Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1341 Review | 712 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Gentle Ben [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tempatnya Enak

    Waktu itu dateng kesini pas weekend jam makan siang, agak sepi sih mungkin karena masih pandemi gini pada belom berani dine in. Atau mungkin rame nya sore kali ya untung nongkrong gitu lumayan asik sih tempatnya.
    Kami duduk di lantai atas soalnya lebih nyaman kalo mau makan berat.
    Kami order :
    1. Grand Spam Omelette
    Omelette dicampur spam dan paprika dengan cheese diatas nya. Ada paprika nya juga bikin lebih seger dan ga eneq. Terus disajiin bersama potato rosti, rasanya biasa aja dan kurang enak malah.

    2. Serundeng Pork Belly with Sambal Matah
    Rasanya cukup enak pork belly crispy dengan serundeng. Disajiin dengan sayuran dan telor. Sambel matah nya enak cuma kebanyakan minyak aja. Boleh lha dicoba, ini salah satu menu recommended nya sih.

    3. Ice Strawberry Tea
    Rasanya seger sih dan ada buah strawberry nya juga, cocok untuk menemani kalo makan berat.

    4. Es Kopi Susu Okaoke
    Pesen yang less sugar dan rasanya lumayan ok kok, harganya pun cukup murah untuk cafe2 gini ya.

    Place : 8/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih, kalo mau dateng nongkrong dan pesen makanan ringan doang juga ok. Tempatnya pun lumayan instagrammable kalo yang pengen foto2. Harganya cukup ok untuk ukuran cafe2 gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ta Wan [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Bakmi Goreng

    Pengen pesen ta wan lagi tapi kali ini promo nya uda beda, ada minimial order agak tinggi. Jadi ya uda deh pesen aja ga pake promo, toh harga nya masih cukup ok banget. Pesen delivery lewat aplikasi online sih, masih belom coba dine in lagi.
    Jadi kali ini aku cobain Bakmi Goreng Seafood, untuk pilihan rice bowl nya gitu ga banyak, jadi cobain yang mie aja sekali2.
    Packaging nya aman dan sama aja tempatnya model yang rice bowl gitu.
    Untuk texture bakmi nya agak lembek tapi ga masih ok lha, terus isian seafood nya ada udang sama cumi dengan telor dan sayuran.
    Ya boleh lha dan harganya masih standard sih untuk porsi segitu cukup mengenyangkan juga.
    Pas buka sih wangi banget emang, cuma rasa ok aja bukan yang wow.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, sebenernya pengen membantu aja karena pandemi gini jadi sepi dan emang makanan disini cukup enak kok. Boleh banget di order untuk makan dirumah dan cukup aman kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Onezo [ Slipi, Bubble Tea ]

    New Menu

    Lagi jalan dan ketemu onezo jadi langsung beli deh, emang susah tahan godaan kalo ketemu minuman bobba ini sih. Kebetulan lagi sepi juga dan ga ada orang, ya uda deh langsung nge gas kesana.
    Cobain menu baru nya yang Choco Loco yang berkolaborasi dengan chocolate cadburry dan varian rasa bobba baru yaitu taro dan chocolate bubble. Tapi pas dateng habis kedua bobba nya, jadinya pake bobba biasa yang brown sugar. Request sugar 70% tapi masih agak kemanisan sih.
    Untuk rasa biasa aja sih, kayak minuman chocolate biasa aja. Enakan yang milk tea nya deh.
    Kadang ada menu baru sering pengen cobain tapi ujung2 nya bakal balik ke menu yang itu2 aja sih biasanya.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/0

    Overall ok sih untuk texture bobba nya cuma aneh tiap kali minum onezo pasti bobba nya duluan habis nya dibandingkan minuman padahal pas dilihat bobba nya dikasi banyak kok. Kebalik gitu sama minuman laen tapi emang disini bobba nya enak banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi Nako [ Pancoran Mas, Minuman ]

    Bagus tapi rame

    Ga nyangka sih serame itu tempatnya, dan mungkin salah juga dateng nya pas weekend. Mungkin kalo weekdays lebih sepi dan nyaman kali ya. Agak kecewa aja dateng jauh2 terus super rame dan jadi agak was2. Cuma untung nya pada ikutin protokol kesehatan, taat pake masker. Tapi ya jarak nya aja yang masih terlalu deket. Jadinya duduk paling luar dan kursi paling jauh, ga sampe 30 menit uda cabut karena kurang nyaman aja.
    Aku cuma order :
    1. Es Kopi Nusantara
    Campuran kopi, susu, kelapa dan pandan. Rasanya unik sih tapi karena ga bisa less sugar jadi agak kemanisan buat aku. Untuk harga juga standard dan boleh lha dicoba.

