Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

993 Review | 516 Makasih
Alfa 2019 Level 18
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    Tiga Lantai

    Setelah sekian lama nih ga ke starbucks dan kebetulan habis undangan weekend kemaren diajakin nongkrong disini. Bener2 full dan harus tunggu orang pergi baru dapet tempat. Padahal ada tiga lantai, hebat banget deh. Kalo yang 24 hours kayakn gini semua kali ya.
    Aku cobain :
    1. Passion Fruit Tea Ice Shaken
    Di tawarin pake lemonade dan ini juga pertama kali cobain minuman seger2 di starbucks. Ternyata enak dan seger banget rasanya.

    2. Choco Chip Cream
    Favorite kalo ke starbucks dan ga pengen minum kopi. Ini salah satu pilihan yang sering kami order juga. Rasanya ya ok sih, agak manis standard nya, boleh request less sugar.

    3. Java Chip
    Pertama kali juga cobain ini. Jadi kayak mocca gitu cuma model blended ya. Campuran kopi dan coklat jadi untuk yang pengen kopi tapi ga mau terlalu strong.

    4. Mango Smoothies
    Cobain karna kelihatan seger juga. Rasanya sedikit asem tapi ga manis sama sekali. Jadi agak ga jelas gitu sih rasanya.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall ok sih, lumayan banyak promo nya. Kalo ga sih cukup pricey ya menurutku. Agak ga enak sempet di tegur security padahal meja sebelah yang ketawa nyaring tapi dipikir nya kami, langsung badmood. Padahal semua meja juga sibuk ngobrol, kadi menurutku agak terlalu lebay kalo suru orang diam doang ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.0  
    Na-Yam [ Pluit, Thailand ]

    Aneh Banget Rasanya

    Karna uda terlalu bosen dengan makanan yang itu2 aja dan pengen cobain beda sedikit. Karna penasaran juga sih, terus harganya juga cukup murah. Jadi langsung order lewat ojek online deh.
    Aku cobain Nasi Ayam Rendang dengan pilihan nasi nya nasi hainam, terus add ons telur, 1/2 ayam dan gulai.
    Pas buka lihat tampilan nya aja uda ga meyakinkan tapi tetep berusaha positif aja.
    Porsi ayam nya emang banyak karna tambah lagi setengah kan, rasanya ga jelas banget. Ga ngerti kenapa rendang kayak gitu. Bumbu rendang nya dikit dan kayaknya pake bumbu sachet apa gimana gitu aneh banget. Ayam nya di goreng tepung terus kasi bumbu rendang, ga ngerti lagi deh.
    Kalo telor nya sih biasa aja dan untungnya ga berminyak banget.
    Untuk tambahan gulai nya sih lumayan ya, cuma ya ga brani masukin juga karna rasa uda nabrak kemana2 gitu.

    Place : -
    Price : 6/10
    Taste : 3/10
    Service : -

    Overall sih agak mengecewakan ya, tapi ya sudahlah pengen cobain juga. Atau mending cobain menu laen yang biasa aja, ga usah yang aneh2 jadi ga nyambung begitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Francis Artisan Bakery [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    My Favorite Bread

    Demen banget sama roti francis daridulu karna emang sehat banget, hampir semua nya pake gandum. Meskipun ukuran nya gede2 tapi bisa untuk dua hari dan masih enak. Sering banget dulu beli untuk sarapan di kantor.
    Aku selalu beli nya beda2 tapi paling suka yang ada mochi2 nya gitu.
    Aku cobain :
    1. Taro Bun
    Pas test disitu sih enak banget ya, mungkin karna aku beli dan makan nya keesokan hari jadi taro jam di dalem nya meleleh jadi kurang enak.

    2. Ogura Mochi
    Enak banget yang ini dan isian red bean paste nya banyak banget terus ada mochi nya. Makan keesokan hari nya pun tetep enak bun nya itu.

    3. Sakura Mochi
    Pas beli langsung makan sih, agak kurang sih sekarang rasanya. Mungkin karna isinya dikit banget dan kurang enak sih. Lebih enak yang choco.

