Foto Profil @diokharisma

@diokharisma

22 Review | 9 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Soto Sedaap Boyolali Hj. Widodo [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Soto Gak Neko-Neko

    Salah satu tempat yang selalu kepikiran kalau pengen comfort food atau sarapan. Soto disini bening gurih, enak kalo lagi kepengen yang anget-anget. Disini tersedia Soto Ayam & Sapi, ukurannya ada yang kecil & besar.
    Kesini selalu pesen yang kecil karena porsinya pas karena pasti pesen juga gorengan & sate-sateannya jadi biar gak kekenyangan. Gorengan favorite adalah bakwan jagung & sosis solo, harus selalu hadir hahaha
    Minumnya biasanya gue pesen es teh gula batu, enak seger tapi gak begitu manis.

    Kalau kesini buat sarapan weekend siap siap waiting list ya!

    Menu yang dipesan: Soto Ayam Kecil, Soto Sapi Besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sliced Pizzeria [ Dago Bawah, Barat ]

    Pizza Joint Jakarta nyampe di Bandung

    Udah sering liat Sliced Pizza ini seliweran di IG tapi belon coba, akhirnya kesini coba yang Special Truffle, pas bayar ternyata satu sliced 47k wha lumayan mahal juga sih ya tapi gpp deh yang penting coba dulu.

    Pas suapan pertama kesan pertama adalah greasy 🤪 untuk rasa lumayan sih tapi msh agak pricey, nanti mau coba lagi varian lain tadi kayanya agak menarik yg cheeseburger.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sydwic [ Cilaki, Kafe ]

    Cafe enak buat kerja

    Salah satu Cafe favorite buat kerja di Bandung. Makanannya enak-enak, kopinya enak, minuman yang lain juga enak.

    Biasanya pesen eskosu tapi kali ini coba Lemon Sparkling Coffee & ternyata enak seger banget, isinya black coffee, sparkling water & lemon. Cocok buat yang pengen kopi seger! Buat cemilannya biasanya gue pesen Nachos, French Fries atau Mushroom apa gitu enak semua.

    Menu yang dipesan: lemon sparkling coffee, french fries, Nachos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Xi Ji [ Riau, Snack ]

    Affordable XXL Chicken

    Baru pertama kali nyoba dan kebetulan coba juga pesen lewat apps Kulo Group supaya pas nyampe tempat makanannya udah siap, eh ternyata gak diconfirm mulu jadi saya jalan ke tempatnya aja langsung, sampai di tempat mbaknya blm ngeuh ada pesanan dari apps, jadi buat apa ada apps ini saya juga kurang paham. Harusnya ada sosialisasi merata untuk seluruh karyawan ya, supaya gak ada kejadian begini lg.

    Untuk rasa oke bgt dengan harga segitu sih, dibandingkan yang di mall ini setengah harganya dengan kualitas sama. Saya coba XXL chicken BBQ & Mala, dua duanya enak & gurih. Pencinta mecin pasti bakal suka 🤪

    Menu yang dipesan: Xxl chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 3.2  
    BBQ Mountain Boys [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Overatted Burger

    Udah lama penasaran sama BBQ Mountain Boys dan akhirnya mereka buka Burger Joint di Bandung. Akhirnya pesan:

    BMB Cabin Style Burger
    Bunnya enak empuk gak nempel di langit-langit mulut, if you know what I mean but the rest of it biasa aja, gak ada rasa nendang yang bikin penasaran. Dagingnya gak juicy, cheedar cheesenya juga gak berasa.

    BMBB Cheese Fries
    Ekspektasi gue bakalan kejunya lumer dan penuh, ternyata cuma nempel dikit doang di kentangnya bukan yang sampe bisa dijilat diujung jari.

    Overall untuk harga segitu menurut gue biasa aja sih, balik lagi ke selera ya. Lol

    Menu yang dipesan: BMB Cabin Style Burger, bmbb cheese fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmie Tjo Kin [ Riau, Indonesia ]

    Kedai Mie Cina Nyempil di Cihapit

    Suami penasaran kesini, Minggu siang makan siang kesini pesen Yamien Manis Baso, Yamien Manis Rica Baso & Baso Goreng buat kriuk kriuknya.

    Semua menu yang kita pesen gak yang yang sampe bikin ketagihan sih, menurut gue biasa aja hehe toppingnya sedikit & chilli oilnya ada after taste pahit disayangkan sekali terus disini tempatnya kecil, musiknya kenceng & pegawainya ngobrolnya kenceng jadi agak ganggu kalau mau salah satu diperkecil suaranya.

