Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

416 Review | 286 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Baskin Robbins [ Serpong, Es Krim ]

    Sekali aja deh

    Iseng beli shakesnya, base nya sendiri adalah pilihan eskrim favorit kalian. Gue pilih yang choco mint. Setelah dicoba gue sih lebih prefer makan eskrimnya langsung, karena kalau udh jadi shakes gini cair banget plus maniss yang ternyata ditambah susu dan gula lagi kata masnya. Harganya mayan mehong juga, gue pilih yang medium seharga 75rb.

    Menu yang dipesan: Shakes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hog Wild with Chef Bruno [ Gading Serpong, Barat ]

    My 2nd visit!

    Wicked ribs, menu yang paling gue suka, dagingnya lembut dan bumbunya sih yg bikin beda dari yg lain, meresappp, dan kalau masih kurang bisa pakai saus yg disediain dimeja. Ternyata setelah dikasih tahu, mereka pakai iga babi yang dikirim dari Bali langsung. Dare to ribs, bumbunya berasa sedikit pedas, dagingnya masih tetap empuk juicy. Pork ribs soup datang lengkap dengan nasi+sambal+jeruk nipis+kerupuk supnya cukup unik karena disajikan dipanci, tastenya sendiri gue doyan, dagingnya empukk dan kuahnya juga berkaldu banget, sayang agak sedikit oily buat gue. Hamburger cheese & hamburger bacon, pattynya tebal tapi terbilang dry, kering banget dan kurang berbumbu, harapan gue ada semacam saus yang bikin makin nikmat sih, dapat fries sebagai side dish, enakkk garing gitu dan masih ada kulitnya yay! Bebek goreng, standard sih, oke oke aja, dagingnya empuk, tapi sambal matahnya kurang wangi sih cuman berasa bawang dan minyak aja. Bang bang wings, chicken wings dengan bumbu asam manis, lumayan juga buat cemilan. Sweet potato fries, kesukaaan! Ubinya campur ada yang kuning dan ungu, lumayan nih kalau bosen makan kentang goreng bisa pesen side dish yang ini.

    Untuk dessert nyicipin cream brulee enak juga, lembut dan ngga lebay manisnya. Chocolate mousse, yang paling gue suka sih ini, karena pakai dark choco dan ada rasa rempah-rempahnya! Mango & ferrero gelato, superrr suka sama gelatonya, medok dan bener-bener berasa baik mangganya dan ferreronya, mesti cobain! Lychee & apple martini, diantara keduanya kusukaa lychee martininya, aroma lecinya berasa banget, btw setiap pemesanan martini akan dihibur oleh server yang akan melakukan quick dance sebelum menyajikan minumannya. 

    Overall sih oke, gue puas dengan kunjungan kedua ini. Tempatnya juga enak, semi outdoor dan lega. Di lantai atas bisa dijadikan VIP room juga dengan AC tentunya.

    Menu yang dipesan: Wicked ribs, Bebek Goreng, Hamburger, Sweet Potato Fries, Pork Ribs Soup, Bang Bang Wings, Chocolate Mousse, Cream Brulee, Homemade Gelato by Liberta

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Putra Taliwang [ BSD, Indonesia ]

    Kurang medok

    Nemenin nyokap yang lagi pengen makan taliwang jadi mampir deh ke yang pasmod sini. Lumayan juga sih ayam bakar taliwangnya, tapi masih agak kurang medok buat gue bumbunya, udah minta yang pedes tapi tetep ngga pedes buat gue. Pengen plecing kangkung tapi sayang banget lagi habis, gue kemaleman sih kesininya jam 10an, dan disini rame bangettt. Pelayanannya bagus, masnya ramah2.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar Taliwang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nano Nano [ BSD, Indonesia ]

    Bisa beli 5pcs

    Kangen juga udah lama ga makan bola ubi, pas banget lagi makan di taliwang dan ngeliat nano nano ini, disini bisa pesan 5pcs dengan harga 10rb. Oke sih gue demen juga bola ubinya, bulat sempurna dan manisnya pas. Letaknya disebrang Putra Taliwang.

