Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

290 Review | 157 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Jjigae House [ Muara Karang, Korea ]

    Spicy lava tteokbokki!

    Dateng berdua dengan teman, gue order jjigae pot dengan broth beef dan pilihan daging babi. Porsinya pas untuk berdua, isiannya ada sosis, sayur, jamur, tahu, spam, irisan daging, oh iya gue nambah ramen juga. Rasanya enakk, kuahnya berkaldu dan isiannya juga overall oke. Spicy lava tteokpokki, nah ini enakkk! Topokinya ngga alot, bumbunya juga pedas, ditambah dengan mozzarella dan potato bites. Ngenyangin! Servicenya bagus, mbaknya ramah2. Ngga sabar balik lagi 

    Menu yang dipesan: Jjigae Pot, Spicy lava tteokpokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sweet Monster [ Thamrin, Es Krim ]

    POPCORN!!

    Yay kesampeann! Gue pesan popcorn ice cream size medium, popcornnya yang strawberry. Ice creamnya vanilla semua, biasa aja rasanya std eskrim vanilla pada umumnya tapi.. popcornnya enakkkk! Gue suka banget, gendut dan renyah, rasa stoberinya jugaa menarik, plus banyak juga dikasihnya! Sampe bagian bawah juga ada popcornya! Next kalau kesini mau beli popcornnya aja ah! Masih penasaran sama rasa lainnya. Oh iya staffnya juga ramah meskipun dia jaga sendiri.

    Menu yang dipesan: Strawberry popcorn ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Bakpao telur asin!

    Diajakin temen makan disini dan puas! Karena waktu itu lagi laper banget gue pesen sup mie babinya juga, tau-tau pas dateng banyak banget mienya, dagingnya juga terbilang banyak, sesuai dengan porsi mie. Engga terlalu gurih namun tetap ada rasanya, cocok banget buat yang lagi ngga enak tenggorokannya tapi lagi pengen jajan di luar. Untuk dimsum gue pesan, bakpau bakar casio crispy, gue suka model bakpaunya yang garing luarnya tapi langsung melt begitu masuk mulut, casiunya yaa lumayan aja. Ceker ayam, boleh juga nih bumbunya, dapet 4 potong ceker per porsi. Bakpau telur asin, gile ini sih mantap loh isinya, super banyak, baru kali ini gue makan bakpau telur asin sampai tumpah2, puas banget. Siao mai babi, dagingnya berasa banget, ngga yang tepung doang, mantap lah ini. Lumpia steam, selalu suka sama yang berbau kembang tahu/kulit tahu, isiannya udang dan sedikit wortel, cukup tebal dan panjang. Hakau udang, cukup besar dan masing-masing dapat 2 udang yang cukup gendut! Fix banget gue bakal bolak balik sini terus, rasa enak harga pas! 

    Menu yang dipesan: Lumpia steam, Hakau, Siao mai babi, bakpau telur asin, Sup mie babi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sari Indah [ Senopati, Indonesia ]

    Ayam bakar!

    Kebetulan lagi ada acara dan dapat satu kotak nasi ayam bakar dari Sari Indah cabang Senopati. Gue doyan ayam bakarnya, dapat bagian paha, empuk dan bumbu bakarannya enakk gurih. Untuk sayur nangka, keripik kentang, cabe ijo dan tempe baladonya standard padang lainnya sih.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gaya Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Chocolate mint!

    Penasaran juga sama gelato yang satu ini, mampir kesini sekitar jam 8 malam pas weekdays, rame juga ya hampir penuh tempatnya. Gue pilih yang small, 42k utk 2 pilihan rasa. Chocolate mint, langsung tertarik dari awal nyicip, disini bukan pakai mint extract, melainkan beneran daun mint yang dicincang halus. Potongan daun mintnya cukup banyak, plus coklatnya mereka pakai serpihan dark choco yang kerasa banget pahitnya, gue sukaa. Fragola, asem manis berasa potongan buah stoberinya, lumayann. Sempat nyicipin beberapa rasa lainnya ya oke sih, tapi rada kemanisan buat gue yang kurang doyan manis selain coklat2an.

    Menu yang dipesan: Chocolate Mint, Fragola

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gado - Gado Emak Liga [ Karawaci, Indonesia ]

    Bumbu kacangnya beda

    Pas lagi main di daerah sini sekalian aja nyobain gado-gado emak liga, gue pesan ketoprak karena lagi ngga pengen makan gado-gado. Minta yang pedas banget untuk bumbunya dan ternyata beneran dibuatin yang super pedas sampai merah merona ketopraknya, asik! Bumbu kacangnya lain dengan yang gerobakan, disini lebih halus dan mild rasanya. Ketopraknya selain pakai tahu, tempe, dan bihun ditambahin kentang juga. Oiya, katanya gado-gado ini umurnya udah 14thn loh. Next mau nyobain gado-gadonya ah!

