Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1286 Review | 659 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Fortis Coffee Hive [ Senayan, Kafe ]

    Promo

    Kayaknya kalo ke spark pasti pada ngelirik coffeeshop satu ini yang promo nya tertera gede di bagian depan nya. Apalagi buat pecinta kopi kan, pas tuh jam2 sore buat ngopi.
    Cukup rame sih soalnya semua penasaran pasti dan lumayan kan promo nya.
    Waktu itu dateng pertama kali kehabisan, pas mau masuk uda close padahal baru jam 4 an. Nah kemaren masih dapet tuh dan antrian nya untung nya ga terlalu parah.
    Cobain yang buy 1 get 1 nya, order yang Okinawa Latte dan Honey Kurma Latte.
    Rasa kopi kurang strong dan encer banget. Untuk yang kurma juga ga berasa kurma nya sama sekali sih.
    Ga tau emang begitu apa karena promo deh.
    Untuk pilihan menu nya cukup bervariasi sih, ga cuma kopi kok.

    Place : 6/10
    Price : 7/10
    Taste : 4/10
    Service : 7/10

    Overall sih ga bakal repeat order kayaknya kalo rasa nya begini. Untuk tempat juga ga gede2 banget. Kalo enak kan seru tuh jalan sore didepan sambil minum kopi nya tinggal take away aja, kalo duduk disana kayaknya ga mau deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Terrazzo Kitchen & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Enak dan Nyaman

    Uda lama banget pengen kesini tapi karena ga sempet maen ke daerah gading. Jadi kemaren cobain deh mumpung lagi mau maen ke tempat temen daerah gading, jadi sekalian deh maksi dulu.
    Uda rsvp tapi ternyata dateng nya lebih awal dan gapapa sih, untung nya ga rame. Terus pelayanan nya ramah banget.
    Kami order :
    1. Big Brunch American Breakfast
    Ternyata emang porsi nya lumayan besar. Ada Toast Bread, Potato Hash Brown, Sauted Mushroom, Baked Butter Beans, Baked Sausages, Roasted Tomato, Mix Letuce, Scrambled Egg dan Beef Bacon.
    Untuk rasa enak sih, emang doyan sama american breakfast kayak gini.

    2. Pork Sausages Bomba & Fries
    Jadi sosis nya di goreng pake sedikit tepung gitu jadi agak sedikit crispy lha. Disajiin dengan french fries. Untuk rasa sih lebih demen sosis di goreng biasa aja sih kalo aku. Kembalu ke selera lha, soalnya doi suka2 aja.

    3. Lemongrass Lime Honey
    Ini enak banget dan seger rasanya. Yang demen wangi lemongrass pasti suka, ada selasih nya juga dan aku request jangan terlalu manis.

    4. Lychee Yakult
    Kalo ini rasanya standard sih, yakult dengan rasa lychee gitu. Seger sih rasanya dan enak.

    Place : 8/10
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : 9/10

    Overall ok sih, tempatnya nya nyaman banget sih. Terus pilihan menu nya juga lumayan banyak. Kemaren pas dateng sih sore uda mau tutup katanya, mungkin persiapan PSBB. Pelayanan nya juga ramah banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The SAB House [ Panglima Polim, Kafe ]

    Tempatnya Nyaman

    Habis makan siang, diajakin nongkrong disni yang katanya croissant yang chocolate nya enak. Cuma pas dateng uda ga ada, kayaknya ga bikin dan adanya yang savory gitu. Tempatnya cukup enak sih dan kami duduk nya di lantai dua.
    Kami order :
    1. Ice Lemon Tea
    Pengen minuman yang seger2 aja, jadinya order ini. Enak sih tapi agak kemanisan, harusnya pas order minta less sugar. Atau jangan terlalu diaduk aja gula bagian bawahnya. Rasanya sih enak dan seger karena lemon nya.

    2. Mocca Nougat Cake
    Kelihatan menarik, jadi kami cobain deh. Ternyata rasanya agak kurang sih. Kayak kebanyakan cream dan nougat nya kurang crunchy gitu menurutku.

    Untuk kopi dan ice lychee tea itu pesenan temen, rasanya standard lha cukup ok.

