Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

531 Review | 199 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Muara Karang, Minuman ]

    Pandan Series

    Cuaca sedang panas2 nya dan tiba2 kepengen minum kopi janji jiwa. Kebetulan outlet nya uda banyak dan tinggal pesen pake ojek online dengan lokasi terdekat.
    Cobain es soya pandan, biasa nya sih pesen kopi nya tapi kali ini cobain yang non coffee.
    Enak nya disini ada pilihan susu nya yang soya aja, lumayan lha kalori nya jadi rendah πŸ˜‚
    Pesen minum pake ojek online selalu uda ke aduk dan ga jelas lagi minuman nya kayak apa. Tapi it’s okay lha yang penting kan rasanya.
    Untuk rasa sih ok lha, perpaduan soya dan pandan syrup nya pas.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall sih ok lha untuk rasa dan harga nya yang masih worth it. Pilihan minuman nya cukup banyak dan selalu keluarin series baru. Seperti blackpink waktu itu dan sekarang pandan series πŸ‘ untuk rasa sih tidak mengecewakan dan tidak wow juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lei Lo Restaurant [ Senopati, China ]

    Ramadhan Iftar Package

    Cobaik paket ramadhan iftar disini pas weekend kemaren bareng temen2. Paket nya ada yang untuk berdua dan berempat. Tempat nya bagus dan cocok juga buat buka bareng tapi lebih baik rsvp dulu karna selalu rame lho. Terus aku suka sama ambience nya yang semi romantic gitu.
    Kami cobain paket berempat :
    1. Dory Fish with Salted Egg
    Ikan dory nya lembut dan untuk yang ga begitu suka salted egg seperti aku sih cocok ya karna rasa nya pas aja dan ga bikin eneq karna biasanya terlalu kuat rasa telor asin nya, kalo ini pas banget.

    2. Uncle Ho’s Chicken Wings
    Chicken wings nya gemuk2 banget dan daging nya juga enak. Uda ada rasanya sih jadi ga usah pake saos aja uda enak, cuma agak males aja makan nya jadi harus pake tangan.

    3. Eggplant with Padang Saos
    Aku ga suka eggplant karna biasa orang masaknya terlalu benyek, disini pas ga terlalu benyek dan karna saos padang nya yang enak banget bikin aku jadi lahap makan eggplant nya pake saos padang 🀀

    Karna ini paket ramadhan iftar, jadi free takjil ada kolak ubi, kurma dan spring roll yang bisa diambil sepuasnya dibagian depan.

    Terus kami tambah juga menu lain nya :
    1. Short Ribs with Black Pepper Butter Sauce
    Short ribs nya bener2 langsung meleleh dimulut saking lembut nya, ternyata enak banget dimasak dengan black pepper, mungkin racikan nya yang beda dari yang laen, ada plus butter jadi wangi banget deh.

    2. Crab and Adparagus Soup
    Porsi nya cukup besar, bisa untuk 4 orang. Untuk rasa sih so so aja, asparagus nya lembut dan dengan capit kepiting mini gitu. Mungkin lebih enak kalo daging kepiting yang di suir2 aja.

    3. Mochi
    Tadinya kelihatan kurang menarik sih, ternyata enak banget. Mochi nya di balut dengan kacang dan wijen, terus yang enak parah itu ogura ice cream nya. Ini wajib dicoba sih kalo kesini.

    4. Mango Pudding
    Penyajian nya cantik banget, rasanya asem sedikit dan ada manisnya juga. Pudding nya juga super soft, aku lumayan suka juga sih.

    Place : 8/10
    Price : 6/10
    Taste : 8/10
    Service : 9/10

    Overall ok lha, untuk yang pengen berbuka puasa bareng boleh banget cobain paket ramadhan iftar nya. Menu nya juga super banyak dan menarik, harus cobain juga deh πŸ‘ŒπŸ»

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    McDonald's [ Palmerah ]