    Menu yang dipesan: Yamien Manis Rica Baso, baso goreng, Yamien manis baso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cici Claypot [ Riau, China ]

    Dingin dingin makan claypot

    Bandung lagi berangin & hujan terus, makan malem cari yang anget anget lalu kepikiran Cici Claypot.

    Pesen
    Misoa Siram Sapi + Telur (43k)
    Duh enaknya dingin dingin makan misoa, kuahnya kental mirip kuah lomie tapi gak terlalu pekat, telurnya masih mentah jadi diaduk sama misoa jadi enak cuma daging sapinya gak terlalu banyak sih hehehe.

    Nasi Siram Sapi + Telur (43k)
    Pas coba ini yg pertama notice adalah kurang gurih, jadi rasanya agak flat gitu beda sama yg misoa entah memang standartnya kalau nasi kaya gini atau memang kurang bumbui, tapi setelah minta extra garam jadi better kok ditambah chilli oil juga.

    Wonton Goreng (19.5k)
    Selain claypot gue coba pesen juga dimsum, karena claypot sudah kuah jadi pesen wonton goreng biar ada kriuk kriuknya. Ukurannya lumayan besar, isi 3 dan isinya full.

    Kuotie (19.5k)
    Yang ini versi kukus, ukurannya jg lumayan besar sama juga isi 3 cuma I’d prefer wontonnya sih.

    Menu yang dipesan: Misoa Sapi Siram, Nasi Sapi Siram, Kuotie, Wonton

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Oharang BBQ [ Merdeka, Korea ]

    BBQ ala Drakor

    Pertama coba yang cabang pertama mereka di Dago, kurang enak tempatnya semenjak buka sebrang BEC selalu ke cabang sini.

    Order Premium AYCE 99.900/pax
    Sudah dapet semua yang difoto.

    Dagingnya yah lumayan lah, memang tipis tapi gak sampai bubuk ancur gitu masih ada bentuknya pas digrill karna biasa AYCE murah dagingnya kadang waktu digrill jadi hancur karna kelamaan di freezer.

    Kesini jgn lupa pesen Jumeok-bap alias nasi kepalnya, ada versi original & kimchi, bisa dikepal & digrill sebentar atau langsung makan kalau gak mau repot 🤭

    Dessert selalu pesen Hotteok, pancake isi gula & cinnamon. Dimakan anget-anget enak banget apalagi ditambah ice cream tapi karna Premium AYCE ini gak dapat ice cream, jadi tambahan aja cuma bayar 5000/porsi kalo gak salah.

    Disini seatnya terbatas apalagi sedang pandemi jadi gak semua seat bisa ditempati jadi selalu waiting list apalagi waktu lunch & dinner.

    Menu yang dipesan: Premium AYCE

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ekara Coffee [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    ada Baileys coffee halal!

    Sabtu sore butuh kopi jadilah coba kesini, awal sampe wah kecil juga ya tempatnya setelah masuk ternyata seatednya banyak juga.

    Minta rekomendasi dari mas waitersnya, katanya Ben Nevis aja kalau mocktail basednya coffee & infonya rasanya mirip Baileys. Pas dicoba, enak & lumayan mirip sih sama Baileys tapi dikit banget isinya, cuma paling dua kali teguk lah 🥲

    Suami pesen V60, mereka lagi available beans Manglayang & Flores.

    Cemilan pesen Sauteed Potatoes. Potato wedges digoreng kering dibumbui mirip cajun gitu disiram cheese sauce. Lumayan enak buat cemal cemil nemenin kopi

    Menu yang dipesan: Manual Brew, Sauteed Potatoes, Ben Navis Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gang Nikmat [ Riau, Kafe ]

    Gang Cihapit rasa Bali

    Sebelum pindah udah sering makan disini, cuma tempat yang sekarang baru coba. Ternyata ada menu baru yaitu Sidat atau Unagi, nyoba pesen yang Sidat Goreng karna penasaran. Sorry to say kurang cocok sama lidah gue, unaginya masih strong sekali rasa tanah khas ikannya 🥲 karena gak cocok, langsung pesan menu andalan aja Teri Pedas Honje + Tempura Telur yang rasanya aman. Kalau Ayam Gulung udah gak perlu ditanya, tiap kesini pasti menu ini hadir.

    Pas kesini ada kejadian agak gak enak, air rembes lumayan banyak dari kitchen ke area makan khususnya meja gue, jadi agak banjir. Harusnya bisa lebih diperhatikan jg ya

    Menu yang dipesan: Sidat Goreng, Ayam Gulung Isi Telur Asin, Teri Pedas Honje + Telur Tempura

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!