Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

331 Review | 194 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  

    Yumehh!

    Mumpung lagi di area Kemang mampir dulu kesini. Gue pesan yang yugo regular, pakai sushi rice, enak bangeeet sukaaa. Ikannya pakai salmon yang dipotong dadu, edamame, wakame, dan tobiko. Nah yang bikin spesial buat gue sih shoyu nya itu loh, manis gurih rasanya, cocok banget deh sama komponen yang ada di dalamnya 

    Menu yang dipesan: Yugo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Firenze Gelateria [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gemes!

    Dilihat dari luar tempatnya cukup menarik dengan aksen soft pink dan neon lights. Gue pilih yang medium, dapat 2 scoops, sebelumnya sempat cobain beberapa rasa. Mix berries nya enakkk ini kesukaan gue sih, rasanya lucu macem permen fruity gitu, cheese nya mirip sama keju dari snack r*cheese, pistachio nya kurang oke sih berasa dedaunan gitu somehow, gue lupa namanya tapi ada almond2nya nah ini juga enakk, semacam ada rasa cherry, dan untuk yang chocolate standard sih. Tempatnya terdiri dari dua lantai, yang lantai atas ada satu meja panjang, beanbag, dan kursi goyang. Overall sih oke juga, harga dan taste sesuai. Plus ada beberapa spot yang instagramable nih!

    Menu yang dipesan: Mixx berries & Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Boat Noodle [ Gandaria, Thailand ]

    NYAMMM!

    Ngga sempet nyobain boat noodle waktu di Thailand dan pas denger ada buka disini langsung cobain deh. Porsinya super mini, dua suap juga habis, masing-masing baik pilih yang ayam atau sapi dapat 1 buah bakso dan sedikit daging. Untuk kuah pathumtani rasanya light, gurih, sedikit asam, dan ada hint pedas sedangkan kuah ayutthaya lebih ke kental dan creamy, dua-duanya enak tapi gue lebih demen yang pathumtani sih. Untuk mienya yang egg noodle standard mie gitu sih, gue lebih suka yang rice noodle, mirip kwetiau tapi lebih kecil dan tipis, lembut. Ngga lupa nyobain menu nasinya, kra-pow chicken rice, nasi dengan ayam cincang yang ditumis pakai berbagai bumbu, rasanya enak dan gurih deh, plus di atasnya ada telor mata sapi, gue minta setengah matang. Kalau ngga inget perut buncit sih mau nambah nasi satu porsi lagi. Secara keseluruhan oke juga, staff nya juga ramah dan informatif 

    Menu yang dipesan: Kra-Pow Chicken Rice, Boat noodles

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mala Kitchen [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Berasa banget mala nya!

    Tempatnya ada di Food Corner, yaitu di ruko-ruko sebrang Waterboom PIK tapi bukan di pinggir jalan ya, mesti agak masuk dikit dan gabung dengan beberapa tenants lainnya. Sistemnya kita ambil wadah dan pilih sendiri mau apa saja lauknya, karena waktu itu lagi agak sepi mas nya berbaik hati langsung bawain piringnya jadi gue tinggal pilih aja. Untuk isian mala xiang guo gue pilih lapchiong, ma ling, jamur, kembang tahu, fishcake dan bihun dengan tingkat kepedasan level 3. Pas pertama masuk mulut langsung bold banget rasa mala saucenya dan pedesnya juga oke banget deh, plus micinnya ngga terlalu banyak. Untuk harga ma ling dan lapchiong memang lebih mahal dibanding tetangga, tapi ukurannya juga lebih besar, jadi dari segi harga sih sama aja sebenernya. Oh iya, potongannya juga agak besar-besar, kurang nyaman sih mesti potong dulu ma ling nya, lapchiong nya juga masih ada plastiknya. Oh iya! Dibagian atas penyajian selain dikasih daun ketumbar dikasih juga pangsit goreng kecil-kecil, lumayan juga ada yang kriuk kriuk. Ooverall oke banget buat dicoba! 

    Menu yang dipesan: Mala Xiang Guo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Iseya Robatayaki [ Sudirman, Jepang ]

    Makan mahal dan ngga kenyang :(

    Lunch disini yang letaknya di Sampoerna Strategic Square. Gue nyoba yang executive set teppanyaki, seperti set biasa sudah dapat appetizer sampai dengan dessert. Untuk appetizernya pertama dikasih 4 mangkok kecil-kecil yang berisi 1 ekor udang, abalone, acar, dan bambu, untuk taste sih oke juga udang dan abalonenya ngga amis, bambunya juga gue sukaa. Berikutnya ada, sup yang disajikan di wadah yang mirip teko mungil, ada beberapa potong jamur dan udang di dalamnya, oke juga sih karena berasa kaldunya. Next, masih dapat juga salad, sayurnya fresh dan dressingnya juga lumayan. Akhirnya dateng juga si main course yaitu, king prawn dan wagyu beef, daging dari si king prawn ini enak dan segar, tapi untuk beefnya sih gue cukup kecewa, gue minta kematangannya medium, tapi dagingnya alot, agak susah digigit. Selain itu, dipiring masih ada sayur dan roti baguette yang di atasnya ada daging plus saus bolognaise, wah ini sih enak banget, gue suka sekalee sayangnya cuman dikit. Untuk dessert, dikasih buah, buah naga merah, jeruk, dan kiwi. Minumnya gue pesen orange juice, fresh!


