Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Claudia @grownnotborn.id

677 Review | 535 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    AJ Bakery & Cake [ Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    Roti abonnya kusuka

    Sempat jadi langganan karena letaknya yang dekat dengan rumah. Rotinya empuk dan wangi, favoritku sih si roti abon roll yang rich banget tastenya. Selain itu yang roti krim meises dan roti sobek bulat juga sudah bolak balik dibeli orang rumahku.

    Menu yang dipesan: Roti abon roll, Roti sobek bulat, Roti krim meises

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ngikan [ Gading Serpong ]

    Murmer

    Bikin penasaran karena sampe ada 2 cabang di GS. Ngikan saus sambal matah + sambal oseng mercon, pesan via ojek online, nasi liwetnya cukup enak dan banyak porsinya, ikannya oke juga, ngga amis dan tepungnya garing bgt. Sambalnya nyoba sambal matah dan oseng mercon, yg matah lumayan tapi yang mercon gue kurang doyan, rada aneh gmn gitu ada yg lembek-lembek, kurang paham itu lemak atau apa. Overall sih dari harga:rasa oke bangett, ngenyangin, sambalnya juga dikasihnya lumayan banyak

    Menu yang dipesan: Ngikan Saus Sambal Matah, Sambal oseng mecon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Pantesan ramai terus

    Hampir setiap ngelewatin selalu rame padahal hari biasa. Nyoba order pasta, ada yang pilih sendiri pasta saus dan toppingnya, kupilih spaghetti-tomato sauce-sausage, untuk taste lumayan juga, porsi ngenyangin, saus berlimpah, sosisnya juga ga pelit. Vegetable rosti, rostinya enak, toppingnya gue kurang suka, dari gambarnya kirain creamy ternyata kental aja tapi ga creamy. Sempet juga cobain beberapa menu lainnya, overall enak-enak aja dan ga heran kenapa selalu ramai, taste oke, porsi oke, harga juga pas, tempat nyaman dan luas.

    Menu yang dipesan: Vegetable rosti, Spaghetti-tomato sauce-sausage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chir Chir [ Gading Serpong, Korea ]

    Garlicky!

    Setiap ke sini cuman order fried chickennya, yaitu original fried chicken dan garlicky chicken. Original fried chicken, ayamnya lembut dan tepungnya crunchy, dateng dengan acar dan honey mustard yang cocok banget dimakan bareng si ayam biar ngga terlalu polos. Garlicky chicken, kalau yang ini agak manis dan tepungnya ngga terlalu crunchy karena bumbunya berupa saus, ada almond slices dan tentunya bawang putih yang masih bulet. Untuk makan berdua gue pesan 2 regular portion, sama nasi 1 pas kenyangnyaa. 

    Menu yang dipesan: original fried chicken, Garlicky Chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dum Dum Original [ Gading Serpong, Minuman ]

    Rotii

    Thai tea bun, bisa pilih mau ditoast/steam rotinya, kupilih yang toast, rotinya enak ada grainsnya, selai thai tea nya juga lumayan kental dan porsinya cukup untuk semua potongan roti. Enak nih buat cemilan!

    Menu yang dipesan: thai tea bun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tahu Kokoh [ Gading Serpong, Snack ]

    Tahu bite-size

    Stallnya persis di depan Ayam Jancoeg, pesan yang medium-bbq, 15k dapet sekitar 17 pcs, enaknya di sini ukurannya bite size, untuk rasa b aja, tahunya hambar, asinnya dapet dari bumbu tabur yang kita pilih dan ngga meresap karena waktu itu tahunya ngga dalam kondisi panas. Kalau tahunya dibumbuin dulu kayak pakai sedikit lada garam sebelum digoreng, bakalan lebih enak sepertinya. Btw, sebelum beli ditawarin sama kokonya untuk digorengin yang baru, tapi karena cuman mau pesen 1 porsi ngga usah deh, ngga enak hehe.

    Menu yang dipesan: Medium-bbq

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Gandaria, Yoghurt ]

    Yogurt hits

    Lagi hits banget nih, semua pada ngepost minuman satu ini, jadi kepo kan gue. Galau mau yang mana tapi berhubung lagi pingin yang asem, kuorder lah yang straw to my berry, masuk top 9 mereka. Yogurtnya kental, stoberinya juga fresh dan ngga terlalu halus blendnya jadi masih bisa digigit-gigit, puasss. Harganya agak mihil, 48k, tapi mengingat mereka pakai stoberi asli dan lumayan banyak, cengli sih.

    Menu yang dipesan: straw to my berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Koppi [ Pluit, Kafe ]

    Boljug

    Tempatnya model island yang ada tempat duduk, cukup luas dan nyaman kursinya. Order iced houjicha latte, lumayan juga, untuk harga 25rb houjichanya cukup berasa, cuman agak kemanisan buat gue, lupa pesenin untuk half sugar. Cupnya bagus, tebal kokoh mirip punya f*re. Service juga baguss, helpful masnyaa.

    Menu yang dipesan: Iced Houjicha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Verina Risoles [ Pluit, Toko Kue ]

    Cobain deh

    Pas ngelewatin etalasenya cukup bagus kirain bakalan mahal kayak di atas 10k, eh ternyata tidak. Chicken rissolenya enak, mirip ragout tapi ngga secreamy dan ngga sehalus itu, potongan wortelnya agak besar tapi tetap lembut, manisnya pas, balutan tepung rotinya bikin kulitnya jadi ada sensasi garing. Ada bolognese rissole yang udah lama gue kangenin karena agak jarang nemunya, enak jugaa. Dengan harga 7k/pc dan di mall sih boleh kalian coba mampirin loh!

    Menu yang dipesan: Chicken Rissole, Bolognese Rissole

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Na-Yam [ Gading Serpong, Thailand ]

    Nasinya enak

    Order via ojek online. Nasi uduk-ayam mix-sambal matah, ekstra ½ ayam, kulit ayam, pingin cobain nasi jeruknya tapi sold jadi nasi uduk aja deh, rasanya tasty wangi menyeluruh gitu, ngga kayak nasi uduk biasanya, ngga yang se-santen itu, ngga pulen juga nasinya tapi lumayan enak. Ayamnya mix, ada ayam tepung fillet dan satu lagi semacam ayam tumis kecap gitu, agak manis, biasa aja sih ayamnya, sambal matahnya lumayan tapi dikit banget dikasihnya.

    Menu yang dipesan: Nasi uduk-ayam mix-sambal matah, Ekstra 1/2 ayam, kulit ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.