    Place : 8/10
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : 10/10

    Overall sih selalu puas ya sama tempat nya tang super bersih, roti2 nya yang selalu di stock dan di tata dengan rapi. Rasanya pun enak dan banyak promo juga sekarang. Banyak yang baru juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Jiwa Toast [ Tanjung Duren, Barat ]

    Egg & Cheese

    Penasaran sama jiwa toast ini yang katanya enak dan sebenernya ga berencana pengen yang sampe segitunya, mumpung ketemu ya langsung deh cobain. Untungnya ga begitu antri dan mereka bikin nya juga cepet mungkin karna aku pesen nya yang simple sih. Ada beberapa menu yang best seller nya kosong, terus pengen cobain yang ayam tapi katanya kayak nugget gitu dan ga jadi deh.
    Jadinya aku cobain yang Egg & Cheese. Roti nya enak sih crispy bagian luarnya dan super lembut bagian tengahnya terus egg nya fluffy dan sedikit creamy dengan cheese dan mayonaise. Mayonaise nya itu cepet banget mencair gitu mungkin karna panas roti nya kan, jadi dalem kotak uda berantakan aja. Ga tau deh kalo pesen delivery uda kayak apaan kali ya.
    Enak nya langsung makan sih selagi panas dan masih crispy, kalo delivery kelamaan dijalan pasti rasanya uda kurang ya menurutku.
    Lebih enak lagi pake saos sambel sih sialnya agak tawar kan roti dan telor nya, cuma sedikit asin dari cheese nya aja.

    Place : 6/10
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih, penyajian nya cepet dan rapi meskipun emang agak repot makan beginian. Harganya juga masih cukup ok ya menurutku dan worth it untuk rasanya yang emang enak. Penasaran sama menu yang laen nya dan next time pasti cobain deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Babeh Tawi [ Muara Karang, Indonesia ]

    Enak Juga

    Lagi pengen makan soto dan kebetulan ada yang deket rumah jadi langsung cobain deh. Tempatnya ga begitu besar sih tapi cukup ok lha. Terus tempat parkir nya juga agak susah kalo untuk mobil ya.
    Kami cobain :
    1. Soto Sapi Betaw
    Rasanya enak ternyata, padahal kelihatan biasa aja. Kuah nya cukup strong dan daging nya empuk. Boleh dicoba yang suka soto betawi.

    2. Lontong Cap Go Meh
    Aku pesen yang ga pake lontong, cuma sayuran nya aja. Kuah nya aku suka banget cuma isian nya kurang banyak sih dan jenis sayuran nya pun kurang tapi masih ok.

    3. Gorengan
    Pesen tempe dan perkedel. Enak juga rasanya padahal cuma di goreng tapi disini enak sih rasanya menurutku.

    4. Sate Ayam
    Rasanya cukup enak dan daging nya juga empuk sih, bumbu kacang nya pun enak.

    Place : 6.5/10
    Price : 8/10
    Taste : 9/10
    Service : 9/10

    Overall enak sih rasanya dan harga pun murah menurutku. Wajib coba nih karna kuah nya masih panas pas di hidangkan, aku ga suka soto or lontong sayur yang uda dingin or kurang panas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    BreadTalk [ Muara Karang, Toko Roti dan Kue ]

    Rasa Mulai Kurang

    Kayaknya uda cukup lama ga beli breadtalk dan pas lewatin outlet nya, si doi kayaknya pengen dan emang dia juga doyan yang roti abon nya. Jadi langsung aku ajakin beli deh buat sarapn besok.
    Kami beli :
    1. Roti Tawar Tanpa Kulit
    Enak sih roti tawar nya tuh lembut dan emang paling doyan yang tanpa kulit kalo makan roti tawar. Di tambahin selai or di panggang juga enak.

    2. Chicken Floss
    Karna di display sisa dua jadi langsung habisin, tadinya pengen tambah lagi cuma lama ya uda deh ga jadi. Kayaknya ukuran roti nya makin kecil deh.

    3. Fire Floss
    Beli dua untuk bonyok karna mereka demen yang agak pedes dan ukuran nya sama emang kecilan menurutku.

    Place : 6/10
    Price : 6.5/10
    Taste : 6/10
    Service : 7/10

    Overall ya masih cukup ok ya rasanya, tapi kayaknya ga serame dulu. Apa beda2 outlet beda2 ya, ada beberapa outlet yang sering rame dan ngantri bayar nya jadi males mau beli.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kakkk Ayam Geprek [ Pecenongan, Indonesia ]

    Lumayan Murah

    Lagi pengen makan ayam geprek, salah satu makanan yang sering bikin pengen karna sambel nya. Apalagi kalo uda lihat di sosmed, langsung deh bikin pengen makan.
    Cobain yang kelihatan menarik di aplikasi ojol dan langsung ajakin temen pesen juga.
    Kami cobain :
    1. Paket A
    Isinya nasi, ayam dengan pilihan dada or paha atas, timun, kol dan sambel. Ukuran ayam nya gede sih ini cuma sambel nya agak kurang buat aku. Sayang ga cobain yang black fried rice nya sih.
    Baru tau menarik pas lihat bagian depan kotak nya.

