Foto Profil Christine Lie #FoodCraverID

Christine Lie #FoodCraverID

155 Review | 140 Makasih
Alfa 2017 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Texas Chicken [ Bekasi Barat ]

    Ayam Sambel Ijo Kekinian

    Jadi ceritanya abis dari Karawang trus karena macet, kita akhirnya mampir ke Bekasi buat ke Texas demi nyobain menu baru, Ayam Sambal Ijo.

    Basically, ayamnya mah sama aja, cuma dikasih Sambel Ijo aja. Tapi, sambel ijonya enak, ayamnya Texas juga enak. I mean, kreasi uniknya not such a failure and disappointment compare to toko sebelah. So over all, ini worth to try dan aku sih ga keberatan untuk pesen ulang. 

    Menu yang dipesan: ayam sambal ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Sate Taichan Goreng [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Taichan Hits

    Jadi taichan ini sebenernya terkenalnya karena ini punyanya salah satu selebgram fenomenal. Nah kebetulan sore sore aku kesini sama temenku. Tempetnya ga terlalu gede ada outdoor indoor tapi sama sama panas. Tempet duduknya lumayan banyak sih.
    - Sate Taichan Goreng

    Ya kalo udah kesini aku pesen signature nya sih. Tapi anehnya ini sate ga kayak di goreng krn kering banget ga berminyak. Dibakar juga kek gak dibakar. Mungkin di goreng lah ya cuma udah di tirisin minyaknya. Sambelnya lumayan pedes.
    - Taichan Aglio Olio

    Kirain Aglio Olio pake sate taichan taunya cuma daging ayam taichannya wkwkwkw. Rasanya biasa aja. Rada kering dan asin. Dan yaudah rasanya B banget.
    Yah untuk kekinian oke lah ya tapi ga terlalu recommended kalo buat rasa dan tempat. Kalo sate taichan gorengnya masih enak lah kalo gofood masih oke kayaknya.

    Menu yang dipesan: Sate Taichan Goreng, Taichan Aglio Olio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    What's Up Cafe [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Indomie Lagiiii

    Indomie emang lagi hits banget sih ya jadi banyak banget yang buka kafe khusus indomie dan ropang gitu. What's Up ini ada dimana-mana but let's try this one yang di Bekasi.

    Tempetnya asik buat nongkrong, mostly smoking area. Ada non smoking area nya cuma kecil sih ga muat banyak orang. Luas dan kayaknya kalo hari tertentu suka ada live music sih
    Kita pastinya pesen Indomie disini, Indomie Chicken Mushroom sama Indomie Ayam Balado. Minumnya pesen Lychee Ice Tea sama Magic Soda.
    - Indomie Chicken Mushroom (20K) Varian indomie yang ini disajiin di hotplate, bawahnya ada telur trus datengnya belom diaduk. Diatasnya ada chicken and mushroom sauce sama pake keju parut. Rasanya enak, tapi lebih dominan ke manis. Gurihnya pas, walau ga semicin indomie biasanya wkwkwk.
    - Indomie Ayam Balado (18K) Nah yang ini enak banget menurut aku. Indomie nya pake ayam balado pedes gitu dan lebih micin dibanding yang mushroom. Pedesnya juga pedes nagih gituu. Enak banget pokoknya.
    - Lychee Ice Tea (17K) dan Magic Soda (12K) Well ya untuk minumannya seger dan enak tapi I see nothing special. Enak tapi ya yaudah semua tempet makan ngehidangin rasa yang sama hahaha. 

    Menu yang dipesan: Indomie Ayam Balado, Indomie Chicken Mushroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dino Burger & Rice Steak [ Bekasi Selatan, Barat,Italia ]

    Totally Affordable

    Hari Jumat aku melipir ke Bekasi buat nyobain salah satu steak yang fenomenal dan terkenal karena murahnya. Lokasinya ada di ruko-ruko samping Rumah Sakit Awal Bros. Karena pas dateng jam makan siang, tempetnya lumayan rame. Lantai 2 nya buat smoking area jadi aku duduk di lantai 1 aja. Restonya baby friendly soalnya ada disediain tempet duduk bayi juga so yah, oke lah. Ga spacious tapi ga sempit juga.

    Bolak balik menu dan wajar sih dia jadi fenomenal karena steaknya mulai dari 20 ribuan. Bahkan ada paket makan kenyang segala. Aku pesen Paket Kenyang Beef 1 sama temenku pesen Rib Eye Steak.

    - Paket Kenyang Beef 1 (35,5K)
    Paket kenyang ini isinya ada nasi, vegetables, 2 sosis, sama 1 bistik sapi biasa. Ngenyangin cuma ga sampe yang mau uwek uwek sih. Pas gitulah porsinya. Steaknya ukurannya biasa aja, pas lah untuk nasinya, sausnya pake BBQ dan enak. Sosisnya enak dan aku suka banget. Vegetables nya biasa aja sih ya gitu gitu aja. Oh iya kalo paket ini udah include es teh manis ya.

    - Rib Eye Steak (34,5K)
    Kapan lagi makan steak 30 ribuan kalo bukan disini. Aku kira bakal gede gitu steaknya ternyata ga gede banget. Cukup untuk 1 org. Sausnya pake saus black pepper dan menurutku kalo dia pake saus BBQ bakal enak banget sih. Request medium well dan emang bener medium well sih. Kentangnya enak tapi ada yang terlalu crispy. Vegetable nya just okay sih.

    Overall, kalo kalian pengen makan banyak dan murah ini bisa jadi salah satu option kalian sih. Tapi don't expect too much karena ya, rasanya enak tapi ya enak aja. Jangan dibandingin sama steak yang harganya 80an wkwkwk.

    Menu yang dipesan: Rib Eye Steak, Paket Kenyang Beef 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.