Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

331 Review | 194 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Nasi Campur 88 [ Cibadak, China ]

    Kuenyangg Puas!

    Direkomendasiin untuk mampir kesini sama temen dan memuaskan sekaleee! Satu porsi nasi campur harganya 50rb dan porsinya ngenyangin banget, dagingnya buanyak, siobaknya garing, casiunya empuk, hekeng dan bakso gorengnya biasa aja sih. Sausnya uenakkk gue sukaa, manis-manis gurih, sambelnya juga cucok. Disini sistemnya ngambil nomer antrian dan siap-siap aja untuk ngantri yaa, karena super rameee. Pelayanannya bagus, meskipun rame tapi tetap ramah. Wajib balik kalau ke Bandung lagi!

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Two Hands Full [ Sukajadi, Kafe ]

    Untung bukanya pagi banget!

    Gue nyampe Bandung kepagian dan untungnya THF bukanya pagi jadi bisa sarapan disini deh. Pulled pork sliders, disajikan seperti burger bedanya patty diganti dengan pulled pork dan disajikan bersama fries. Saus bbq yang ada di dalamnya lumayan enak, dagingnya ada sebagian yang keras susah digigit, tapi untuk porsinya sih ngenyangin dan dagingnya pun banyak. Pulled pork bene, rotinya keras huu, pulled pork nya sama seperti yang sliders, malah disini jadi kurang berbumbu karena kalau di sliders ada saus bbq nya. Poached eggnya sempurna dan saus hollandaise nya juga lumayan. Meskipun baru setengah 8 pagi tapi sudah cukup ramai, ada beberapa meja terisi. Tempatnya ada indoor dan outdoor, gue pilih yang outdoor (smoking area) mumpung masih belum ada yang ngerokok disana. Oh iya, kalau kamu lewatin sini cari aja plang Ray White, karena plang THF nya super imut.

    Menu yang dipesan: Pulled pork sliders, Pulled Pork Bene

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bola Obi Gardujati [ Cibadak, Indonesia ]

    Manis dan kenyalnya pas!

    Lagi nyari makan malam disepanjang jalan cibadak dan ketemu si bola ubi ini. Gue pesen satu porsi bola ubi isinya 10pc dengan harga 10rb saja, murah sekali. Ukurannya sedang, manisnya pas dan ubinya pun cukup berasa. Paling nikmat pas habis digoreng, nyamm! Mau mampir lagi kalau lagi ke daerah sini 

    Menu yang dipesan: Bola Obi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Zenbu [ Sukajadi, Jepang ]

    Oke lah

    Bingung mau makan apa di PVJ jadinya mampir kesini deh, gue dateng pas jam makan siang jadi rame banget dan agak panas ya suasananya. Pesan seafood mozaru dengan size regular pakai butter rice dan pastinya dynamite sauce. Porsinya pas nih kalo lg ngga terlalu lapar, isiannya juga cukup banyak dan segar plus ngga amis. Yang gue suka saus dynamite disini dikasihnya ngga terlalu banyak, jadi manisnya pas. Biasa kalau makan di Jkt/Tgr berasa banget sausnya. Untuk tambahan gue juga pesan chicken furai, ini biasa aja standard ayam digoreng tepung aja sih dan dikasih dipping sauce yang asin-manis. Oh iya, disini ochanya free.

    Menu yang dipesan: Seafood Mozaru, Chicken furai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Prima Rasa [ Pasir Kaliki, Toko Roti dan Kue ]

    Brownies panggang

    Udah lama banget sejak terakhir gue mempir dan tiba2 kangen browniesnya. Gue beli yang brownies panggang chocochip dan peanut. Dua2nya enak, yang kacang banyak banget isinya begitu juga dengan yang chocochip. Adonannya memuaskan, susu dan coklatnya berasa banget. Yang males kalau kesini cuman parkirnya, sempit dan selalu ramai, mesti sabar2 deh.

    Menu yang dipesan: Brownies panggang chocochip, Brownies panggang kacang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Martabak Asan [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Tempat wajib mampir kalau ke Bdg!

