Foto Profil Christy Monica

Christy Monica

11 Review | 5 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Coterie [ Gading Serpong, Kafe ]

    Bagus banget tempatnya!

    Mampir ke sini karena ngantuk siang-siang dan butuh coffee-to-go ceritanya. Dia letaknya di ruko-ruko baru yang arah ke BSD dan emang signage nya kecil jadi rentan ga kebaca. Dari luar udah keliatan tema-temanya minimalis dan emang begitu masuk design nya bagus, suka banget! Tapi sayang karena mungkin rukonya kecil jadi seating areanya lumayan mepet-mepet. Jadi pas aku ke sana dan pas lagi lumayan rame, sebelah ngobrol kedengeran. Kalau sepi pasti nyaman sih buat nugas karena banyak charger port juga. Ada area smoking nya di belakang, bisa ngobrol rame-rame juga. Lantai 2 ada toilet sama ada florist. Parkir masih free gaiz di ruko-ruko ini jadi bisa lama-lama nongkrongnya tanpa mikirin biaya parkir. Ke sini pesen Iced Coterie Latte trus take away deh.Β 

    Iced Coterie Latte [29k]:
    Ini direkomendasiin sama mereka waktu itu. Enak sih, manis tapi ga kemanisan dan ga watery. Rasanya entah kenapa mengingatkan aku sm Bailey's, mungkin ada sirup rum nya juga kali ya? Buat kopi nya sih ga berasa yak, jadi cocok sm yang pingin ngopi tapi ga pingin yang terlalu strong.Β 

    Overall sih suka banget ambience nya, cm kalau banyak pengunjung jadi berisik. Kalau lagi di daerah BSD, bakal mampir lagi sih

    Menu yang dipesan: Iced Coterie Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Molo [ Karawaci, Minuman ]

    Minum es siang-siang

    Melipir ke sini siang2 pingin yg dingin-dingin dan manis-manis. Letaknya di pinggir jalan gampang dilihat juga, cm karena dia kios aja gitu jadi ga ada tempat buat duduknya. Ada 4 kursi doang di luar buat nongkrong2 bentar kali ya. Parkir mobil ada, pelayanan sih informatif, pembayaran bisa pake e-wallet juga tapi ga ada cashback, pilihan menu lumayan banyak, waiting time ga lama kok langsung jadi minumannya, trus karena udh minum kopi jadi pesen non-kopi aja deh.Β 

    Koko Molo [20k]:
    Dia ni minuman cokelat non-kopi, jadi pake susu sm cokelat cair yg harus diaduk gitu. Cokelatnya banyak, tapi susu nya gak gurih gitu kurang milky aja rasanya. Pas nyeruput karena cokelatnya beku jadi enak manisnya pas, eh begitu cokelat diaduk ternyata kemanisan 🀣

    Dari segi harga sih ga mahal yak, mungkin bakal balik lagi coba varian lainnya + kopi nya

    Menu yang dipesan: Es Koko Molo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Yor [ Kota Tangerang, Minuman ]

    Es Cokelat Cha!

    Dia tempatnya sebelahan persis sama BNI Kisamaun, di dalamnya gabung sama tempat les deh jadi pas sore-sore ke sana rame banget sama anak-anak kecil mau les. Ada tempat duduk outdoor dan indoor ber-AC, tapi kapasitas ga banyak sih mungkin muat cuma 20 orang aja. Karena lagi pingin yang manis-manis jadi pesen Es Cokelat Cha. Pelayanannya bagus, sabar ngejelasin menunya, dan cepet juga walaupun rame. Buat harga sih terjangkau ya, apalagi bayar pakai cashless sekarang banyak cashback nya kan.Β 

    Es Cokelat Cha [20k]:
    Cokelat sm matcha nya campurannya enak, gak overpowering satu sama lain. Matcha nya pun aku rasa ada pahitnya, bukan manis yang eneg gitu. Menyegarkan banget!Β 

    Overall, emang yang rada susah parkirnya sih. Sisanya oke kok :) bakal balik lagi buat coba kopinya

    Menu yang dipesan: Es Cokelat Cha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Astro Boba [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Bikin kangen masa kecil!

