Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

635 Review | 288 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Yoshinoya [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Paket Puas Yakiniku

    Yoshinoya di outlet manapun selalu rame dan ngantri deh, mantep banget. Untungnya antri juga ga lama karna ini termasuk fastfood ya dan menu juga ga begitu banyak jadi pada order nya cepet dan proses transaksi juga cepet, penyajian juga cepet.
    Menu favorite disini yang Paket Puas Yakiniku ukuran Large dengan pilihan gorengan nya udang.
    Daging nya selalu juicy dan lembut, bumbu nya manis. Lebih suka yang yakiniku daripada teriyaki nya. Gorengan nya juga enak sih meskipun agak berminyak. Suka sama salad nya yang uda ada rasa agak asem gitu jadi seger banget.

    Place : 7/10
    Price : 6/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall sih ok, karna lumayan rame jadi tempatnya agak ga nyaman sih. Terus antrian nya cukup panjang terutama kalo weekend sih. Cocok untuk yang pengen makan cepet tapi karna antri jadi ga cepet juga sih jadinya 😂 tapi rasanya emang cukup enak sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Martabak Aidolai [ Pluit, Indonesia ]

    Martabak Toblerone Cheese

    Lagi laper malem dan tiba2 pengen martabak manis tapi males keluar jadi nya pesen pake ojek online. Karna yang buka sampe lumayan agak malem ya ini dan kebetulan belom pernah cobain jadi akhirnya pesen Martabak Manis Toblerone Cheese.
    Untuk ukuran martabak nya normal sih dan lumayan tebel, cuma untuknya adonan nya lembut dan enak jadi ok lha. Untuk topping nya ga begitu banyak tapi ya ok juga, emang da bomb deh coklat toblerone dengan cheese.
    Kalo makan martabak manis demen nya yang bagian tepi nya masih ada crunchy gitu dibandingkan bagian tengah nya yang lembek2 doang.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih, boleh banget cobain untuk yang demen martabak manis dengan kalori super tinggi ini 😂 minyak dari mentega nya gila banget sih tapi itu yang bikin enak dan gurih. Ketagihan banget kalo makan beginian dan ga cukup satu potong 👍

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Kopi Pono [ Kemang, Kafe ]

    Mengecewakan

    Jauh2 ke kemang karna penasaran sama tempat nya yang pastel2 gitu. Dateng pas weekend dan tempatnya cukup rame sih. Untuk tempat nya biasa aja dan kurang nyaman sih dapet tempat duduknya. Terus awalnya kami pake promo buy 1 get 1 dan uda tanyain dulu sebelumnya untuk promo nya bisa ga satu breakfast dan satu appetizer. Ditanya sampe dua kali dan uda kami tekankan biar ga salah tapi tetep dijawab bisa.
    Ya uda jadi kami pesen :
    1. Big Breakfast
    Roti gandum, telor, sosis, kentang, tomat dan jamur. Rasanya lumayan enak kok. Roti nya garing gitu sih jadi asik makan nya.

    2. Chicken Mix Salad
    Sayuran dengan honey lemon dressing dengan ayam, telor rebus, tomat dan roti. Sayuran nya biasa aja sih lumayan fresh dan dressing nya enak. Daging ayam grill nya enak dan juicy.

    3. Pink-OJ
    Strawbery, orange juice, lemon dan mint. Rasanya enak cuma agak kemanisan sih banget sih.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 5/10

    Overall sih ok untuk rasa dan harganya. Cuma pas bayar baru di bilang ternyata ga bisa breakfast dengan appetizer, harus tipe yang sama. Akhirnya kita ga mau tau karna uda tanya dan tekankan dua kali, dijawab bisa. Akhirnya owner memberatkan karyawan yang menjawab bisa, padahal toh ga rugi juga karna kita juga tetep bayar yang paling mahal dan dua menu yang kami pesen harga nya sama cuma beda dua ribu. Agak kurang bagus dan mengecewakan sih jadinya, padahal pelayanan karyawan nya ok dan baek banget. Cuma karna ketidak mengertian mereka jadi harus tanggung hal begituan.
    Masih kasih rating tiga karna rasa makanan dan harganya masih worth it.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  