    Nasi Uduk

    Uda lama banget ga makan McD, kebetulan lagi promo dapet potongan diskon lewat ojek online. Uda banyak banget menu baru nya yang aku belom cobain ternyata. Pesen nya setelah jam buka puasa tapi tetep ngantri katanya.
    Aku cobain Nasi Uduk McD Paket Komplit. Nasi uduk nya agak lembek sih tapi ok lah, dengan bawang goreng dan sambel terasi nya bikin jadi makin enak deh. Cuma sambel terasi nya juga agak keasinan sih, terus scramble egg nya dikit banget ga kayak dulu. Ayam nya pilih yang dada crispy dan seperti biasa sih cukup enak, uda paket sama minum juga.
    Pesen french fries yang large, karna take away jadi di bungkusan nya diiket sampe rapat dan jadi benyek semua tuh kentang goreng. Next time jangan order french fries nya deh kalo take away, kecuali pas beli sendiri disuru jangan tutup terlalu rapet or di pisah aja kantong nya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok lha, cukup enak dan harga nya juga masih worth it menurut ku. Banyak banget menu baru yang pengen dicoba juga nanti.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Animo Bread Culture [ Senopati, Kafe ]

    Donut

    Pas lagi di deket pasar santa, jadi sekalian masuk untuk beli nih roti nya animo yang banyak orang bilang enak. Sederetan sama kopi tuku, jadi biar gampang dan ga bingung cari nya, pake patokan kopi tuku aja.
    Pas dateng beli sih ga begitu rame ya, cuma ada beberapa ojek online yang order.
    Aku cobain :
    1. Canelle
    Rasanya manis dan cukup enak sebenernya, cuma agak keras. Biasa yang aku pernah makan di panasin lagi kayaknya biar lebih lembut kali ya.

    2. Banana Bread
    Ukuran nya cukup besar dan pisang nya berasa sih, mungkin lebih enak kalo masih ada potongan buah pisang nya sedikit2 di dalem.

    3. Donut Coklat
    Donut nya banyak banget dan emang kelihatan menarik. Rasanya enak sih, mungkin karna aku jarang banget makan donut dan sekali makan ini berasa enak padahal temen ku makan biasa aja katanya πŸ˜…

    Place : 5/10
    Price : 7/10
    Taste : 6/10
    Service : 7/10

    Overall sih ok lha, harga nya juga masih ok karna ukuran nya lumayan gede2 semua. Jenis roti dan kue yang di jual juga lumayan banyak jenis nya. Belum sempet cobain kopi nya sih, maybe next time πŸ‘

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Jamane Kopi [ Cikini, Kafe ]

    Affogato

    Cobain jamane kopi ini sejujurnya karna liat review2 nya πŸ˜‚ padahal tempatnya kan bagus, jadi makin penasaran deh. Akhirnya aku kesini pas mau meeting sama orang dan jamane ini uda di tengah2 jadi enak.
    Kami order :
    1. Chocoreto
    Coklat smoothie gitu sih, rasanya ok lha meskipun ga begitu strong rasa coklat nya. Lebih dominan susu tapi enak kok.

    2. Affogato (Harley Queen)
    Espresso dengan vanilla ice cream dan corn flake. Unik juga sih pake corn flake, biasa nya cuma ice cream aja. Espresso nya lumayan strong kok πŸ‘

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 9/10

    Overall ok kok, minuman doang sih dan belum ada makanan nya. Terus toilet juga ga ada, jadi harus ke sebelah kalo mau ke toilet. Tempatnya enak dan Pelayanan nya ok banget semuanya ramah2 πŸ‘

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dunkin' Donuts [ Hayam Wuruk, Donat ]

    Donut Favorite Zaman Dulu

    Nongkrong disini sambil kerja sama temen2 karna butuh wifi, jadi pilih yang paling deket aja dan sekalian ngemil. Jarang banget sih makan donut dan dulu masih kecil suka banget sama dunkin donut ini. Tapi sekarang uda jarang banget sih beli donut.
    Varian donut disini lebih banyak deh kayaknya sekarang dibandingkan dulu.
    Dari donut yang bentuknya biasa sampai yang lucu2 juga ada sekarang.
    Favorite disini biasanya paling aman yang coklat sih dan sering yang coklat kacang.
    Texture dunkin donut ini padat dan aku lebih suka sih daripada donut yang ngembang dan cuma angin gitu.
    Terus ini manis tapi masih bisa aku makan lha dibandingkan donut laen yang aku pernah makan super manis dan orang sering beli itu.

