Foto Profil Dani Allamsyah

Dani Allamsyah

69 Review | 44 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Se'i & Co. [ Permata Hijau, Indonesia ]

    Enak walau tak seperti ekspektasi

    Lagi gabut2 ria di ITC permata hijau, tibalah keinginan untuk cobain se'i halal disini. Disini gua pesen :

    Se'i Reguler Sambal Bawang (32k)
    Pas dateng wangi2 smokey nya khas banget dan ternyata dapet sop kuah semacem kaldu gitu. Gua langsung cobain dulu kaldunya, dan ternyata itu kaldu enak banget. Untuk se'i nya enak tapi gua berekspektasi dagingnya bkal lebih juicy, mungkin guanya aja yg terlalu tinggi ekspektasinya haahaha. Daun pepayanya juga enak bnget sih, pas banget untuk temen makan se'i. Nasinya ada kaya yg masih kerasnya, kayanya gua dapet kerak2 nasinya deh, agak sebel sih. Tapi overall oke lah buat pengalaman pertama

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Ketje [ Pluit, Kafe ]

    Menu baru

    Waktu jalan2 di pluit village tiba2 kepengen ngopi, akhirnya gua menjatuhkan pilihan ke kopi ketje karena dia ada menu baru gitu, yaitu Skico & Stella, gua pesen :

    SKICO : ini enak, kopinya berasa cokelatnya berasa, balance sih menurut gua, dan yang lebih serunya ada bulir2 wafer gitu didalemnya, jadi minum sambil krenyes krenyes hahaha.

    Next time kesini pengen coba yang lain sih hehehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Segno Coffee & Roastery [ Sunter, Kafe ]

    Kopi baru area sunter

    Lagi pengen janjian daerah sunter sama orang, tapi bingung mau kemana, pas liat2 apk ada kafe baru di sunter, akhirnya gua set meeting di segno aja. Pas kesini dia ada 3 ruangan, indoor dibagi 2 dan ada outdoornya, disini ga cuman ada menu minuman doang, tapi ada menu makanan juga. Karena gua udah makan sebelumnya jadi disini gua cuman minum. Disini gua pesen :

    Kopi Susu Segno (18k)
    Ini enaaak, ga salah pilih tempat nongkrong nih gua, meeting lancar & lidah dimanjain dengan es kopi susu segno disini. Pelayanan ramah2 lho. Cuma kalo outdoor banyak laler aja hehehe. Next dateng lagi ga?

    Pasti kesini lagi kalo ada waktu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Roempi Coffee [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Ngeroempi cyiiiiin

    Lagi jalan2 di artha ga sengaja nemu roempi kopi yangblagi rame, karena penasaran akhirnya nyobain hahaa, disini gua pesen :

    Es Kopi Roempi (18k)
    Ini enak, ini kopi kekinian terenak ke 2 yang pernah gua minum, yang pertama di daerah sunter dan yang ini gak beda jauh enaknya. Sumpah gak nyesel sih coba2 random ke roempi kopi. Roempi kopi ini ada di depan pintu masuk Eat Street lantai 2, gampang kok nyarinya.

    Next bakal coba lagi yang lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fleur Coffee [ Koja, Kafe ]

    Koja punyeee gayeeee

    Kafe baru yang lagi booming di koja. Walaupun tiap ada dangdutan juga booming sih, namanya juga desa kecil di pelosok jakarta. Tapi seriusan fleur coffee ini bikin warna tersendiri buat daerah koja. Ownernya cukup berani bikin kafe dengan konsep kekinian. Semoga perkulineran di koja kedepannya bisa lebih terekspos.

    Oke disini tempatnya lumayan gede, ada 3 lantai, lantai 1 jualan roti, lantai 2 tempat makan ada kasir dan kitchen juga, lantai 3 sebenernya kecil tapi smoking area, oiya disini smoking areanya lebih banyak daripada non smoking. Kalo weekend apalagi malem minggu itu raaameeeee banget, sampe waiting list, isinya anak2 muda yang demen nongkrong. Seru sih ramee gitu dan musiknya juga enak2. Tapi kalo kebanyakan orang puyeng juga. Wifi ada tapi ga tau kenapa kasirnya suka gonta ganti password wifi, mungkin biar ga overload kali yah (tapi nyebelin asli). Disini gua pesen :

    Rice Bowl Melted Egg (15k)
    Ini rice bowl awalnya ga berharap banyak dengan rasanya, pas dateng ajegileeeee wangiii banget. Pas dimakan bener aja ueeeenaaaaak. Harus banget coba kalo kesini

    Roti Chesse (+-20k)
    Ini roti kekinian yang ukurannya cukup gedee, selainya enaaaak, kejunya ampe tumpeh2, mantul bossque.

