Foto Profil Christine Lie #FoodCraverID

Christine Lie #FoodCraverID

155 Review | 138 Makasih
Alfa 2017 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Honey Lane [ Puri, Es Krim ]

    B banget

    I'm dessertarian and I've tried many good dessert. Menurut gue, Honeylane ini bukan salah satunya. Gatau sih, personal opinion gue yang beli sendiri dan nyobain sendiri bilang kalo eskrim ini gak enak.

    Soft-served itu patokannya adalah eskrim di junkfoodresto kayak mekdi or keefsi.
    Yang ini, menurut gue watery banget. Kayak es serut yang kalo dimakan blas ilang.

    Toppingnya dikasih honey dizzled which is dikit dan gak berasa. Dengan harga 50K menurut gue sih ga worth it ya

    Menu yang dipesan: Salted honey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    SOFE Artisan Soft Ice Cream and More [ Gading Serpong, Dessert ]

    Soft-served baru di GS

    Baru buka minggu kemaren katanya, menunya juga belom lengkap. Katanya bakal ada waffle and else juga. 

    Tempetnya 2 lantai di ruko gitu.
    Lantai 1 nya putih biru Lantai 2 nya pink kuning. Super pewe dan IG able.

    Eskrimnya ad bbrp rasa dan katanya bakal ganti tiap bulan. Ada yang cone dan cup. Pilihan toppingnya juga banyak

    Aku cobain yang Taro dan rasanya enak sekalih. Light, gak lengket di tenggorokan, gak enek dan gak kemanisan. 

    Kalo pake cup 35K
    Kalo pake cone 28K
    Lagi diskon 25%

    Porsinya banyak sih. Sampe kenyang banget

    Menu yang dipesan: Taro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hours Coffee & More [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Coffee Shop Kekinian di Gading

    Been visited this cafe while a go pas hari Minggu dan turns out sangat rame dengan friends, family, bahkan ada yang gathering gitu kayaknya.

    Karena kesana udah sore dan emang waktunya ngopi, jadinya cuma pesen kopi dan 1 dessert gitu.

    Kita pesen 1 Iced Vanilla Latte dan 1 hot Latte beserta 1 Vanilla Lemon Cake.
    Untuk kopi, no more words to say, they have a good coffee. Gak terlalu pait or asem, enak aja gak bikin perut mules.

    For dessert, quite pricey but overall, oke lah buat nongkrong cantik dan difoto buat IG.

    Buat tempet, JUARAK! Gak ngertii, setiap sudutnya keren mampus sampe ke toilet nya super keren.

    Menu yang dipesan: Latte, Iced Vanilla Latte, Vanilla Lemon Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ah Mah [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Toko Kue Baru

    From SG to Indo, Ah Mah Cake is finally here at Kelapa Gading district and ready to serve you one of the most delicious egg sponge cake!

    Aku dateng ke grand openingnya dan cobain original cake nya. Pas masuk ke tokonya yang ga terlalu besar, wangi kue nya bener bener menggoda iman. Kuenya so fluffy, manisnya pas, gak bikin enek. Udah dingin pun kuenya masih tetep lembut. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cold Stone Creamery [ Slipi, Es Krim ]

    Cheesecake Fantasy Favorit Sepanjang Masa

    Dari banyaknya brand es krim premium di Jakarta, aku paling suka Cold Stone karena eskrimnya gak polosan alias udah di mix ini mix itu.

    Nah favorit aku itu Cheesecake Fantasy walaupun sebenernya cheesecake nya gak strong banget tapi aku suka. Creamy nya pas, apalagi ditambah graham crackers sama blueberry and strawberry. Asem manis seger gitu kalo lagi panas-panas. Nah kalo aku sukanya yang pake waffle cone ❤

    Cheesecake ice cream nya menurutku gak terlalu overwhelmed. Bisa balance sama topingnya. That's why i love this flavor so much. Blend nya perfect!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cold Stone Creamery [ Puri, Es Krim ]

    ICE CREAM CAKE

    Cold Stone is finally having its own Ice Cream Cake dan kali ini bertepatan dengan anniv ke 10, mereka launching 4 jenis ice cream cake.

    1. Quilted Coffee Caramel

    For coffee-dessertarian, this variant is especially made for you. 8 luscious layers of Coffee Ice Cream, super moist Chocolate Cake, Snickers, Caramel and Mueslix Harvest Fruit, wrapped perfectly in Coffee Frosting-topped with caramel sauce. Ini bener bener wangi banget kopinya. Gak bikin enek sama sekali dan cocok buat pecinta kopi.


    2. Neapolitan

    My most favorite Ice Cream Cake is obviously this eight layers of Strawberry, Chocolate, and Sweet Cream Ice Cream, with Yellow, Chocolate, and Red Velvet cake, fudge and strawberry puree. All wrapped in Strawberry Frosting and topped with Mixed Berries. Ini seriusan enak, so rich and creamy.


