Foto Profil Sherlly Anatasia @cici_ngemil

Sherlly Anatasia @cici_ngemil

85 Review | 51 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Kebon Jeruk, Barat ]

    Bukber di holycow

    Sebenernya lebih prefer tenderloin karena lemaknya ga sebanyak sirloin. Rasanya not bad. Saus blackpeppernya enak. Hanya saja tidak sesuai pesanan. Minta welldone tapi masih medium rare. I’m so sorry ~ kecewa banget sih. Udah terlanjur laper dan makan aja ternyata bisa dimatengin dulu. Tidak sesuai pesanan di awal. tapi mashed potatonya enak bgt. Nagih & berasa susunya. Kalo minumannya Mango Peach oke sihh. Asem asem manis 😁 utk ketelitian perlu ditingkatin lagi

    Menu yang dipesan: Mango Peach, Beef Steak With Mashed Potato & Blackpepper Sauce, Buddy's Special

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    NIX Kitchen & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Lunch di Bar πŸ™Š

    1. Nix Oxtail Soup
    sup buntut nya @nixkitchen.jkt seporsi lengkap dengan nasi putih, kecap manis, acar, sambel ijo dan emping. Buntut sapinya pun ga pelit yaa isinya banyak kurang lebih 5 potongan dan besar besar 😍 tambah potongan jeruk nipis makin sedep deh. Untuk harga 140k ini cukup worth it. Dan ada promo sampe 12 Mei jadi cuma 99k udah dapet Mango Tango Mocktail loh guys.

    2. Chicken Mushroom
    Jadi ini Grilled Chicken tapi dilapisi Beef Bacon. Ini enak banget dagingnya empuk & ga pelit. Condiment nya ada mashed potato & sauted broccoli & carrot. Dan ada saus mushroomnya. Mashed nya juga enak berasa susunya. (IDR 120k)

    3. Spaghetti Bolognese
    Wow spaghetti nya 🀀 enak banget. Saus bolognese nya enak banget. Meresap ke spaghettinya dan dagingnya itu melimpah banyak banget. Btw plattingnya cantik ya πŸ₯° warna ungu ungu gitu deh. Garnishnya kreatif sih. Tapi better kejunya lebih dibanyakkin biar makin mantul πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» (IDR 135k)

    4. Lotus Biscoff Parfait
    My favorite dessert 😍 yang lagi tren sekarang ini yaitu lotus biscoff. Udah beberapa hari semenjak ngeliat postingan @nixkitchen.jkt langsung bertekad akan pesan ini wajib! Lotusnya ga pelit sampe tumpah2 pas makannya. Jadi ini bukan eskrim, tapi semacam whipped cream berlapis biskuit lotus biscoff itu. Enak banget 😍😍😍 wajib cobain nihhhh (IDR 55k)

    5. Mango Tango Mocktail
    Ini dia Mango Tango Mocktail nya ~ kalian bisa dapat free ini sampai 12 Mei jika beli Nix Oxtail Soup yang tadi cimil review post sebelumnya. Bisa juga beli Spaghetti Bolognese yang akan cimil review next post. Menu Chicken Salted Egg Rice Bowl akan cimil review soon & Norwegian Grilled Salmon juga dapet minuman ini loh. Jatohnya lebih murah dapet makan dapet minum pula 😍 rasanya asem asem kayak mangga gitu sesuai sama namanya & segeeeeer pastinya 😌 (IDR 55k)

    6. Chicken Salted Egg Rice Bowl
    Ayamnya enak, telur asinnya juga berasa. Makan 1 rice bowl aja udah kenyang bgt deh. Lagi ada promo jadi 49k saja sampe 12 mei sudah dapet Mango Tango Mocktailnya.


