Foto Profil Debora Setopo

Debora Setopo

858 Review | 911 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Baparapi Kopi [ Alam Sutera, Kafe ]

    Cafe astetic yang homey banget

    Hidden gem on alsut nih !

    Cafe nya homey aestetic banget deh.... dekorasi nya maksimal dan every detailnya bikin betah banget!
    Disini cafe tapi makanannya lengkap banget dan enak2 loh....

    Ini nih menu nya :

    - buntut bakar nini
    Ini buntut bakarnya enak , juicy dagingnya, wangi dan ada kuahnya juga jadi makin enak, tapi aku kan suka pedes yah jadi agak kurang nampol haha... tapi tenang disini ada buntut bakar balado juga yang pedes , jadi buat pecinta pedas better pesan yg pedas, tapi buat yang suka manis inii enak banget !

    - Tahu telor jawa timur
    One of the best ! Ini wanginya enak banget keluar banget wangi kacang dengan sedikit hint pedas yang bikin nagih banget !

    - Risol ayam rica
    Bingung kan ? Biasa kan risol isi ragout or smoked beef kan ? Ini isinya ayam rica2 jadi ayamnya disuwir pake bumbu rica wahhh enak banget deh pokoknya !

    - nasi goreng
    Super enak beneran ini nasi goreng !! Best sih ini, tampangnya sih ky nasi goreng pada umumnya tapi pas dimakan ih beneran rich banget rasanya dan nagih ! Tekstur nasi nya juga bener2 pas !

    - Pink island
    Ini nih kaya strawberry juice tapi pake susu dan gula tapi berasa banget ini tuh bukan sirup tapi fresh fruit ! Enak banget seger !

    - Japanese cold drip
    Kopinya ini bukan abal2 yahh soalnya dia pakai biji kopi yang high quality punya , pecinta kopi wajib cobain !

    - Ice klepon latte
    Serasa makan klepon tapi bentuk minuman , dan enak !

    - Green canyon
    Ini isinya tuh mojito kiwi gitu, bener2 wangi nya keluar dan refreshing banget

    - Spirit berrys
    Ini juga one kind of mojito dan enak segerin asam manis gitu

    - Tropical berrys
    Ini best seller ! Seger bangett

    - Sop buntut baparapi
    Wangi rempahnya tempting banget dan daging iganya juga empuk dan juicy

    Jarang banget nih yang tempatnya bagus tapi makanannya enak begini semua ga ada yg failed, jjinjja !

    Es krim nya? enak dan unik ! Paling inget yang tumeric aka kunyit asam gitu, eh enak banget loh, cobain deh !!

    Super recommended !! Harus banget mampir kesini !!
    Liat ga sih tanda seru yang udah banyak banget saking enaknya ? Hahahaaaa

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, sup iga, Ice Cream, Tropical berries, Iga Bakar, Tahu Telur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Saint Cinnamon & Coffee [ BSD, Kafe ]

    Legendary !!

    Siapa sih yang ga tau dia ? Ini adalah cafe yang hype pada zamannya dan tetap exist sampai sekarang !

    Ini lokasinya dia dekat hotel serpong gitu

    Ok langsung aja kita review yaaa

    Kalau untuk tempat sih ala2 container gt tapi agak sempit yah, untuk makanan minuman mari kita bahas

    - blueberry cinnamon
    Ini bener2 sesuai nama yaaa wangi cinnamonnya dapet tapi ga menghilangkan rasa blueberry nya juga, tekstur rotinya juga enak ga melenyek tapi ga kenyal juga

    - Apple pie
    Ini the real apple pie karena wangi cinnamon yang jadi ciri khas apple pie nya berasa banget , dan apple nya juga masi berasa asam manis jadi ga bikin eneg

    - Es lemon tea
    Segar lemon tea nya cocok banget sama cuaca panas terik jabodetabek heheeee

    - Teh tarik
    Ini disajikannya yang hot yah bener2 panas so musti hati2 tapi wanginya enak dan ga terlalu manis

    - Lasagna
    Bumbunya wangi dan dagingnya berlimpah.... enak dan nagih ga bikin eneg

    - Caramel macchiato
    Ini ga terlalu manis dan enak

    - Danish coklat
    Ini lapisannya croissant gitu jadi agak garing dan cocok dengan isian coklatnya yang melimpah

    Overall okeee yah makannya , tapi jangan harap yang makan kenyang yahh tapi oke lah namanya juga cafe kan yah, di dalam containernya juga ber AC, pelayanannya bagus dan ramah.....

