Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1135 Review | 593 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    A&W [ Slipi ]

    Blackpepper Bowl

    Salah satu fastfood yang kami paling doyan dan cukup sering makan sih dulu. Sekarang mulai kepengen lagi apalagi ada promo kan lumayan banget harganya. Pesen lewat aplikasi online aja sekarang lebih praktis dan enak tinggal tungguin sampe aja.
    Aku order :
    1. Blackpepper Mix Bowl Chicken
    Untuk porsi nasi nya cukup banyak ya dan bumbu chicken blackpepper nya juga enak. Cuma potongan ayam nya cuma beberapa biji sih tapi enak daging nya empuk.

    2. Paket SUPER
    Pesen yang chicken chunks dan perkedel buat tambahan. Isinya empat pcs chicken chunks seperti biasa dan perkedel 2pcs. Untuk perkedel nya pun enak kok uda halus kentang nya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7.5/10
    Service : -

    Overall ok sih, biasanya pasti order yang golden aroma chicken tapi kali ini cobain yang beda. Untuk rasa ok2 aja sih meskipun emang paling enak ya ayam nya itu. Disini bedanya dengan yang laen tuh mungkin semuanya di bumbui pake blackpepper dan aku suka banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Mantoel [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Mie Karet

    Pernah cobain bakmi ini deh sebelumnya cuma lupa sama apa ga. Jadi penasaran banget dan coba order lagi soalnya waktu itu cobain dan suka banget sama bakmi nya. Karena namanya sama tapi tampilan packaging agak beda jadi penasaran.
    Langsung order lewat aplikasi online :
    1. Mie Mantoel Macho Jumbo
    Mie nya mie karet gitu makanya doi suka. Doi paling suka mie karet kayak gini dan rasanya pun enak. Isinya dgaing cincang dan sayuran doang sih, ga dapet kuah jadi agak kering.

    2. Bakso Mantoel
    Cobain bakso nya karena kelihatan menarik. Isi bakso 7pcs dengan sayuran. Untuk kuah nya enak sih wangi banget karna banyak bawang goreng nya cuma agak terlalu berminyak sih. Rasa dan texture bakso nya enak kok.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, enak dan bakal cobain lagi next time. Kalo doi demen mah pasti order lagi biasanya, soalnya jarang nemu bakmi or mie karet yang cocok di lidah. Rata2 rasanya biasa aja dan sama2 aja gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gado - Gado Cemara [ Tanah Abang, Indonesia ]

    Pesen Paket

    Pengen banget makan gado2 tapi ga bisa makan sembarangan. Jadi pesen disini aja deh setidaknya lebih higienis kan cuma rasanya tetep kalah sih dari gerobakan gitu. Tapi karena uda kepengen banget jadi order deh, sebelumnya uda pernah cobain tapi uda lama dan lupa rasanya.
    Jadi aku order :
    1. Gado2
    Sebenernya order nya paketan. Jadi aku minta ga pake lontong tapi nasi nya di hilangkan juga jadi banyakin gado2. Akhirnya terpaksa masak nasi buat lauk dalem paket nya soalnya buat sharing kan. Untuk rasa gado2 nya biasa aja sih sayuran mateng dengan bumbu kacang. Bumbu kacang nya enak banget.

    2. Sate Ayam
    Ini pesen nya lima tusuk, harusnya sepaket dengan nasi tapi kayaknya mereka ga ngerti jadi pikir ga pake nasi dan banyakkn gado2. Untuk rasa ok sih, daging nya cukup tebel cuma agak sedikit keras.


    Place : -
    Price : 6.5/10
    Taste : 6.5/10
    Service : -

    Overall ok sih, lumayan lha kalo lagi pengen street food tapi yang lebih higienis ya ini enak menurutku. Lagi situasi begini kan alangkah baiknya agak menjaga asupan makanan juga ya kan. Dan ini terlihat bersih kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Dari Pada [ Senopati, Minuman ]

    Kopi Susu 1 Liter

    Karena takut lebaran ga bisa order kopi, jadi aku cepet2 deh ngestock kopi di kulkas. Jadi pas lagi nyari dan inget belom sempet cobain kopi nya kopi daripada ini, waktu itu cobain nya non coffee.
    Jadi kali ini cobain langsung yang se liter dan tahan di kulkas selama tiga hari. Kopi susu gula aren nya creamy banget dan pekat tapi untuk rasa kopi nya tidak begitu strong ya cuma masih ok lha untuk aku yang lambung nya kurang kuat kalo minum kopi sebelum makan.
    Jadi saking creamy nya, kita tambahin es batu tidak mengubah rasanya, jadi tetep enak sih.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, pas aku beli lagi promo ramadhan kayaknya. Jadi seliter harganya cuma 60k lebih, super worth it deh. Bisa minum sepuasnya tiga hari dengan takaran yang lebih besar malah jadinya puas banget.
    Sebenernya dibilang ga strong juga ga sih soalnya aku minum aja ga ngantuk2 pas sore hari, jadi mata tetep melek dan seger.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Huang Noodle Bar [ Muara Karang, China ]

