Foto Profil Nanakoot

Nanakoot

1122 Review | 414 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bon Ami Restaurant & Bakery [ Dukuh Pakis, Indonesia, Barat,Toko Roti dan Kue ]

    Resto jadoel yg ga pernah mengecewakan

    IG @nanakoot_culinary

    Klo ke sby salah satu resto pasti dikunjungin ya Bon Ami ini. Hampir semua menunya enak dan cocok sm lidah saya apalagi ini jg makanan sekeluarga dari saya masih kecil. Disini yg pasti saya order adalah lidah asin mentega nya yg super duper lezat .... lidahnya pas empuknya dan dibumbuinnya jg enak banget. Makannya cukup dgn nasi hangat aja udah nikmat. Selain itu lontong cap go meh nya jg enak, steak ayam, tahu telor, rujak cingur, nasi pincuk .... duh pokoknya enak semua deh. Blom lagi roti2 yg dijualnya spt pastel tutup, kroket, puding harus dan wajib dicobain klo ga bakalan nyesel dah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lincafe [ Tegalsari, Indonesia ]

    Favorit resto pas mudik

    IG @nanakoot_culinary

    Klo mudik ke sby salah satu resto yg pasti dikunjungin ya ini ... dulu dari kecil sudah makan pas mereka masih di jln tidar dan masih ada menu pudingnya ... hmmm skrg udah ga ada.

    Anyway, klo kesini yg pasti dipesan adalah semur lidah, sate tulang, ayam muda goreng, bakwan jagung dan sambel tempenya. Enak banget deh dan sangat recommended. Yg lain jg enak2 jadi kadang bingung mau pesen yg mana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Mon Cheri [ Tegalsari, Es Krim ]

    Ga enak

    IG @nanakoot_culinary

    Lagi pengen banget makan eskrim jadoel dan sebenernya pengen zangrandi tp krn di TP ini adanya Mon Cheri yg secara sejarah adalah pecahan dr Zangrandi ya akhirnya coba jg.

    Pesen chocolate Macedonia dan banana fritter. Duh ini sih rasanya jauh sama Zangrandi klo buat saya ya. Eskrimnya ga halus, rasa coklatnya jg terlalu pekat dan rumnya terlalu keras ... biasa klo makan di Zangrandi bisa abis 2 porsi disini setengah aja ga habis. Banana fritternya sih mayan tp ya bukan yg enak banget. Nyesel dah kesini ...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Altoro Spanish Gastrobar [ Dukuh Pakis, Spanyol ]

    Good ambience, food so so

    IG @nanakoot_culinary

    Pas di sby diundang temen baik yg lg ultah katanya ini lg happening. Ambience nya memang keren abis, ada bar di tengah2 yg bikin lbh cetar lg. Nah disini dibagi 2 area yaitu yg lt atas adalah fine dining dng menu yg berbeda dan pastinya lbh mahal sedangkan yg lt bawah lbh ke arah casual dining.

    Kita di lt yg bawah dan menu2nya spanish fushion. Pesen bbrp macam makanan buat share dari salad smp pork ribs. Utk rasa sih enak tp ga yg wow malah bbrp menu sedikit keasinan. Favorit saya adalah salad pake roast pork dan semacam pizza memanjang gitu klo pork ribs yg katanya spesialis mrk justru malah berasa biasa aja apalagi itu pork ribs kurus banget alias dagingnya dikit

    Harga ok ga gitu mahal banget jg ... pelayanan ok awal2 very good pas blom rame tp pas rame rada mulai berkurang krn rada keteteran

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    New Pelabuhan [ Sukomanunggal, Indonesia,China ]

    Best seafood place in the country

    IG @nanakoot_culinary

    Tiap kali balik Sby pasti disempetin makan sini soalnya memang menurut saya ini tempat seafood paling enak dan memiliki variant paling lengkap khususnya ikan2 dari makassar

    Klo kesini yg pasti dipesan adalah:
    1. Kepiting saos telur asin: karena ini saya jadi suka kepiting padahal dulunya selama hampir 40thn ga makan kepiting so bisa dibayangkan betapa enaknya
    2. Kepiting saos padang
    3. Ikan kaneke bakar rica2
    4. Ikan kudu2 goreng
    5. Sop ikan ala new pelabuhan
    6. Udang rebus

    Semuanya enak ... ga ada yg ga enak dan yg paling penting semua seafoodnya fresh banget jadi ga berasa amis.

    Kapan buka di Jakarta? Ditunggu lho

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bon Ami Bakery [ Sukolilo, Toko Roti dan Kue ]

    Roti jadoel favorit

    IG @nanakoot_culinary

    Klo balik sby pasti beli roti2nya disini karena ini roti nostalgia jaman masih kecil. Dulu kecil selalu dibeliin roti ini jadi bisa kebayang donk betapa kangennya lidah aku.

    Disini yg jadi favorit aku ya pastel tutup, kroket, roti tawar yg biasa disediain buat steak dan pudding2nya. Roti lainnya jg enak2

    Harga standart tp ya mau brppun klo enak ttp aja laku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.