Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

802 Review | 401 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kokumi [ Sudirman, Kafe ]

    Unicorn Drink

    Minuman favorite ku yang masih tetap di hati dan nomor satu buat aku. Tapi selera kan beda2 ya kan, tapi aku yakin banyak yang suka banget juga tapi mungkin bukan nomor satu di hati ya πŸ˜†
    Kali ini pas di daerah sudirman tapi mager jadi nya pesen kokumi yang terdekat aja, lumayan juga kan harga promo pesen lewat ojek online.
    Kali ini cobain yang non boba nya :
    1. Unicorn Drink
    Ini minuman favorite ku di kokumi yang nomor dua setelah okinawa sih. Kalo lagi ga begitu pengen boba ya pesen yang ini. Rasanya unik dan enak banget dah pokoknya.

    2. Peach Cold Brew
    Minuman seger ini juga jadi favorite ku kalo pengen minum teh dengan rasa dan bangak buah2an nya. Isinya beberapa jenis buah sih dan enak2 deh buahnya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : -

    Overall ok sih, kalo aku suka banget dan belom pernah zonk untuk dine in or delivery. Semua ok ya karna emang uda suka banget sama minuman2 disini. Wajib coba deh yang okinawa dan unicorn nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Simply [ Puri, Minuman ]

    Tebu Lemon

    Minuman tebu favorite banyak orang nih, sering banget kalo jalan di mall lihat orang minum. Terus pas lagi lewatin outlet nya, ga begitu rame dan kelihatan seger jadi langsung beli juga deh.
    Biasa cobain yang pure tebu doang, tapi kalo ini karna pengen yang asem2 jadi cobain yang tebu lemon 🀀
    Lihat proses nya jadi tambah ngiler deh, tebu nya gede2 dan air nya banyak juga ternyata.
    Pelayanan nya cukup ok dan pembuatan nya aja yang agak lama karna mereka pilih tebu nya dulh baru di masukin ke mesin.

    Place : 6/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall ok sih, beli yang ukuran gede biar ga tanggung2 kan. Harga nya juga beda dikit dan rasanya enak banget deh alami manis nya. Boleh nih next time cobain tebu plus laen2 nya. Banyak juga variasi pilihan minuman tebu nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hei Mi Mi [ Gajah Mada, Bubble Tea ]

    Enak dan Murah

    Lagi cari maksi di GMP dan kebetulan usa lama ga kesini terus ketemu minuman lucu ini. Gambar panda yang ucul bikin penasaran. Apalagi kuali isi boba nya langsung kelihatan kan jadi makin penasaran pengen cobain.
    Aku cobain yang original dan harganya murah banget sih menurutku, apalagi menggunakan pembayaran elektronik dapet cashback juga jadi makin worth it deh.
    Wah rasanya not bad kok, malah ke lumayan enak menurutmu.
    Meskipun namanya belom terdengar tapi rasanya cukup enak kok, boleh bangey dicoba dan mungkin bakal sering beli nih kalo ke GMP lagi.

    Place : 6/10
    Price : 8/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall sih cukup ok ya meskipun tempat nya kayak gitu doang tapi ok lha, cukup eye catching kok. Bole banget dicoba yang suka boba dan cari yang murah nih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Extrashoot Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Rasa Ok Aja

    Uda tau tempat ini lama sih tapi belom sempet kesono dan pengen banget cobain, jadi akhirnya order delivery aja deh pas sore2 pengen minum juga.
    Aku order :
    1. Avocado Latte
    Aneh banget ini avocado nya ga berasa sama sekali, lebih dominan kopi nya sih. Tapi ya ok lha, tampilan warma nya juga masih cakep padahal pesen delivery lho.

