Foto Profil Darsehsri Handayani

Darsehsri Handayani

1307 Review | 578 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  

    The Best Lah

    Janjian dengan teman untuk brunch disini, sedikit menyesal karena perut sudah penuh sehabis makan siang. Jadi hanya pesan Salmon Zucchini (70k) dan Earl Grey Tea by damman(75k).

    Memuaskan, salmon quiche potongannya besar, bisa untuk sharing. Pie crust-nya tebal tapi lembut, bagian tengah isiannya moist, terasa creamy dan gurih saat salmonnya dikunyah. Ini salmon quiche terbaik menurut saya.

    Baik staff perempuan atau laki-laki sama ramahnya, wajar saja bila dapat rating tinggi, pelayanan seperti ini yang saya harapkan kalau berkunjung ke resto hotel. Saya pasti balik lagi buat menikmati aneka menu lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Cliq Coffee & Kitchen [ Senopati, Kafe ]

    Klik Sama Selera Saya

    Coffee shop cozy di sekitar area pasar santa, design interiornya kece banget. Bagi yang suka foto ootd dipastikan jatuh cinta sama coffee shop ini. Baik interior sampai perabot berwarna hijau muda, seger lihatnya.
    Saya duduk di area lantai dua, ngga kalah kece dengan suasana di lantai satu. Smoking area juga ngga luput dari pengunjung yang suka foto.

    Saya datang terlambat, teman-teman udah nongkrong duluan. Mereka pesan Picollo, Iced Chocolate, Mie Ayam dan Chilled Barley. Karena datang belakangan jadi cuma sempat icip iced chocolate aja, cukup enak. Sementara chilled Barley-nya kurang cocok di lidah saya, isinya cukup rame memang, ada barley, coconut milk (cmiiw), juga buah-buahan. Barley yang terendam kuah hangat, rasanya kurang ngeblend.

    Sementara pesanan saya Cafe Mocha dan Durian Cake. Cafe mocha saya cukup pekat, rasa kopinya mendominasi, kental dan agak asam. Tapi yang bikin menyenangkan hati, kopinya sukses ngga bikin saya mulas meskipun after taste-nya asam. Pendampingnya ada Durian Cake yang super yummy, cakenya lembut dengan cream durian asli, nyembul nyembul dan tebal keluar dari cake, wah bikin ketagihan banget. Pasti saya bakal balik lagi karena masih penasaran sama cake yang lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ignasia's Cake Me Away [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Klepon Cake

    Menang giveaway dan dapat whole cake dari Ignasia’s. Sesuai harapan, dikirimi Klepon Cake yang jadi salah satu andalannya.
    Saat saya terima, kondisinya masih bagus, hanya dua whipped cream berhias daun pandannya yang menggelinding ke bawah, lol. Untungnya ngga mudah hancur ternyata. Begitu dibuka boxnya, wangi aroma pandannya bikin lapar. Cake tebal, super moist dengan whipped cream yang ngga bikin enek. Di setiap layer ada kelapa unti berwarna kecoklatan, rasanya manis tapi terasa pas di lidah, ngga kemanisan.
    Serius, ini salah satu klepon cake terbaik yang pernah saya nikmati, recommended deh jadi pengen ke cafenya langsung.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Djawara Coffee [ Bogor Utara, Kafe ]

    Coffee Shop Baru

    Djawara Coffee letaknya di lantai dua, satu ruko dengan sate taichan bang komeng. Lagi happening di bogor karena punya tempat duduk yang mirip bioskop, berundak, instagramable tapi sayang sekali pas saya datang agak bau rokok.

    Baristanya ramah, harga makanan dan minuman juga terjangkau. Karena masih soft opening jadi makanan yang available hanya roti panggang, karena kurang tertarik berujung dengan pesan sate taichan hahaha.

    Karena masih dalam masa promo soft opening, harganya 15k all menu, minuman aja ya, tapi pakai syarat follow ig dan posting instastory, yaa bolehlah hehe.

    Saya pesan Djawara Coffee Cube, gelasnya unik kaya corong gelas lab kimia, coffee cube di letakkan di atas gelas kaca bentuk corong sementara susunya di gelas bulat di bagian bawahnya. Sedikit ribet saat menuangnya, bebas aja siy mau coffee cube yang di tuang susu atau susu yang di tuang ke coffee cube. Coffeenya strong, saya suka.

    Vietnam Ice Coffee pesanan teman saya ini cukup strong tapi susu skm-nya juga cukup banyak, buat saya kemanisan tapi kalau menurut teman saya rasanya pas, tergantung selera ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Monarchy House [ Bogor Timur, Barat ]

    Pindah Lokasi

    Monarchy bistro kini menjadi monarchy house, tempatnya pindah, ngga jauh dari lokasi lama, tepatnya menempati bangunan ex yello eatery. Parkiran gabung dengan mini market dan tempat makan lain, jujur saya lebih suka bangunan yang lama.

