Foto Profil Tukang Ngopi

Tukang Ngopi

121 Review | 89 Makasih
Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Limabelas [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Bakso Gorengnya Enak

    Ada lagi nih resto atau cafe baru di kelapa gading. Tempatnya cukup tersembunyi karena kalo dari depan keliatannya Kopi Kulo, tapi pas masuk ke kulo itu ada resto Limabelas ini. Konsepnya sih gua suka banget karena banyak tanaman dan karena tempatnya di hook jadi keliatan luas & super adem kalo lagi panas2nya, super betah sih lama2 disini, apalagi ada colokan & ownernya baik banget hahaha. Gua kesini juga gak sengaja karena nyari tempat untuk berteduh dari hujan yang mengguyur jakarta seharian full. Disini gua pesen :

    Bakso Goreng (15k) karena 10 menit sebelum kesini gua baru abis makan jadi bener2 gak ada niat untuk pesen makan berat, jadinya cuma pesen bakso goreng aja buat nemenin nungguin hujan. Bakso gorengnya enak & ukurannya gede2, jadi di mangkok keliatan full banget. Makan ini aja udah kenyang sih. Next kesini pengen cobain mie ayamnya, kayanya enak deh hahaha.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tuttea Coffee [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Kopinya Creamy

    Kebetulan dapet rekomendasi dari temen kalo Tuttea Coffee ini enak & bervarian rasa kopi & non kopinya, jadi gua tertarik untuk coba beberapa varian dari kopinya. Disini gua pesen :

    Kopi Rum (18k) Kopinya enak, rumnya berasa tapi gak terlalu manis. Tenggorokan gua suka sakit sendiri kalo minum kopi rum yg manis banget. Tapi untuk Tuttea Coffee ini manisnya pas, gak ngilangin rasa kopinya. Sukaaa

    Kopi Susu Classic (18k) ini kopinya cukup creamy tapi gak bikin enek. Kopinya ga begitu strong tapi tetep terasa. Sukaaa

    Biscoff Crunch (25k) ini signaturenya Tuttea Coffee & memang biscuits Lotus gak pernah mengecewakan di mix dengan minuman apapun hahaha. Enaaaaaaaakkk dan sangat layak jadi signaturenya. Sukaaa banget

    Untuk lokasinya dia ada di Basement di barisan Diamond. Ga ada tempat duduk, jadinya 100% take away aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Somatra Coffee [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Kopi Susu Setrong Yang Bikin Melek

    Ada cabang baru dari Somatra Coffee yang terletak di Kantin Kedjora ini. Gua pun ketemu dengan tidak sengaja karena ingin berteduh dari hujan yang mengguyur jakarta seharian. Karena tempatnya di foodcourt gitu jadi ga terlalu besar untuk indoornya, lebih luas di outdoor karena ada jajanan lain. Disini gua pesen :

    Kopi Susu Setrong (18k) gua selalu suka sama kopi susu yang lebih berasa kopinya daripada susunya, dan ini pas banget buat gua kopsusnya. Kopinya berasa banget tapi susunya juga mengimbangi dengan tidak merusak rasa & aroma kopinya. Sukaaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    SpaceD [ Cideng, Kafe ]

    Sharanghaeyo sama kopinya

    Heran sih kenapa disini reviewnya baru 1 padahal tempatnya cozy banget. Jadinya gua pergi berburu kesini deh, dan bener aja tidak mengecewakan. Disini gua pesen :

    Sharanghaeyo (24k) dari awal liat2 menunya langsung penasaran sama kopi satu ini. Dan pas pesen ditawarin mau yang 250ml atau 500ml. Tapi gua pesen yg 250ml dulu karena takut zonk hahaha. Untuk rasa sih mild banget kopinya, ga zonk lah tapi gabisa dibilang enak banget juga. Cukup oke lah untuk es kopi ala korea.

    Tempatnya cozy parah sih. Pelayanan cepet banget datengnya tapi agak jutek baristanya. Next visit pengen cobain menu lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Belaian Kopi [ Gajah Mada, Kafe ]

    Enaknya Bikin Lidah Terbelai

    Siang2 pengen berburu & kebetulan lagi deket sama Belaian kopi, langsung cuss ga pake lama. Pas kesini ternyata bener2 ga ada tempat parkir, akhirnya parkir aja srmbarangan depan rumah orang wkwkwk. Disini gua pesen :

    Hazelnut Chocolate (21k) ini enak banget sih, cokelatnya masih kental tapi ga menutupi rasa hazelnutnya, pas banget lah pokonya & ada butiran2 kacangnya. Sukaaa

    Black Coffee (16k) varian kopinya juga lumayan enak lhooo, koinya cukup berasaa. Sukaaa

    Dari luar keliatan kecil, tapi pas masuk lumayan juga lhooo, pas dateng juga kebetulan sepi, jadi enak buat santai2.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Snowdora [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Super Boba Blue Sky

    Pertama kali cobain snowdora karena lagi ngumpulin stamp berburu minuman kekinian. Disini gua pesen :

    Super Boba Blue Sky (35k) untuk minumannya jujur yaa aneh & asing banget di lidah, bukan gak enak, tapi lebih ke bingung ngejelasinnya gimana. Untuk bobanya enak, suka banget. Mungkin bukan signaturenya, next cobain menu lain mungkin.

    Tempatnya instagramable, lucu buat foto2.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kembali ke Kala [ Tebet, Kafe ]

    Cappuchino

    Penasaran sama tempat yg lagi hits di tebet, pas kesini lagi rada sepi, cukup luas tempatnya & ada outdoor, langsung lah gua ke outdoor. Disini gua pesen :

    Ice Cappuchino (33k) rada gak suka sih sama kopinya, kayanya dia emang ga penuh deh tipenya. Rasanya kaya kopi kasih susu kasih aer yg banyak. Jadi kaya kopi kasih aer doang. Atau mungkin lidah gua yg kampungan kali yak. Mungkin yg cocok pasti enak aja, gua yg ga cocok hahaha.

    Tempatnya asik kok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cerita Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Cerita Coffee & Kereta

    Kesini karena mau menikmati ngopi dengan melihat pemandangan kereta lewat. Dan pas kesini kebetulan masih sepi & emang jadi pengalaman baru ngopi sambil mandang kereta lewat. Disini gua pesen :

    Kopi Susu Cerita (20k) suka banget sama kopinya, perfectly blend, kopinya masih strong, susunya berasa & gula arennya ga kemanisan. Suka deh

    Indomie Goreng Polos (10k) karena lapar jadi pesen indomie deh buat temen ngopi hehehe.

    Kalo ke tebet lagi jadi salah satu yg wajib di kunjungi
    Ownernya juga baik banget hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    JEP Kopi [ Tebet, Kafe ]

    Tempat ngopi super mungil

    Last day berburu di tebet pengen cobain kopinya JEP kopi ini. Pas dateng ternyata mungil banget. Disini gua pesen :

    Kopi Susu (18k) sebenernya kopinya cukup berasa, katanya sih pake gula aren juga, tapi gak gitu berasa. Cukup Light kopinya.

    Es Caffe Latte (18k) ini caffe lattenya lumayan enak, cukup light juga, suka sama variant ini.

    Kalo kesini enaknya sih take away aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Norte Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Pandan Latte

    Pas dateng pas hampir hujan, dan syukurnya masih sepi. Tempatnya unik banget karena di basement gitu. Cukup lucu tempatnya. Disini gua pesen :

    Pandan Latte : kopinya cukup berasa & ada after taste nya yang nikmat, pandannya kurang berasa sih, ketutup kopi & susu kayanya. Suka sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!