    2. Chocolate
    Untuk ice chocolate nya biasa aja sih dan manis nya ga terlalu kemanisan parah lha untung nya. Untuk yang demen nongkrong disini tapi ga minum kopi ya boleh order yang ini sih.

    Place : 9/10
    Price : 8/10
    Taste : 6/10
    Service : 7/10

    Overall ok sih, tempat nya super luas dan kalo pengen makan berat bisa di sebelah nya. Dulu pernah cobain yang di bogor, itu sama juga super rame. Ya ini cocok untuk warga depok sih tempatnya kece dan asik. Tapi segede ini aja masih rame nya minta ampun, harus agak mikir2 lagi kalo dateng weekend.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kedai Nasi Hongko [ Jembatan Lima, China ]

    Pork

    Uda tau nasi hongko ini sih cuma baru cobain sekarang karena lagi pengen makan pork. Pilihan menu nya ga terlalu banyak sih dan kelihatan lumayan menarik terus bikin penasaran pengen cobain rasanya.
    Jadi aku cobain Nasi Babi Goreng Sambal Matah dan pesen extra babi asap. Ternyata langsung di masukin dan tadi nya pikir extra nya kelupaan. Terus uda extra aja porsi nya agak kecil, ga kebayang sih kalo ga nambah extra. Cuma emang harganya cukup murah lha untuk daging pork ya.
    Untuk rasa biasa aja, yang babi asap nya wangi dan babi goreng nya kurang crispy.
    Tapi ya uda lha, anggap saja sesuai harga nya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 5/10
    Service : -

    Overall sih biasa aja, mungkin kembali ke selera masing2 ya. Untuk sambel matah nya lumayan enak sih. Porsi dan harga nya pun sesuai. Kalo penasaran pengen cobain ya boleh juga kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Makanku [ Cengkareng, Indonesia ]

    Black Mentai

    Penasaran banget sama Makanku ini, meskipun agak jauh dari rumah tetapi pas ngecek menu nya yang keluhatan menarik langsung aja deh coba order. Pesen lewat aplikasi online dan kebetulan belom ada promo nya yang ini.
    Jadi aku cobain Black Mentai Chicken yang ukuran Large, pas dibuka wangi banget dan emang nasi nya uda dikasi nori jadi enak banget.
    Untuk chicken black mentai nya aneh banget rasanya, daging ayam nya kurang berasa dan kayak cuma tepung gitu. Padahal saos mentai nya lumayan enak dan untuk charcoal nya ga berasa gimana2 sih tapi ayam nya aja yang agak aneh.
    Padahal pas buka wangi dan penampilan lumayan menarik, tapi rasanya NO sih.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 5/10
    Service : -

    Overall sih ga tau deh ya apa karena ini menu baru jadi langsung cobain dan mungkin ga cocok. Siapa tau menu laen nya enak, cuma salah order aja nih. Padahal kan menu baru, harusnya enak sih biasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Fat Bobba [ Kota, Bubble Tea ]

    Choco Brown Boba

    Kepengen banget minum bobba dan ketemu nih fat bobba. Uda tau lama sebenernya cuma suka lupa buat coba order. Akhirnya kemaren pas buka aplikasi online dan lagi cari2 minuman terus ketemu.
    Langsung cek menu nya dan ga terlalu banyak sih.
    Jadi aku order :
    1. Choco Brown Boba
    Cuma ada satu ukuran yaitu Medium. Rasanya enak banget sih ini terus bobba nya juga chewy, pas sesuai selera. Request sugar nya 70% jadi manis nya pas deh.