    Place : 7.5/10
    Price : 6.5/10
    Taste : 7/10
    Service : 9/10

    Overall ya tempatnya ok sih buat santai gitu. Untuk pilihan cake dan pastry nya banyak, jadi yang pengen nyantai sore sambil menikmati kopi or teh bersama cake nya juga cocok. Pilihan nya cukup banyak dan mungkin setiap hari beda2. Kalo untuk makanan berat nya belom sempet cobain.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Legend Of Noodle [ Senopati, Korea ]

    Akhirnya Cobain Juga

    Uda lama penasaran sama the legend of noodles ini, temen2 pada bilang enak. Cuma tiap kali lewat kelihatan super rame dan parkiran nya full. Kemaren pas dateng juga cukup full dan sempet waiting list. Untuk tempatnya agak kurang nyaman sih menurutku.
    Jadi kami cobain :
    1. Jjajangmyeon
    Black bean noodle yang selalu ada di film korea, kayak makanan wajib sehari2 dan praktis. Pesen yang pork, daging nya enak dan saos nya pun enak. Ini lebih ke manis gitu ya bumbu nya, kalo untuk mie nya kurang suka karena emang ga doyan mie yang gede2 begitu. Untuk rasa sih ok, cuma ini pertama kali cobain jjajangmyeon juga sih.

    2. Kkanpungyuk
    Tadinya pengen tangsuyuk tapi karena yang ini kelihatan menarik di menu jadi langsung pengen cobain deh. Rasanya enak sih, bumbu nya juga manis gitu tipe nya.

    Place : 6/10
    Price : 7/10
    Taste : 8.5/10
    Service : 7.5/10

    Overall ok sih rasanya, cocok untuk pecinta makanan korea. Disini porsi sharing gitu jadi enakan makan ramean sih. Banyak juga pilihan menu nya dan suka banget sama banchan nya meskipun cuma yellow pickle radish sama kimchi dong.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Copper Club [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Nongkrong Sore

    Uda lama pengen kesini tapi karena baru sekarang maen ke daerah gading, baru deh sekalian. Dateng pas uda lumayan sore, ada pengunjung laen tapi untung nya ga sampe full banget sih. Tempatnya emang asik buat duduk ngopi santai gitu.
    Pesen nya bisa di kasir langsung atau di meja scan barcode, jadi sistem order lewat WA sih. Menu nya bisa lihat di IG.
    Kami cobain :
    1. Kofie Tropicola
    Rasanya enak sih, seger banget cuma kayaknya pake soda. Kurang demen soda tapi ini enak. Sedikit asem dari pineapple nya sih. Boleh banget cobain kalo pengen kopi seger.

    2. Ice Chocomaltine
    Ini enak banget, chocolate nya pekat dan dengan topping coco crunch gitu diatas nya. Cuma agak kemanisan banget sih, mungkin emang chocomaltine nya uda manis kali ya.

    Place : 7.5/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7.5/10

    Overall ok sih, cocok buat yang mau duduk sambil ngerjain tugas or yang pengen meeting gitu. Tempat nya homie banget yang di lantai 2 nya, jadi mungkin kalo ngobrol agak nyaring dikit bakal kedengeran sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mama Roz [ Kemang, Minuman ]

    Enak Buat Detox

    Karena uda lama ga nge detox, jadi kemaren langsung order mama roz buat detox tiga hari. Cuma karena ga bisa kesana langsung untuk pilih sendiri dan take away, jadi nya pesen lewat aplikasi online aja deh. Jadi tiga hari berturut2 pesen nya biar masih fresh aja.
    Kali ini cobain yang :
    Hari Pertama
    1. Purple Protein
    2. Green Supreme
    3. Purple Freak
    Hari Kedua
    1. Almond Pistachio
    2. Passion Delight
    3. Apple Blackberry
    Hari Ketiga
    1. Green Protein
    2. Berry Veggies
    3. Wellness

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : -

    Overall ok sih, ini salah satu cold press juice yang aku paling suka. Rasa2 nya enak terus mengenyangkan juga. Lumayan ngefek di aku juga sih, badan jadi lebih fresh dan berasa lebih sehat aja gitu meskipun pas jalanin nya lemes karena cuma minum juice kan. Katanya boleh di selingin makan sayuran rebus. Cuma ga lagi detox juga aku sering banget pesen dan minum juice ini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Moro Coffee, Bread and Else [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Fluffy Bread

    Lagi maen di daerah kelapa gading dan pengen beli roti buat sarapan esok hari. Pas lagi cek, ketemu Moro ini yang kebetulan dulu juga sempet pengen cobain tapi belom kesampaian. Jadi mampir sore hari cuma beli roti dan take away aja.
    Aku cobain :
    1. Yakult Strawberry
    Rasanya biasa aja dan kurang suka sih sama rasanya. Terus ga penuh gitu isian minuman nya. Padahal harganya ga murah.