    3. Candy Cane Red Velvet

    A humbly delicious Red Velvet Cake and Candy Cane Ice Cream with Strawberry Puree, covered by white frosting and holiday icing. Perfect for holiday mood 🎄


    4. When You Wish Upon a Star

    Layers of Chocolate Cake & Chocolate Ice Cream with Cherry Pie Filling, Hershey's Chocolate Fudge, wrapped in Chocolate Frosting topped with Hershey's Milk Almond White Chocolate & Strawberry. Perfect for chocolate lovers 🍫

    Menu yang dipesan: Neapolitan, Quilted coffee caramel, Candy Cane Red Velvet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Texas Chicken [ Bekasi Barat ]

    Ayam Sambel Ijo Kekinian

    Jadi ceritanya abis dari Karawang trus karena macet, kita akhirnya mampir ke Bekasi buat ke Texas demi nyobain menu baru, Ayam Sambal Ijo.

    Basically, ayamnya mah sama aja, cuma dikasih Sambel Ijo aja. Tapi, sambel ijonya enak, ayamnya Texas juga enak. I mean, kreasi uniknya not such a failure and disappointment compare to toko sebelah. So over all, ini worth to try dan aku sih ga keberatan untuk pesen ulang. 

    Menu yang dipesan: ayam sambal ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Black Drip [ Sunter, Kafe ]

    Coffee Stall with Indonesian Coffee Specialities

    Yas! It's a coffee stall in Sunter area. Adanya di gedung perkantoran sampingnya Kwik Kian Gie. It's a totally coffee stall jadi jangan expect meja dan bangku + properti foto ya karna ga bakal ada. Bawa props sendiri aja.

    Speaking of the coffee itself, aku suka dengan kopinya. Aku kemaren cobain Caramel Macchiato sama Rocks Latte.

    Caramel Macchiatonya enak, ga oversweet dan strengthen kopinya pas buat aku. Walaupun udah minum sampe 3 shot masih batas aman. Rocks Latte nya basically latte biasa cuma kopinya dibikin cubes gitu. Recommended dan enak! Sayang tempetnya kecil banget. Jadi kalo mau foto harus ke jendela, dan ga leluasa karena itu gedung perkantoran.

    Menu yang dipesan: rocks latte, Caramel Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakso 2 Nyonya [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Gak Bosen Bosen Kesini

    Ntah ini udah keberapa kali kesini, belum lagi gofoodnya. Emang suka banget sih sama menu-menu makanannya Bakso 2 Nyonya.

    Anehnya yang aku suka banget justru bukan menu bakso utama, malah demen yamin manisnya lah, iga nya lah, bakso bakar lah, dll.

    So kali ini nyobain menu barunya yaitu Nasi Iga Bakar Sambal Matah.

    What I love is, iga nya dibakar kering tapi tetep lembut dagingnya. Sambel matahnya sih favorit banget pokoknya. Nasinya juga porsinya pas dan worth it sama harganya. Iganya ada 3-4 potong gitu. 

    Menu yang dipesan: Nasi Iga Bakar Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ubud Spice [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    UBER DELICIOUS PORK BELLY!

    Ubud Spice ini salah satu resto yang belum lama buka di PIK. Dari luar keliatan kalo tempetnya nyaman dan luas and it's actually true. Spacious, 2 lantai, dan banyak kaca gedenya jadi tempetnya terang.
    Sesuai namanya, makanan yang dijual mostly adalah makanan Bali dan berhubung aku sama temen-temenku, aku nyobain 3 menu utama dan 1 dessert. Menunya banyak dan bervariasi ya btw.
    - Nasi Campur Bali

    Ada sate lilit, sambel, kerupuk, ayam, telor balado, sayur-sayuran gitu. Sambelnya biasa aja. Sate lilitnya enakk! Nasinya wangi. Mungkin harusnya pake sambal matah biar lebih Bali. Overall enak dan worth it untuk harganya.
    - Pork Belly Rice

    Ricebowl pake pork belly yang dimasak kecap, ada telor setengah matengnya. JUARA BANGET INI PORK BELLY NYA! Manis dan gurih nya pas, dagingnya empuk, pork belly nya gak alot, telur setengah matengnya berasa kombo super! Super duper ultimately recommended! Wajib pesen!
    - Ayam Betutu

    Ini juga enak sekali. Sambelnya beda dengan yang di Nasi Campur Bali. Ini lebih kayak sambal dengan irisan bawang dan cabe, lebih pedes dan enak. Ayamnya empuk, bumbunya meresap sampe dalem! Enak banget!
    - Pisang Goreng Ubud

    Abis makan makanan berat kita duduk nyantai sebentar buat ngobrol sambil makan pisang goreng. Ada 3 potong gede gitu topping coklat keju and simply delicious. Ga aneh aneh tapi enak!
    Super recommended sih untuk makanan disini. Harganya lumayan tapi untuk porsi dan rasa yang segini, worth it abis. Apalagi tempetnya cozy dan pelayannya ramah ramah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.