    (Harga belum termasuk ppn, tax & service)

    Menu yang dipesan: Spaghetti Bolognese, Nix Oxtail Soup, Lotus Biscoff Parfait, Pelengkap Sop Buntut, Chicken Salted Egg Rice Bowl, Chicken Mushroom, Mango Tango Mocktail

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    North Pole Gelato [ Sunter, Es Krim ]

    Unicorn Lotus Biscoff Gelato πŸ¦„

    Long time no see PEKAN JAJANAN KEKINIAN @pergikuliner akhirnya kesana juga detik detik H-2 close event 🀭 dan akhirnya makan @northpolegelato lagi horeeee ❀️ suka bgt deh gelatonya enak. Dan yg aku makan ini rasa lotus biscoff yang lagi hits saat ini. Minta tambahin gula kapasnya biar tambah lucu πŸ€ͺ

    πŸ“Œ North Pole Gelato (@northpolegelato)
    πŸ“Pekan Jajanan Kekinian Pergi Kuliner @pergikuliner , Kota Kasablanka , Jakarta
    πŸ’°IDR : 35k
    πŸ“Έ in frame : Unicorn Lotus Biscoff Gelato

    Menu yang dipesan: unicorn lotus biscoff gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    L'ora Del Te [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    kwetiau medan ~

    Berawal dari iseng cek review makanan di @pergikuliner yang enak daerah PIK, langsung tertarik sama @loradelte.pik mau cobain kwetiau gorengnya katanya enak. Dan bener aja ini enak. Daging sapinya empuk, telur nya banyak dan kwetiaunya juga enak. Porsinya cukup ga terlalu banyak ga terlalu dikit juga. Sekeluarga bilang enak 😍 gak nyesel kesini. Next time bakal mampir lagi !

    πŸ“Œ L’ora Del Te (@loradelte.pik)
    πŸ“Ruko Cordoba Blok D No. 3, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
    πŸ’° IDR : 48k
    πŸ“Έ in frame : Kwetiau Goreng Sapi
    πŸ“· taken by myself with sony alpha 5100

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    B'Steak Grill & Pancake [ Green Ville, Barat ]

    Ngemil lucu 😍

    1. Choco Berry Devils
    Ini enak bgt pancakenya ga bikin enek. Bener bener banyak buah blueberry dan saus stoberinya ga pelit ! Bakal balik kesini lg demi pancake ini dan mau cobain yg cheese cakenya deh.

    2. Fried Abalone Mushroom
    Aku suka banget jamur tuh digoreng begini. Cuma warnanya terlalu gelap. Mungkin gorengnya terlalu lama. Tp rasanya enak. Pakai saus sambal lebih enak.

    3. Tasmanian Pink Salmon
    Ini pesenan temen cimil, cimil ga suka salmon jd masih beranggapan ini rasanya amis. Saus blackpeppernya kurang berasa. Mungkin lebih strong lagi akan lebih enak lagi.

    4. Cheesy Spinach Nachos
    Renyah banget nachosnya buat temen ngobrol asik nih

    Menu yang dipesan: Cheesy Spinach Nachos, Choco Berry Devils, Fried Abalone Mushroom, Tasmanian Pink Salmon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Italian Food Hotel Bintang 5 πŸ™Š

    1) Virgin Mai Tai & Milkshake Vanilla
    Yg kiri punya cimil rasanya asem asem stoberi, nanas dan lime jadi satu. Agak surprise rasanya mirip vitacimin 🀣 tapi enak ga bikin enek, cimil approved 😍 kalo yg kanan punya @bryananggriawann itu milkshake vanilla, milkshakenya enak dan kental. Rasa vanilla nya berasa banget.

    2) Vellutata di Funghi
    Jadi ini basic nya adalah cream soup. Tapi ada rasa mushroom yg sangat kuat. Ditambah ada potongan Jamur Truffle. Dan terkejut karena lidah ini menerima sekali kehadiran makanan ini 🀣 malah kalo bisa nambah 1 porsi lagi. Ga bikin enek, rasa jamur khasnya kuat banget, cream soupnya hangat & tak lupa saat makan cimil minta saus sambal biar ada pedes2 nya gitu. Cimil approved !!

