Foto Profil fanny fristhika nila

fanny fristhika nila

7 Review | 8 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Francis Artisan Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Besar dan ngenyangin

    Baru kemarin ngerasain rotinya.. enaknya toko ini, mereka juga nyediain tester utk dicoba. Jadi kita tau mau beki roti yg mana aja, secara namanya unik2, bikin tertarik pgn beli, tapi kalo ga tau rasanya kan agak gimana gitu yaa.. makanya testernya menolong banget.
    Aku beli 4 macam roti, cranberry taro, dark choco creamcheese, kohi mocca ama 1 lagi roti tawarnya.. dan semua enaaak. Yg bikin seneng nih, 1 roti aja udh ngenyangin bgt seharian ;). Cocok utk yg mau ngurangin makan :D .. trs rotinya jg tahan utk 3 hari ;)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sop Kaki Kambing Dudung Roxy [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Sop kaki kambing paling enak se Jakarta ;)

    Di antara smua sop kaki kambing yg pernah dicoba, kayaknya tetep dudung roxy yang masih juara ;). Kuahnya gurih bangeeet, krn dr susu. Ga ada bau hanyir dr kambing. Sebenernya yg aku coba bukan yg di tj duren ini, tapi yg di cempaka putih. Cuma karena cabang yg di sana blm ada di pergikuliner, nulisnya di sini dulu. Tiap kali k dudung, selalu mesen yg campur.. ga sehat sih memang, tapi gimana ya, selalu ngangenin nih sop kaki :D

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Suntiang [ Thamrin, Jepang,Indonesia ]

    peranakan jepang dan padang yang menghasilkan Suntiang ;)

    Awalnya karena diundang oleh pemiliknya, mas reza, yang juga teman kantor suami, jadilah kita pergi ke restoran ini.. udh tau lama sih tentang suntiang, cuma ga pernah aja kesana sebelumnya.. Karena pada daarnya aku ga begitu suka sushi yg trlalu bnyk modifikasi.. Tapi ternyata, di suntiang, walo sushi, udon dan ramennya di eksekusi secara jepang, dengan rasa Padang yang kuat, hasilnya malah unik ;)! Suka ama semua yg kita pesan kemarin, Nigiri, donburi lidah cabe ijonya juga enak.. lidah sapinya banyaak ;).. trs udon asam padenya seger , pedes asam semriwing jd 1 ;).. 

    sushi gyutan roll hotplatenya, berasa makan sushi rasa gulai :D.. enak sih, di atas sushi dikasih topping lidah sapi.. onigiri isi ayam bakarnyapun, ngenyangin krn nasi kepalnya lumayan padat..spicy seafood udon hotplate lumayan pedas untuk rasa.. gurih dan banyak :D

    Menu yang dipesan: donburi lidah cabe ijo, Nigiri Teri Balado, Beef Enoki Saus Balado, Udon Asam Pade, kue cubit green tea, black curry ramen, gyutan roll hotplate, Spicy Seafood Udon Hotplate, onigiri ayam bakar

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tokyo Skipjack [ Blok M, Jepang, Barat ]

    Steak murah dengan rasa juara

    Dari awal buka, selalu seneng datang kesini . Rasa steaknya enak, harga terjangkau dan pilihan saucenya itu loh, banyaaaak ;). Mana rasanya unik2..
    Tapi terakhir kali makan di sana, aku lumayan impressed ama salah satu staffnya yg bener2 helpful. Jadi ceritanya kita dtg pas jam makan malam yg mana tokyoskipjack lg rame2nya. Ada sih yg outdoor tapi smoking. Sbnrnya aku ga masalah , cuma krn kita membaya bayi, agak kasian aja dia ntr kepanasan. Tp utk sementara kuta duduk dulu di outdoornya. Pas duduk, dan posisi si bayi aku gendong dgn wajahnya mnghadap ke belakng, tiba2 staff yg baik bgt ini datang, dan berdiri di antara aku dan tamu di belakang sambil tangannya ngibas2in asap rokok. Ternyata yg d belakang sdg merokok dan aku g tau kalo asapnya kena ke wajah si baby. Mas nya ini lgs sigap menghalangi asap, dan saat itu juga dia mindahin kita ke indoor non smoking supaya si baby ga kena asap. Nth gimana dia akhirnya bisa meng arrange meja utk kita sekeluarga.
    Simple, tapi apa yg dilakuin bener2 bikin kita sangat terkesan dgn service extramilenya. Udh pastilah bakal selalu balik lg ksana kalo kgn steak ;)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Momonchi Suki and Dim Sum [ Beji, China ]

