Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

460 Review | 308 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Jack & John [ Wiyung ]

    Kulitnya beneran kriuk!

    Masih dari pork&beer fest di PV, gue pesen babi kriuknya, penasaran banget sama babi crispynya yang katanya tergaring di sby, dimangkuknya juga ada bacon dan sambal rica. Highlightnya sih buat gue kulit pork bellynya yang emang beneran kriukk, selebihnya seperti bacon dan sambal ricanya biasa aja.

    Menu yang dipesan: Babi Kriuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chateraise [ SCBD, Toko Kue ]

    Tobeyi cake!

    Nyobain beli cakenya yang strawberry short. Ukurannya pas buat dimakan sendiri bentuknya persegi. Bolunya lembut padat, dibagian krim tengah dicampur potongan stoberi. Sukaa sih gue, manisnya pas. Btw meskipun cuma beli 1 slice dapet semacam ice pack di dalam boxnya biar tetep dingin. Tempatnya mungil, ngga ada tempat untuk dine in, letaknya di depan Kem Chiks.

    Menu yang dipesan: Strawberry Short

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Beau [ Senopati, Kafe ]

    Sebulan tiga kali

    Lagi demen banget kesini, dalam sebulan udah 3x mampir buat ngedessert. Setiap kunjungan selalu rame, gue suka sama tanaman2nya sih yang hijau rindang, adem ngeliatnya. Hot long black, enakk, ngga berasa asam sama sekali. Casablanca alias peppermint green tea, mereka pakai teh dari Lewis & Carroll, lumayan juga mintnya cukup berasa. Raspberry éclair, supeeeer doyan, puffnya garing fillignya sih yang nagih, gue berasanya kayak ada yogurtnya. Matcha éclair, dikunjungan ketiga niat mau order yang raspberry tapi sold jadilah cobain yang ini, gue kurang cocok sih sama yang matcha, agak kemanisan meskipun pahitnya juga berasa. Astrid, super cantikk, manisnya pas, fresh ada sedikit asam, dari raspberrynya mungkin. Chocolate cake, lupa namanya apa, menurut gue sih bolu dan krim coklatnya biasa banget, sampe lupa sih detail rasanya.

    Menu yang dipesan: casablanca, Hot Long Black, Raspberry eclair, Matcha Eclair, Astrid, Chocolate cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Little Sheep Shabu - Shabu [ Pantai Indah Kapuk, Mongolia ]

    Rebus rebus nikmat!

    Sebenernya udah gamau kesini lagi karena kunjungan gue yang di cabang satunya kurang memuaskan. Tapi berhubung restoran yang gue tuju di PIK pada tutup (waktu pas lagi lebaran) akhirnya boleh lah ya kasih kesempatan lagi. Kali ini gue sama temen gue yang doyan banget makan disini. Bisa pilih AYCE dan ala carte, gue pilih yang AYCE, total bayar seorang 230an, btw harga AYCE belum termasuk minum.

    Kuahnya pilih yang original dan ternyata kuahnya emang bukan buat sengaja dimakan, fungsinya lebih ke buat rebusan aja. Gue diajarin bikin bumbu ala dia, pilihan bumbunya banyak dan ada stallnya sendiri jadi bebas doyannya gimana. Nah, jadi kemarin ini, gue diajarinnya pertama-tama ambil chumajiang (semacam saus kacang) dulu ke mangkok bumbunya, 1 centong, nah abis itu campurin aja semua saus yang ada sesuai selera, tapi dikit dikit banget, seperti oyster sauce, bawang putih, minyak wijen, minyak mala dan lainnya. Terus tambahin kuah dari rebusannya sedikit biar agak cairan, aduk deh jadi satu. Jadi begitu daging matang celupin ke saus itu dan dimakan. Wah nikmat sih ini. Sausnya yang bikin super unik dan nagih, karena gue belum pernah ngerasain yang kayak gitu, jadi unik dan ada sensasi baru makan hotpot jadinya. Dagingnya pilih yang beef dan lamb, potongannya tipis pas, ngga mudah hancur. Selain daging, cong you bing nya gue sukaa juga, mirip roti canai, garing, dan makannya dicelup ke saus tadi. Agak berminyak sih, mesti dipakein tisu dulu, dan lama banget keluarnya. Special meatball platter dan chicken and shrimp wontonnya juga lumayan. Kesimpulannya gue jamin gue bakal bolak balik kesini sih. 

    Menu yang dipesan: Kuah Original, cong you bing, Special meatball platter, Chicken And Shrimp Wonton, Beef and lamb, Dipping Sauce, Untuk rebusan

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Ce [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Mantaps!

