Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1417 Review | 761 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Fried Chicken Master [ Menteng ]

    Dada Love Cut

    Penasaran sama fried chicken master ini, temen pada bilang enak. Cuma waktu itu pas dine in ga ikutan order, kali ini coba order delivery aja. Sebenernya pas awal lihat harga nya ga murah2 banget tapi pas dateng dan lihat ukuran ayam nya emang gede sih.
    Aku cobain yang Master Dada isinya dada love cut, nasi dan minum.
    Beneran gede banget ayam nya dan daging semua terus wangi banget. Rasanya gurih dan ada sedikit blackpepper gitu tapi ga pedes.
    Ayam nya juga ga terlalu berminyak parah sih untung nya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih, boleh banget dicoba dan worth it kok. Terus selain ayam goreng biasa, disini bedanya ada yang saus2 gitu dan menarik sih. Next time pengen cobain yang pake saus nya deh, pertama kali harus cobain yang original dulu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Royal Xifu [ Roxy, Bubble Tea ]

    Rasa Sesuai Harga

    Lagi pengen minum yang seger2 dan pas cari lewat aplikasi online ketemu nih royal xifu. Harga nya cukup murah sih, jadi penasaran dan langsung coba order deh. Belom pernah tau minuman ini, awalnya agak ragu tapi kelihatan cukup ok.
    Jadi cobain :
    1. Boba Palm Sugar Milk Tea
    Rasanya aneh banget, ga ngerti sih kenapa beda banget milk tea nya. Mungkin palm sugar nya yang beda kali ya, ga terlalu suka rasanya dan bobba nya pun biasa aja.

    2. Galaxy Punch
    Refreshing blue tea, orange dan mango popping bobba. Super manis banget padahal uda request sugar 25%. Rasanya sih seger cuma karena kemanisan jadi ga terlalu suka. Terus warna nya beda sama di foto nya yang ada biru2 gitu.

    Place : -
    Price : 7.5/10
    Taste : 5/10
    Service : -

    Overall sih ga terlalu suka ya rasanya, tapi boleh dicoba karena harga nya cukup murah. Mungkin cobain varian yang laen aja kalo mau dan yang kira2 bakal enak atau biasa aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bakmi Gocit [ Cengkareng, Indonesia ]

    Bakmi Special

    Kali kedua order delivery bakmi gocit, waktu itu sih suka banget yang bakmi kepiting nya. Kali ini pengen cobain pake topping laen dan lagi kepengen makan bakmi juga.
    Jadi pesen lewat aplikasi online dan cobain :
    1. Bakmi Special
    Bakmi dengan daging cincang, jamur, fishcake, sayuran dan pangsit crispy gitu. Lebih enak yang kepiting sih, terus kali ini rasanya agak kurang. Ga tau deh mungkin terlalu suka sama yang kepiting nya kali ya.

    2. Bakso Ikan
    Bakso ikan nya enak, kenyal dan berasa ikan banget. Porsi kuah nya pun banyak dan ada tambahan sayur juga. Enakan bakso ikan daripada sapi nya, tapi selera sih.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, rekomendasi yang kepiting aja meskipun kepiting nya juga ga banyak2 amat. Texture mie nya sih yang keriting dan kecil kebetulan favorite, soalnya ga suka mie yang gede2 gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hoghock [ Muara Karang, China ]

    Hot Curry Pork Knuckle

    Uda lama ga makan hog hock ini, kemaren pas lagi pengen makan pork dan cari2 lewat aplikasi online terus ketemu ini. Pilihan menu ga banyak sih emang, cuma babi yang dimasak beda bumbu aja.
    Kali ini cobain Hot Curry Pork Knuckle, ternyata wangi dan rasanya enak pake bumbu curry gitu. Untung ga terlalu pedes terus dapet sambel ijo juga. Enak banget sih menu yang ini dan sate nya juga enak cuma ga order karena pikir uda banyak daging nya.
    Tambah soup nya, ternyata enak super kentel dan berasa banget kaldu babi gitu. Cuma berasa bersalah banget kalo makan kuah nya sampe habis, berminyak parah tapi enak.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih, boleh banget dicoba yang suka pork. Cabang nya pun uda lumayan banyak dan emang sering ketemu tapi baru inget mau order lagi sekarang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Putu Made [ Senayan, Indonesia ]

