Foto Profil Dafne  Jasmine

Dafne Jasmine

4 Review | 3 Makasih
Level 1
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    SRSLY Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    TEMPAT HITZ ANAK JAKSEL!

    First Impression gue kesini kaya udah jatuh cinta sama tempatnya. Di desain cukup simpel dan classy. I dont bother with the taste of the beverages, karena buat gue kalo tempatnya aja udah pewe banget, mau itu kopi atau kue yg sebenernya gak enak tapi rasanya jadi enak. Trust me! 

    Selain itu, tempatnya ada outdoor dan indoor juga. Both are comfy buat gue. Temperature of The Aircon juga pas. Baristanya juga baik2 dan friendly. Tempatnya juga oke banget buat ootd. 

    Nggak salah deh kalo tempat ini jadi favoritnya anak Jaksel yg which is literally gitu sih. 

    Adios Amigos!

    Menu yang dipesan: cappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ganthari Ayam Bakar [ Blok M, Indonesia ]

    KESINI KARENA PENASARAN KENAPA RAME BANGET

    Karena ini tempat rame banget, gue kaya penasaran banget pingin nyobain dan menurut gue rasanya B aja, kaya ayam bakar pada umumnya. Mungkin karena tempatnya strategis dan udah terkenal banget dari jaman dulu, jadi hal itu yg buat rame banget. 

    Kalo buat tempat dan suasana juga nothing special. But overall kalo lo kaya abis kelar nonton dan bosen makan didalem mall blok m nya atau makan gultik yg porsinya dikit, Ayam Bakar Ganthari jawabannya sih.

    Adios Amigos!

    Menu yang dipesan: Ayam bakar paket

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    PiKNiK [ Lebak Bulus, Kafe ]

    KETIKA TETEH HARUS JUJUR......

    Teteh mau review suasananya yang instagramable banget dan otomatis pasti jadi incaran anak-anak hype 2k18. Cocok buat yg pingin foto ala-ala selebgram dengan tema summer & tropical vibes. Kombinasi warna tempat Pink & Tosca gitu, ada kolam renang dan atribut flaminggo gemes. Jadi teteh kasih saran kalo mau kesana outfit nya disesuaikan ya shayy. Well bayangin pas teteh kesana, hampir semua pengunjung sibuk foto-foto doang. Yawloh tolong mo pengsan, but that's okay sih karena emang teteh akuin ambience nya petjah parah karena teteh pun juga gak berenti foto-foto. HAHAHA!

    Kemudian soal makanan & minumannya. Oemji menurut teteh sih rasanya gak banget selain itu harganya gak affordable aja even below 50k tapi kalo rasa ga nempel di lidah tuh mager banget gak sih. tapi ada jus buah nanas yg bener-bener disediain didalem buahnya. Lumayan lah buat property foto. Rasanya juga not bad tapi ya B aja.

    Last but not least, teteh support usaha anak bangsa. Biar segala kekurangan dapat diperbaiki *tsahhh!

    Menu yang dipesan: chicken with kecombrang noodles, Whole Pineapple Juice, Orange Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ling Ling Dim Sum & Tea House [ Senopati, China ]

    WAJIB COBAIN ONDE-ONDE SALTED EGG NYA!

    Tampak luar restaurant ini sih kece banget parah dan kalo yg demen hunting foto wajib banget kesini siang menjelang sore, biar cahayanya on point. Oke setelah dari tampak luar mari ke ambience dari Restaurantnya, buat teteh sih oke banget dan luas juga. Gak ada masalah sama sekali ambiencenya. 

    Kalo buat menu nya overall masih oke. Tapi cuma mau komen buat "Crispy Aromatic Duck Leg" karena rasanya sih zonk. Kaya bukan makan bebek. bete sih :( tapi bete hilang seketika ketika teteh nyobain "Salted Egg Custard Onde-Onde" rasaaanyaaaaaaaa petjah bangetttttt! enak parahhhhhh! ini sih onde-onde terenak 2k18, jadi kalian wajib banget order ini! Rasanya bikin nagihhhh. Terus kalo buat per-dimsumannya, gak ada masalah sama sekali di rasanya cuma emang ukurannya kecil2, jadi kalian harus pesen banyak gitu. 

    So far itu review singkat dari teteh yang bener2 kalian harus baca. Hehehehe. Adios Amigos!

    Menu yang dipesan: crispy aromatic duck leg, cast iron steamed eggs, fat duck noodle, Salted egg custard onde onde, claypot rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.