    Bakal didatangin lagi

    Awalnya kesini karena banyak restauran masih tutup saat libur lebaran kemarin. trs kita liat momonchi ini lumayan rame yg datang, kebetulan jg hujan. Enak dingin2 makan suki yg anget. Tempatnya lumayan luas, bersih, ada lesehan. Aneka dimsum rebus dan gorengan dipukul rata cm 12 rb. Semua yg kita pesen, enak ;). Agak ga nyangka.. krn hrgnya murah :D.
    Untuk suki juga lumayan. Kuahnya ada yg kaldu dan tomyam. Yg tomyam recommended bgt!. Asem segar dan sedikit pedes. Isian sukinya bisa kita pilih sendiri. Harganya tergantung dr wrna piring. Ada baso ika , jamur, sayuran, kepiting, tofu dll. Intinya layak utk didatangin lagi ;)

    Menu yang dipesan: Suki dan aneka dimsum rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Namaaz Dining [ Senopati, Indonesia ]

    sensasi makan ga biasa di namaaz dining

    takjub! Itu reaksi pas datang ke restoran ini.. Awalnya masih ragu mengingat harga per orangnya aja lumayan mahal, Rp 1,250,000. Tapi ternyata apa yang kita dapet sesuai banget ama yg kita rasakan.. ada 17 menu yg dihidangkan, dan semuanya ajaib ;).. intinya di namaaz, apa yg kita lihat, ga akan sama ama yg kita rasa.. contohnya aja, apa yg kita kira telur mentah, saat dicicip ternyata buah markisa :D. Lalu ada kertas dan pensil, yg begitu dirasa, ternyata opor ayam.. Atau ada lagi, cabe rawit merah, yg saat digigit, itu ternyata ikan tuna :D 

    harus coba sndiri untuk tau rasanya ;)

    Menu yang dipesan: cabe rawit merah rasa ikan tuna, kertas dan pensil yg ternyata opor ayam, telur markisa dan daging mentah rasa semangka ;)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Little Sheep Shabu - Shabu [ Gajah Mada, Mongolia ]

    Shabu hangat kaya rempah

    lumayan suka ama little sheep shabu-shabu ini.. kuahnya unik karena berasa banget rempah-rempahnya.. tapi bukannya ga enak, kita malah ketagihan nyicipinnya.. waktu dtg dulu, sengaja ga mau ambil all you can eat karena menunya dibatasin.. mending yg ala carte aja, toh jatuh2nya ga jauh beda :D.. kita memesan aneka bakso, seafood, daging sapi, daging domba, jamur, kembang tahu, juga mutton dumpling.. kuah hangat, dicicipin dengan aneka isian yang di atas, yg ada gejala2 flu lgs kabur :D..

    cuma sempet ga suka pas masuk ke ruangannya, bau domba lgs kuat bgt kecium.. lama kelamaan ga terasa sih, krn hidung mungkin udh biasa ;)

    dumpling muttonnya enak ! lembut banget walo kita makannya baru besoknya, gara2 kekenyangan ama shabunya ;p

    Menu yang dipesan: kaldu perpaduan original dan spicy, aneka jamur, Seafood, Bakso, Kembang Tahu, Sayur, mutton dumpling

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.