Foto Profil Tukang Ngopi

Tukang Ngopi

150 Review | 118 Makasih
Level 10
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Colaca Coffee [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Tempat Ngopi Paling Luas di Bekasi

    Colaca coffee ini termasuk cafe yang baru banget buka di daerah bekasi barat. Lokasinya ada di rumah yang sekaligus rumah ownernya, ada indoor dan outdoor yang luas banget outdoornya. Banyak spot buat sendiri atau bareng teman & keluarga. Ada musholah juga di lantai 2. Menunya juga banyak, ada kopi, non kopi sampai makanan berat. Disini gua pesen manual brewnya, after tastenya cukup suka.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    North East Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Work From Cafe

    Northeast ini udah cukup lama sih di bekasi, tapi baru ada kesempatan untuk datang kesini.

    Suasananya nyaman banget buat duduk santai & sambil kerja, ga rame dan bisa fokus, kalo malem rame yg nongkrong sama temen2. Harga standart kafe lah. Ada smoking room indoor, ada rooftop, bersih ga ada abu roko, nyaman banget.

    Untuk kopinya gua cobain yg chitadel, mild aja kopinya ga terlalu strong, jadi bisa dinikmati semua kalangan. Suka deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gyu Jin Teppan [ Pasar Baru, Jepang ]

    Makan Malam di Pos Bloc

    Baru pertama kali ke pos bloc & suka banget sama ambiencenya. Pos bloc ini cukup seru sih tempatnya, banyak spot2 asik & kuliner yang beragam. Disini gua tertarik sama Gyu Jin Teppan karena dari sebelum kesini gua udh liat2 di applikasi & ini jadi salah satu tujuan utama kalo tempatnya gak rame hehehe.

    Tempatnya cukup simple & vibenya jepang banget sih. Ga begitu besar tapi cukup historical ruangannya. Suka banget makan disini sendirian, malah lebih enak sendirian sih daripada rame2 gitu, bakal pengap. Pelayanan standart aja. Disini gua pesen :

    Chicken Teppanyaki (35k) di serve pake bowl yang cukup besar & menarik. Porsinya banyak, nasinya standart tapi ayamnya banyak bangt sampe nutupin nasinya. Rasanya otentik & enak pake banget. Apalagi ditambahin kecap asin & bubuk cabenya, wah enak banget sumpah. Sampe penghabisam tuh ga ada yang mau di sia-siakan hahaha. Next mau coba beef & lain2nya sih. Wajib balik lagi !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Filosofi Kopi [ Pasar Baru, Kafe ]

    Coffee Night With Filosofi Kopi

    Ke pos bloc emang ga afdol kalo ga ngopi di filosofi kopi. Coffeeshop yang pertama memviralkan ngopi gaya baru ini menawarkan kopi dengan citarasanya sendiri. Suasana historical pos bloc bikin si filkop ini menurut gua jadi makin historical juga. Udah paling cocok filkop yang disini. Disini gua pesen :

    Manual brew japanese (33) gua lupa pake beans yang mana, tapi kopinya enak banget, fruity & ga terlalu asam. Cukup unik & berkesan buat gua. Mungkim next time kalo kemari lagi bakal cobain beans lain, thanks filkop.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Wufu Noodle House [ Sunter, China ]

    Bakmi Halal Enak di Sunter

    Ada bakmi halal yang baru buka di sunter nih, namanya Wufu Noodle House. Disini menunya beragam, ada bakmi, nasi & bakso. Gua notice bakmi ini emang pas banget ketika lewat masih ada karangan bunga gitu, jadi langsung penasaran & kepengen coba.

    Tempatnya gak gitu gede tapi cukup rapih & bersih. Ga banyak sih tempat makan bakmi yang bersih & ada AC nya kalo diluar mall. Pelayanan cepet & sigap. Disini gua pesen :

    Bakmi Ayam (25k) mie nya enak, ayam kecapnya banyak dan rasanya gak gitu manis, cukup balance dan enak. Dimakan tanpa kuah jadi berasa banget sih tekstur & rasa mienya. Kalo udah dicampur kuah jadi ada rasa & aroma kuahnya. Gw sendiri suka yang kering yah, kuahnya buat sruput sruput ajah hahaha.

    Ini 100% halal guys, jadi cocok buat buka puasa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Toast Box [ Kelapa Gading, Kafe,Singapura ]

    The best

    Penasaran sama makanan toast box udah lama, dulu pernah mampir tapi cuma ngopi doang. Sekarang berkesempatan cobain makanannya karena ada promo di perkul, spent 100k free 2 minuman, lumayan lah. Disini gua pesen :

    Laksa Singapore (58k) ini enak banget sih, kuahnya kental, isiannya banyak, rasanya authentic banget. Sukaaaaaa

    Nasi Lemak (52k) nasi lemaknya juga enak, ayamnya crunchy diluar, empuk didalem, tasty banget.