    2. Thai Tea
    Ini super manis karna minta ga pake es sih, kayaknya harus pakein es banyakan or minta less sugar aja kali ya next time. Untuk rasa ya thai tea biasa lha.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 6/10
    Service : -

    Overall ya ok lha, next time pengen coba langsung dine in aja. Tempatnya kelihatan kece sih uda beberapa kali lewat, kayaknya asik buat nongkrong sore ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Daily Box [ Cengkareng, Kafe ]

    Favorite Banget

    Cukup sering makan ini karna rasanya enak dan keluargaku juga pada suka. Karna hari ini mager di rumah jadi kami order tapi ga lewat web nya, lewat aplikasi ojek online karna ada potongan diskon lebih worth in.
    Kami order :
    1. Dory Salted Egg
    Enak sih ini ga begitu creamy, kembali ke selera masing2 sih ya. Kan ada yang suka creamy banget, kalo aku demen yang kayak gini aja sih.

    2. Chicken Karaage Teriyaki
    Bumbu teriyaki nya pas, ga terlalu manis. Ayam nya juga enak, empuk daging nya. Porsi nya pas lha untuk wanita ya.

    3. Cumi Pete Balado
    Aku ga makan pete, jadi ga tau rasanya sih. Cuma balado nya enak sih, ga terlalu pedes juga untungnya. Kalo untuk cumi nya sih katanya cukup empuk juga daging nya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih, cukup suka sama makanan nya meskipun sering banyak yang kosong kadang kalo dine in. Tapi untuk yang rice box nya overall selalu enak dan belom pernah zonk lha.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    La Maison [ Pantai Indah Kapuk, Toko Kue ]

    Unicorn Dust

    Sering lewatin counter la maison ini kalo lagi jalan di pik avenue. Macaron nya banyak banget pilihan dan kelihatan menarik semua. Tapi belom pernah cobain sih karna macaron itu manis banget, jadi kurang suka rasanya aja sih.
    Terus pernah lewat dan liat whole cake nya ternyata lucu2 jadi pas cici ku ulang tahun kemarin, kami pesen cake nya.
    Sekalian cobain la maison ini deh akhirnya.
    Kami order yang Unicorn Dust, karna keren banget warna nya. Bahkan box nya pun cakep banget lho.
    Warna nya pastel2 kayak unicorn dan di atasnya ada macaron plus maringue gitu deh.
    Lucu sih cake nya dan rasanya juga enak, cuma kemanisan parah.
    Ada dua lapis gitu, bolu dan satu lagi ada crunchy2 nya kalo di gigit.
    Boleh lha kalo untuk ulang tahun nih, cuma kalo ga terlalu manis pasti uda perfect nih nilai nya.

    Place : 7/10
    Price : 6/10
    Taste : 6.5/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih, kami pesen H-1 juga bisa dan kami pick up sendiri cake nya. Pelayanan nya pun ramah2 banget disini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    HEYCHAGO [ Puri, Bubble Tea ]

    Tropical Fruit

    Lagi pengen cari minuman yang seger2 dan ketemu nih yang kelihatan lucu. Cup nya lucu sih yang lagi kekinian dan hita banget. Ada minuman boba juga, cuma karna lagi pengen yang asem2 jadi mengurungkan niat dulu untuk boba nya, maybe next time aja.
    Aku cobain yang Tropical Fruit katanya asem, pake buah lemon dan rasanya ada buah apalagi gitu lupa deh.
    Seger sih cuma karna lemon nya mungkin uda agak kematengan jadi rasanya agak kurang enak, kayak buah lemon uda agak rusak gitu deh.
    Tapi ya ok lha masih bisa diminum meskipun ga terlalu menikmati dan karna sayang uda beli.

    Place : 6/10
    Price : 7/10
    Taste : 6/10
    Service : 7/10

    Overall ok sih, pelayanan dan harga cukup ok cuma bikin nga agak lama sih ya. Padahal minuman biasa doang cuma ga tau deh mungkin emang repot bikin nya. It’s okay lha yang penting uda pernah cobain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kalijodo Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Kopi Susu

    Uda pernah cobain kalijodo ini sih, tapi belom pernah ke tempatnya langsung or dine in. Ini kali kedua pesen tapi lewat ojek online karna lebih praktis. Orang kantoran mager di siang hari dan pengen ngopi ya pesen delivery aja kan πŸ˜ƒ
    Aku pesen Jodo Kopi Susu, lumayan sih harganya cukup murah. Cuma kali ini ga tau kenapa susu nya lebih banyak kayaknya dan kopi nya kurang berasa.
    Sebelumnya aku coba di outlet laen sih cukup berasa strong kopi nya.
    Tapi ya ok lha lumayan buat minum sore hari karna ngantuk di kantor.