    Menu yang dipesan: Ketoprak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Wakaka [ Muara Karang, Indonesia ]

    Enak-enak!

    Selalu rame setiap ngelewatin, karena penasaran kesini juga akhirnya. Gue cobain beberapa menu, indomie goreng special +topping bacon, sudah dapat telur mata sapi, sawi, daging giling, dan sambal matah. Gue suka sama kematangan mienya, pas bangeet. Sambal matahnya juga wangi! Indomie goreng telur asin, kematangan mienya konsisten (lain hari kunjungan padahal), telur asinnya biasa banget sih, kering-kering gitu. Sate taichan, taichan kesukaan gue sejauh ini, dagingnya terbilang gendut dibandingkan dengan yang lain, sambalnya juga mantaf, pedas dan asamnya berasa! 1 lusin kurang sih.. Martabak tipker coklat keju, ini juga enakk, ngga terlalu kering sih sebenarnya tapi gatau kenapa cucok aja sama isiannya. Ovaltine macchiato cheese, oke jugaaa ternyata bold gt coklatnya dan foamnya ada kejunya, unik. Tips dr gue sih jangan dikocok foamnya.

    Tempatnya cukup besar dan banyak tempat duduk, cuman ramenya pake banget sih. Menjangkau semua kalangan mulai dari anak muda sampai yang sudah berkeluarga ikut makan disini. Overall memang memuaskan sih.

    Menu yang dipesan: Indomie goreng special +topping bacon, Indomie goreng telur asin, sate taichan, Martabak TipKer Coklat Keju, Ovaltine macchiato cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hawker [ Gading Serpong, Singapura ]

    Kesukaan!

    Salted egg rice favorit gue sejauh ini! Sudah beberapa kali beli disini, baik yang dorry mau pun chickennya sama-sama enak. Porsinya ngenyangin, kalau lagi ngga terlalu lapar yang small juga sudah oke kok. Saus telur asinnya creamy dan berasa banget, ngga amis. Cicinya suka nawarin mau dibanyakin atau engga saus telur asinnya, dikasih cabe rawit merah juga kalau minta pedas. Disediakan kursi dan meja kecil, tapi kurang nyaman kalau utk makan ditempat, lebih ke hawker express. Oh iya, kalau pesan di gofood menunya akan lebih bervariasi, ada pork juga 

    Menu yang dipesan: Chicken salted egg rice, Dorry salted egg rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sour Sally [ Thamrin, Yoghurt ]

    Yogurt pakai emas!

    Produk terbaru Sour Sally, white gold yogurt gelato. Yogurtnya lebih creamy dibanding yang biasa, tapi buat gue kemanisan sih, mungkin karena ini yogurt gelato kali ya.. Conenya juga lain, lebih empuk dan ada rasanya. Ikon utama, yaitu si lembaran emas 24 karat ini ngga berasa apa-apa, langsung melt aja dimulut. Didalamnya dapat beberapa buah blueberry dan sausnya gue yang valrhona choco, ada pilihan madu juga. Overall sih menarik buat dicoba dan pas buat dimakan berdua, mengingat manisnya.

    Menu yang dipesan: White gold yogurt gelato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    PappaRich [ BSD, Malaysia ]

    Nice!

    Baru aja lunch disini, gue pesan nasi lemak with beef rendang + sambal prawns, sukaa! Daging rendangnya empuk dan bumbunya enak ala malay gitu, sambal udangnya juga gurih manis, dan nasi lemaknyaa wangii. Roti canai with curry sauce, sempat nanya bedanya roti canai dan roti planta yaitu canai lebih ke gurih sedangkan planta lebih ke manis. Roti canainya berbentuk persegi panjang dan cukup besar, saus karinya lumayan juga. Carrot juice, gue minta no sugar and no milk, wortelnya segar tapi agak watery, ya ga berekspektasi lebih juga sih. Overall tempatnya nyaman dan terbilang ramai. Jam operasionalnya asik juga nih, jam 7 pagi sampai jam 1 malam.

    Menu yang dipesan: Nasi Lemak With Beef Rendang + Sambal Prawns, Roti Canai With Curry Sauce, Carrot Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!