    Konsepnya bagus, jadi kita makan diruangan private, kurang lebih bisa di isi lima orang. Ada chefnya juga yang masak langsung di depan meja kita, tapi jaraknya agak susah buat kita liatin dia masak. Pelayanannya bagus, ramah dan informatif. Dari segi harga cukup berlebihan sih. 

    Menu yang dipesan: Executive set teppanyaki, Orange Juice

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Makan martabak pakai croissant!

    Kesini karena penasaran sama croissantnya, apalagi satu group dengan cacaote, jadi gue pikir pasti pastrynya ok punya. Waktu gue dateng kebetulan tempatnya lagi penuh jadi duduknya dapet yang di bar deh. Banyak banget pilihan croissantnya mulai dari yang manis sampai asin. Yang gue pesen pertama ada salted egg, pas dipotong isinya meleleh dan fillingnya cukup banyak, croissantnya juga matangnya pas, ngga terlalu garing. Saus salted egg nya menurut gue biasa aja, agak cair, sedikit manis, dan kurang bold, ngga yang bikin nagih gt sih. Nah berikutnya yang martabak, ini mantaf sihh. Kayak lagi makan martabak yang coklat kacang keju susu, cuma bedanya pakai croissant. Iced lychee tea nya ok, ngga kemanisan. Servicenya bagus, staff nya ramah dan cepat dalam menyajikan pesanan. Masih mau balik lagi sih buat cobain croissant yang rhum, cheesecake, choco lava, dan semuanya dehh 

    Menu yang dipesan: Salted egg croissant, Martabak Croissant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    TGI Fridays [ Gandaria, Barat ]

    Paket murmer!

    Nyobain two course meal di sini dengan harga Rp 79.900 yang berlaku dari Senin sampai Jumat. Appetizernya pilih yang broccoli cheese soup dan main coursenya yang crispy chicken tenders. Broccoli cheese soupnya enak sih, creamy banget tapi sayangnya kepahitan. Crispy chicken tendersnya enakk, empuk dan renyah tepungnya. Friesnya gue kurang suka karena bukan yang garing kering gitu tipenya, tapi yang lembek. Overall sih untuk harga segitu ok juga lah. Tempatnya lumayan luas dan nyaman dengan pencahayaan secukupnya. Staffnya ramah-ramah 

    Menu yang dipesan: Crispy chicken tenders, Broccoli cheese soup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Waroeng Mie Aceh Jaly Jaly [ BSD, Indonesia ]

    Mie Aceh Tumis!

    Lagi random pengen makan mie aceh dan keingetan beberapa temen gue sempat ngerekomendasiin Mie Aceh Jaly Jaly. Gue pesan mie aceh spesial yang rebus dan tumis. Porsinya ngga besar sih tapi rasanya enak, kematangan mie nya pas, kuahnya juga gurih rempah2 bukan yang gurih msg doang, plus dapat 5 ekor udang berukuran sedang. Gue lebih demen yang tumis karena kuahnya lebih medok, wangi ebi banget mungkin juga karena yang tumis kuahnya lebih sedikit sehingga lebih berasa. Ngga lupa pesan roti cane kuah kari, canenya biasa aja, banyak bagian yang masih tebal jadi berasa terigunya banget, kuahnya so so. Teh tariknya standard, tapi disajiinnya cukup seru karena sampai berbusa dan luber keluar gelasnya haha. Ini baru kali kedua gue makan mie aceh dan sejak ini jadi cukup penasaran untuk cobain mie aceh lainnya 

    Menu yang dipesan: Mie Aceh Spesial Tumis, Mie Aceh Spesial Rebus, roti cane kuah kari, Teh Tarik, Mie Aceh Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Zenbu [ Alam Sutera, Jepang ]

    Salad night!

    Lagi ngga terlalu lapar dan pengen makan yang agak sehat, gue pesan sashimi salad, sayurnya segar begitu juga dengan ikannya. Sashiminya terdiri dari octopus, tuna, dan salmon plus ada roe nya. Dressingnya juga sesuai, fresh! Chicken mozaru with dynamite sauce, masih enak-enak aja, kejunya banyak, minta yang pedas dan beneran berasa hot. Service nya disini bagus dan tempatnya juga okee.

    Menu yang dipesan: Sashimi salad, Chicken mozaru with dynamite sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Beer Garden [ Gandaria, Lounge ]

    Ambience!

    Kesini pas Jumat malam, hampir full, rame bangetbanget. Mau pesan cocktail kesukaan gue dan lihat di menu engga ada, tapi ditulis classic cocktail are available on request, yay! Untuk mempersingkat menu sepertinya, kalau menu yang dulu kan bener-bener full tulisan kecil-kecil, sekarang menunya lebih simple. Gue order white russian, kopinya yang emang samar-samar makin samar karena es batunya kebanyakan dan bikin jadi ngga milky/creamy, gue nambah extra shot kahlua untuk dicampur. Snacknya pilih nachos, nah ini enakk, nachosnya fresh baru digoreng bukan nachos bungkusan aka chiki-chikian, saus cocolnya dipisah, ada 3 yaitu mayo-salsa sauce-meat. Ambiencenya sih okee, ada live music yang singernya menghibur, toiletnya cukup bersih karena ada staff yang sering bersihin, fyi toiletnya campur cowo cewe.

    Menu yang dipesan: Nachos, White Russian

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.