Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

460 Review | 308 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakso Solo JKW [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Biasa ah

    Tertarik kesini karena foto-fotonya yang menggiurkan. Sebelumnya sempet gofood mie ayam sama pangsit gorengnya, cukup enak mienya, kuah kaldunya pekat. Akhirnya gue dateng ke tempat untuk cobain baksonya, pesen bakso cabe rawit, dapat bakso ukuran sedang yang isinya cabe rawit orange, bakso halus 3, bihun/mie, dan pangsit goreng, Untuk kuahnya biasa banget, kurang berkaldu, gue kira bakal sama kayak kuah mie ayam yg waktu itu. Baksonya standar sih, kenyal dan yang isi cabe rawit beneran berasa pedasnya. Tempatnya oke sih untuk kedai bakso, bersih, ada muralnya yang bikin ga bengong pas nunggu makanan.

    Menu yang dipesan: Bakso cabe rawit, Mie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Martabak Akang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Bisa makan ditempat nih

    Cemilan yang cucok banget dimakan habis dinner, gue take away yang martabak orikeju reguler, alias ½ coklat kacang wijen ½ keju, dipotong jadi 8 bagian. Martabaknya lumayan juga, ngga terlalu oily, isiannya juga pas, tapi ya nothing special. Mungkin plusnya bisa makan ditempat dan karena letaknya diruko, oke lah ya tempatnya. 

    Menu yang dipesan: Martabak orikeju reguler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Bebek Khas Madura [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Endolita!

    Pertama tau dari temen yang tinggal di sektor 7, posisinya di tenda-tenda sebrang sektor 7. Cuman pernah makan sekali, sampai akhirnya kemarin random pengen makan nasi madura. Karena lagi ga pengen bebek, gue pesen nasi ayam madura, bisa pilih ayam/bebek dan bagian dada/paha. Bedehh ini bumbunya sih jagoan neon, enak bangeeet apalagi pas bercampur sama nasi putih dan ayamnya. Sambelnya disediain di meja, sambel orange gitu, lumayan juga buat nambahin rasa pedas. Harganya 15rb saja /porsi, harga ayam dan bebeknya sama. Yang jual orang Madura asli, masih kental logatnya. 

    Menu yang dipesan: Nasi ayam madura

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pisang Keju Bakar Warten [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Roti bakar arang!

    Pas banget belakangan lagi ngidam roti bakar yang dibakarnya pakai arang. Langsung aja beli berhubung udah ngidam, gue pesen roti bakar coklat keju, ukuran rotinya standar, toppingnya oke lah pas kok ga berlebihan atau kekurangan, bau bakaran dirotinya masih agak kurang sih, next gue mau minta bakarnya lamaan dikit biar lebih berasa haha. Harganya super murmer 9rb sajaa! Posisinya di tenda-tenda sebrang sektor 7.

    Menu yang dipesan: roti bakar coklat keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Ce [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Mantaps!

    Sering denger feedback positif dari tempat makan yang satu ini, baik dari temen yang Serpong sampe yang di luar Serpong. Dan akhirnya gue cobain. Gofood sih, gue pesen yang paket hemat, nasi+panggang+sambal matah. Babinya smokey bangeeeet suka sekaleee, sambal matahnya juga pedes dan endolita. Ga heran kenapa banyak banget yang bilang ini enak. Soon bakalan makan langsung disana!

    Menu yang dipesan: Nasi+panggang+sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Keprabon Express [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Suka sambelnyaa!

    Pelopor ayam geprek di Jakarta, sempet cobain sekali tapi pengalaman gue waktu itu super standar bagetngetngett. Jadi bingung kenapa sampe rame banget dan cabangnya banyakk, sampai akhirnya dia buka di deket tempat gue dan iseng lah cobain deh sekali lagi, kali-kali rasanya beda dari tempat yang gue cobain waktu itu. Pesan paket geprek dan ternyata bener, beda banget sambelnya, yang ini sambelnya super wangi, ayamnya standar, ngga crispy tapi ngga masalah. Gue makan yang porsi biasa ga kenyang, jadi selanjutnya selalu pesen yang paket geprek jumbo. Tahu & tempe gorengnya biasa banget, ngga berbumbu. Sempet pesen ekstra telur dan bisa minta dibikin mata sapi. Penyajiannya cepat. Letaknya cuman selang beberapa ruko dari Smoothopia.

    Menu yang dipesan: Paket Geprek Jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Shi-Da [ BSD, Taiwan ]

    Cheese melt

    Baru buka di The breeze, sebelah Kamu Tea. Pas banget lagi ada opening promo waktu gue kesana, beli yang sharing dapat free minuman. Tergoda sama fotonya, gue pesan yang cheese melt, pakai bumbu seaweed, saus kejunya ga pelit dikasih banyak, ayamnya oke ga kering, porsinya yang sharing bisa buat berdua sampai bertiga. Free minuman, bisa pilih mau teh yang mana gue pilih mango tea, sudah minta less sugar tapi masih manis sih buat gue. Staffnya ramah, ada tempat  duduk untuk makan ditempat.

    Menu yang dipesan: Cheese melt, mango tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Coffee Alley [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kopisop baru lagi

    Mampir kesini karena tempatnya dari luar lumayan menarik dikunjungi, pintu depannya dari kayu dan interiornya yang homey. Nyicipin beberapa minuman, hazelnut latte, biasa aja sih kopinya, sirup hazelnutnya buat gue kebanyakan karena jadi medok manis gitu. Iced chocolate, red velvet, green tea, lumayan sih, cukup pekat juga rasa-rasanyanya. Brownies, leh uga, coklatnya keluar banget, tapi kalo makan 1 slice sendiri bakalan eneg sih, buat dicomot dikit sambil ngopi atau ngeteh sih oke. Cheesecakenya boljug sih, cukup cheesy dan creamy. Tempatnya nyaman, apalagi kalau duduk di sofanya.

    Menu yang dipesan: Brownies, Hazelnut Latte, Iced Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Holywings [ Gading Serpong, Barat ]

    Salted egg chicken with cheese dip!

    Lumayan kaget sih Holywings buka cabang di GS, seneng juga karena kalau lagi pengen ngemil sambil nontonin live music bisa deket dari rumah. Pesen chicken wings yang salted egg dan salty chili, oke sih enak, no complain buat wingsnya, telur asinnya berasa dan yang salty chili juga enak-enak aja. Btw, dip nya yang cheese enakkkk, gw demen banget sih buat dicocol sama wings atau kentang. Bitter ballen, creamy tapi standard kayak pada umumnya aja. Original yakult soju, dateng 1 teko kecil, banyak juga isinya, tapi sayangnya super light bangetngetnget. Tempatnya lebih luas dibanding yang di PIK dan toiletnya lucuu. Keluar makanannya lamaaa, masih baru mungkin ya jadi belum cekatan.

    Menu yang dipesan: Chicken Wings, Bitter ballen & Fries, Original Yakult Soju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Ahui [ Serpong, China ]

    Leh uga!

    Ngebakmi disini buat sarapan, pesen yang bakmi lebar b2 nya, ngga terlalu lebar sih sebenernya kalau dibandingin mie lebar lainnya, bumbunya enak, dagingnya juga oke. Dan ini kan gue pesen yang porsi biasa, kurang ngenyangin, semacam porsi kecil mungkin ya, jadi kalo mau puas mesti pesen yang porsi besarnya. Minumnya liang teh, tapi manis bangettt mesti ditambah air sih kalo gue. 

    Menu yang dipesan: Bakmi lebar b2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.