    2. Roti Baso Oriental
    Roti nya fluffy banget sih, untuk isian nya baso. Kalo yang suka roti savory gitu sih cocok. Kalo aku ga demen savorty bread.

    3. Roti Sobek Coklat
    Ini fluffy banget dan uda di packing sepotong2 gitu. Tadinya pengen cobain yang loaf cuma harus PO katanya. Jadinya coba beli 2 aja deh. Enak sih dan wangi banget.

    4. Chocolate Cup Bread
    Ini enak banget, menyesal cuma beli satu. Kelihatan simple isi ceres tapi emang aku demen banget roti lembut gini pake ceres.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall ok sih, boleh dicoba kalo untuk roti nya ya. Emang lembut banget dan ternyata uda ada di Kumulo space tapi ga ketemu waktu itu. Kalo mau paling agak pagian or siang aja pas masih lengkap roti2 nya. Pas dateng uda sore ke malem jadi uda sisa dikit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  

    Premium Set

    Lagi bareng temen dan dipesenin makan, terus beli nya hokben karena paling gampang dan deket rumahnya juga kali ya. Jadi lumayan sering makan hokben deh jadinya.
    Aku dibeliin yang Premium Set Seafood yang isinya beef teriyaki, ekado, shrimp roll, ebi furai dan salad. Nasi nya hokben emang enak banget sih pulen. Sering beli beras jepang masak sendiri dirumah aja ga bisa seenak hokben ini.
    Untuk beef teriyaki nya uda agak kurang rasanya atau karena kelamaan baru dimakan ya.
    Untuk gorengan nya akh paling suka yang ekado sih, enak banget isian telor gitu.
    Terus salad nya selalu uda agak asem rasanya, ga ngerti deh kenapa gitu. Tiap pesen delivery uda ga fresh salad nya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ya lumayan ok sih dari segi rasa dan packaging. Kalo lagi promo gitu sih worth it ya harganya. Yang bikin sering pengen makan hokben tuh karena nasi nya sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Cita Rasa Medan [ Jelambar, Indonesia ]

    Nasi Lemak

    Baru tau resto satu ini padahal deket rumah dan pas cek menu nya kelihatan menarik sih. Untuk harga makanan nya standard sih, ga murah2 banget. Terus pilihan menu nya bukan khas medan banget gitu.
    Jadi aku order :
    1. Nasi Lemak Rendang Sapi
    Dari menu kelihatan menarik tapi pas sampe ya gitu biasa aja. Ternyata rasanya enak, padahal uda agak kecewa lihat tampilan nya. Wangi sih terus daging rendang nya empuk. Boleh banget dicoba.

    2. Lontong Sayur
    Pesen ga pake lontong dan minta banyakin sayur nangka aja. Ternyata sayur nangka nya cuma 2-3pcs aja. Lauk nya dikit banget meskipun jenis nya macem2 dan rasa nya juga biasa aja sih.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall yang enak sih nasi lemak nya, next time cobain menu laen deh. Lumayan cocok kayaknya sama makanan disini. Boleh banget dicoba nih untuk yang tinggal di deket sini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Doner Kebab [ Pluit, Barat,Arab/Timur Tengah ]

    Boneless Chicken

    Ini doner kebab kesukaan doi tapi bukan menu kebab nya yang disukain, tapi menu laen nya malah. Uda lama ga makan doner ini, jadi pengen aja gitu. Kebetulan lagi pengen order makan siang terus ketemu di aplikasi online.
    Jadi kami order :
    1. Paket Karaage
    Chicken boneless, nasi dan air mineral. Disini semua paketan gitu deh untuk menu ginian nya. Tapi ya gapapa juga sih karena harganya pun masih cukup worth it. Ukuran ayam nya gede dan kulit nya crispy, enaknya boneless sih.

    2. Paket D
    Chicken katsu, nasi dan nestea. Ini juga crispy dan ukuran nya gede. Dikasi saos gitu untuk chicken katsu nya cuma ga dipake sih, ribet dan lebih enak pake saos sambel aja.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, boleh banget di order dan cobain deh menu yang ginian nya. Kalo kebab nya belom pernah cobain malah. Lumayan sih harga dan porsi nya buat makan siang praktis dan anti ribet.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.