    Penasaran banget sama rasa Sugus nya! Akhirnya coba nyari si Astro Boba di Serpong di sebelah mana. Pakai waze bisa, cm dia tempatnya bukan di ruko-ruko yang parkirnya bayar tapi ruko sebelahnya yang pinggir jalan. Astro Boba ini tempatnya di pojok jadi mungkin agak susah ngeliat dia. Sempet bingung mau pesan yang sugus anggur atau jeruk, akhirnya pilih rasa anggur aja deh buat di takeaway. Tempatnya kecil emang buat boba to go gitu kali ya konsepnya, ga bisa buat duduk-duduk. Pelayanan ramah, sabar, mau jelasin kira-kira rasanya kaya apa πŸ˜‚

    Sugus Anggur [17k]:
    Mirip sugus banget gaesss, jadi nostalgia masa SD πŸ˜‹ minuman ini pake yakult juga jadi rasanya manis-manis agak asem gitu which I really loveee. Seimbang banget dia milky, ga kemanisan ga terlalu asem juga! Boba nya chewy bgt dan gak terlalu manis 😊 Buat harga segini worth the price banget πŸ‘πŸ»

    Overall, nyesel sih cuma beli satu πŸ˜‚ bakal balik lagi buat coba rasa lainnya πŸ‘πŸ»

    Menu yang dipesan: Sugus Anggur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Au by Clean Slate [ Karawaci, Minuman ]

    Nyobain Kopi Au

    Siang-siang pingin minum kopi, akhirnya melipir ke sini berdua. Tempatnya kios gitu tanpa tempat duduk, letaknya di deket pintu masuk yang deket Domino's. Kiosnya bersih, rapi, pelayanan ramah, sabar juga, trus informatif pulaπŸ‘πŸ» Temen pesen cheese brulee boba, aku pesen mochaccino. Price wise sih terjangkau, karena pada umumnya juga harganya segitu.

    Cheese Brulee Boba [23k]:
    Ini enak parah. Kejunya dominan rasa asin gurih, jadi bukan yg terlalu manis gitu. Bobanya fresh, kenyal semua ga alot. Dengan harga segini juga udh dapet boba

    Mochaccino [24k]:
    Dari instagram nya ak tau mereka pake arabika yang personally aku emang lebih prefer, menurut aku lebih gak pahit aja dan lebih ramah ke lambung. Perpaduan cokelat dan kopi nya pas, gak terlalu manis, gak terlalu pahit

    Overall, enak dua-duanya! Bakal balik lagi buat coba rasa yang lain

    Menu yang dipesan: Mochaccino, Cheese Brulee Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Ciknic Roast Chicken [ Darmawangsa, Barat ]

    Enaknya banget banget

    Makan siang bareng temen-temen rame berlima. Udah agak lama sebenernya, waktu itu jam makan siang sekitar jam 2an sih dan gak rame, cuma ada kita berlima aja. Tempatnya kan gak spacious ya, jadi dengan rombongan 5 orang udh agak crampy gitu. Ambience nya cozy sebenernya cuma mungkin kalau ramai jadi berisik ya karena tempat duduk deket-deketan. Pelayanan ramah, cepet, dan makanan pun keluarnya cepet kok. Rekomendasi temen yang emang hobi banget ke sini dan katanya roasted chickennya juara. Ternyata bener juara banget! Pesen menu klasik nya tapi yang Quarter soalnya takut ga habis.Β 

    Classic Roast Chicken (Quarter) [62k]:
    Ini menu andalannya mereka nih. Harga kalau gak salah jadi sekitar 70k karena pajak, tapi porsi memang besar banget sih buat aku, kenyang banget. Isinya nasi yang udah dibumbu, roasted chicken, saus, kentang yang dibubuhi taburan bumbu, sama ada creamy spinach. Ayamnya matang, empuk, bumbunya meresap sampe dalem, enak banget. Gak terlalu manis, gak terlalu gurih, ada rasa rempah nya juga. Sausnya sedikit terlalu asin tapi tetep enak kok. Nasi sm kentang juga favorit nih, karena berasa tapi gak overpowering, trus creamy spinach nya juga ga bikin eneg.Β 