    Nasi Kuning Bali

    Suka banget sama putu made, sudah lama ga dine in. Sempet juga pernah mau order hampers nya tapi di cancel h-2 karena waktu itu PSBB lagi. Jadinya sekarang baru order lagi, tapi kali ini pesen delivery menu biasa. Pesen lewat aplikasi online lumayan lagi ada tambahan diskon.
    Jadi aku order :
    1. Nasi Kuning Bali
    Nasi kuning dengan, ayam pelalah, sate lilit ayam, lawar kacang panjang, potato fritters, telor, orek tempe dan sambal. Rasanya enak banget sih, emang suka makanan bali soalnya wangi rempah dan gurih.

    2. Sate Lilit Ayam
    Beli yang kemasan vacuum, ternyata pas dateng masih hangat. Emang fresh banget dan bisa simpan di frezeer untuk dimakan besok2. Sate lilit nya emang enak sih makanya beli untuk stock juga sekalian.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : -

    Overall ok sih, emang putu made ini paling enak di jakarta menurutku. Harganya worth it lha, soalnya emang enak banget kan. Wajib cobain yang kangen makanan bali, soalnya ini favorite ku.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Tth Tea Bar [ Cengkareng, Kafe ]

    Not Bad

    Kebetulan lagi di daerah palem dan haus pengen minum yang seger. Jadi pas cari2 ketemu nih TTH Tea bar dan emang uda tau sih, dulu pernah pengen cobain tapi karena jauh dari rumah jadi males aja.
    Jadi dateng pas sore dan ga ada orang sih, ada yang take away doang. Jadi kami duduk deh santai sebentar.
    Terus kami order :
    1. Brown Sugar Milk Tea
    Harganya standar dan ukuran cup nya juga standard. Terus rasanya cukup ok dan bobba nya enak meskipun terlalu lembek sedikit. Tapi boleh lha dicoba, menu nya juga menarik2.

    2. Mango Smoothie
    Untuk minuman seger nya juga banyak pilihan sih, mau yang tea series atau fruit series aja. Untuk mango smoothies nya ok sih, biasa aja. Tambahan topping jelly jadi lumayan lha, kalo ga mungkin rasanya lebih biasa lagi.

    Place : 6.5/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall ya boleh dicoba kalo yang rumah nya deket atau pengen cobain. Cuma bukan yang wow aja, lumayan lha untuk yang demen coba2in minuman kayak aku. Tempatnya juga bersih dan ok kalo mau duduk santai.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.0  
    SGD The Old Tofu House [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Kecewa

    Uda super lama penasaran banget sama SGD Tofu ini yang pada bilang enak. Karena doi ga terlalu suka makanan korea, jadi daridulu ga bisa makan disini. Nah akhirnya kemaren doi mau diajakin temenin makan disini. Uda reservasi tapi ga rame jadi ga perlu tunjukin juga rsvp nya, langsung di bawa duduk yang ga terlalu deket dengan orang laen.
    Jadi menu di kirim lewat WA gitu.
    Kami order :
    1. Sundubu Dumpling
    Kelihatan super menarik, kuah nya medok dan aku tambahah telor jadi makin menarik. Emang rasa kuah nya enak cuma bukan ter enak dari yang aku pernah coba. Tofu nya bener2 soft tapi dumpling ga suka karena kulit nya tebel dan bukan tipe yang soft gitu. Isian daging dampling nya juga rasanya agak aneh.

    2. Japchae
    Super lama hampir sejam baru keluar, sundubu ku uda habis dan bahkan uda nyantai 10 menitan baru keluar. Sampi harus di tanyain dlu baru di masakin kayaknya. Japchae nya super asin, ga bisa di makan dan harus pake nasi. Gila sih super kecewa uda nunggu lama tapi kayak gitu rasanya.

    3. Tofucinno Frappe
    Ini unik sih, rasa kopi dengan tofu gitu yang di blended. Enak ternyata dan manis nya masih ok. Untuk minuman soy series nya boleh banget dicoba sih, enak.