    3) Controfiletto Cafe de Paris
    The Great Main Course 😌 jadi ini sirloin steak disajikan dgn siput β€œescargot” + saus mentega berempah khas @algustoserpong. Ini steaknya empuk banget, di lidahku masih oke, cuma utk sausnya cimil kurang suka yah lebih suka blackpepper πŸ€“ maklum pecinta pepper ✌🏻 tapi steaknya @bryananggriawann approved! Si escargot aku kurang suka teksturnya tapi @bryananggriawann suka 🀫 Oh yaa, tak lupa sebagai pelengkap ada mashed potato yg creamy dan pokoknya enak banget + sauted broccoli.

    4) Pollo Alla Parmigiana
    Jadi ini fillet dada ayam goreng tepung digoreng renyah. Atasnya ada keju mozarella & parmesan yg banyak dan ada rasa tomatnya. Jadi ada rasa asam dari tomatnya. Pelengkapnya ada spagetty & salad zukini + tomat. Cimil ga suka salad maupun zukini 🀫

    5) Pizza Con Pollo
    Masuk ke menu pizza yaa gengs ~ kita pesan pizza khas italia yg isinya ayam karena ga suka salmon. Pizza italia pada umumnya tipis dan renyah. Utk rasa pizzanya okelah yaa. Pizzanya disajikan dgn topping grilled chicken, potongan paprika merah, kuning dan hijau jadi warnanya cantik ga pucat πŸ₯° Tak lupa disajikan dengan keju Ricotta yaa gengs

    6) Calamari Fritti
    Seperti cumi goreng tepung pada umumnya. Yg agak kecewa dia tawar ga berasa asinnya. Mungkin kalo ditambah asin dan lada enak loh.

    7) Gelato
    Cimil suka gelato ! Suka banget ! Ga sempet foto gelato karena udah ngiler bgt. Ini gelatonya creamy banget. Bener2 stoberinya berasa bgt asem seperti kesukaan cimil. Favorit banget. Harga agak pricey.

    Menu yang dipesan: Virgin Mai Tai, Controfiletto Cafe De Paris, Pollo Alla Parmigiana, Milkshake Vanilla, Pizza Con Pollo, Gelato, Calamari Fritti, Vellutata Di Funghi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Fore Coffee [ Daan Mogot, Kafe ]

    Asem asem lagi ~

    1st time cobain yg varian asem dari fore coffee. Bisa diterima lidah. Itu yg paling penting. Cuma lebih banyak rasa berry dan yakultnya ga berasa. Tapi enak πŸ€“ cimil approved ! Kemarin ada promo di shopeefood ~ jadi sangat pas di kantong

    Menu yang dipesan: Hibiscus Berry Yakult

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Three Folks [ Puri, Kafe ]

    Lidah menolak 😯

    Dibelikan dokter spesialis di RS, karena dia tau cimil ga minum kopi jadi dibelikan ini. Jujur aku bingung rasa apa ini. Sperti minum susu tapi rasanya sedikit hambar. Ada manis sedikit dan agak tawar juga. Tapi ada rasa bunga bunga di lidah 🀣 so sorry πŸ™πŸ» ga sesuai sama lidah cimil. Tapi kalo yg suka earl grey maybe cocok yah.

    Menu yang dipesan: earl grey macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Kenangan [ Bojongsari, Minuman ]

    Starbuc** KW nih !

    Longtime no review πŸ₯Ί kangen banget review disini sudah vakum lama karena pandemi covid yg ga selesai2. Akhirnya review lagi sedikit2.



    Aku nemuin minuman yg mirip bgt sbu* rasanya kayak menu ice shaken lemon tea nya mreka. Asem asemnya mirip. Tapi versi murahnya. Aku beli cuma 20 rb - 23 rb perkiraannya. Boleh dicoba nih.


    Belinya di mall deket rumah. Antriannya selalu panjang kadang males nunggunya. Tapi demi ini sih rela

    Menu yang dipesan: Raspberry hibiscus lemon tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    NSNTR - Mercure Jakarta Pantai Indah Kapuk [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia,Barat,Italia ]

    AYCE under 200K !

