Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1390 Review | 727 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Kedai Pak Ciman [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Nasi Kapau

    Penasaran sama masakan nasi kapau kedai pak ciman ini dan akhirnya kemaren baru cobain. Terus ini pertama kali makan nasi kapau sih. Pesen lewat aplikasi online dan lumayan ada potongan diskon sih, untung nya deket dan untuk harga pun masih standard lha.
    Aku order :
    1. Ciman 1
    Nasi box gitu yang isinya lumayan lengkap. Nasi putih, sayur kapau, sambel kapau, rendang, buah semangka dan air mineral. Rasanya enak sih ternyata, boleh banget dicoba.

    2. Ayam Gulai
    Lupa pesen bagian ayam nya mau yang dada tulang. Dikasi nya bagian paha kayaknya, jadi daging nya dikit banget. Cuma kuah gulai nya enak kok.

    3. Telor Gulai
    Untuk telor nya biasa aja tapi yang enak kuah gulai nya sih.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih rasanya, next time pengen coba dine in deh. Penasaran sama lauk2 laen nya. Lumayan suka sama rasanya, boleh banget dicoba yang penasaran sama nasi kapau. Meskipun agak mirip nasi padang tapi rasa dan lauk berbeda.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Toko Djawa [ Pondok Indah, Minuman ]

    Kopi Awan

    Uda lama penasaran sama kopi toko djawa ini, sering lihat pada post di sosmed. Ternyata outlet nya uda cukup banyak dan kayaknya selalu rame deh. Suka sama model tempat nya sih.
    Aku cobain :
    1. Es Kopi Toko Djawa
    Kopi susu dingin dengan gula djawa. Tentunya pesen less sugar. Rasanya enak sih dan kopi nya cukup strong ya. Boleh banget dicoba.

    2. Es Kopi Awan
    Kopi susu dingin dengan gula djawa dan creamy foam. Aku suka banget yang ini karena rasanya lebih creamy dan ga terlalu manis juga. Kopi nya juga tetep berasa banget. Wajib order yang ini sih.

    Place : 7.5/10
    Price : 7.5/10
    Taste : 8/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih, kayaknya bakal cari nih kopi lagi. Selain kopi juga ada kue2 di etalase nya yang bakal bikin mata melirik dan pengen deh. Belom sempet cobain kue nya, next time bakal coba deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bakmi GM [ Puri, Indonesia ]

    Pesen Delivery

    Makanan favorite keluarga nih, cukup sering order. Pilihan menu lumayan banyak dan harga juga cukup murah sih bakmi GM ini. Sudah lama ga pernah dine in, jadi sering nya order delivery aja.
    Order lewat aplikasi online :
    1. Nikmat Hemat 2
    Nasi ayam lada chacha, bakso, sayuran dan crispy chips.
    Enak banget kali ini ayam lada cuacha nya lebih banyak dan crispy chips nya enak banget lebih empuk gitu. Agak beda dari pangsit goreng nya deh.

    2. Siomay Ayam Goreng
    Lumayan enak sih, untuk lauk tambahan aja sebenernya. Tadinya pikir paket hemat nya bakal dikit banget ternyata uda banyak. Tapi tetep enak juga pake siomay nya.

    3. Siomay Ayam
    Ini siomay kukus gitu, ya untuk rasa ok sih. Jadi selera aja lebih suka yang goreng atau kukus gini. Sama2 enak menurutku.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, disini kalo order delivery uda dapet kantong jadi ga perlu nambah atau bayar lagi. Rata2 kan kantong masih harus bayar. Terus packaging nya juga aman kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    A&W [ Pluit ]

    Golden Aroma

    Kepengen makan a&w karena muncul terus di aplikasi online tiap mau pesen makanan. Paling susah nolak nih kalo a&w uda muncul terus. Sesuka itu sih soalnya emang rasanya beda dibandingkan yang laen.
    Mumpung ada promo, pesen yang Paket Gratis 3. Isinya :
    1. Chicken
    Pesen yang golden aroma, yang spicy juga enak sih sebenernya jadi selera aja. Ayam nya wangi dan gurih sih disini, makanya lumayan suka banget.

    2. Chicken Chunks
    Suka sama chicken chunks nya juga, ukuran nya kecil tapi texture nya enak dan beda dari tempat laen. Lebih berasa texture daging nya.

    3. Root Beer
    Kalo makan a&w pasti minum root beer nya, enak sih cuma emang ga sering2 minum soda. Jadi sesekali dong dan emang enak banget ini.

    Place :
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok banget sih, sekarang selalu order delivery. Kalo dine in emang jarang sih dan paling praktis buat makan siang atau malem yang ga mau ribet mikirin makan apa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kokumi [ Kemang, Minuman ]

    Coffee Mint

    Lagi pengen minum kopi sebenernya, tapi doi kepengen banget minum kokumi. Terus pas coba cek menu nya lewat aplikasi online, ternyata ada beberapa menu kopi. Langsung jadi penasaran dan pengen cobain.
    Aku order paket Koku 2, isinya :
    1. Okinawa Brown Sugar Big Bobba
    Pas banget paket nya yang ukuran gede, selalu pengen ukuran large baru puas. Rasanya sih selalu enak, belom pernah mengecewakan sih. Pesen less sugar 75% dan pas lha buat doi.

    2. Coffee Mint
    Awalnya ragu dan takut rasanya aneh, ternyata enak bangettt. Cucok juga kopi dengan rasa mint. Pesen less sugar 25% dan pas deh ga kemanisan sesuai selera. Kayaknya bakal sering order yang ini kalo lagi pengen kopi.