    Recommended !!

    Menu yang dipesan: Apple Pie, Lasagna, bread, Lemon Tea, Caramel Macchiato, Teh Tarik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Lah! [ Alam Sutera, Kafe ]

    Murmer !

    Murmer banget nih disini, konsepnya adalah beef bowl...
    Kebayang dong beef bowl kaya gitu cuma 20ribuan aja , porsinya juga cukup besar loh.

    Tempatnya juga cukup nyaman ya ini di ruko dan dia ada co working space nya lohh...

    1. Nasi daging terbakar emosi
    Jadi isinya nasi putih, trus beef yang sudah dibumbu , lalu di torch gt jadi agak2 ada burned nya gitu... untuk rasa enAk yang ini cuma karena di torch lagi jadi tekstur dagingnya agak keras, cuma masih okeee kokk

    2. Nasi daging nikmat membara
    Ini sama juga nasi putih, beef, tapi diatasnya ada topping sambal, sambalnya enak gurih dan pedasnya pas... cocok banget... dan ini tekstur dagingnya empuk karena ga di torch lagi

    3. Nasi daging luar biasa
    Ini isinya nasi putih, beef, diatasnya ada telur setengah matang jadi melted gitu, dan juga ada crabstick... kenyang yahh makan ini .... hehee....

    4. Air keras
    Jangan kaget ! Ini cuma nama , rasanya sih manis2 gitu kaya adem sari lah yaaa

    5. Embun pagi
    Ini teh soda gitu, mayan enak sih

    6. Nutri-C lah !
    Ini mirip vitamin C gitu ga terlalu manis tapi seger dan ada chia seed juga , sehat dehh hahaa

    Overall makanan minumannya okeeeyy, tempatnya juga cukup nyaman... oke lah dibandingkan dengan harganya....

    Silahkan dicobaaaa

    Menu yang dipesan: NASI DAGING LUAR BIASA, air keras, nutri c lah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Komune Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kids friendly cafe

    Ini super cozy cafe, dan ada tempat khusus anak2 nya , jadi nyaman banget bawa anak kecil .....
    Trus superrr bersih dan nyaman banget, spacious juga tempatnya...

    Oh ya disini ada ruangan VIP yang bisa dipakai with minimum spend only 300ribu aja , cocok buat ulang tahunan, bridal shower, etc dehh....

    Nyaman banget lohhh disini ....
    family cafe banget deh....

    Dannn makanannya itu enak smua lohhh ....

    1. Tahu cabe garam
    Appetizer ringan yang enak , dan light banget cocok buat sambil kerja

    2. Bolognaise cheese fries
    Ini kejunya melelehhh banget match banget sm bolognaise nya yang enak, seru banget buat dicemilin sama kentangnya....

    3. Nasi goreng yangchow
    Nasi gorengnya kaya rasa , enak banget isinya juga ada udangnya gede2 banget .... tekstur nasinya juga enak ga kelembekan .... okeee banget deh

    4. Mushroom soup with garlic bread
    Iniiii enak bangett !!! Wangi banget rasanya creamy enak tapi ga bikin eneg !! Loveeee it 👌

    5. Nasi chicken karage cabe ijo
    Ini unik dan best !! Karage mix with cabe ijo yang enak banget ga terlalu pedes tapi nagih banget !!! Bener2 enak pengen nambah terus 😘

    6. Artisan tea
    Ini campuran rosella , dan teh2 lain gitu jadi ada rasa asam segar manis dan wangi teh nya enak sekaliiii

    7. Kopi susu gula aren
    Wangi kopinya kuat dan perpaduannya cocok sekali


    8. Milkshake lotus biscoff
    Mohon maap ya saya ini pecinta lotus biscoff garis keras dan ini perpaduannya enak bangettttttt !!!!

