Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

416 Review | 286 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Shigeru [ Grogol, Jepang ]

    Nyamm!

    Seneng banget ngeliat jajanan kayak gini, gue cobain sesame chicken katsu karena lucu ada black sesamenya hahaha enak sih gorengannya ukurannya lumayan gede dan harganya juga murah meriahh! Sushinya juga okee dengan harga yang pas banget dikantong.

    Menu yang dipesan: Sesame chicken katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kin No Torikara [ BSD, Snack ]

    Banyak pilihan bumbu!

    Karage single size, standard sih ayamnya, tepungnya ngga terlalu tebal, potongannya lumayan gendut. Ragam bumbunya yang bikin unik, ada banyak banget, dibikin customer's top choice juga sama mereka. Bumbunya bisa ambil sendiri, gue pilih yang cheese sama yang kyk cabe bubuk, ya oke juga.

    Menu yang dipesan: Karage

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Oranje Juicery [ Gading Serpong, Kafe ]

    ENYAKS!

    Balik lagi buat cobain makanan beratnya, pesen chicken sambal matah, bisa pilih mau pakai nasi merah atau nasi putih, gue pilih yang nasi merah. Uuu pas dateng udah menggoda sih sambal matahnya, dikasih cukup banyak, ayamnya di grilled dan sambalnya enakkk, plus ada asem kayak lemon deh berasanya gue. Porsinya sesuai dengan harga, jadi kalau pas laper banget ngga bakal kenyang. Untuk juicenya gue pilih yang eyes on you, campuran jeruk-wortle-pir, cocok nih buat yang suka manis, fresh manis tastenya. Btw, disini free infused water! Yes ada alternatif resto baru buat makan sehat!

    Menu yang dipesan: Eyes on you, Chicken sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Soto Betawi Afung [ Kota, Indonesia ]

    Soto betawi ayam

    Selalu demen nyobain tempat makan di daerah kota, apalagi yang masuk gang kayak gini. Letaknya ngga jauh dari Tak Kie, satu deret. Lagi ga pengen makan sapi makanya gue pesan yang soto betawi ayam, kuahnya enak juga gurih dan ga bikin eneg, suwiran ayamnya ngga terlalu banyak, standard aja. Yang gue kaget harganya sih, mengingat lokasinya, soto betawi ayam+nasi+aqua total 53rb. Gatau sih ini gue yang pelit apa emang pasaran disana segitu.

    Menu yang dipesan: Soto betawi ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tokugawa [ BSD, Jepang ]

    Oke lah

    Lagi ga pengen makan berat jadilah ke food culture jajan okonomiyaki aja. Pesan yang okonomiyaki gurita, lumayan juga sih rasanya bukan yang tepung doang, sausnya juga enak, tapi porsinya ga gimana gede seperti review2 sebelumnya. Oh iya, waktu itu juga lagi gaada yang pesen tapi punya gue lama banget jadinya, hampir setengah jam nunggunya.

    Menu yang dipesan: Okonomiyaki Gurita

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Larb Thai Cuisine [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Pandan chicken!!

    Yay kesini juga akhirnya, lumayan penasaran sih sama restonya. Tempatnya satu deret dengan Saine Daise, ngga begitu besar dan kemarin penuh sih, sampai di luar disediain kursi untuk yang waiting list. Pas gue dateng langsung dapat tempat tapi pas gue keluar mau balik ternyata di depannya rame banget banyak yang WL.

    Tom yum shrimp, bisa pilih level pedasnya dan gue pilih yang very spicy, pedasnya mantap banyak potongan cabe rawit di dalamnya. Udangnya dapat 4 ekor dan ukurannya ngga besar, kuahnya enakk asamnya pas. Pandan chicken, dapat 6 buah, ayamnya dibungkus daun pandan dengan rapat, super sukaaa empuk dan bumbunya superrrr meresap, dikasih juga saus cocolan yang enak, menu favorite gue! Basil chicken, menu wajib gue di thai resto, buncisnya masih garing yuhuu, porsinya cukup banyak, rasa basilnya ngga terlalu keluar, ya lumayan juga yang ini. Pad thai, rasanya lumayan juga porsinya banyak, kacang-gula-cabe bubuknya ngga lupa disajikan terpisah tinggal aduk sendiri deh. Untuk minumannya cobain si thai tea dengan packing hits, terbagi jadi dua, pilih original thai tea dan green tea thai tea, standard sih untuk taste dan agak kemanisan kalau buat gue. Overall boleh juga, harganya oke banget, dan porsinya banyak!

