Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

331 Review | 194 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Magal Korean BBQ [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Kenyaaang!

    Setelah puas sama Magal yang di Senopati jadi penasaran deh sama yang di PIK, gue sempet nanya sama atau engga sama yang di Senopati, staffnya bilang kalau beda, ngomongnya agak ragu gitu sih. Di kertas pembungkus sumpit ada cabang Magal lainnya, tapi yang di Senopati ngga disebutin. Oke, masih misteri. Gue dateng berdua dan pesan yang pork combo. Tapi dapatnya ngga lengkap karena waktu itu pork skirt meat lagi kosong, jadi ganti dengan yang lainnya. Secara keseluruhan dagingnya sih memuaskan, marinated meatnya enakk, well seasoned deh. Pork bellynya juga oke. Dagingnya empuk-empuk kok. Dapat beberapa potong udang segar, sosis, dan jamur untuk digrill. Oh iya selain itu juga dapat sushi with boneless short ribs, enak kok untuk tastenya gurih. Paket yang ini pas banget sih dimakan berdua pas lagi lapar, kenyaaaang!

    Menu yang dipesan: Pork Combo

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yuan [ Alam Sutera, China ]

    Suka bangeeet!!

    Jadi waktu itu gue lagi super ngga enak badan plus ga napsu makan apa pun, tapi dipaksa makan, eh terus keingetan sama review di perkul ada yang bilang ini 'seger di badan'. Hahaha. Mumpung gue doyan kuah dan rempah-rempah mari lah dicoba. Malam minggu, rame banget, gue WL nunggu 2 nama, dari awal masuk aja udah kecium wangi rempah-rempah yang hangat, agak nusuk dihidung sih tapi gue suka. Kuahnya pilih yang half half, cooling broth dan spicy broth, yang cooling kaldunya nampol, yang spicy berasa banget rempah-rempahnya. Kuahnya bisa minta nambah, tapi untuk yang spicy broth hanya akan disiram soup dari cooling broth saja (no worries, rempah-rempah yang ada bakal masih berasa kok, meskipun ngga sepekat awal). Sayur dan tambahannya gue pakai xiao pak choi dan chinese tofu. Untuk dagingnya pesan yang selected lamb and beef platter, beefnya empuk dan yang lamb juga oke kok gue suka-suka aja, baunya masih wajar. Overall sih ini perdana gue makan rebus-rebusan kayak gini dan cucok banget-banget deh sama selera gue 

    Menu yang dipesan: Cooling broth & spicy broth, Xiao pak choi, Chinese tofu, Selected lamb and beef platter

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Marche [ Senayan, Italia ]

    Kali pertama

    Gue makan malam disini, pas weekday jadi ngga terlalu ramai dan tempatnya juga luas. Lucu juga ya sistemnya yang langsung samperin booth yang kita mau pesan. Gue cobain rosti with homemade sausage, udah lama penasaran sama rosti disini, yang ternyata gue kurang doyan karena rasanya biasa aja, ya cuma rasa kentang aja sih. Sosisnya standard, ngga berkesan, tapi paling tidak ngga berbau dagingnya. Buat harga menu yang satu ini agak mahal ya, rosti dan sosis 102k (excl tax). Roasted chicken with baked potato, ayamnya empuk bumbunya pas, kentangnya enakk, krim di atasnya bikin nikmat sih, semacam campuran cream cheese dan sour cream gitu. Meski pun kunjungan perdana gue ini kurang memuaskan tapi masih berniat balik lagi untuk cobain stall lainnya sih.

    Menu yang dipesan: Roasted chicken with baked potato, Rosti with homemade sausage

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pondok Roji [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kulit bakar nyamm!

    Kepo banget sama sate kulit disini, akhirnya gue cobain sendiri, pesan sate kulit bakar, sate kulit goreng, tahu&tempe goreng, kulit bakarnya sih yang super mantap, gurih manis gitu. Nasi uduknya lumayan, beraroma. Sambalnya minta yang pedas, tapi ngga teralu pedas sih jatohnya. Gue kesini pas jam makan siang dan penuh, tempatnya meskipun ngga ada AC tapi lumayan juga kok. Balik lagi ini mah..

    Menu yang dipesan: Tahu&tempe goreng, Nasi Uduk, Sate kulit bakar & goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    I Am Geprek Bensu [ BSD, Indonesia ]

    Heboh geprek!

    Tempatnya ternyata jadi satu sama I Love Taimei. Untung aja pas kesini ramenya lagi normal, gue makan ditempat, sempit sih dan agak kotor meja sama lantainya, saking banyaknya pengunjung dari siang mungkin. Paket ayam geprek keju, dapat nasi-ayam-keju parut-timun. tepungnya crunchy, ayamnya masih bertulang, plus ada parutan keju di atasnya. Tahu geprek dan terong geprek, lumayan juga buat tambahan lauk, tahu dan terongnya udah digeprek jadi hancur kemudian dikasih sambal. Takut kepedesan jadi gue order level 8 dan pedasnya puas!