    Lumayan Asik

    Diajakin temen nongkrong disini, uda tau lama sih tempatnya tapi belom pernah cobain. Awalnya pikir ini kayak warnet terus sambil maen bisa pesen makan, ternyata bagian bawah nya kayak coffeeshop biasa gitu sih. Lumayan lha buat nongkrong bareng temen2.
    Kami order :
    1. Indomie Goreng (Sosis)
    2. Indomie Kuah (Telor)
    3. Pisang Bakar Coklat
    4. Chicken Karaage
    5. Hot Chocolate

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 6/10
    Service : 7/10

    Overall ok sih untuk tempat, makanan dan harga nya. Cocok buat nongkrong anak kuliahan gitu kayaknya. Ga begitu rame jadi enak ga berisik seperti tempat makan indomie laen nya yang super rame jadi ga nyaman.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Titik Temu Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Enak2 Rasanya

    Cobain tempat hits yang masih rame2 nya ini. Awalnya bingung kenapa tempatnya sama di foto beda, ternyata lokasi nya emang di daerah perumahan dan di dalem gedung gitu. Pas masuk dan liat outdoor nya baru berasa beda tapi super rame dan hampir ga dapat tempat sih. Datengnya pas weekend sore jadi maklum lha rame pada nongkrong.
    Kami cobain :
    1. Watermelon Lust
    Kirain jus semangka biasa, ternyata rasanya enak banget ga tau di campurin apa deh.

    2. Bottled Chilled Latte
    Cobain yang kemasan botol gini, kelihatan nya biasa aja tapi rasanya ok banget kok. Pesen yang double shot dan akhirnya malem ga bisa tidur 😂

    3. Carrot Cake
    Cobain cake nya dan emang ga begitu banyak pilihan lagi. Ternyata rasanya enak juga sih

    Place : 7/10
    Price : 6/10
    Taste : 8/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih untuk rasanya, untuk tempatnya ga begitu besar juga. Tapi pelayanan nya ok banget, ramah2 semua dan lumayan bisa menggunakan pembayaran elektronik jadi dapet cashback 👌🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sukiya [ Slipi, Jepang ]

    Curry Rice

    Uda pernah cobain sukiya tapi di outlet baywalk, kali ini pas lagi jalan di CP dan bosen makanan yang itu2 aja, jadinya makan ini deh karna praktis dan penyajian nya juga cepet. Ga begitu rame untungnya dan emang tempatnya ga begitu besar juga sih.
    Lumayan karna dapet cashback juga pake pembayaran elektronik.
    Kali ini cobain yang eby fry curry, curry nya ga enak sih terlalu berserat dan ga seperri curry2 jepang yang kami sering makan deh. Ini lebih mirip curry india dikit sih, daripada curry jepang. Tapi ga tau juga deh emang begitu apa ga.
    Enakan yang egg bowl sih menurutku daripada yang curry nya.
    Terus setelah pesen yang curry dan upsize nasi ny, baru lihat yang paket lengkap dengan gorengan dan minum lebih worth it, harusnya ditawarin mbak nya yang catetin pesanan sih.

    Place : 6/10
    Price : 7/10
    Taste : 6/10
    Service : 6/10

    Overall sih ok aja. Makanan uda sampai dan uda lagi makan aja minum belom dateng2, padahal ocha doang tapi lama. Ya tapi masih ok lha dan kalo lagi buru2 mau makan nya cepet ya ini boleh sih jadi pilihan 👌🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kokumi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Unicorn Drink

    Lagi jalan sama mama di MKG terus ketemh nih kokumi yang eye catching banget meskipun ga begitu besar. Tempat nya lucu aja dan menarik kalo di lihat ya. Lumayan rame tapi untung nya ga begitu panjang antrian karna weekdays dan uda agak siang.
    Tadinya pengen cobain yang hot drink nya karna lucu ada kepala unicorn nongol gitu tapi kosong 😭
    Kami cobain :
    1. Lychee Orange Cold Brew Tea
    Rasanya fresh banget deh, isi nya buah asli dan fresh. Ada strawberry dan lemon. Kalo yang demen seger2 sih ini cocok banget.