    Place : -
    Price : 7.5/10
    Taste : 6/10
    Service : -

    Overall ok sih, karna harganya cukup murah ya ga bisa terlalu komplen gimana2 sih. Harga sesuai dengan rasanya kok. Pilihan minuman nya juga bervariasi, kalo yang ga minum kopi juga bisa cobain yang laen. Cukup unik2 minuman non coffee nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Garden [ Pondok Indah, Kafe ]

    Sama Bagusnya

    Uda pernah cobain the garden yang di pik, karna cukup suka sama konsep dan rasa makanan nya, jadi jauh2 rela juga kesini karna penasaran sama atau ga nya. Ternyata ga kalah keren nya dan bagus juga.
    Hebat sih, salut banget sama owner nya yang ngerti banget tempat favorite jaman now 😍
    Untuk menu nya sih sama ya dan aku order :
    1. Wonton Beef Bulgogi Taco
    Karna ini best seller nya jadi penasaran. Aku uda pernah cobain taco yang salmon, tapi ternyata ini lebih enak. Taco yang crunchy dengan isian beef bulgogi dan jalapeno.

    2. Creamy Chicken Truffle Dumpling
    Gila sih ini enak banget. Chicken dumpling dengan truffle cream sauce dan mushroom. Ini wajib dicoba sih kalo yang suka dumpling, ternyata cocon dnegan creamy sauce.

    3. Tuna Pizza
    Sebenernya pengen yang setengah2 ternyata salmon nya kosong, jadi full tuna deh. Enak banget sih pizza nya tipis dan daging nya fresh banget sih.

    4. Klepon Cake
    Wah enak sih cake nya, berasa kayak makan klepon beneran. Kelapa nya berasa dan dikasi gula merah sebagai topping. Boleh sih dicoba kalo yang penasaran kayak aku.

    Place : 9/10
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : 7/10

    Overall ok sih, suka banget sama tempat dan makanan nya. Meskipun agak pricey tapi worth it menurutku. Selalu rame nih tempatnya karna emang bagus banget deh.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Spice Paradise [ Sudirman, Malaysia ]

    Enak dan Murah

    Lagi ada urusan di fx sudirman dan pas jam makan siang jadi mau cari makan juga. Eh ketemu yang baru ini kelihatan menarik karna depan nya ada banner es cendol, langsung masuk deh. Emang lagi demen banget sama es cendol.
    Setidaknya dua bulan sekali ke fx karna ada treatment, jadi ini masih cukup baru harusnya, karna sebelumnya belom pernah lihat juga.
    Kami order :
    1. Salad Mangga Kani
    Karna lagi pengen makan mangga jadi order ini. Isinya buang mangga, kani stick dan selada. Sauce nya sih kemanisan ya, enaknya di pisah aja jangan langsung di campur karna selera orang beda2 ya. Saus nya kebanyakan terus kemanisan jadi ga terlalu menikmati padahal harusnya enak karna fresh banget.

    2. Nasi Lemak Ayam Goreng
    Nasi lemak dengan ayam goreng yang cukup gede, keripik kentang, kacang, telor dan sambal. Porsi nya cukup gede sih dan harganya cukup murah pula. Enak sih boleh dicoba.

    3. Es Cendol Gula Melaka
    Rasa santan dan gula melaka nya enak. Cuma gula melaka nya ga kayak yang aku pernah makan di Melaka langsung sih, tapi ya boleh lha.
    Cendolnya agak keras dikit dan agak bosen kalo isinya cuma cendol. Tadinya pengen tambah kacang merah tapi katanya ga bisa, jadi harus order es kacang merah kan kebanyakan dong ya.

    Place : 7.5/10
    Price : 8/10
    Taste : 8/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih, mau deh makan disini lagi kalo ke fx. Rasanya enak dan harganya affordable banget. Tempatnya juga enak dan bagus. Cukup rame pas jam makan siang weekend kemaren. Satu group sama penang paradise yang di taman anggrek kalo ga salah ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!