Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

290 Review | 157 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Petik [ Gading Serpong, Minuman ]

    Sehat!

    Lagi kepengen yang sehat-sehat dan pas search jus di daerah Serpong muncul lah si Petik ini, tempatnya yang kece jadi penyebab utama gue penasaran pengen dateng sih. Lokasinya ngga susah dicari, satu deret dengan Nala. Di sini jus nya terbagi menjadi 3 bagian yaitu green, root dan citrus, gue pesan tamarama yang merupakan bagian dari green yang juga katanya favorit kebanyakan customer. Rasanya rich banget, asam-manis-segar, isinya merupakan campuran dari daun ubi, apel, lemon, mandarin, dan nanas madu, teksturnya yang agak kental berasal dari daun ubi. Nyobain punya temen yang sayubara, campuran apel, pok choy, dan lemon, gue kurang suka sih karena cukup pahit. Tempatnya nyaman, didominasi warna putih yang bikin suasana cerah, smoking areanya cantik sekalee, sayang waktu itu lagi banyak yang ngerokok gabisa foto disana deh.

    Menu yang dipesan: Tamarama, Sayubara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    La Baia Gourmet Gelato [ BSD, Es Krim ]

    Mantaf!

    Baru banget buka, gue dateng pas hari kedua soft opening, masih ada promo 15-50% for all items. Sistemnya sebelum bayar kita ambil undian yang bakal nentuin besarnya potongan harga yang bakal didapetin. Tempatnya didesain dengan cantik, terdiri dari 2 lantai, yang lantai atas lebih lega, cocok untuk yang dateng agak ramean. FYI, letaknya satu deret ruko dengan Hubble Scoop Creamery dan From Our Friends. Gue pesan gelato yang regular, 2 scoops, yang yogurtnya segar banget creamy dan agak sedikit asam cocok banget dikombinasikan dengan ferrero rocher yang manis dan pekat coklatnya plus ada serpihan biskuitnya. Sempat nyicip rasa brownies dan earl grey tea juga ga kalah enak.

    Menu yang dipesan: Yogurt, Ferrero Rocher

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cupten Cafe [ BSD, Kafe ]

    Ngeteh!

    Habis makan eskrim enaknya ngeteh untuk menetralisir lidah, gue pesan yang green tea peach, super fruity baik dari aroma mau pun taste, disajikan dengan pot dan cangkir bening, gue seduh 2x pun masih berasa tehnya. Untuk teh mereka pakai dari JING dan satu lagi gue lupa namanya. Serviceya okee, staffnya ramah2 semua temmpatnya juga pewe banget buat ngobrol2 

    Menu yang dipesan: Green tea peach

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Vita-Mine Smoothie Bar [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kafe sehat!

    Pagi-pagi nyari asupan yang sehat dan untung banget Vita-Mine bukanya cukup pagi. Gue pesan berry bowl, yaitu smoothie bowl dengan base strawberry, banana, dan yogurt. Ngga seperti yang gue harapkan yaitu thick dan berasa buah2annya, cenderung encer jadi kurang berasa smoothienya. Toppingnya ada pisang, granola, dan satu buah stoberi, oke juga utk toppingnya, ngga pelit. Nana berry, smoothie campuran dari pisang, blueberry, dan yogurt, rasa pisangnya menonjol sayang yogurt dan berrynya kurang terasa. Tapi untuk porsi sih yang regular saja sudah lumayan banyak kok. Disediakan free lemon infused water. Tempatnya cukup nyaman, bernuansa cerah, cocok dengan konsepnya yang mengusung kafe sehat. Dari segi service sih oke, ramah dan cepat. 

    Menu yang dipesan: Berry Bowl, Nana berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gado - Gado Emak Liga [ Karawaci, Indonesia ]

    Bumbu kacangnya beda

    Pas lagi main di daerah sini sekalian aja nyobain gado-gado emak liga, gue pesan ketoprak karena lagi ngga pengen makan gado-gado. Minta yang pedas banget untuk bumbunya dan ternyata beneran dibuatin yang super pedas sampai merah merona ketopraknya, asik! Bumbu kacangnya lain dengan yang gerobakan, disini lebih halus dan mild rasanya. Ketopraknya selain pakai tahu, tempe, dan bihun ditambahin kentang juga. Oiya, katanya gado-gado ini umurnya udah 14thn loh. Next mau nyobain gado-gadonya ah!

    Menu yang dipesan: Ketoprak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hawker [ Gading Serpong, Singapura ]

    Kesukaan!

    Salted egg rice favorit gue sejauh ini! Sudah beberapa kali beli disini, baik yang dorry mau pun chickennya sama-sama enak. Porsinya ngenyangin, kalau lagi ngga terlalu lapar yang small juga sudah oke kok. Saus telur asinnya creamy dan berasa banget, ngga amis. Cicinya suka nawarin mau dibanyakin atau engga saus telur asinnya, dikasih cabe rawit merah juga kalau minta pedas. Disediakan kursi dan meja kecil, tapi kurang nyaman kalau utk makan ditempat, lebih ke hawker express. Oh iya, kalau pesan di gofood menunya akan lebih bervariasi, ada pork juga 

    Menu yang dipesan: Chicken salted egg rice, Dorry salted egg rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    PappaRich [ BSD, Malaysia ]

    Nice!