    Calamari [40k]: Ini kita makan bareng-bareng sih. Porsinya ga gitu banyak, mungkin buat 2 orang makan aja. Cumi nya enak, ga amis, fresh kok, gorengannya juga ga berminyak. Tartar sauce nya juga mantab, gak eneg.

    Overall sih dengan harga segitu, rasanya yang enak dan beda dari ayam panggang pada umumnya, trus porsi lumayan besar, bikin pingin balik lagi!

    Menu yang dipesan: Quarter Classic Roast Chicken, Calamari

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kajja! Korean Steamboat [ Kota Tangerang, Korea ]

    Nyobain Korean Steamboat!

    Kesini karena penasaran udah lama pingin cobain akhirnya mampir siang-siang buat makan & ngobrol cantik sm temen temen. Letaknya pinggir jalan banget sih di Kisamaun area Pasar Lama, bisa cari di aplikasi peta kok. Siang-siang di sini sepi banget sampe dikira tutup. Dia ada area indoor sm outdoor nya, yg outdoor gak di luar pinggir jalan tapi cm area yg ga ada AC trus ga pake pintu ketutup gitu. Tempatnya luas sih bersih trus interiornya juga bagus, banyak colokan banget, lagunya disetel di TV, pelayanan juga cepet, makanannya keluar agak lama tapi karena sambil ngobrol jadi gak berasa. Harga tergolong murah cuy buat restoran makanan korea. Kita bertiga makan kenyang, pake minum pake dessert cuma 130an πŸ‘πŸ»Β 

    Budae Jjigae [55k]:
    Ini porsi bisa buat aku dan temen temen ber-3. Bisa juga buat 4 org kl makannya dikit-dikit πŸ˜‚ kuahnya nanti dituangin tapi ini masak sendiri pake kompor di meja, bumbu aduk sendiri, kl udh kentel-kentel kuahnya matiin aja kompornya takut nanti pada nempel ke panci. Rasanya sih standar, enak kok, dan gak pedes.Β 

    Tteokbokki [16.5k]:
    Nyobain punya temen, agak terlalu kenceng sih bumbunya cm ini isinya banyak parah. Tteokbokki nya gak keras, trus ada baksonya juga dong di satu porsi ttteokbokki ini πŸ˜‚Β 

    Bingsoo Vanilla [25k]:
    Seporsi dibagi 3 cukup banget sih ini, isinya banyak. Pingin yg strawberry tapi kosong jd oke vanilla gpp, di fotonya ada potongan pisang tapi pas disajiin gak ada jadi agak kecewa. Manis & seger sih cm mesti diaduk bener2 soalnya dia pake bubuk milo jadi takut keselek bubuk aja sih.Β 

    Overall, yaa rasa makanan standard cm murah dan porsi banyak + tempatnya mayan instagramable πŸ‘πŸ»

    Menu yang dipesan: Tteokbokki, Budae jjigae, Bingsoo Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Common Strangers [ Gading Serpong, Kafe ]

    Soooo cozy

    Been here a while ago. Kafe yang lumayan baru ini menarik perhatian banget karena warna gedungnya yang cantik banget, pink pink gitu. Ke sini jam 10-an untuk nge-laptop dan emang cocok banget buat entah me time atau belajar atau nugas karena cozy banget, lumayan sepi, lagu yang diputer chill-chill banget, dan colokan banyak. Area seating nya pun variatif. Ada tempat buat sekedar duduk sembari nunggu minuman buat di take-away, ada meja panjang bisa buat ngobrol bareng2 sm temen, ada sofa instagrammable, ada meja yang deket jendela deket colokan cocok buat nugas. Koko nya juga baik banget, informatif banget pas ak nanya-nanya soal jenis kopi. Waktu itu pesen Es Kopi Charcoal, jadi dia kopi pakai arang gitu.Β 