    Recommended banget kesini ! Harga reasonable , tempat cozy banget apalagi yang mau bawa anak kecil bener2 friendly banget tempatnya, dan yang pasti makanannya super enak !! Ga kaya makanan cafe asliii udh kaya makanan di resto banget 🥰

    Cussss kesini yuk 😊

    Menu yang dipesan: nasi ayam karage cabe ijo, artisan tea, bolognaise cheese fries, kopi susu gula aren, Nasi Goreng Yang Chow, Tahu Cabe Garam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mojin Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Coffee shop kece

    Dari luar aja eye catching banget keceee deh, dan pas masuk juga ambience nya enak, dan dia pisahin smoking room nya diatas ya jadi di bawah bersih ga ada rokok.

    Minumannya macem2 banget pilihannya ada coffee, tea, mojito etc....

    Langsung aja kita review satu per satu yahhh :
    - dreamland
    Ini tuh minuman unik banget warnanya ungu2 dan ada lemonade terpisahnya jadi dituang jadi nyatu gitu... seger banget rasanya dan ungunya itu dari kembang teleng , jadi alami yah bukan pewarna

    - Es kopi samurai
    Kopinya unik dan ada creamy nya , rasa kopinya juga cukup strong enak !

    - Love passion
    Ini best !!! Jadi ini rosella tapi ga asem, dan ada wangi2 enak dan atasnya pakai cream gitu enak lohhh segar dan gak bikin eneg ! Suka bangett !!

    - Mojin fried rice
    Nasi gorengnya pake udang banyak royal banget dan rasanya juga cukup ok lahh, suka banget sama telurnya yang masih melted (kalau ga suka, request mateng full ya)

    - Japanese katsu kari don
    Daging ayamnya lucu agak mirim luncheon gitu tapi enak kok, cuma bumbu curry nya agak dominan rasa asin dan tidak ada spicy nya, tapi masih ok lahh

    - Dori sambal matah
    Sambal matahnya segar cocok dengan dorinya

    Overall makanan sih lumayan ok yahh, tapi minumannya sih yang best ! Ambience nya okeee banget ! Dan service nya baguss....

    Recommended !! 👌

    Menu yang dipesan: nasi goreng mojin, Chicken Katsu Curry Rice, Es Kopi Samurai, Dreamland, Dori Sambal Matah

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Donburi Ichiya [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Enakkkk

    Sukaaaa banget sama yang namanya donburi ichiya, soalnya bumbunya itu enak banget dehh, dan nasinya pun enak nasi jepang gitu dan kremesan nya free flow

    Kali ini makan yang paket jadi 1 paket isi 2 udh dapet ricebowl (1 ayam 1 beef) , dapet ocha (free flow) dan dapat miso soup

    Suka banget sama ayamnya karena ayamnya dipanggang juicy dan meresap banget deh mana ada onsen egg nya bkin makin enak

    Beef nya juga juicy empuk dan enak banget
    Paling suka yang garlic nya ituu enak banget loh must try !

    Dan paketnya itu murah ya udah dpt selengkap itu cuma 80rb berdua....

    Trus juga enaknya free flow ocha ya, jadi disediain bisa kita ambil sendiri gitu, tapiii sygnya di foodcourt ya dia agak kurang nyaman.

    Menu yang dipesan: paket ayam, paket beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sudut Sedjenak [ Kalideres, Kafe ]

    Cafe cantik

    Superr nyaman tempatnya di dekor maksimal gitu dan ada spot buat foto , cuma syg jadi agak sempit karena di dekor, tapi oke lah jadi ga banyak yg nongkrong disaat yang sama lah yaaa...