    2. Unicorn Drink
    Pesen ini karna warna nya cantik dan menarik. Wah ternyata rasanya enak banget, creamy setelah diaduk.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih, aku suka banget kokumi. Bukan hanya lucu tapi rasanya beneran enak. Uda pernah cobain yang okinawa juga, super suka dan langsung jadi yang terfavorite deh 🤤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Pricey

    Lagi jalan sama mama di MKG dan sekalian cari makan malem. Kebetulan belom pernah cobain resto ini, uda lama penasaran dan baru tau ada di mall kelapa gading sekarang. Tempat nya bagus, aku pilih duduk di bagian luar nya karna lebih terang daripda di dalem.
    Kami order :
    1. Seafood Chowder
    Bread bowl nya lucu dan crunchy di bagian luar, aku suka banget. Kalo bagian dalem nya uda benyek kena soup nya. Isinya udang, ikan barramundi, cumi dan fish cream. Rasa nya terlalu amis sih mungkin karna seafood semua isinya.

    2. Linguine Aglio e Olio
    Pasta linguine disajikan dengan compressed chicken, champignon mushroom, garlic dan chili. Rasanya enak sih, cuma ayam nya yang ada lemak nya gitu seperti p*rk jadi kurang suka.

    3. Brown Sugar Boba Coffee
    Cobain ini karna penasaran sama boba nya, untuk rasa nya sih enak, berasa banget kopi nya tapi bubble nya biasa aja.

    4. Elixir Collection (Berry Blast Tea)
    Cobain ini karna kelihatan nya unik. Untuk rasa sih lumayan dan rasa berry nya ok kok. Agak asem dikit karna berry kan, tapi aku suka yang asem2 jadi ok deh.

    Place : 7/10
    Price : 6/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall sih untuk rasa ok, cuma harga yang agak pricey. Pelayanan juga kurang, susah dipanggil. Mungkin karna kami duduk nya di bagian depan, seharusnya ada yang stand by terus sih.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pizza Hut [ Green Ville ]

    Meat Lovers

    Mendadak pengen makan pizza hut karna uda lama ga makan pizza dan kadang ke pizza hut juga makan yang laen, uda hampir ga pernah pesen pizza nya.
    Lumayan sih pas pesen pake ojek online juga ada promo, jadi langsung deh order.
    Uda lama ga makan pizza jadi berasa enak banget pas makan nya.
    Kalo pizza hut pasti wajib pesen yang Meat Lovers sih, uda pernah cobain yang laen enak juga cuma ini yang paling the best.
    Daging nya cukup banyak dan keju mozarella nya juga super banyak dan mantep banget, plus cheesy bites bagian luar nya makin mantep deh.
    Pesen delivery ga enak nya sambel dikasi sedikit cuma 1 or 2 bks kcl doang.
    Packaging nya masih sama sih jadi aman bentuknya sampe ke tempat kita

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, next time makan di tempat langsung mungkin lebih enak lagi kali ya. Kayaknya untuk rasa uda lebih improve sekarang dibanding dulu yang tebel2 roti nya dan keras.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Shihlin [ Mangga Besar, Snack ]

    Delivery Kurang Enak deh

    Sering kalo bingung mau makan apa, pasti ujung2nya kepikiran shihlin. Tapi ini karna kemarin temen ajakin pesen untuk makan siang sih, mereka uda lama ga makan shihlin juga. Jadi aku sekalian deh pesen yang favorite seperti biasa.
    Happy rice box yang rasa barbeque, cuma pesen yang di outlet ini ga tau kenapa mengecewakan banget. Dari tampilan pas buka aja uda kesel liat ayam nya yang basah dan kulit copot2. Uda ga crunchy sih ayam nya, ga tau basah nya karna ketutup rapet kotak nya apa gimana. Sering order tapi ga kayak gini sih, pasti masih rapi sampe nya dan ga basah begini.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 6/10
    Service : -

    Overall sih ga suka ya outlet yang ini, cuma ga tau deh delivery nya yang ga ok or emang dari sono nya agak sembarangan sih ya. Soalnya belom pernah beli langsung or deliver kayak begitu wujud ayam nya 😭

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.