    Menu yang dipesan: Tahu & terong geprek, Paket ayam geprek keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Alam Sutera, China ]

    Menunya lengkap!

    Pilihan makanannya beragam, mulai dari lamian, aneka sayur dan lauknya, dim sum, sampai dessert. Ayam ala kung pao disini lumayan juga, ada potongan bawang bombay dan kacang mede, sausnya enak, medok. Jamur dan tahu goreng lada garam, jamur dan tahunya digoreng tepung plus dikasih cincangan bawang putih goreng. Pak choy tumis bawang putih, tumisannya dibuat kental, sayurnya empuk, tastenya juga oke, berasa sehat karena ngga gurih banget tapi tetap ada rasa. Makan berdua waktu dinner, kenyangnya pas banget karena memang lagi ngga mau makan banyak. Harganya cucok, sesuai sama taste.

    Menu yang dipesan: Ayam ala Kung Pao, Jamur dan tahu goreng lada garam, Pak choy tumis bawang putih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    JJ Royal Bistro [ Senayan, Barat ]

    Nasi bakar!

    Lagi laper banget mau makan nasi tapi temen-temen gue udah telanjur disini, dan untungnya ada menu indonesia, jadi gue pesan nasi bakar merah. Nasi bakarnya berbumbu dan wangi, masih dibungkus daun pisang. Ayamnya empuk dan well seasoned, plus dapat perkedel dan tahu goreng. Sambel terasinya enak, pedas dan beraroma. Lumayan juga sih untuk taste keseluruhannya. Tempatnya cozy dengan interiornya yang penuh warna.

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar Merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Lay Lay Singapore [ Glodok, China ]

    Supnya keasinan

    Makan siang disini karena lagi pengen nasi campur dan penampilan stall nya menjanjikan. Gue pesan nasi hainam campur komplit, nasinya cukup wangi, siobak dan casiunya lumayan enak, tapi sate babi dan hekengnya gue kurang suka, sate babinya keras + kering, hekengnya juga std, terlalu lembek. Ayam rebus atau pek cam kee, kurang doyan juga gue, kurang empuk, dan bumbunya kurang nampol, masih agak ngegantung, aroma dan rasa bawang putihnya ngga begitu keluar. Sapo soup ikan, ikannya gue ngga nanya pakai ikan apa tapi lembut dan ngga amis, selain ikan isi supnya ada tahu putih, sayur hijau, dan tomat. Kuahnya agak keasinan dan seperti rasa ikan asin banget. Sebenarnya enak-enak aja tapi sayang aroma ikan asin dan rasa asinnya cukup menganggu.

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur - Komplit, Ayam Rebus, Sapo Soup Ikan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Padang Merdeka [ Kota, Indonesia ]

    Makan padang cantik dan enak!

    Sudah beberapa bulan restoran padang yang satu ini lagi hype banget, meluncurlah kesini karena penasaran. Gue makan ayam bakar, rendang, perkedeldaun ubi tumbuk, dan sambal merah. Semuanya enak-enakk, yang paling gue suka ayam bakar dan daun ubi tumbuknya. Meskipun bersih dan light bumbunya tapi tetep yummeh, enak versi restoran ya bukan versi warteg. Servicenya oke sih, cuman kemarin ini ada missed dipenghitungan bill sampai 2x gue ralat. Tapi selebihnya no probs. Cocok nih buat makan keluarga atau ngajak turis makan padang disini, tempat cantik dengan nuansa indonesia yang kental dan harganya masuk akal! 

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Rendang, Daun ubi tumbuk, Perkedel, Sambal Merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    MOREAU Chocolatier's Cafe [ Kemang, Kafe ]

    Rumah coklat!

    Habis makan kenyang enaknya nyari dessert dan dari foto-foto yang beredar moreau menggoda banget untuk dicoba. Gue pesan fondant yang milk chocolate, tampilannya cantikkkk banget, gemes, coklatnya meleleh sempurna pas dibelah, boleh jugaa. Nyobain succes biscuit, dapat 2pcs biskuit coklat, tipenya lebih ke soft biskuit jadi agak empuk gitu, gue demen sih teksturnya. Overall tastenya buat gue enak tapi ya biasa aja ngga yang berkesan atau bikin ketagihan. Tempatnya standard cafe, servicenya bagus, staffnya informatif dan ramah.

    Menu yang dipesan: Fondant, Succes Biscuit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!