    Iced Charcoal Coffee [35k]:
    Baru pertama kali nyobain charcoal coffee. Kopi dan charcoal ternyata bisa banget digabung yak. Kalau ga salah pake arabika. Buat kopinya sih asam tapi di lambung enak sih ga bikin begah, trus minuman ini juga ga terlalu milky juga ga watery jadi kombinasinya pas aja.Β 

    Overall, ngangenin sih kafe ini karena susah juga nyari kafe yang seating nya dan ambience nya aku suka. Sukses terus ya! bakal balik lagi for sure

    Menu yang dipesan: Iced Charcoal Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Coffee Alley [ Gading Serpong, Kafe ]

    Melt Me Latte

    Mampir ke sini siang-siang untuk ngobrol-ngobrol singkat bareng temen. Great ambiance! Cozy banget tempatnya dan pas kami datang ke sini, lagi gak begitu rame. Great service too! Ada dua lantai, kami milih duduk di atas. Di lantai 2 nya tema nya homey gitu kayak ruang keluarga dengan sofa dan TV. Kami datangnya siang-siang jadi lampu neon nya belum dinyalain dan lampu di atas juga blm dinyalain tapi terang banget tanpa lampu juga karena ada jendela besar. Menurutku kalau lagi ga rame gini cocok banget buat me time atau buat kerja :) Pesen Melt Me latte dan temenku pesen Hazelnut Latte.Β 

    Hot Melt Me Latte [38k]:
    Ini tea based sih jadi ga ada kopinya. Buat aku ini enak karena ga terlalu manis since I'm not really a fan of sugary beverages or foods hehe dan ini milky jadi cocok deh buat aku.

    Hot Hazelnut Latte[42k]:
    Aku cuma nyobain sedikit sih, menurut ku agak kemanisan ya tapi temenku suka :)

    Overall, homey tempatnya dan mungkin lebih bagus kl sore atau malam datangnya.

    Menu yang dipesan: Melt Me Latte, Hazelnut Latte, Hot Hazelnut Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Kopi Legend [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cocok buat ngobrol-ngobrol santuy

    Lagi di daerah serpong dan gak sengaja lewat akhirnya mampir berdua temen buat nugas bareng. Ke sana siang menjelang sore dan rame sih, tempat duduknya ga gitu banyak. Ambience nya sih kurang cozy ya menurut aku, agak berisik, dan bingung aja mau duduk dimana. Mau di meja besar biar nyaman, tapi kita cuma berdua. Akhirnya di meja dua kursi yang agak sempit sih, karena kan kita bawa-bawa laptop tuh. Buat minuman aja udah lumayan take up much space. Mungkin kalau buat nugas kurang cocok di sini. Kita pesen Es Kopi Susu Legend dan Es Houjicha Latte.Β 

    Es Houjicha Latte [22k]:
    Karena ak udah ngopi jadi pesen non-coffeee nih kali ini. Awal nyeruput sih agak kemanisan buat aku, udah diaduk juga masih manis jadi nunggu es mencair dulu biar ga terlalu manis. Memang gak gitu suka manis-manis sih akunya. Milky sih, ak suka. Tapi agak kurang berasa roasted matcha, lebih ke susu nya.Β 

    Es Kopi Legend [20k]:
    Temenku pesen, ak icip-icip. Ini kopi nya gak strong, jadi cocok nih buat yang gak gitu suka es kopi yang kopi banget gitu. Menurut aku sih agak watery ya tapi temenku suka-suka aja. Gak kemanisan jadi ga eneg.Β 

    Overall sih cocoknya buat nongkrong atau ngobrol santai deh kafe ini jadi ga recommend kalau mau baca, belajar, atau nugas. Bakal balik lagi sih, penasaran belum coba takoyaki nya yang terkenal

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Legend, Es Houjicha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.