    Menu yang dipesan: Basil Chicken, Pandan Chicken, Tom yum shrimp, Pad Thai, thai tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Cakekinian [ Bogor Utara, Toko Kue ]

    Oleo

    Dibawain kue dari cakekinian yang oleo. Tampilannya menggoda pas dibelah, red velvet campur oreo, taburan oreo di atasnya juga terbilang banyak. Langsung gue potong dan cicipin, tapi kok biasa banget ya, krimnya gue ga suka, agak eneg, bolunya jg manis banget. Akhirnya gue masukin freezer, 2 hari kemudian gue potong lagi dan ya lumayan kali ini pas beku, tapi tetep aja krimnya gue singkirin sih. 

    Menu yang dipesan: Oleo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Little Sheep Shabu - Shabu [ Sudirman, Mongolia ]

    Berasa kaldu instan

    Paling demen makanan berkuah kayak gini, apalagi yang chinese, karena di spicy soupnya ada mala spices. Gue pesan kuah yang half half (original dan spicy) untuk kuahnya, sayang banget dari seruputan pertama gue langsung berasa medok kaldu instan sih huhu. Untuk dagingnya, selected lamb and beef platter, dijadikan satu piring, di bawah beef dan di atas lamb, beefnya jadi bau lamb bangettt, dan irisan dagingnya juga terlalu tipis, jadi pas dicelup ke kuah langsung copot-copot gitu dagingnya. Chicken and shrimp wonton, ukurannya cukup besar dan dagingnya juga padat, gue suka sih ini. Xiao pak choi dan chinese tofu, demen karena porsinya banyakkk! Oh iya disini sausnya celupnya super lengkap dan banyak, bisa ambil sendiri di stall. Lokasinya enak sih, restoran dekat dengan parkiran, meskipun di gedung perkantoran tapi tinggal parkir dilantai restorannya aja.

    Menu yang dipesan: Chicken And Shrimp Wonton, Xiao pak choi, Half Half (Original And Spicy Broth), Selected lamb and beef platter, Chinese tofu, Dipping Sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Canabeans [ Alam Sutera, Kafe ]

    Makanannya enak jugaa

    Makan siang disini nyobain classic spaghetti carbonara, nyammm enakkk, pastanya al dente, baconnya serasi, creamnya juga pas banget deh, oiya plusnya lagi, porsinya ngenyangin! Nyicipin fettucine ala valentini punya temen dan gue juga doyan, pedesnya berasa dan mereka bener-bener pake cabe rawit orange gitu, mantap pedasnya. Tempatnya enak, decornya bagus, nyaman sih untuk lunch. Cocok nih buat yang mau makan berat sekalian ngopi ngga usah pindah tempat 

    Menu yang dipesan: classic spaghetti carbonara, Fettucine ala Valentini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Toko Roti ]

    Es kopi susu wajib coba gaes!

    Setiap ke Muara Karang pasti malem dan Becca's udah tutup huhu. Kebetulan banget siang-siang lagi di daerah sini, jadi nyempetin dulu buat mampir deh. Salted egg croissant, dipanasin dulu sama mbaknya, enakkkk, pastrynya perfecto banget fillingnya juga lumayan. Sekalian aja nyobain es kopi susu aren, dan langsung super sukaaa parah. Creamy gitu berasanya, doyan bangetbangetan deh, sayangnya jauh dari rumah gabisa gojek :(

    Menu yang dipesan: Es kopi susu aren, Salted egg croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!