    Saya berdua teman ngemil sore disini, menunya ngga jauh beda dengan monarchy bistro tapi lebih variatif sedikit. Saya pesan cireng rujak, hmmm enak. Ternyata cirengnya beda sama yang banyak di jual diluar sana, sambal rujaknya juga pedas dan enak. Pizza yang saya order juga ngga mengecewakan, toppingnya cukup royal. Sementara Latte pesanan saya watery dan kemanisan, ngga sesuai harapan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Saya Kopi Nuansa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Asyik Banget Tempatnya

    Coffee shop kece, baik outdoor maupun indoornya asyik. Ada musholla juga yang bikin ngga bingung kalo lagi nongkrong lama disini.
    Area outdoor semacam tempat piknik jadinya, kalau malam lebih kece dengan lampu-lampu hias, tapi sudah dipastikan banyak nyamuk hahaha.
    Saya order mocha, manual brew dan ropang. Semuanya memuaskan lidah, harganya juga terjangkau. Next time mau datang di siang hari, buat foto-foto, terniat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sate Taichan & Ayam Geprek Bang Komeng [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Taichan Enak Murah

    Sebetulnya niat awal mau ngopi aja di djawara lantai dua, tapi ternyata bisa pesan sate taichan juga. Asik makan taichan ngga pake gerah karena djawara tempatnya adem, ngga kaya di lantai satu yang gerah dan tempatnya kaya kurang bersih. Tapi saya termasuk beruntung, semua pesanan saya termasuk enak.

    Pesan Sate Maranggi Lemak , satenya pakai lemak sengkel, ada dagingnya sedikit. Untuk harga 12,5k dapat 5 tusuk, termasuk murah ya meskipun sambalnya kurang cocok di lidah saya, sambal oncom atau sambal tempe gitu rasanya, cmmiw. Untung ada sambal lain dari menu yang lainnya, Sate Taichan Gulung (22k) enak banget, ayamnya empuk, ngga hambar dan digulung pakai telur gurih, hmm mecin emang sedep pemirsahh hahhaa.
    Yang ngga boleh dilewatkan Sop Iga Setan (25k), sop tulang iga dengan kuah pedas, seger, bawang gorengnya banyak dan iganya empuk. Meskipun bukan full iga alias ada tulang daging dari bagian lain tapi rasanya tetap oke.
    Kalau Sate Kulit (11k) standar aja, semua sate-satean datang dalam kondisi hangat.
    Kalau untuk menu mie goreng pesanan teman saya, Mie Ayam Geprek Telur Asin (24k), katanya just ok, saya ngga mencicipi karena perut sudah full.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mang Kabayan [ Cimanggis, Indonesia ]

    Sundaan Juara

    Kalau dari segi tempat, saya lebih suka mang kabayan cabang kota wisata dan cabang sentul, lebih nyaman. Tapi kalau dari segi makanan dan pelayanan sama bagusnya.

    Untuk menu sundaan, disini cukup komplit, kalau mau dibilang favoritnya apa, banyak yang enak tapi banyak juga yang biasa aja.
    Yang ngga pernah absen buat di order Nasi Liwet Paket yang isinya komplit, bisa pilih pakai ayam goreng atau ayam bakar, sudah pakai lalap dan ikan asin. Biasanya tinggal tambah menu lainnya, kali ini pilih cumi goreng tepung, Udang goreng tepung, Gurame Bakar, Udang Sambal Goreng, Tahu isi, Semur Jengkol dan Karedok. Nah Semur Jengkolnya termasuk yang enak banget menurut saya, pulen dan bumbunya pas.
    Kalau untuk minuman standar aja, keluarga lebih sering pesan es jeruk, es kelapa dan juice sirsak.

    Kelebihan cabang cibubur ini lokasinya strategis, dekat pintu keluar tol cibubur, jadi lebih sering mampir saat macet buat isi perut disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Whatever Restaurant [ Bogor Utara, Indonesia,Barat,Jepang ]

    Sans di Whatever

    Cafe baru di area pandu raya, parkirannya luas, jadi leluasa. Tempatnya juga spacious, cocok juga buat acara seperti ulang tahun atau arisan karena bisa menampung banyak tamu. Konsepnya kekinian dengan neon sign bertuliskan Sans, sudah pasti jadi incaran buat yang suka foto selfie.

    Pelayanan cepat dan staffnya ramah-ramah, saya perhatikan juga mereka standby dekat meja pengunjung.

    Menunya cukup variatif, saya coba order Sirloin Steak yang kita masak sendiri pakai mini stove. Pelengkapnya ada pasta, sayuran juga mozarella, lho kok jadi meriah, jadi seneng siy saya hehe. Sirloin steaknya sudah di potong-potong, empuk dan tasty.
    Teman saya order Ultimate Burger yang nampak juicy, patty-nya cukup enak tapi sauce-nya kurang oke. Ada aroma kurang enak, entah dari mustard atau cream yang dipakai.
    Sementara Kid Burgernya, just ok. Kalau untuk dessert pilih Banana Sushi, jadi pisang di balut tortilla dan di beri topping ice cream, cukup kreatif dan rasanya cukup enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Ayam Baso Apollo [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Enak Euy

    Mie ayam dan bakso legendaris di bogor, cabangnya udah ada di beberapa tempat. Kalau yang pertama ada di area pasar anyar bogor. Saya sendiri kemarin pesan via go**** yang dekat dengan rumah, kurang dari tiga puluh menit pesanan sudah sampai.

    Pesan Mie Ayam Komplit, mienya sudah di buat yamin, jadi agak manis. Pelengkapnya ada pangsit rebus yang lembut banget, bakso daging sapi yang kenyal dan gurih juga bakso tahu yang selain ukurannya agak besar juga rasanya enak. Kalau beli selalu dilengkapi acar dan sambal juga. Kuahnya gurih, enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!