    Bakmi Special

    Cobain Huang Noodles ini karena di menu kelihatan menarik banget. Emang sih harga lumayan pricey tapi topping nya kelihatan juga banyak. Jadi uda penasaran cukup lama dan akhirnya cobain, mumpung ada poto ngan diskon pesen lewat aplikasi online kesayangan.
    Jadi aku cobain Bakmi Special Sate yang porsi nya emang lumayan besar ya menurutku. Isinya mie keriting gitu dengan topping daging cincang, babi chasio, siobak (aku request siobak nya ganti chasio aja karena kurang doyan siobak), baso goreng dan sate babi.
    Emang sih kelihatan menarik dan enak tapi ternyata rasanya kurang menurutku. Kayak kurang ada rasa semua, lebih ke tawar gitu deh. Mungkin harus masukin sambel kali ya cuma kalo makan original gitu sih kurang ada rasanya.

    Place : -
    Price : 6/10
    Taste : 6/10
    Service : -

    Overall sih biasa aja kalo untuk rasa, harga mungkin worth it karena emang topping nya banyak ga pelit dan apalagi kalo pesen lewat aplikasi online dapet diskon lagi jadi super worth it ya. Jadi kembali ke selera sih untuk yang doyan bakmi boleh cobain.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shihlin [ Latumenten, Snack ]

    Extra Mushroom

    Kayaknya seminggu beberapa kali makan shihlin ga bakal bosen deh, lagi sesuka itu. Apalagi dirumah terus males masak dan pengen nya ngemil doang, jadi sekalian aja makan siang nya beginian. Kalo shihlin bisa sih ga perlu nasi uda kenyang banget seporsi.
    Kali ini order :
    1. Happy Rice Box
    Ini favorite doi yang barbeque level pedes nya 0. Kalo doi harus yang nasi biar lebih kenyang dan ga eneq cuma makan ayam doang katanya. Untuk rasa ayam sama sih, cuma ini dimakan pake nasi dan ada tambahan tahu telor pitan.

    2. XXL Crispy Chicken
    Selalu order level 4 dengan tambahan note banyakin chili powder lagi. Jadi kira2 level 8 kali ya baru berasa pedes dan lebih enak banyak bumbu nya.

    3. Crispy Mushroom
    Kalo ini kadang2 aja order tambahan. Kalo lagi pengen aja, asik buat ngemil sambil netflix di rumah. Cuma kalo jamur gini lebih berminyak, soalnya emang susah sih buat tirisin minyak nya sampe kering kalo ini.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8.5/10
    Service : -

    Overall ok sih, apalagi kalo pesen lewat aplikasi online ada promo dan paket2 special gitu. Jadi super worth it haraganya, makanya jadi sering beli juga soalnya murah dan enak parah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Fika Cakes [ Ciledug, Toko Roti dan Kue ]

    Kue2 an

    Kebetulan keluarga lagi ke daerah tangerang, jadi aku titip beli kue disini. Lagi pengen makan sesuatu yang ga ada disini, jadinya cobain Fika Cakes ini yang katanya rasa lumayan enak2 dan harga pun murah. Jadi titip beli :
    1. Pisang Bolen
    Lagi pengen banget pisang bolen, jadi cobain deh dan emang penampilan kelihatan menarik. Ternyta rasanya kurang enak, kebanyakan tepung dan isian pisang nya super dikit hampir ga berasa, lebih berasa coklat tapi itu juga ga banyak.

    2. Bika Ambon
    Tadinya iseng aja pesen ini, ternyata lebih enak dari pisang bolen yang bener2 lagi kepengen. Pas beli emang fresh from the oven, jadi masih hangat dan lembut. Terus ga terlalu berminyak, enak sih wajib coba.