    Baru aja lunch disini, gue pesan nasi lemak with beef rendang + sambal prawns, sukaa! Daging rendangnya empuk dan bumbunya enak ala malay gitu, sambal udangnya juga gurih manis, dan nasi lemaknyaa wangii. Roti canai with curry sauce, sempat nanya bedanya roti canai dan roti planta yaitu canai lebih ke gurih sedangkan planta lebih ke manis. Roti canainya berbentuk persegi panjang dan cukup besar, saus karinya lumayan juga. Carrot juice, gue minta no sugar and no milk, wortelnya segar tapi agak watery, ya ga berekspektasi lebih juga sih. Overall tempatnya nyaman dan terbilang ramai. Jam operasionalnya asik juga nih, jam 7 pagi sampai jam 1 malam.

    Menu yang dipesan: Nasi Lemak With Beef Rendang + Sambal Prawns, Roti Canai With Curry Sauce, Carrot Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Rakyat [ BSD, Kafe ]

    Menarikk!

    Lagi ada urusan di BSD dan ngidam kopi susu, yay ada disini ternyata! Kopi susu panas, gue ngga nanya pakai beans apa, rasa kopinya benar2 pahit ngga ada asam2nya dan manisnya pas! Susu kental manisnya ada di bagian bawah gelas, jadi kita aduk sendiri. Buat teman ngemil gue pesan singkong goreng, rasanya standar, lumayan lah buat ngemil iseng. Letaknya ada di dalam The Icon, di bagian ruko2nya. Tempatnya ngga pakai AC jadi kalau siang agak panas, ada bagian belakangnya juga yg outdoor tapi ada payungnya kok. 1 jam gue disana ramai juga yah, ada beberapa pelanggan yang laptopan disini, ada yang meeting juga. Nuansanya juga lucu, ada hiasan angklung dan musiknya macem alunan musik di resto sunda. Baristanya friendly dan ramah, penyajiannya juga cepat. Harga? Murmerr, gue total bayarnya 25rb sajahh 

    Menu yang dipesan: Kopi Susu, Singkong Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Rumah Makan Liga [ Karawaci, Indonesia ]

    MurMer!

    Mampir kesini untuk makan siang, tempatnya ngga susah dicari, patokannya tinggal cari komplek perumahan Victoria Park aja, beberapa meter dari situ disebelah kiri jalan ada RM Liga ini. Gue pesan menu paket yang nasi ayam cabai garam, sudah termasuk tumis sayur dan teh. Ngga nyangka ayamnya banyak juga, bumbunya pun berasa plus ada potongan bawang putih dan cabainya yang bikin makin enak. Sayurnya segar dan matangnya pas, masih garing waktu dimakan. Nyobain punya temen, nasi ayam saus mentega, nah ini juga boleh dicoba, saus menteganya cukup kental dan berasa. Tempatnya ngga terlalu besar, ada ACnya, dan selama gue makan disana kebanyakan sih orang2 take away/digojekin. Pelayanannya baguss, ramah2. Harganya masuk akal banget, dengan 17rb sudah kenyaang!

    Menu yang dipesan: Nasi ayam cabai garam, Nasi ayam saus mentega

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Thai Street [ Alam Sutera, Thailand ]

    Oke juga nihh!

    Pertama-tama gue jadi seneng cari makan di LW karena ground floornya sekarang udah bagus setelah direnovasi dan satu lantai khusus makanan semua. Random aja pengen cobain thai food di sini yang menurut review rasanya ok juga. Gue makan sekitar jam setengah 9an malam dan ada beberapa meja terisi keluarga. Nah pesenan gue dan temen adalah, tom yum seafood, asamnya berasa begitu juga dengan manisnya, isiannya terbilang banyak ada 5 kerang hijau, 2 udang berukuran lumayan gendut, cumi, dan ikan. Pad thai goong, ah ini enakk gue sukaa, wangi banget di mulut, porsinya juga lumayan banyak kok plus dapet 2 udang gendut di atasnya. Soft shell crab with chili rock salted alias kepiting soka cabe garam, kepitingnya garing dan bumbunya ngga terlalu asin dan ngga pedas juga, bawang putihnya banyak banget, buat yang ga doyan, ati2 yaa. Minumannya gue pesan thai milk tea, satu yang dingin danSoft shell crab with chili rock salted satu yang panas. Untuk yang panas sih ok juga, cukup medok, yang dingin biasa aja sih.

    Overall ok banget sih untuk thai food dengan harga segini, pelayanannya bagus dan makanannya cepet banget keluarnya. Gue kira bakal lama gitu kan, tapi gercep juga ternyata.

    Menu yang dipesan: Soft shell crab with chili rock salted, Pad thai goong, Tom Yum Seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!