    Place : 6/10
    Price : 6/10
    Taste : 6/10
    Service : 7/10

    Overall ok lha, bisa sekalian ngopi juga kalo nongkrong sore disini sambil menikmati donut nya.
    Tempatnya sih lumayan enak dan bersih kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cliq Coffee & Kitchen [ Senopati, Kafe ]

    Tempat Kece

    Dateng pas weekend dan uda rsvp dulu karna katanya super rame terus kalo weekend karna tempatnya yang bagus untuk foto2. Untung nya ga seperti yang dibayangkan sih rame nya, masih ok lha dan tempatnya juga cukup banyak meja kursi sampai lantai 2.
    Jadi kami duduk dilantai 2 deh lebih nyaman menurutku.
    Kami order :
    1. Seared Pan Salmon
    Norwegian salmon, pesto potato fondue, green bean dan fresh tomato salsa. Salmon nya juicy banget dan mash potato nya enak, ada rasa gurih2 nya jadi ga tawar doang. Tomato salsa nya juga fresh dan aku suka banget deh.

    2. Wagyu Rolled Steak
    Australian wagyu, potato fries, dan baby string beans. Daging nya agak alot sedikit tapi masih ok lha, dan rasanya lebih enak lagi ketika ku tambahin lada jadi wangi.

    3. Tropical Sunrise
    Ga tau deh campuran nya apa aja tapi rasanya seger dan enak sih.

    4. Blackcurrant
    Pesen nya yang hot dan rasanya biasa sih asem dikit dan ada manis nya.

    Place : 8/10
    Price : 6/10
    Taste : 7/10
    Service : 6/10

    Overall untuk rasa makanan masih ok cuma emang agak pricey. Terus mungkin karna duduk diatas kali ya jadi mau panggil crew nya susah banget dan ga ada yang standby diatas kecuali pas kebetulan ada yang lagi bawain makanan ke meja laen.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    KFC [ Pluit ]

    Yakiniku

    Favorite banget kalo lagi pengen makan junk food, tapi disini kesukaan kami beda dari yang laen sih. Kalo disini pada suka ayam, terutama kulit ayam nya yang crunchy dan selalu bikin rebutan kan πŸ˜‚ sekarang uda jual kulit ayam nya aja tapi ga semua outlet ada, masih outlet tertentu dan belom cobain sih.
    Menu favorite :
    1. Box Meal (Yakiniku)
    Nasi box gitu dengan ayam saos yakiniku yang manis dan ayam nya lebih enak kayak gini ga ada tulang nya. Tetep crunchy juga dan ada sayuran jadi ya lebih sehat dikit lah ya πŸ˜‚

    2. Spaghetti Deluxe
    Spaghetti yang simple tapi enak dan lumayan kenyangin kalo kurang kenyang πŸ˜‚ saos nya yang lumayan enak sih, kalo pasta nya ya biasa aja ga ada rasa.

    3. Cream Soup
    Kalo ini juga hampir selalu kami pesen, kadang kfc soup juga karna enak dan cukup asik sih untuk menemani makan kfc yang kering semua disini.

    Place : 6/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall sih ok lha, kembali ke selera masing2 untuk junk food. Disini tempatnya dalem food court gitu dan kebetulan masih agak baru renov jadi tempatnya enak, bersih dan cukup nyaman lha.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ebisuya Restaurant [ Bandengan, Jepang ]

    Dragon Roll

    Uda sering lewatin ebisuya dan uda lama juga pengen cobain, tapi baru kesampaian sekarang. Karna tempatnya gede dan eye catching banget di daerah sini, terus emang ga banyak resto juga kan. Jadi akhirnya cobain pas jam makan siang dan untungnya ga rame karna parking space nya juga ga begitu gede soalnya.
    Kami order :
    1. Max Flame Dragon Roll
    Shrimp tempura dan timun di dalemnya, terus diatas nya unagi, avocado, sweet bonito flakes, mayonaise, teriyaki sauce dan shichimi powder. Duh sweet bonito flakes nya enak banget deh, belum pernah makan beginian di sushi2 laen. Ini wajib di coba sih.

    2. B.U.C.F Roll
    Kani, avocado, fresh salmon, cream cheese dan cucumber di gulung dengan nasi dan tobbiko. Diatasnya kani mayonaise dan unagi dengan teriyaki sauce. Rasanya lumayan enak cuma agak enek karna mayonaise nya kebanyakan.

