Foto Profil claredelfia

claredelfia

301 Review | 166 Makasih
Level 12
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    The Pancake Co. by DORE [ Senayan, Kafe ]

    Souffle pancake

    Klo kesini waiting list panjang bgt. Wkt itu nunggu skitar 40 menit pdhal jam tanggung (jam 4 gt..)

    Pelayanan oke, ramah tapi agak lama mungkin krna ramai.
    Kita pesen yang original itu 88k dapet 2 pancake dan maple syrup + 1 scoop ice cream. Memang sih fluffy bangett dan super lembut..
    Nah tapj karena untuk bikin souffle oancake ini lembut perlu dikocok hingga telur mengembang, rasanya jadi bukan kayak makan oancake, tapu kayak makan adonan telur 😅

    Enak sih, tapi klo makan lebih dari 1 pcs rasanta agak eneg yaa..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kokumi [ Sudirman, Kafe ]

    B aja

    Setelah banyak banget liat temen2 ngepost ini di instagram, finally cobain juga.. Kmrn cobain yg:

    Lemonade stardust: basically lemonade oake lychee jelly. Hmm, rasa lemonadenya 'fake' gt ya.. Ya kayak rasa mainan gt klo kata temen.. Better coba rasa lain..

    Okinawa brown sugar: nahh ini nih yang super laku.. Mnrt yg bikin beda susunya emang creamy banget (temenku bahkan bilang terlalu creamy). Untuk brown sugar bobanya memang sih lembut banget.. Tapi kembali ke selera masing2, ada yang suka lebih sedikit keras chewy, ada yang lebih suka lembut..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Johnny Rockets [ Sudirman, Barat ]

    Overpriced

    Ud lihat johnny rocket beberaoa kali dan oenasaran sama rasanya (karena harganya premium, ekspektasi rasanya 'wahh' juga) :

    - original burger: ini aku oaketin sama kentang.. Honestly burgernya B aja sih..... Dagingnya dibilang enak banget juga enggak.. Malah kurang mantep.. Tetep lebih enak Carls Jr ya.. Dengan harga segini juga expect kentangnya lebih enak.. To ini juga kentangnya B aja.... Kentang goreng polos kurus2 dan DIKIT banget....

    - fried chicken: fried chickennya standard.. Tapi ukurannya lebih kecil dri fried chicken pada umumnya, dengan harga yg sama/sedikit lebih mahal....

    - caesar salad w/ grilled chicken: surprisingly menurut aku saladnya enak 😂.. Harganya klo ga salah 47k++.. Ya agak mahal sih.. Tapii grilled chickennya super lean tapi masih ada rasa (marinadenya oke).. Lumayan tebel2 juga ootingan dagingnya dan lumayan banyak!

    Overall darin segi rasa sih not bad.. Tapi ga worth it dengan harga + porsinya...

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sakana Resto [ Kuningan, Jepang ]

    Ga worth it.. Berharap lebih..

    Melihat rating resto ini bagus sekali, pas datang ud super high hopes:

    Ishikari nabe (3/10):
    Ini di fotonya kayak banyaakk banget.. Pas datang ZONK abis.... Tempatnya kayak di piring pendek paling tinggi 2-3cm.. Isinya cuman 3 potong wortel, beberapa potong lobak & salmon, sawi, dan sebiji jamur.. Rasanya? Biasa banget, agak kemanisan malah..

    Pas awal kata mbanya sayurnya lumayan banyak, jadi niatnya mau sharing berdua sama temen.. Pas datang kita berdua lumayan melongo 😂

    Paham sih.. Gambar foto dan aslinya bisa beda. Foto kan pasti pake food stylist.. Tapi kan purpose dari gambar di menu adalah untuk memberikan gambaran kasar tentang barang (makanan) yang dijual.. Lahh ya ini klo beda BANGET agak lucu.... 😅

    Harganya? 87k++ kalau tidak salah.. Mungkin saya salah pilih menu aja.. Mungkin yg lain sebenarnya lebih enak, tapi menu ini sangat ga recommended..

    Takoyaki Original (6/10):
    Hmm Takoyakinya Biasa aja sih... Jauh banget sama G*ndaco.. Tentunya memang resto ini bukan spesialis takoyaki.. Tapi untuk restoran jepang selevel ini saya berharap lebih..

    Oyako Don (7/10):
    Saking kecewanya dengan ishiyaki Nabe, kita pesan oyako don ini.. Yang ini lumayann lahh.. Biasa oyako don menurut saya cenderung terlalu manis.. Tapi yg ini pas manisnya.. Nasinya juga enak legut apa lagi disiram dengan kuahnya. Ayamnya ukurannya pas dan ga terlalu berlemak.