    Place : -
    Price : 8/10
    Taste : 9/10
    Service : -

    Overall ok sih, harga paket uda promo dan ada tambahan diskon lagi dari aplikasi online. Jadi lumayan banget harga nya super worh it. Seru sih bakal sering order kalo promo terus.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Shihlin [ Grogol, Snack ]

    Happy Rice Box

    Sering banget kalo bingung mau makan apa, pasti kepikiran shihlin. Soalnya menu nya praktis dan emang selalu pesen yagg itu2 aja sih. Sebenernya pilihan menu ga banyak, lebih ke cemilan tapi ada yang nasi juga.
    Selalu pesen yang Happy Rice Box kalo pengen makan berat, biasanya untuk makan siang.
    Soalnya porsi cukup mengenyangkan dan enak aja xxl crispy chicken nya.
    Selalu order yang rasa barbeque dan enaknya ada tahu dengan telor pitan juga.
    Kadang kalo makan ayam nya doang cepet eneq kan meskipun bisa mengenyangkan juga.
    Uda jarang ada promo juga, selalu order nya lewat aplikasi online sih sekarang. Soalnya sekarang kebanyakan dirumah aja, jadi pasti sering order makanan.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Servixe : -

    Overall ok sih, rasa selalu ok kok dan packaging juga aman. Untuk harga pun masih standard lha menurutku meskipun makin naik sih sekarang. Berasa banget soalnya sering order daridulu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Padang Merdeka [ Sunter, Indonesia ]

    Padang Box

    Pengen makan padang tapi kali ini cobain yang pake box gitu. Biasanya kalo order delivery pasti pesen yang bungkus biar lebih berasa nasi padang nya. Kalo pake box lebih rapi sih lauk nya, jadi kalo ada yang kita ga suka ya tinggal ga usah dimakanz kalo nasi bungkus kan uda kecampur semua, kadang jadi susah misahin yang kita ga mau.
    Jadi aku cobain :
    1. Paket Nasi Box C
    Isinya nasi, daging rendang, sayur daun singkong, kentang, dan buah jeruk. Enak sih kuah gulai nya minta lagi terpisah biar enak tuangin ke nasi dan jadi banjir gitu enak.

    2. Ayam Gulai
    Pesen tambahan ayam gulai karena doyan kuah gulai nya yang kentel banget disini. Enak banget deh. Plus tambah sambel ijo lagi.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8.5/10
    Service : -

    Overall ok sih, selalu doyan banget sama padang merdeka ini. Soalnya enak dan cukup bersih sih menurutku. Untuk harga juga standard lha, kalo yang nasi box gini lebih worth it daripada pilih menu satu2 gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    KFC [ Grogol ]

    Snacks Bucket

    Tiba2 kepengen banget makan kfc, karena bingung juga sih mau makan apa. Terus tiap kali cari makan lewat aplikasi online selalu ketemu kfc, jadi tergoda deh.
    Jadi pesen pas lagi ada promo gitu, lumayan lha harga nya.
    Aku order :
    1. Col Rice Fest1
    Isi paket nya ada yakiniku rice , cream soup dan float series. Lumayan murah sih harga nya cuma 35k uda cukup kenyang kok.

    2. Personal Snacks Bucket 1 BBQ
    Pesen snacks bucket karena cukup murah ya cuma 20k. Isian nya french fries dan chicken strip dengan bumbu BBQ. Rasanya pun enak dan seru aja untuk cemilan.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, kalo lagi promo paket2 gini lumayan worth it lha menurutku. Sebenernya jarang makan ayam goreng nya, lebih suka paket2 yang ginian biasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    BMK (Baso Mie Kopi) [ Pluit, Indonesia ]

    Baso Kuah Original

    Pengen makan bakso tapi yang polosan gitu tanpa mie, jadi pas cari2 ketemu Baso Mie Kopi ini. Belom pernah cobain dan baru tau malah. Terus coba pesen lewat aplikasi online aja deh. Karena takut kurang cocok jadi cuma pesen satu porsi.
    Pesen Baso Porsian Kuah Original, surprisingly kuah nya wangi dan gurih banget dengan tambahan bawang goreng gitu. Isian baso nya 5pcs dan lumayan gede2 kok, rasanya pun ternyata enak. Jadi nyesel cuma pesen satu. Texture nya ga terlalu kenyal, berasa banget daging sapi nya dan ga cuma tepung doang gitu. Boleh banget dicoba yang demen bakso sapi, tapi ya untuk rasa pasti beda2 ya lidahnya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, next time pengen coba lagi yang paket lengkap nya. Semoga rasanya tetep konsisten dan enak kayak kemaren ya. Untuk harga sih standard lha menurutku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Fiesta Steak [ Pluit, Barat ]

    Rasanya No

    Sebenernya ga ada rencana pengen order ini sih, ketemu pas lagi cari makan lewat aplikasi online terus ada promo diskon dari aplikasi nya. Pas cek menu sih rata2 steak gitu, terus untuk nya ketemu yang paket sama nasi gitu dan harga nya masih ok lha kalo uda sama diskon.
    Aku cobain Jujuyaki Steak yang kelihatan nya lumayan menarik sih, eh ternyata rasanya kurang enak. Jujuyaki ini sliced beef gitu yang emang ga berlemak, jadi selera aja sebenernya. Kalo yang lebih demen daging yang juicy dan lembut pasti harus yang berlemak. Nah kalo yang gini pasti daging nya agak keras emang. Untuk bumbu nya cukup ok sebenernya dan sayuran nya pun lumayan lha rasanya.

    Place : -
    Price : 6/10
    Taste : 5/10
    Service : -

    Sering ketemu fiesta steak ini kalo lagi cari makan di food court mall gitu biasanya dan emang belom pernah cobain. Kemaren random aja penasaran sama rasanya, soalnya kalo ga salah dulu lumayan rame sih. Kembali ke selera aja sih ya, terus di bilang murah juga ga menurutku.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!