Foto Profil Sherlly Anatasia @cici_ngemil

Sherlly Anatasia @cici_ngemil

95 Review | 62 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Nanny's Pavillon [ Slipi, Barat,Italia ]

    Family Favorite Package πŸ’™

    Bebas pilih 4 menu dari beberapa menu dan aku pilih ini semua.


    1. Lasagna
    Gak pelit sih kejunya oke. Rasanya juga enak. Dagingnya pun banyak gak pelit πŸ˜‹

    2. Squid Fried Rice
    Sepertinya dari beras hitam yang digoreng sperti buat nasgor. Hanya saja menggunakan 2 jenis olahan cumi. Yaitu calamary ring & cumi yang dicampur dengan nasgor tersebut. Tak lupa ada acarnya. Ini oke sih tapi menurutku cumi nya agak sedikit amis.

    3. Green Sausage Spaghetti
    Favorit aku nih ga sangka pilih yg tidak mengecewakan. Spaghetti pake saus pesto dan tomat potong yang dimasak dengan kering gak banyak minyak dan ada topping jamur + sosis ayam. Enak sih ini aku suka sekali πŸ˜—

    4. Original Pancake
    Pesan dessertnya pancake. Favoritku yang asem asem dipesenin mixed berries sauce. Dirumah ada sisa eskrim dicampur diatasnya. Enaaaak sekali 😘 dibonusin madu juga nih baik banget

    Thankyousomucho nannys β€οΈπŸ’™πŸ§‘πŸ’›πŸ’šπŸ’œπŸ€Ž

    Menu yang dipesan: Squid Fried Rice, Original Pancake With Mixed Berried Jam & Honey, Lasagna, Your Family Favorite Package, Green Sausage Spaghetti

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sop Soto Betawi Ibu Yati [ Pamulang, Indonesia ]

    Sobet favorite warga pamulang πŸ’š

    Kalo gak salah nama tempatnya Soto Betawi Ibu Yati entah restonya di perkul ini atau bukan.

    Ini sobet favorite aku dari aku jaman sekolah. Bertaun taun beli dan udah pindah tempat kemana mana. Dia jenis sobet yang parunya digoreng renyah. Enak bgt. Kuahnya juga sedep 😍 bisa makan 2 mangkok kalo emang laper bgt πŸ˜‚ tapi sadar badan deh takut gendut hehehe

    Menu yang dipesan: Soto Betawi paru

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ayam Paha Dada [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Rempah2 no pelit πŸ˜‹

    Pertama cobain ayam paha dada rekomendasi dari temen kerja. Rempahnya banyak bgt dan gak pelit. Bumbunya berasa. Enak. Hanya sambelnya kurang fresh coba diperbaiki lagi akan lebih oke 😁

    Menu yang dipesan: ayam goreng rempah cabe ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hainam Bowls [ Tanjung Duren, China ]

    Paket lengkap hainam 😍

    Free from perkul karena menang kuis πŸ˜‚ gak sangka dikirim ini dan aku suka bgt πŸ˜— paket lengkap ada ayam panggangnya ada pee cam kee & siomaynya 😍 akan jadi hainam halal favorite aku nih. Gak pernah salah deh rekomendasi perkul mah 😍😍😍😍

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Komplit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ban Ban [ BSD, Kafe ]

    Banban No Cheese 😬

    Tiap beli minuman aku slalu prefer beli yang asem. Jadilah beli berry ini pake popping boba strawberry. Mantuuuul asem asem gitu. Krn aku ga suka minuman dicampur cheese jadi aku pesam no cheese.

    Menu yang dipesan: Berry Berry Chizu (No Cheese), Berry Berry Chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tori Yo [ BSD, Snack ]

    Baru coba ketagihan 🀭

    Baru first time cobain toriyo karena lg PPKM ngebut beli cuma 2 tusuk dan menyesal ☹️ mesti segera balik lagi mau beli lagiii pokoknya. Aku tipe orang ga doyan kulit selain ga sehat dan teksturnya agak benyek2 gitu. Tapi disini engga. Enak garing kriuk dan ga bau amis gitu. Aku ga doyan manis jadi pasti akan beli yg asin

    Chicken Thigh Shio (asin) 12rb
    Chicken Skin Shio (asin) 12rb

    Fix mau kesini lg beli lagii beberapa tusuk πŸ₯Ί

    Menu yang dipesan: Chicken Thigh Shio Asin & Chicken Skin Shio Asin, chicken thigh shio asin, chicken skin shio asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    PappaRich [ Green Ville, Malaysia ]

    Kangen roti tissue 😒

    Kangen sama roti tissue banget. Mumpung lagi nongkrong di cafe jadi pesan roti tissue. Gila sih gede bgt tinggi dan lumayan tebal. Ditambah milonya banyak. Gak habis2 deh. Skalian aku pesan dimsum oke sih not bad lah yaaa. Kangen makan roti tissue lemongrass jadi kesini aja deh makan roti tissuenya 😒biarpun beda suasananya. Tp cukup mengobati sih

    Menu yang dipesan: Dimsum, Roti Tissue Milo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pizza Hut [ Bojongsari ]

    Sensasi Delight ~

    Lama tak dine in di pizza hut. Karena mau ngemil jadi pesan beberapa cemilan saja.