    Menu yang dipesan: Bola Ubi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pisang Goreng Khas Pontianak [ BSD, Indonesia ]

    Banyak pilihan isi!

    Paling demen kalo lagi makan di area tenda gini karena bisa nyicipin cemilan2. Gue pesen 3pcs, pisang coklat, pisang keju, dan pisang srikaya. Pisangnya biasa aja sih bukan yang gimana enak, cuman lucu aja banyak pilihan selainya, sampai ada yg rasa coklat kacang. Biasanya gue paling banter makan yang pisang srikaya, jadi berasa seru aja kalo ada yang rasa coklat, keju dan selai lainnya. Oh iya coklatnya pakai meses gitu, masnya juga asik, sambil nunggu pesenan selesai bisa diajak becanda.

    Menu yang dipesan: Pisang Coklat, Pisang Keju, pisang srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Kadut Asli [ Gading Serpong, China ]

    paporitku!

    Salah satu kedai bakmi kesukaan gue dari dulu! Rasanya selalu konstan ngga pernah beda, mungkin karena tukang masaknya selalu sama kali ya. Kali ini gue makan kwetiaunya karena berapa hari belakangan lagi sering makan bakmi, seperti biasa dagingnya selalu campur ayam dan pork. Porsinya ngenyangin. Ngga lupa tiap kesini wajib makan siomaynya pakai saus belibis, cucok banget!

    Menu yang dipesan: Kwetiau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Siantar 168 [ Gading Serpong, China ]

    Pindahan dari Pasar 8 Alsut!

    Pindah ke GS, letak persisnya ada di ruko sebrang Bakmi 88. Tempatnya yang disini jauh lebih enak dibanding pasar8 karena ada bagian indoor yang berAC, lebih lega juga, banyak tempat duduk. Kali ini pesan bakmi swikiau, enakk seperti biasa, swikiaunya juga padat dan berdaging, dapat 2pcs, puas makannya. Highlightnya sih buat gue udah jelas garing-garing babinya yang berbumbu manis gurih gitu, mantap deh!

    Menu yang dipesan: Bakmi Suikiau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Restoran Simpang Raya [ BSD, Indonesia ]

    Mampir lagi setelah sekian lama

    Rumah makan padang yang satu ini udah ada dari gue pindah rumah ke Serpong, kemarin nanya sama mas nya juga katanya udah dari tahun 90an. Dan mereka cuman ada disini dan di ITC BSD (kalau gasalah, pokoknya masih di daerah BSD) jadi beda dengan yang ada di Jakarta atau Daan Mogot. Udah super lamaa sejak kunjungan terakhir sampe semalem gue kesini lagi. Tutupnya jam 9 malam. Gue makan nasi ayam bakar dan terong balado, enak aja sih di lidah gue, harganya juga ga mahal.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Bakar, terong balado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bubur Ayam Barokah [ Karawaci, Indonesia ]

    Kental!

    Nyobain makan bubur ayam disini, letaknya disebelah tukang sate. Tastenya biasa aja sih, standard, yang bikin beda buburnya super padat, kental gitu, bener-bener ngenyangin deh. Ada satenya lengkap dan kerupuk bisa ambil sepuasnya. Harganya murmer, 15rb per porsi.

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kin No Torikara [ BSD, Snack ]

    Banyak pilihan bumbu!

    Karage single size, standard sih ayamnya, tepungnya ngga terlalu tebal, potongannya lumayan gendut. Ragam bumbunya yang bikin unik, ada banyak banget, dibikin customer's top choice juga sama mereka. Bumbunya bisa ambil sendiri, gue pilih yang cheese sama yang kyk cabe bubuk, ya oke juga.

    Menu yang dipesan: Karage

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!