    2. Wintermelom Lemon Tea
    Ini ukuran medium juga dan rasanya seger lha. Request sugar nya 25% jadi ga terlalu manis. Terus ternyata dapet bobba, lumayan sih dan enak chewy nya.

    Place : -
    Price : 7.5/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, cuma menu minuman nya kurang banyak varian aja terutama yang minuman seger nya. Untuk harga uda standard lha tapi ga full gitu minuman nya. Boleh lha dicoba untuk yang choco brown, apalagi yang demen coklat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Ayam Keprabon Express [ Teluk Gong, Indonesia ]

    Geprek

    Sudah lumayan beberapa kali order keprabon dan pas ngecek aplikasi online lagi ada promo, jadi langsung cek menu yang belom pernah dicoba dan kelihatan menarik.
    Jadi kali ini cobain :
    1. Paket Indomie Geprek Blenger
    Indomie dengan ayam geprek mozarella level orgininal, dengan pilihan sambal karca dan extra kremesan. Untuk rasa lebih enak nasi sih, kalo indomie uda terlalu kering dan sudah agak kurang enak rasanya kalo kelamaan atau ga langsung dimakan.

    2. Lychee Tea
    Iseng cobain minuman nya, untuk rasa biasa aja sih. Standard dan harganya juga ok lha.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih rasanya, meskipun emang kurang yang indomie. Kalo pengen coba, order yang nasi ajaz terus aku order extra sambel bohay nya juga, enak sih meskipun banyak minyak nya. Disini sambel nya cukup enak2.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hang Tuah Kopi & Toastery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Laksa Singapore

    Uda pengen banget cobain hang tuah ini pas tau lewat social media. Tapi karena lumayan jauh jadi belom sempet cobain dine ini. Pas ngecek lewat aplikasi online dan lihat menu nya lumayan menarik, jadi langsung order aja deh karena penasaran banget.
    Jadi aku order :
    1. Chicken Bowl
    Pilih yang chicken teriyaki, rasanya lumayan enak sih. Bumbu teriyaki nya lumayan meresap. Terus uda sepaket dengan minuman, pilih teh tarik dan enak banget.

    2. Singapore Laksa Seafood
    Penasaran banget sama laksa nya. Ini nya mie, udang, tahu, dan fish cake. Kuah laksa nya enak sih dan wangi banget. Untuk isian nya lumayan lha, boleh banget sih dicoba untuk yang demen laksa.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, rasanya cukup enak. Cuma sayang lokasi nya agak jauh dari rumah, kalo deket mungkin bakal sering order dan cobain menu2 laen nya juga. Boleh banget nih cobain untuk yang demen malaysian food gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Li Chick [ Green Ville, Snack ]

    Taiwanese Chicken

    Pengen makan taiwanese chicken dan pengen cobain yang brand laen. Cukup sering beli sih brand langganan, cuma pengen tau aja apakah ada yang lebih enak. Jadi pas cari lewat aplikasi online, ketemu li chick ini. Lumayan jauh sih dari rumah dan penasaran banget sama rasanya.
    Jadi aku cobain :
    1. Taiwan Crispy Chicken Size XL
    Packaging nya cuma pake model kertas gitu, jadi pas sampe uda agak benyek dan mau sobek karena ketutup rapet dan jadi basah. Pesen rasa BBQ dan rasanya kurang berbumbu terus kebanyakan tepung daripada ayam nya.

    2. French Fries
    Ini kayaknya paling mending deh, bumbu nya lumayan bayak dan kentang nya masih lumayan garing. Cuma ukuran nya kecil2 banget jadi agak malas makan nya. Pesen yang rasa bbq juga dan bumbunya lebih banyak yang ini.

    3. Crispy Mushroom Enoki
    Ini pesen yang bbw juga, bumbu lumayan banyak cuma rasanya kayak makan tepung doang sih dan akhirnya ga habisin karena kurang enak.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 5/10
    Service : -

    Overall sih emang harganya murah tapi ga bakan repeat order lagi sih. Jadi kembali ke selera aja kali ya. Cocok untuk harga mahasiswa sih ini, boleh lha untuk yang pengen cari harga murah dan lumayan mengenyangkan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.