    Place : 7.5/10
    Price : 7/10
    Taste : 4/10
    Service : 7.5/10

    Overall sih kecewa sama rasa makanan nya, tapi selera sih ya. Untuk aku yang sering makan korean food sih, ini ga masuk top list favorite. Ga tau sih kebetulan hari itu doang masak nya kewalahan apa gimana, soalnya setelah itu jadi makin rame sih. Cuma apapun situasi nya, harusnya kan rasa tetep diutamakan dan padahal lama juga keluar nya tuh makanan.
    Banchan nya juga cuma 4 jenis sih. Ada kacang, kimchi, timun dan macaroni. Kimchi nya fresh tapi rasanya agak kurang sih, bukan ga enak cuma biasa aja.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shihlin [ Gandaria, Snack ]

    Selalu Enak

    Sering banget diajakin order shihlin sampe bosen, mungkin keseringan makan jadi rasanya biasa aja sekarang menurutku. Kemaren order porsi nya juga jadi dikit ga sampe setengah bungkus.
    Jadi aku order :
    1. Happy Rice Box
    Kalo doi selalu makan nya yang paket nasi ini jadinya mungkin ga eneq ya. Pesen yang barbeque level 0, selera sih ya kalo aku ga pedes ga bisa makan. Enaknya yang nasi ini uda dapet tofu juga.

    2. XXL Crispy Chicken
    Selalu order yang original dan level spicy nya tertinggi terus request minta banyakin chili powder lagi. Enak banget cuma ya itu jadi dikit banget sekarang apa kebetulan doang.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih kalo ada promo pesen lewat aplikasi online. Sejauh ini sih masih shihlin nomor satu kalo untuk taiwanese crispy chicken ya, belom ada yang lebih enak dari ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    D' Cost [ Pluit, Indonesia ]

    Paket Nasi

    Uda lama ga dine in di D’cost, dulu lumayan suka makan bareng temen soalnya lumayan enak dan masih pas di kantong. Nah pas cek lewat aplikasi online lumayan lagi ada promo dan dulu sempet cobain rice bowl nya sih cukup ok lha.
    Jadi kali ini cobain :
    1. Silver 3
    Isinya nasi putih dengan ayam fillet saus madu ditambah jamur tiram cabe garam dan tahu jepang saus tiram. Lumayan lengkap dan harganya cuma 32k dong. Rasanya pun lumayan enak kok.

    2. Ikan Fillet Saus Asem Manis
    Ikan fillet nya cuma beberapa potong tapi ya ok lha, saus nya lumayan enak terus ikan nya juga ga terlalu amis.

    Place : -
    Price : 8/10
    Taste : 7.5/10
    Service : -

    Overall ok sih, boleh banget dicoba. Lumayan mirip masakan rumahan dan harganya pun murah menurutku. Teru packaging juga aman di wrap meskipun ga di kasi kantong, harus beli kantong ternyata.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Magal Korean BBQ [ Meruya, Korea ]

    Enak Setelah Sekian Lama

    Tiba2 hujan dan pengen makan korean bbq gitu. Jadi langsung cuss ke magal ini. Ternyata outlet nya uda lumayan banyak sekarang, jadi tinggal cari yang terdekat dan pas lagi di daerah mana.
    Kebetulan pertama kali cobain magal yang di meruya ini.
    Dateng pas dinner dan untung nya masih ok sih rame nya, kami dapet dalem ruangan dan cuma saty meja ter isi.
    Kami order :
    1. Mapo Samgyupsal
    Ini paling favorite dan selalu order yang ini sih. Cuma untuk yang suka pork belly ya, soalnya berlemak dan berminyak. Ini minta di bakarin jadi minyak nya ga terlalu kelihatan.

    2. Mapo Galmegi
    Ini yang selalu di order dan normal lha semua bisa makan kalo pork. Lebih marinated gitu daging nya dan berbumbu.

    3. Haemul Sundubu Jiggae
    Enak banget rasanya setelah sekian lama ga makan disini dan pas cuaca mendukung makan yang berkuah. Isinya ada tofu, udang, kerang dan telor. Kuah nya seger dan enak deh. Kayaknya pernah makan di outlet mana gitu, rasanya kurang.

    Place : 7.5/10
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih, kali ini ga keceea sama rasanya. Untuk banchan nya juga lumayan enak cuma kimchi nya super asin, harus dimakan sama nasi atau daging kali ya. Untuk pelayanan agak susah dipanggil karena duduk nya di dalem ruangan kan tapi ada tombol panggilan nya kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.