promo jg bagi yg abis nntn di XXI, tiketnya bisa tukerin dgn special price buat menu Gyukatsu dr 89rb jd 69rb, mayan bgt kaaan? Tp promo ini berlaku penukaran tiket nonton dihari yg sama ya❤️

    Menu yang dipesan: Gyukatsu, curry series

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pancious [ Cimanggis, Italia ]

    Gak pernah bosen sama Pancious

    Entah kenapa selalu kesini kalo ngidam dessert dan European food, dan pesennya psti standart bgt! Wajib ada Pasta dan Crepe Cake, Spaghetti Bolognaise nya aja enak pake bgt! Crepe Cake mau diapapun jg, toppingnya gimana pun jg pasti enak!

    Menu yang dipesan: Spaghetti Bolognaise, crepe cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Halo Dakgalbi [ Cimanggis, Korea ]

    Dakgalbi rasa lokal

    Pas dtg sepi bgt tmptnya dan lgsg cepet jg dilayanin karna staffnya cemderung bnyk

    Ak pesen Dakgalbi dgn Keju dan bnyk tambahan lainnya kyk Jamur dll

    Rasanya B aja, ga ad rasa pedes atau gurih kecuali rasa keju dan sausnya itu sndri, mgkn sdh disesuaikan sama lidah sini kali ya

    Tp spertinya makan sperti ini enak buat rame2 yah, sayangnya rasanya biasa saja

    Menu yang dipesan: Dakgalbi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Blue Lane Coffee [ Cimanggis, Kafe ]

    Enak buat kerjain tugas!

    Ada yg baru nih di TSM, tmptnya keliatan pewe bgt terlihat bnyk anak kuliahan dan bnyk colokan psti bkin betah hahaha

    Cobain Greentea Blended nya dan rasanya enyak, porsinya jg lumayan besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chung Gi Wa [ Cimanggis, Korea ]

    Balik lg ke sini

    Dateng ksni saat makan siang dan suasana ga terlalu ramai, staffnya melayani dgn cepat dan ada 1 org korea yg spertinya incharge di cabang ini. Sebenernya udh sering dtg ke Korean BBQ lainnya yg skrg kian ngehits, tp Chung Gi Wa ttp jd pilihan untuk balik lg.

    Ak pesen Sundubu Jjigae dan Yangnyeom Gui, kita boleh request mau dibakar dagingnya dimeja kita atau dibakar dimeja lain, mgkn ad yg lbh suka ngeliat cara masaknya dan ad jg yg ga mau lg ngbrol sama kerabatnya kehalang asap 😂
    Yangnyeom Gui ini basicly daging di rendam dgn bumbu, teksturnya empuk dan sdh ada rasa jd enak dimakan tnpa samjang, tp enak jg kok dibuat ssam seperti org korea lakukan.
    Klo tenggorokan sdh terasa greassy, seruput kuahnya Sundubu Jjigae deh, enak bgt👍🏻
    1 menu daging dan 1 menu sup menurutku pas bgt buat berdua

    Banchannya tergolong bnyk meskipun ga lbh bnyk dr restoran korea lainnya. Overall seneng makan dsni.
    Oiya buat yg suka sama Korean BBQ atau mau memulai coba Korean BBQ, saranku jgn mulai dr yg All you can eat, trust me deh qualitynya pasti beda bgt! Di Chung Gi Wa potongan dagingnya aja tebel2 bgt dan empuk dagingnya, sedangkan yg AYCE terkadang dagingnya tipis bgt jd kering pas dimakan.

    Yg suka minum, dsni aja Soju dan Maekgoli tenang aja. Setelah makan akan diberikan Semangka sbg dessert❤️

    Menu yang dipesan: Sundubu Jjigae, yangnyeom gui

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pinku Tea Bar [ Cimanggis, Minuman ]

    Boba wajib di Cibubur!

    Lg ketagihan sama yg namanya Boba blkangan ini, trs iseng nyobain yg didepan Transmart kyknya ad brand baru. Pesen Hokkaido Milk Boba dan Taro Latte, pas beli lgsg bawa pulang dan ga expect macem2 kyk bakal nyaingin Bubble tea yg udh ngehits, EEEEHHHH ENAK BANGET DONG TAUNYA AHAHAHA.
    Taro Latte nya enak! Ini kudu coba sih buat yg ga pengen boba.
    Hokkaido Milk Boba ASLI JUARA BGT! Boba nya itu mmg brown boba yg udh manis, tp rasanya cenderung masi berasa gula arennya, dan bisa klop sama Hokkaido Milknya, ga sadar hitungan menit minumanku sudah habis ahahaha.
    Untuk rasa sih ak cenderung suka si Hokkaido Milk ini yah, tp klo Bobanya spertinya Gul*2 masi unggul buatku

    Menu yang dipesan: Taro latte, Hokkaido Milk Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pancious [ Cimanggis, Italia ]

    Pancious hadir di CIBUBUR!

    Selalu ga pernah salah sama Pancious, dan akhirnya resto ini hadir di dket rumaah. Janjian buka puasa dsni brg tmen2 dan untungnya ga gitu rame.
    Setiap kesini psti pesen Green Tea Crepes Cake nya dgn Vanilla Ice Cream, enak bgt dan ga kemanisan since cream dr crepesnya cenderung ga manis, greentea nya agak pahit manis dgn icecream, oiya ad crumble biscuit gtu diatasnya jd mantep bgt deh!
    Main course nya selalu pesen yg berbau mushroom, krna pacar lg pngen makan gurih akhirnya pesen Truffle Cream Mushroom Spaghetti, ini pertama kali ak cobain dan trnyata enak bgt! Buat tmen2 yg prnh makan Truffle Angle Hairnya Tw*n Hous*, Truffle pasta nya Pancious jg ga kalah enak lho!

    Menu yang dipesan: green tea crepes cake, Truffle Cream Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gulu Gulu [ Cimanggis, Minuman ]

    ADDICTED WITH THEIR BOBBAAA❤️

    ADUH INI MINUMAN NAGIH BANGET!!! Karna lg booming bgt yg namanya bobba dgn brown sugar, kepo nih nyobain ini.

    Jd ak pesen dua lgsg, Cheese Brulee which is best sellernya dan Fresh Milk. Dua dua nya enak bgt! Bobba nya udh manis jd enak bgt! Klo km suka gurih manis km bs cobain Cheese Brullenya krna dy pakai cream cheese, klo suka yg tawar dgn dominan manis dr bobba cobain yg Fresh Milk! Nagih bgt ini minuman asli❤️

    Menu yang dipesan: Cheese Brulee Brown Slurppy Bobba, Fresh Milk Brown Slurppy Bobba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!