    3. Kerupuk Ikan
    Beli dua bungkus karna salah lihat harga. Pas lihat cuma 20 atau 25k gitu katanya, ternyata pas pulang baru lihat bon 45K. Tapi masih ok menurutku karena emang gede buanget dan isinya super banyak. Rasanya lumayan sih tapi uda sedikit melempem menurutku.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 6/10
    Service : -

    Overall ok sih sebenernya dari segi harga bukan yang super mahal tapi rasanya juga standard lha. Jadi kayak oleh2 di bandung gitu, lumayan lha kalo lagi pengen dan ga bisa ke bandung kan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Sunny Fatday [ Puri ]

    Gyudon

    Uda tau soal rice bowl ini cuma baru sekarang cobain. Sebelumnya lihat2 review lewat social media sih dan emang kelihatan cukup menarik dari menu nya. Terus lagi doyan juga sama yang rice bowl gituan jadi cobain deh. Lokasi nya kebetulan ga begitu jauh sih, masih cukup ok. Jadi pesen lewat aplikasi online deh.
    Aku cobain yang Original Gyudon Shrimp Roll. Pas dateng sih penampilan nya uda menarik, gambar di rice bowl nya lucu dan pas buka tetep rapi tuh penataan nya. Biasa kan pasti berantakan sampe rumah.
    Beef nya enak sih, bumbu berasa cuma agak kering. Kadang daging beginian kalo terlalu berminyak atau terlalu kering tuh agak kurang enak, harus pas dan emang jarang banget ketemu yang pas. Apa mungkin kalo pesen delivery uda berubah kali ya rasanya. Untuk shrimp roll nya enak, unik juga ada tambahan beginian jadi ga boring cuma makan nasi dengan beef.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, untuk harga dan porsi. Porsi nya lumayan banyak dan ga pelit menurutku. Kayaknya bakal order lagi next time kalo ada menu lain yang menarik dan pengen dicoba. Cocok juga untuk dikantor kalo males keluar cari makan siang, pesen ini paling pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Akwang [ Muara Karang, China ]

    Pontianak

    Salah satu nasi campur khas pontianak yang menjadi favorite keluarga ku. Tiap ke pontianak pasti makan di nasi akwang ini. Terus di jakarta uda ada cukup lama tapi baru cobain sekarang. Outlet nya uda ada beberapa dan kebetulan ini dekat banget sama rumah.
    Aku cobain Nasi Campur nya. isinya daging siobak, chasio, lapchiong dan ayam. Kebetulan ayam nya habis jadi ganti dengan chasio dan siobak.
    Cuma kayaknya agak beda deh rasanya, enak sih tapi tetep yang asli disana pasti lebih enak dong. Dikasi kuah kentel, sayur asin, dan telor kecap juga.
    Untuk harga sih jelas disini lebih mahal ya, wajar sih jakarta kan apa2 mahal ya.
    Next time harus bawa keluarga makan disini, soalnya mereka yang pasti lebih pandai menilai perbedaan rasanya. Kalau aku ya makan2 aja dan yang penting rasa kangen nya terpenuhi aja setidaknya.

    Place : 7/10
    Price : 6.5/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall cukup ok sih, padahal tiap kali lewat kalo keluar dan pulang. Soalnya bener2 deket banget cuma karna mager ya akhirnya pesen lewat aplikasi juga. Terus owner nya juga ramah, langsung di telepon untuk konfirmasi pesanan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pempek 108 [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Berminyak Banget

    Lagi sering pesen pempek dan cobain sana sini. Terus baru tau pempek 108 ini lewat aplikasi online yang biasa aku pake buat order dan cari2 makanan. Lokasi nya ga terlalu deket sih sebenernya tapi pengen cobain karena tekwan nya kelihatan menarik.
    Jadi aku order :
    1. Paket Super Bowl - 4
    Isinya pempek kapal selam besar dan lenjer besar. Ternyata ga besar kayaknya untuk lenjer nya dan rasanya biasa aja sih. Cuko nya ada pedes nya jadi enak.

    2. Pempek Kulit
    Uda benyek karena ketutup rapet, jadi semua pas dibuka uda agak basah karna tertutup rapet setelah di goreng terus minyak nya banyak banget.

    3. Tekwan
    Isinya bihun, tekwan ikan, jamur, bengkoang, ya biasa aja sih rasanya. Aku tambahin telor lagi jadi lebih menarik dan enak. Rasanya not bad sih untuk tekwan ikan nya.

    Place : -
    Price : 6/10
    Taste : 6.5/10
    Service : -

    Overall ok sih, packaging nya pakai model rice bowl gitu jadi tertutup rapet basah semua dan habis goreng langsung di masukin kayaknya jadi minyak nya super banyak dan di peras keluar semua. Agak kurang menjaga kualitas sih menurutku, terlalu sembarangan padahal kan itu menjadi penilaian orang bakal pesen lagi kalo enak dan bagus.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!