    Pudding (6/10):
    Puddingnya sndiri menurut saya sangaatt manis (padahal saya ini pecinta manis).. Lalu harga segini untuk pudding + buah kecil2 pake whip cream diatasnya rasanya kurang worth it.

    Untuk servicenya lumayan oke.. Makanan keluar agak lama, tapi mbanya ramah. Rasanya sebenarnya biasa aja.. Cuman mengingat harganya ga tergolong murah, jadi ga worth it.. Overall saya berharap makanan nya jauh lebih baik dari ini..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Hoshino Tea Time [ Kuningan, Kafe ]

    Hmm.. Standard lah

    Td siang coba lunch disini.. Tempatnya meskipun lunch ga gitu rame.. Tapi servicenya luamaa bgt.. Kita nunggu makanan sampai hampir 45 menit..

    Untuk makanannya pesen sapo tahu set menu.. Harganya AFTER TAX td bayar skitar 78ribuan..

    Mnrt sy untuk kualitas makanan segini agak pricey.. Namun krna lokasinya di mega kuningan ya masih understandable..

    Rasanya biasa aja.. Kuah sapo tahu nya jahenya agak terlalu banyak.. Sy sih lumayan suka bau jahe jd masih ok, tp yang ga suka bau jahe mungkin akan sedikit terganggu..

    Porsi makanannya medium cenderung besar.. Lihat temen psen chicken katsu curry GEDE banget porsinya.. Katanya sih lumayan enak tapi ayamnya kebanyakan lemak..

    Overall so-so aja sih.. Tempat ga gt rame.. Rasa standard.. Tp service timenya bisa di improve lagi..

    Menu yang dipesan: Sapo Tahu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Koba [ Alam Sutera, Korea ]

    Enakk

    Koba ini resto korea yang lumayan sering aku kunjungi karena selain harganya reasonable.. Rasanya juga lumayan enak..

    Klo ksni ga gitu recommend dosirak nya.. Kayak nasi box biasa plain banget.. Better pesen main course lainnya aja enak..

    Klo kesini pasti pesen:
    1. Chicken cheese: ini ayam pedes gurih gitu pake sauce gochujang keknya.. Kejunya oklah pas porsinya. Yang aku suka itu bumbunya lumayan strong jadi bau2 sayuran kek bawang bombaynya agak ketutup dan malah jadi enak klo pake nasi

    2. Nasi goreng kimchi: ini porsinya lumayan.. Enaakk juga.. Wangii banget krna pake kimchi (meskipun kimchinya ga gitu banyak)..

    3. Stir fry squid: ini lumayan juga.. Bumbunya mirip chicken cheese tapi versi lebih pedas..

    4. Tofu jiggae: ini enak kuah pedes2 hangat pake nasi putih. Tofunya ga gitu banyak tapi ada isian lainnya seperti kerang, beef, dan telur.



    Overall makanannya oke.. Pricenya reasonable.. Dan servicenya baik dan cepat.. Recommended lah..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Lattice Cafe [ Sudirman, Kafe ]

    E.N.A.K

    krna kantor deket banget sama Lattice.. Seminggu bisa 2-3x makan disini... Klo disini suka banyak promo jugaa, jadi rajin2 tanya waitressnya yahh..
    Lattice terkenal dengan pastanya yang mnrt sy lumayan enak2 sih.. Teksturnya pas dan sudah di racik supaya sesuai sama lidah orang indonesia... Menu western lainnya seperti roasted chickennya juga enyaakkkk lembut dan meresap sampe ke dalam2nya. Kalau terakhir cobain:
    1. Tuna aglio olio: nahh ini pasti orang indonesia doyan.. Jadi dia pedesnya pake cabe rawit hijau (bisa minta kurangin pedesnya) trus ada tunanya gitu. Pasta nya enak dan tunanya juga BANYAK. Pedesnya mnrt sy pas sih (pdhal ga tahan pedes hehe)
    2. Apple crumble: guys... PLEASE klo kesini mesti bangetttt pesen apple crumble! Terenak yg pernah aku coba di JKT so far! Makan anget2 pake 1 scoop ice cream.. Ga terlalu manis dan texture crunchynya berpadu sama caramelised apple yang hanget lembut = NYUUMM!
    3. Lattice tea: ini simple sbnrnya.. Cuman teh + susu + honey.. Tp somehow enak gitu rasanya mild wangii dan ga terlalu manis.. Klo lg sakit tenggorokan minum ini jg enak.. Klo mau dingin jg bs request dingin
    Harganya buat ukuran resto di high-end office complex mnrt sy quite affordable.. Pelayanan juga ramah dan super cepat. Must try!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Khao Khao [ Sudirman, Thailand ]