    AYCE served by table 😍


    1. Welcome drink & Appetizer by @nsntr.restaurant 😍 Jadi critanya memang kita reserved dinner supaya bisa cobain premium grill-nya. Karena psbb jadi jam dinner jadi jam 16.00-18.30. Sampai di resto jam 17.00 ternyata balik ke jam normal jadi jam 18.00-21.00. Dan @nsntr.restaurant memang servicenya excellent 😍 kita dikasih refill welcome drink ini.
    Welcome drinknya namanya β€œTropical Crush” ada rasa cinnamon nya dan rasa nanasnya. Dan yang bikin happy ini gak terlalu manis jadi asem asem gitu sesuai lidah cimil sekali πŸ€ͺ & @bryananggriawann approved it.

    2. Masuk ke appetizer ini ada Rice Cracker, Tahu Cracker, Tempe Peanut Cracker, Black Rice Cracker, Rujak Buah & Ayam Palalah. Rujak buahnya seger seger potongannya juga pas ga kebesaran dan kekecilan. Cemilannya alias rengginang dan peyek enak garing dan gurih. Dan ayam palapahnya enak. Pedes dan asem jadi 1. Baru appetizer kita udah dikejutkan sama rasanya yg wah ini enak!

    3. Lanjut ke main course nya @nsntr.restaurant. Ada Sop Janda, Nasi Minyak & Plecing Kangkung. Dan favoritku sop jandanya yg seger, ada potongan rawit, potongan dagingnya yg empuk banget dan seger banget pokoknya. Nasi minyak mungkin di lidahku kurang cocok ya lebih cocok nasi liwet / nasi putih ya. Plecing kangkung B saja 😁

    4. Lanjut ke Premium Grill nya @nsntr.restaurant yaa. Saking menikmati yg namanya Udang Balado, Ayam Taliwang, Sate Lilit lupa banget difoto 😫 tapi gpp cimil sempet jepret makanan favorit cimil nih. Ada Sate Wagyu Maranggi, Iga Bakar Maranggi & Tuna Dabu Dabu. Sate wagyu nya sampe nambah 4x 🀣 ketagihan empuk, ga keras, bumbunya meresap 😍😍. Iga marangginya favoritnya @bryananggriawann sampe nambah 2x deh. Empuk banget meresap bumbunya sampe kekenyangan makan ini πŸ€ͺ. Udang balado yang ga sempat diabadikan melalui foto juga enak, favorit kita tapi agak spicy 🀧 masih bisa ditoleransi sih ya.

    5. Indonesian Signature Rolls yang terdiri dari Makassar Tuna, Lumpia Bebek Betutu, Wagyu Beef Martabak, Seared Tasmanian Salmon Bumbu Bali, Lawar Prawn Martabak. Favorit ku Wagyu Beef Martabak di next slide yaa. Perpaduan wagyu beef cincang dibalut kulit lumpia yg renyah & ada abon sapi di atasnya. Enak bgt πŸ€ͺ sayang nya aku ga suka salmon dan telur ikan yg warna orange itu. Tp wagyu nya suka banget sampe nambah lagi waktu itu 🀧 oh ya ini serve nya pake sambal kacang, sambal terasi dan sambal cabe ijo loh 😍

    6. Dessertnya ada Black Sticky Rice on Tuile Chips, Colenak Espuma, Es Teler, Kopyor Ice Cream. Jadi yg tuile chips itu yg atasnya ada ketan hitam, dan ini enak ketagihan jadi nambah 2x deh. Es kopyornya juga enak cuma agak kemanisan saja. Es telernya atau es campurnya sedikit bgt karena gelasnya kecil kali yah.


    So far semua oke cocok di lidah dan worth it banget kalo dihitung karena semua AYCE hanya saja dia sistemnya di served by table. Kemarin pas kesini per person bayar 168++ nett nya 203 ribu sudah include tax dan ppn. Dapat harga promo di bulan februari kemarin ☺️

    Menu yang dipesan: sop janda, Sate Wagyu Maranggi, nasi minyak, Ayam Palalah, Rujak Buah, Indonesian Signature Rolls, Wagyu Beef Martabak, All You Can Eat Served by Table, tropical crush, Iga Maranggi, plecing kangkung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!