    Kalau ke Bandung ngga makan martabak tipker asan kayak ada yang kurang. Gue kesini pesan 2 martabak tipker yang keju dan coklat keju. Ngga usah diomongin lagi, mulai dari adonan sampai ke toppingnya sempurna. Coklatnya gue sukaa, kejunya juga gue doyann, ngga bisa milih antara dua itu. Oh iya kalau kalian pesan yg tipker, disajiin di box nya pasti rapih banget, udah beberapa kali mampir kesini dan selalu rapihpihpih! Keringnya pun pas banget plus potongannya pas banget, ngga terlalu lebar. Nah gue penasaran sama yang tebelnya, jadi lah gue pesen tebal 1/2 keju 1/2 coklat kacang. Biasa aja sih buat gue, menteganya banyak banget ya ternyataa, jadi bikin adonannya agak lembek dan gampang hancur gitu, pas masuk mulut lsg lumer mentega, gue merasa berdosa.. Selain martabak tipkernya yang uenakk, pelayanannya juga top, Om Asannya enak diajak ngobrol dan mas2 mbak2 nya juga baik-baik semuaa 

    Menu yang dipesan: Martabak tipker keju, Martabak TipKer Coklat Keju, Martabak tebal coklat keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Martabak Canada [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Boleh dicoba tipkernya

    Setiap ngelewatin selalu selalu ramai pengunjung, bikin penasaran pengen cobain sekalian cari perbandingan martabak tipker yang enak. Pesen yang tipis kering coklat kacang. Rasanya enak sih tapi ngga sampai yang ngangenin bikin pengen balik gitu, potongannya lebar-lebar, bener-bener garing dan isiannya juga pas banyaknya. Harganya pas dikantong, 33rb kalau ngga salah. Besok-besok mau cobain martabak telornya ah, kelihatannya sih menggiurkan.

    Menu yang dipesan: Martabak tipker coklat kacang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cwie Mie 87 [ Riau, Indonesia ]

    Gue sih bakal balik lagi..

    Waktu gue browsing kuliner bandung, muncul lah cwie mie 87. Ada dua cabang tapi yang gue mampirin yang di Jl. Lombok ini, bentuknya gerobakan, tempat duduk cukup banyak kok dan bener aja sih super rameee. Tapi meski pun rame mereka cukup cepat dalam melayani sampai menyajikan. Gue pilih yang cwie mie ayam spesial, isinya ada mie, suwiran ayam, 2 buah bakso dan kulit ayam crispy. Mienya biasa aja tapi dimasak dengan pas, kulit ayam crispynya nampol enak banget gue sukaa, kuahnya bening dan ngga terlalu bermicin rasanya, untuk bumbu-bumbuan bisa kita tambahin sendiri sesuai selera. Oh iya, dikasih acar timun juga di dalamnya. Buat yang suka ceker dan kikil ada juga loh disini. Tapi berdasarkan pengamatan gue selama 2 hari berturut-turut kesini, kalau kalian datang kepagian pasti cekernya belum ada, sekitar jam 10an baru datang.

    Menu yang dipesan: cwie mie spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Celengan [ Astana Anyar, China ]

    Serba oink oink..

    Porky House! Tergiur mampir karena menunya dan reviewnya yang bagus. Ini dia beberapa menu yang gue coba, grilled pork ribs (personal size), dagingnya empuk dan gampang lepas dari tulangnya, bumbunya gurih, cengkehnya cukup menonjol, agak menggangu buat temen gue yang kurang doyan, tapi buat gue sih masih fine, oh iya cukup banyak juga loh dengan harga 36rb. Pork belly crackle, ada beberapa macam pilihan saus, gue pilih yang sambal matah, pork bellynya oke juga, garing dan juicy, sambal matahnya kurang nendang sih, kayak ada bumbu yang kurang cuman berasa minyak dan bawang aja. Sam gyeop sal, empuk dan dipotong kecil-kecil, dikasih bumbu terpisah juga untuk dicocol. Nasi putihnya cukup banyak dan dikasih tambahan kerupuk babi di piringnya yay! Overall sih gue puas, apalagi harganya masuk kantong! Ownernya ramah2 juga 

    Menu yang dipesan: Grilled pork ribs, Pork belly crackle, Sam Gyeop Sal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Sate Padang Pariaman Takana Juo [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Nyate..

    Sambil nunggu Martabak Asan pesanan gw jadi, mampir makan disini. Potongan dagingnya empuk namun cukup kecil, bumbunya lumayan medok rempah-rempahnya. Harganya Rp 30.000 /10 tusuk tanpa ketupat. Menurut saya sih kemahalan, mengingat porsi dan tempatnya..

    Menu yang dipesan: Sate Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!