    Teh & Teh C (29k) ini teh susu & teh pake krimer, gua suka yang teh susu, enak.

    Pelayanan disini super ramah sih, pas dateng disambut dengan sangat baik & ramah, duduk di meja bekas orang, sigap di bersihin dulu, makanan cepet banget datengnya, ngejelasin menunya dengan sangat baik. Super jempol deh buat pelayanan disini

    Tempatnya cukup bersih, standart dalem mall lah ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Goreng Bistik Sawah Kurung [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasgor Bistik From Bandung To Jakarta

    Nasi goreng bistik sawah kurung ini baru pertama kali buka diluar bandung, dan pas banget baru pertama buka langsung di kelapa gading yang emang daerag kuliner banget. Untuk nasi goreng bistik sendiri emang gak terlalu hype sih di jakarta & resto yang emang khusus jual nasi goreng bistik juga gak banyak. Karena baru buka jadi gua langsung cusss kesini & cobain nasgornya, disini gua pesen :

    Nasi Goreng Bistik Original (37k) nasi goreng bistik yang khas dengan rasa dan aroma smokey yang begitu keluar, bistik ayamnya empuk didalem, renyah diluar, saosnya juga enak.

    Manggo Addict (30k) jus mangga, ada mangganya, pake es krim mangga, semulut pokonya mangga banget, rekomen buat yang suka mangga, enaaaaak.

    Es Campur Spesial (30k) es campurnya juga recommended nih, apalagi siang-siang panas & abis makan nasgor bistiknya, isiannya banyak.

    Restonya di ruko 3 lantai, lantai 1 non smoking, lantai 2 smoking area. Lebih enak di lantai 2 sih, spacenya lebih besar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Choipan Sutra by Yellov [ Sunter, China ]

    Choipan Sutra & Siomaynya Enak

    Ada baru buka di Ruko Sunter Paradise nih, ada Yellov bakery dan Choipan Sutra by Yellov. Tempatnya ga terlalu besar tapi bersih, rapih dan vibesnya kafe, jadi nyaman banget duduk2 disini. Tertarik cobain choipan karena gua taunya ini makanan khas pontianak CMIIW yang isinya sayuran seperti bangkuang, kucai dll. Disini gua pesen :

    Choipan Bangkuang (4k/pcs) choipannya gendut dan isiannya melimpah, kulitnya lembut banget. Enak

    Siomay Bandung (40k) siomay disini enak banget sih, kerasa banget bedanya sama siomay lain, gua pesen seporsi isi 5 udah kenyang sih, siomaynya gede2, tahunya juga gede & bumbu kacangnya bisa tuang sesuka hati,

    Overall enak2 sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tigalima [ Menteng, Kafe ]

    Berburu Stamp di Tigalima Menteng

    Weekend vibenya emang nongks banget dah, makin asik dan seru kalo nongkrongnya sambil berburu stamp buat dapetin voucher makan 50k, semangat banget sih wohoooo.

    Tigalima ini sebenernya gua udah tau dari cukup lama sih, cuma baru berkesempatan dateng baru-baru ini. Gua dateng pas jam makan siang di weekend yang gua kira bakal rame, ternyata masih cukup sepi lhoo. Tempatnya nyaman, area nonsmokingnya luas dan bikin betah banget. Disini gua pesen :

    Ricebowl Chicken Teriyaki (35) Main coursenya cukup beragam disini, tapi gua pengen banget cobain ricebowlnya, tapi yg ada cuma chicken teriyaki, jadi yaudah gua pesen ini dan tidak mengecewakan. Tekstur ayamnya masih kriuk diluar, lembut didalam, suka banget, saos teriyakinya lumayan berasa walau agak lebih manis dari yg lainnya, tapi tercampur pas kok dengan irisan cabe & bawang bombaynya, jadi ada pedes2nya. Porsinya ngenyangin banget sih. Super cocok.

    Teh Menteng (16k) Teh manis biasa, cukup nyegerin dan ga porsinya cukup banyak.

    Overall puas sih makan disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Steak On Top [ Kelapa Gading, Barat ]

    Steak Salmon

    Second visit yang memuaskan. Kali kedua gua ke steak on top justru tertarik dengan steak salmonnya.

    Salmon Steak (95k) Kematangannya menurut gua cukup baik dengan dihidangkan menggunakan hotplate. Proses memasaknya jadi masih berjalan setelah disajikan. Mulai dari kulit sampai daging masih berasa fresh ikannya, karena disajikan dengan lemon, jadi ikannya fresh & bau amisnya ilang. Daging ikannya cukup tebal & berisi, ada rasa manis & gurih khas salmon. Recommended untuk kalian yang pengen makan steak tapi bukan daging. Gua makan dengan tambahan mixed vegetables yang masih fresh dan potato wedges yang porsinya lumayan banyak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!