    Kopi Rum (+-20k)
    Kopinya enak, cukup strong tapi ga bikin lambung goyang. Tapi kenapa kaya ga ada bedanya sama kopi susu biasa yah? Mungkin lidah gua yg kurang peka.

    Pelayanan cepet datengnya walau lagi rameeee banget. Parkiran lumayan luas ada indoor outdoor.

    Next bakal kesini lagi, karena deket dari rumah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Crema Bloom Roastery & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat roasting dan kafe jadi satu

    Ada kafe baru nih di pedalaman kelapa gading, tempatnya deket encek legenda. Jadi ini tuh jadi satu sama roasting biji kopinya, dia juga jual biji kopinya juga. Disini gua cuma cobain kopinya karena emang pengen take away

    Ice Mocha (25k)
    Enak sih, kopinya berasa dan coklatnya juga berasa, cukup balance lah.

    Pelayanannya ramah2 dan sigap. Ruangannya bersih tapi agak kecil, jadi kalo penuh pasti obrolan seruangan kedengeran semua hehehe.

    Wajib coba deh !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gyokuro [ Grogol, Es Krim ]

    Green tea tipis

    Malem2 pulang kerja gua mampir ke mall sini karena mau beli sepatu buat seserahan. Selesai nyari sepatu gua haus banget dan pengen yang seger2, langsung aja gua liat2 di aplikasi pergikuliner. Eeeh ternyata ada kupon dong di gyokuro, langsung lah gua klaim dan gua pergunakan dengan sebaik-baiknya. Gua ke gyokuro sekitar jam setengah 10 kurang dan ternyata udah abis dooong, cuma tersisah yang green tea. Apa boleh buat deh gua cobain aja yang green tea nya

    Ice Cream Green Tea (8k)
    Menurut gua rasa green teanya gak terlalu tebel, cenderung tipis green teanya, jadi gua kurang suka. Tapi untuk harga 8ribu ya masih worth banget laaah. Pacar gua suka banget malah sama es krim green tea nya. Laen kali sih pengen banget coba yang lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    Bukber

    Kesini karena ada acara bukber kantor, tempatnya nyaman walau sedikit panas. Disini kita makan AYCE yg emang lagi promo ramadhan. Disini gua makan ga banyak karena rame banget dan males banget ngantri

    - Aneka Kue dan Jajanan
    Kuenya enak sih, ada yg agak creamy juga. Gua suka

    - Mie Goreng
    Gua gatau ini mie goreng apa, tapi enak kok mienya walau rada kemanisan menurut gua

    - Es Campur
    Es campurnya seger abis sih, mantep abis seharian puasa di siram es campur, rasanya dahaga langsung ilang. Gua ke booth es csmpur karena yang lain super duper rame.

    Overall oke lah buat AYCE nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    MBS Bistro Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Resto steak murah dan enak

    Niat hati cuma pengen neduh dari serangab hujan disini, tapi karena perut sedang lapar dan tempatnya sedang sepi, jadinya gua tertarik untuk nyobain 1 menu steaknya mereka.

    Disini gua pesen :
    - Picatta Steak (22k) gua baca di keterangan menunya itu isinya ayam, spagheti, saus, dan telur. Gua kira telurnya mungkin dimasak terpisah gitu, ternyata steaknya dimasak dengan telurnya. Steaknya enak dan gua suka dipaduin dengan telurnya, hahaaha ga nyangka sih. Spaghetinya dingin padahal disajikan di hotplate, tapi ketolong banget sama sauce spaghetinya, enaaak berasa banget.

    -Lemon Tea (5k) ya ini es lemon tea biasa. Seger lah.

    Dengan harga segini sih gua kenyang yaaah. Next time gua bakal balik kesini lagi dan bakal cobain menu lain lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pecel Madiun Jeng Menik [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nyobain pecel madiun enaaaak ala jeng menik

    Iseng maen kesini karena liat dari luar tempatnya menarik banget, pas masuk memang nuansanya jawa banget, sepi dan suka banget.

    Disini gua pesen :
    Pecel Madiun Polos (15k)
    Karena gua baru nyobain pecel madiun jadi gua gak tau perbedaannya sama jakarta punya. Disini pecelnya itu dari isi sayurannya sama cuma yg bedain adalah dia pake tempe orek dan serundeng, jadi manisnya ga cuma dari bumbu kacang tapi dari serundengnya, karena gua tanya ternyata bumbu kacangnya diulek langsung sama sambel, jadi lebih terasa pedes daripada pecel jakarta punya. Rasanya cukup mengesankan. Enak dan terutama gua suka banget sama keheningannya, pelayanannya pun sopan2 banget. Top lah

    Menu yang dipesan: Pecel Madiun Polos Rp. 15.000

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!