    Delish thai food

    Ada resto baru di WTC 3 jadilah mampir kemarin ini... Portion sizenya ga terlalu besar (malah agak kecil) tapi masih oklah.. Menu yang dicoba:
    1. Swimming rama: basically ini gado2 sih.. Tapi pake bumbunya beda.. Warnanya agak kuning gitu dan lebih pecah antara kacang dan minyaknya... Bumbunya enak sih.. Klo gado2 biasa cenderung agak manis.. Yang ini lebih gutih dan wangi rempah.. Yang mau makan alternative lebih sehat disini boleh coba swimming rama (ud include nasi)
    2. Curry noodle: berbagai curry disini enak.. Kental tapi ga strong nyentrik gitu bau currynya... Mienya juga enak pas tekstur kenyalnya dan ketebalan mienya juga pas..
    3. Mango sticky rice: yah sebagai pecinta mango sticky rice... Dimana2 sama lah ya.. Yang bs sy comment hanya ukurannya yang justru lumayan gede yah (dipikir bakal kecil2 mini juga hahaha)
    Overall makanan sih ok.. Cuman service dan waiting timenya luarrr biasa lama.... Pas datang emang sih lg rush hour tp masa cuman pesen swimming rama (yang isinya basically sayuran rebus + bumbu doang) aja nunggu lebih dari 30menit.. Udah ditanyain ke 5 waiter berbeda berrkali2 tapi ga ditanggepin.. Mungkin ini improvement pointnya yah...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Daitokyo Sakaba [ Melawai, Jepang ]

    Delish yet pricey

    Kemarin dadakan bgt tiba2 kesini bareng teman2 jam 12 malem.. Temoatnya ga gitu besar tapi rame beneerr kita sempet waitibg list.. Untuk beberapa menu yang kita pesan:
    1. Buta Bara (65k): grilled pork ribs. Ini emang enaaakk sihh super garingg dan wangii (it's pork, how can it not be delicious ?)
    2. Negi shio tan (78k): ini lidah sapinya empuukk dan lumayan tebal.. Salah satu favorit tmenku juga yang slalu dipesan..
    3. Horenso butter spinach (48k): ini juga salah satu rekomendasi teman.. Rasanya emang WANGI BANGET spinachnya dan jadi ada creamy after taste yang datang dari butter. Agak keasinan tp it's still ok. Emang enak sih, tp porsinya kecil dan tetep aja untuk bayam segini harganya mahal ya. 
    4. Butter rice (20k): nahh ini nihh klo kesini makan pake butter ricenya ya... Basically cuman nasi putih pake butter.. Tapi nasinya wangi dan creamy lembek gitu jadi kayak lumer dimulut. Makan nasiini yang super lembut creamy pake daging bakar2nya superr enakkk
    Overall makanannya lumyana enak2.. Cenderung agak asin tapi masih acceptable - yang suka asin/micin mungkin malah makin doyan haha.. Tapii dengan harga segini lumayan mahal juga sih.. Porsinya juga ga terlaku besar.. Positivenya adalahh dia buka samoe malem banget (kmrn last order jam 12 malem) jadi yang mau nongkrong atau ngidam makanan beginian malem2 bisa langsung cuss melipir

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    Enak!!

    Sukaa banget sama brunch food jadi pas liat foodie friends ngepost ini, langsung dehh mampir!

    Tempatnya lumayan gede (banget) untuk ukuran resto dikemang.. Harganya mid-high tp yaa rata2 segituan lah ya didaerah sini... Yang kucoba:

    1. Tagine lamb: aku paling males makan lamb soalnya takut bau.. Tp pas dateng... Porsinya gede +ENAK!! SUPER TENDER juga dan seasoningnya pas banget!
    2. Aussie: ini basically kayak eggs benedict.. Tp ini one of the most beautiful eggs benedict i've ever seen.. Beber2 warna warni.. Sehat banget cocok buat post-workout meal... Dibawah poach eggsnya ada smoked salmon dan ikan kakap.. Smoked salminnya sih enak tapi sayangnya ikan kakapnya agak amis.. Overall tapi enaakk! Lengkap sama pomegranate, beets, avocado, poach eggsnya juga perfect banget!
    3. Chocolate sprinkles latte: duh ini kopinya ucul banget hahahaha pake meses dimulut gelasnya... Kopinya enak sih.. Sesuai selera saya yang emang suka light bitter after taste..
    Overall suka bgt sama tempatnyaa... Interiornya simple minimalis.. Tempatnya enak... Makanannya porsinya besar + qualitynya oke banget, jadi WORTH IT dan setara bgt dengan harganya.. Totally RECOMMENDED!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.