    Trus pelayanannya juga superrr baguss !!! Mba nya bener2 sopan dan mikirin kita banget, jadi kan kita mau foto doang trus jalan , sampe tetep dikasi plastiknya tanpa kita minta, mindful banget dehh gitu...

    Trus untuk rasa kopinya cukup strong dan real biji kopi, dan pilihan kopinya juga cukup variatif...

    Overall ini salah satu cafe terbaik versi aku sihhh ...

    Nyaman pula tempatnya di ruko di dalam perumahan gitu....

    Dann jangan lupa untuk foto di spot fotonya yah pencahayaan natural , cakeppp hasil fotonya lohh

    Menu yang dipesan: Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    es.teh Indonesia [ Puri, Minuman ]

    Enak dan murah

    Yaaaa ampun iniiii ada jajanan minuman enak dan harganya superr terjangkau !!

    Yess ini nih yang lagi viral es teh indonesia!!

    1. Es teh susu (ukuran medium cuma 6.500!!)
    Murah banget kann?? Trus enak pula ini es teh susunya wangi susu dan teh nya masih berasa dan match banget, enak banget ini meskipun murah
    Yang large nya 12.000 , lebih puas minum yang large yah soalnya yang medium berapa kali sedot abisss hehee....

    2. Es teh lemon
    Ini enak banget teh nya wangi, lemonnya juga asem asem nyegerin banget, tapi tetep pake gula yah jadi ada manisnya juga. Perfectoooo

    Trus tempatnya ini designnya bagus lumayan luas ada indoor dan outdoor juga, enak cozy banget cocok buat WFH dehhh....

    Cuma yang agak kurang sih pelayanannya aja menurut aku, kurang friendly gituu aja sih gak kaya pelayanan di cafe biasanya gitu ramah2 hehe...


    But overall recommended yahhh murah dan enakkk

    Menu yang dipesan: Es Teh Lemon, Es Teh Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    R&B Tea [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Must try !!

    Cozyyyy place and udah suka banget bobba ini sejak dia masih belum ada di indo baru di SG aja, tapiii sudah memikat hatikuuu heheee...

    1. Royal amber x eatandtreats
    Iniii besttt banget , seger dan enak banget ini dan full buah gitu worth it banget deh minuman sehat dan enak bangettt....

    2. (Forgot the name)
    Tapi ini paling enak, pokoknya dia itu dari fresh milk gitu trus atasnya dibakar kaya brulee gitu dan pake bobba.... superr good !! Bobba terenakkk dibanding yang lain! Manis nya pas tanpa harus request less sugar gituuu loh..... kekenyalan bobba nya juga pas ga terlalu kenyal tapi juga ga hancur digigit....loveee bangett deh

    Pelayanannya superrr good ramah bangettt dan tempatnya cozy dan cakeppppzzz !!!

    Superrr recommended !!

    Menu yang dipesan: Royal Amber

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kumayo [ BSD, Minuman ]

    Eye catching nih

    Baru satu satunya outlet tapi boneka beruangnya eye catching banget, jadi emang boothnya dibuat menarik dan cakep banget, so jadilah pengen cobain, dia ini minuman yogurt gitu yahhh jadi sehat bisa pakai purple rice juga... yang lagi hitzzz gitu lohhh....

    So, kita pesan yang blueberry, dia bentuknya kaya smoothie gitu tapi rasanya yoghurt , yang blueberry sih okeey rasanya, wangi blueberry nya terasa, asam dari yogurtnya juga kuat dan well done oke banget nih rasanya, cuma emang blm sempet cobain rasa lainnya

    Dan dia tipe yang ada 2 ukuran reguler dan large, kita beli yang large soalnya emang bedanya lumayan tapi harganya mirip hehee maklum emak2 gamau rugii 😂

    Tempatnya di foodcourt yaaa jadi emang agak kurang cozy kalau buat hangout ..... tapi pelayanannya bagus yaahh disini

    Menu yang dipesan: blueberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!