    Sering denger feedback positif dari tempat makan yang satu ini, baik dari temen yang Serpong sampe yang di luar Serpong. Dan akhirnya gue cobain. Gofood sih, gue pesen yang paket hemat, nasi+panggang+sambal matah. Babinya smokey bangeeeet suka sekaleee, sambal matahnya juga pedes dan endolita. Ga heran kenapa banyak banget yang bilang ini enak. Soon bakalan makan langsung disana!

    Menu yang dipesan: Nasi+panggang+sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Salad Bar [ SCBD, Kafe ]

    Ngesalad

    Lagi pengen makan salad jadilah mampir kesini, pesen chicken caesar salad wrap, nothing special, tortilla wrapnya maniss, kurang suka sih gue. Tempatnya lumayan juga buat makan-makan sebentar.

    Menu yang dipesan: Chicken caesar salad wrap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Keprabon Express [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Suka sambelnyaa!

    Pelopor ayam geprek di Jakarta, sempet cobain sekali tapi pengalaman gue waktu itu super standar bagetngetngett. Jadi bingung kenapa sampe rame banget dan cabangnya banyakk, sampai akhirnya dia buka di deket tempat gue dan iseng lah cobain deh sekali lagi, kali-kali rasanya beda dari tempat yang gue cobain waktu itu. Pesan paket geprek dan ternyata bener, beda banget sambelnya, yang ini sambelnya super wangi, ayamnya standar, ngga crispy tapi ngga masalah. Gue makan yang porsi biasa ga kenyang, jadi selanjutnya selalu pesen yang paket geprek jumbo. Tahu & tempe gorengnya biasa banget, ngga berbumbu. Sempet pesen ekstra telur dan bisa minta dibikin mata sapi. Penyajiannya cepat. Letaknya cuman selang beberapa ruko dari Smoothopia.

    Menu yang dipesan: Paket Geprek Jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Shi-Da [ BSD, Taiwan ]

    Cheese melt

    Baru buka di The breeze, sebelah Kamu Tea. Pas banget lagi ada opening promo waktu gue kesana, beli yang sharing dapat free minuman. Tergoda sama fotonya, gue pesan yang cheese melt, pakai bumbu seaweed, saus kejunya ga pelit dikasih banyak, ayamnya oke ga kering, porsinya yang sharing bisa buat berdua sampai bertiga. Free minuman, bisa pilih mau teh yang mana gue pilih mango tea, sudah minta less sugar tapi masih manis sih buat gue. Staffnya ramah, ada tempat  duduk untuk makan ditempat.

    Menu yang dipesan: Cheese melt, mango tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Coffee Alley [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kopisop baru lagi

    Mampir kesini karena tempatnya dari luar lumayan menarik dikunjungi, pintu depannya dari kayu dan interiornya yang homey. Nyicipin beberapa minuman, hazelnut latte, biasa aja sih kopinya, sirup hazelnutnya buat gue kebanyakan karena jadi medok manis gitu. Iced chocolate, red velvet, green tea, lumayan sih, cukup pekat juga rasa-rasanyanya. Brownies, leh uga, coklatnya keluar banget, tapi kalo makan 1 slice sendiri bakalan eneg sih, buat dicomot dikit sambil ngopi atau ngeteh sih oke. Cheesecakenya boljug sih, cukup cheesy dan creamy. Tempatnya nyaman, apalagi kalau duduk di sofanya.

    Menu yang dipesan: Brownies, Hazelnut Latte, Iced Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Holywings [ Gading Serpong, Barat ]

    Salted egg chicken with cheese dip!

    Lumayan kaget sih Holywings buka cabang di GS, seneng juga karena kalau lagi pengen ngemil sambil nontonin live music bisa deket dari rumah. Pesen chicken wings yang salted egg dan salty chili, oke sih enak, no complain buat wingsnya, telur asinnya berasa dan yang salty chili juga enak-enak aja. Btw, dip nya yang cheese enakkkk, gw demen banget sih buat dicocol sama wings atau kentang. Bitter ballen, creamy tapi standard kayak pada umumnya aja. Original yakult soju, dateng 1 teko kecil, banyak juga isinya, tapi sayangnya super light bangetngetnget. Tempatnya lebih luas dibanding yang di PIK dan toiletnya lucuu. Keluar makanannya lamaaa, masih baru mungkin ya jadi belum cekatan.

    Menu yang dipesan: Chicken Wings, Bitter ballen & Fries, Original Yakult Soju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.