    2. Telor Dadar
    Menu tambahan aja sih ini, rasanya ya telor dadar biasa.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 6.5/10
    Service : -

    Overall ok sih porsi nya gede dan harga cukup murah, tapi sambel nya aja yang kurang banyak. Mungkin kalo yang demen pedes boleh minta sambel banyakan kali ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SEC Bowl [ Gajah Mada ]

    Enak

    Uda lama pengen cobain dan pernah ketemu juga, cuma belom sempet2 cobain. Akhirnya pas temen ajakin pesen ya langsung deh ikutan order juga. Seperti biasa order nya lewat aplikasi ojol karna dapet promo potongan dari mereka kan lumayan.
    Kami order :
    1. Rice Bowl Blackpepper Chicken
    Packaging nya biasa aja sih polosan gitu tapi ya ok lha. Chicken blackpepper nya enak sih rasanya dan dikasi telor ceplok juga. Mungkin boleh di kasi timun or lalapan biar lebih sehat sedikit.

    2. Ricw Bowl Chicken Kungpao
    Tampilan nya agak mirip dengan yang blackpepper tapi rasanya beda sih agak ke manis gitu dan ada kacang mede nya.

    3. Rice Bowl Thai Basil Chicken
    Ini wangi banget sih mungkin karna pake basil. Ayam nya yang di cincang gitu dan enak banget di makan dengan telor ceplok setengah mateng.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, lumayan enak2 rasanya dan porsi nya juga pas untuk makan siang. Yang demen rice bowl yang kayak gini sih boleh dicoba karna salah satu favorite ku juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Zenbu [ Alam Sutera, Jepang ]

    Favorite Kita

    Makanan favorite doi daridulu nih zenbu, ga bakal bosen juga kalo sering makan karna pilihan menu nya banyak banget dan emang enak2 semua. Tapi sering pesen yang itu2 aja, cobain yang laen beberapa kali terus balik lagi ke menu yang sama itulah manusia ya.
    Kami order :
    1. Burger Omurice
    Kali ini makan yang omurice nya karna uda lama juga ga makan yang ini dan emang enak juga. Telor nya creamy tapi curry nya agak kurang sih rasanya. Untuk hamburg nya biasa aja.

    2. Chicken Teppanyaki
    Mantep banget makan ini pas lagi hujan or cuaca dingin gitu. Emang favorite ku nih teppanyaki. Ga perlu pake nasi aja uda kenyang karna sayur nya banyak dan ada telor juga. Semuanya fresh dan harus langsung diaduk pas dateng ke meja kita biar ga gosong.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : 9/10

    Overall sih ga pernah mengecewakan, meskipun ada yang agak kurang tapi tetep aja enak kok. Harganya agak pricey tapi worth it karna porsi nya juga gede banget dan mengenyangkan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kwetiau Akang [ Puri, China ]

    Ga Worth It

    Diajakin makan malem sama temen tapi bingung mau makan apa dan ketemu kwetiau akang yang deket waktu itu jadi langsung deh cuss. Ga begitu rame sih tapi penyajian nya cukup lama tapi ya masih ok lha karna kita order baru di masak kan maklum deh.
    Kami order :
    1. Kwetiau Sapi Siram
    Porsi nya cukup gede sih dan kuah nya kentel gitu enak deh. Baru tau ternyata kwetiau siram disini enak dan kayaknya next time bakal order yang ini terus.

    2. Kwetiau Goreng Seafood
    Karna alergi udang dan ga suka sapi, jadi aku order yang cuma pake telor dan baso ikan aja. Terus kirain baso ikan nya bakal di banyakin, ternyata kaga dan harganya tetep sama dong. Agak kecewa sih dan rasanya pun biasa aja.

    Place : -
    Price : 5/10
    Taste : 6/10
    Service : 7/10

    Overall sih biasa aja dan agak pricey ya yang kwetiau goreng nya. Harusnya ya di banyakin bakso nya kan kalo emang mau samain harga. Agak ga fair ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.