    3. Ebisuya Goma Salad
    Homemade smoked chicken, fresh trout salmon, crab stick, jelly fish, dan fresh mixed salad dengan homemade sesame dressing. Rasanya enak dan bener2 fresh, cuma sesame dressing nya aku kurang suka sih.

    4. Potato Mochi Cheese
    Cobain ini karna kelihatan nya unik dan belum pernah ketemu dan cobain beginian. Di menu nya juga bertanda recommended gitu. Mochi crusted, deep fried mashed potato dengan mozzarella cheese. Lembek banget dan kenyal gitu, cuma minyak nya banyak banget dan rasanya aneh. Kurang cocok sih menurut ku.

    4. Chocolate Layers Cake
    Liat layers cake nya menarik dan akhrinya coba pesen. Eh pas keluar potongan tipis dan kecil, terus rasanya juga biasa aja padahal ditulisnya rasanya terbaik gitu.

    Place : 7/10
    Price : 6/10
    Taste : 6.5/10
    Service : 6/10

    Overall sih biasa aja dan pelayanan nya juga kurang sih. Ditanya ini itu agak kurang ngerti dan harus tanya ke orang belakang dulu yang lebih ngerti baru jelasin ke kita dan itu jawab nya juga ga jelas.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Food Days [ Fatmawati, Barat ]

    My Favorite Hamburg

    Tau food days ini punya suami artis dan langsung penasaran 😍 Terus liat tempatnya yang kece dan jenis makanan nya banyak, langsung cuss pergi cobain meskipun jauh banget di cipete. Tempatnya nyaman dan bagus banget sih, terus pelayanan nya juga super bagus dan semuanya ramah banget.
    Aku dateng cobain pas banget jam buka puasa, cukup rame sih soalnya emang tempatnya nyaman dan harga makanan nya masih terjangkau banget untuk daerah cipete.
    Kami cobain :
    1. Cheese In Hamburg With French Fries
    Hamburg nya juicy banget dan ini salah satu rekomendasi crew nya. Cheese nya meleleh banget pas di belah dan enak. Emang enak banget dengan demi glace sauce dan vegetables.

    2. Meat Doria
    Ini juga rekomendasi dan katanya banyak yang suka. Jadi nasi nya warna kuning gitu dan dikasi mozzarella cheese diatas nya, rasanya lumayan enak dan yang suka baked rice sih ini wajib coba.

    3. Hamburg & Sausage With French Fries
    Hamburg nya juicy banget dan harum deh. Disajikan dengan dua jenis sausage, kayaknya beef sma chicken. Ponzu sauce nya enak sih, tapi selera ya.

    4. Hamburg & Mix Grill With French Fries
    Sama aja sih cuma disini ada chicken grill dan sausage. Chicken nya enak banget uda ada rasa nya gitu, kayaknya uda di marinated sebelum di grill. Sama juga dengan ponzu sauce.

    5. Pancake Matcha Ice Cream
    Pancake nya agak padat sih texture nya dan kurang fluffy menurutku. Terus matcha ice cream nya ga soft, texture nya kasar seperti es batu mungkin kelamaan di freezer kali ya.

    6. French Toast
    Toast nya enak sebenernya, lembut ditengah dan crunchy di bagian luarnya. Tapi karna whip cream nya kebanyakan dan dikasi diatas toast yang masih panas jadinya meleleh dan benyek deh akhirnya. Seharusnya whip cream nya sedikit aja sih menurutku kalo emang mau dikasi or bisa request tanpa whip cream.

    7. Creme Brulee
    Ini dessert paling enak di food days menurut ku. Texture nya lembut dan fresh baru di keluarin dari kulkas jadi agak dingin.

    8. Choco Banana Parfait
    Nah ini ice cream coklat nya enak sih meskipun texture nya kasar seperti yang matcha. Tampilan nya juga cantik dan ok kok.

    Place : 8.5/10
    Price : 8/10
    Taste : 9/10
    Service : 9/10

    Overall sih worth it banget lho, makan disini cuma tambah 34k uda dapet all you can drink. Pilihan minuman nya juga banyak dari jus, kopi, dan teh. Kalo kesini cuma mau nongkrong terus pengen minum sepuasnya cuma 43k doang, gila sih murah dan super worth it banget.
    Free soup nya juga enak kok, corn soup dengan telor gitu 🀀

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.