    1. Sensasi Delight
    Dapet 1 pizza/pasta/rice + 1 minuman. Aku pesan beef bbq pizza stuffed crust & lemon tea. Rasa ga berubah yaa tetep sama. Tetap enak.

    2. Garlic Bread
    Dapet free karena beli 2 paket sensasi delight. Enak renyah garing.

    3. Chessy Rolls
    Wah ini enak bgt roti dalamnya mozarella yg banyak dan melted. Suka sekalii πŸ˜›

    4. Mac & Cheese
    Kalo makan kebanyakkan pasti enek karena kejunya bener benee melimpah. Beef nya juga banyak.


    Mungkin pelayanannya agak dirubah. Pas tau kita mau pesan paket sensasi delight kasirnya cuek bgt. Mungkin karena murah atau gimana gatau. Jadi ditanya jawab seadanya. Heloo kita mau makan disini bukan minta gratis. Waktu itu kasirnya laki2. Pokoknya cuek bgt mentang2 kita pesan paket. Semoga kedepannya diperbaiki aja attitudenya. Semua customer mau pesan air putih pun itu adalah customer

    Menu yang dipesan: Cheesy Rolls, Mac & Cheese, Garlic Bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sailendra - Hotel JW Marriott [ Kuningan, Barat, Jepang,Indonesia ]

    Ramadhan Unexplored Buffet πŸ˜‹

    Menu campuran mulai dari Indonesian Food, Indian Food, Western Food, Japanese Food & more.

    1) Indonesian Food
    Segala jenis sate satean seperti sate lilit dan sate lidah ada. Makanan padang juga ada sperti ayam bakar, paru lado mudo dll. Rasa lumayan masih bisa diterima lidah walau tidak seenak resto padang ya.

    2) Indian Food
    Nasi kebuli dan ayam kari yg aku cobain. Bener bener berasa rempah rempahnya. Ala timur tengah gitu. Yg suka bumbu rempah atau kari kari gitu wajib coba.

    3) Western Food
    Ada steak dan mixed grill. Pake brown sauce nya. Ada daging sapi, ayam maupun kambing. Okelah rasanya

    4) Snack and dessert
    Banyak banget sampe lupa sebutin nya ada apa aja. Yg pasti yg enak menurutku red velvetnya. Aduh ga cukup makan 2 potong. Uncchh creme brulee nya enak bgt dong πŸ˜€ nyesel cuma makan 1. Ada chocolate fondue juga. Kue kue lainnya ga kalah enaknya. Juara deh. Karena pandemi sistemnya biarpun buffet tetap diambilin sama petugas nya di masing masing makanan yg kita mau. Nachos nya juga garing. Ada manisan asinan banyak bgt dehh.

    5) Ice / hot tea & air mineral
    Sangat disayangkan ukuran hotel bintang 5 buffetnya hanya es teh tawar, es teh manis dan air mineral saja.


    Karena sekalian merayakan bday my boyf, aku kerjasama dgn pihak hotel utk kasih surprise cake buat dia. Lucu bgt dari cake yg ada mereka hias dan dinyanyiin πŸ˜‚πŸ₯° thankyou yaaaa! Boleh divariasikan lagi menu menu nya dan tetap terus berkembang JW Marriott ❀️ really want to come back again ~
    Price 438k (minggu 1&4), 488K (minggu 2&3) untuk event ramadhan

    Menu yang dipesan: Creme Brulee, Dadar Gulung, Marble Cake, Manisan Asinan Rujak, Nasi Kebuli & Chicken Curry, Ramadhan Unexplored Buffet, Chocolate Fondue, Indonesian Food, Salad, Prata, Noodles Station, Paru Lada Mudo & Ayam Bakar, Sate, Indian Station, Banana cake, Red Velvet Cake, Mix Grilled, Nachos, Salad & Cheese, Complimentary Bday Cake

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Kebon Jeruk, Barat ]

    Bukber di holycow

    Sebenernya lebih prefer tenderloin karena lemaknya ga sebanyak sirloin. Rasanya not bad. Saus blackpeppernya enak. Hanya saja tidak sesuai pesanan. Minta welldone tapi masih medium rare. I’m so sorry ~ kecewa banget sih. Udah terlanjur laper dan makan aja ternyata bisa dimatengin dulu. Tidak sesuai pesanan di awal. tapi mashed potatonya enak bgt. Nagih & berasa susunya. Kalo minumannya Mango Peach oke sihh. Asem asem manis 😁 utk ketelitian perlu ditingkatin lagi

    Menu yang dipesan: Mango Peach, Beef Steak With Mashed Potato & Blackpepper Sauce, Buddy's Special

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.