Foto Profil Debora Setopo

Debora Setopo

787 Review | 791 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Manatea [ Puri, Es Krim ]

    Ice cream enak

    Nyobain es krim fotogenic yang lagi kekinian inii.....

    Sooo langsung cobain 2 rasanyaaaa....

    1. Rose parfait
    Ini enakk es krim nya manis menyegarkan gitu, berasanya sih kaya ada raspberry nya gitu tuh gatau deh bener apa engga, nah bisa ditambah topping juga macem2 tapi harga per topping beda2 ya....
    Toppingnya ada waffle , popping bobba, etc.... Banyak deh.... Saya cobain yang waffle, enak waffle nya cocok banget sama es krim nya.... Good option dehh.....

    2. Earl grey
    Nah rasa satu lg yaitu earl grey, unik juga nih, wangi teh nya earl grey kan khas banget tuhh, nah ini berasa banget dan enak banget, bedanya sama yang rose , ini manis dan ke arah gurih kalau rose kan manis ke arah segar gituu

    So masing2 ada ciri khasnya sendiri yaaa.... Oh ya dia juga ada menu minuman gituu yang bisa dicobain juga....

    Pelayanannya ramah dan cepat tanggap, trus banyak promo dehh.....

    IG: @debora_setopo♥️

    Menu yang dipesan: rose ice cream, Earl Grey Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lain Hati [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Lain hatii

    Kopi lain hati tuh udah banyak banget cabangnya, sampai rasanya nengok dikit ada dia lagi.... Hehee....

    Karena kebetulan lewat dan saya lagi ngantuk jadi cobain deh nih kopi susu gula aren seperti biasaa.....

    Untuk rasa kopinya pas tidak terlalu manis juga susunya dan gula arennya paduannya pas, karena kebetulan saya juga bukan yang terlalu suka manis kalau untuk kopi.

    Dan disini harganya juga reasonable dengan kualitas kopi yang cukup okeeee......

    Dan saya sukanya yang dingin tapi minta less ice, soalnya kadang gak minum langsung, nanti tawar kalau es nya kebanyakan.....

    Jadi curcolll loh??

    Yang pasti udah minum kopi lain hati, gak mau pindah ke lain hati deh.... Eaaaa.... 🤭

    IG: @debora_setopo♥️

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Totlah [ Cengkareng, Indonesia ]

    Wagyu nya besttt

    Berhubung darurat covid, musti ngurangin pergi2an, sooo malming an di rumah aja deh....

    Pesan lewat grab food ke rumah, bingung mau pesan apaa.... Pas liat2 kok ini menarik wagyu gituu....

    Jadi cobain dehh.....

    1. Nasi wagyu sambal totlah
    Jadi ini isinya nasi putih dengan topping wagyu bakar, trus ada kremesan ayaam gitu dan sambalnya sambal merah kaya sambal dadakan gitu, enak banget nih.... Wagyu bakarnya empuk, juicy dan bumbunya meresap .... Sambalnya juga cocok bangettt...

    2. Nasi chicken grill sambal matah
    Ini isinya nasi putih, topping ayam panggang, kremesan dan sambal matah....
    Enakan yang wagyu sih soalnya yang ayam bumbunya kurang meresap.... Tapi masih ok lah.... Dan sambal matahnya juga agak kurang kuat rasanya.....

    Overall masih terbilang enak, dan harga sesuai dengan kualitasnya sihh.....


    IG: @debora_setopo♥️

    Menu yang dipesan: Nasi wagyu bakar, nasi chicken grill

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Daily Box [ Cengkareng ]

    Ricebox kekinian

    Ada tempat baru yang kekinian nih....
    Konsep designnya sangat minimalis dan nyaman banget karena rapi dan teratur.....

    Dengan konsep rice box..... Jadi nasi dengan topping yang bermacam2.... Ada spam, ricebox etc....

    Nah kali ini saya cobain yang chicken salted egg
    Rasanya?
    Enak, jadi ayamnya digoreng tepung gitu, trus dimasak dengan bumbu salted egg.... Tapi gak bikin eneg karena ada irisan cabainya jadi match banget tuh....
    Ada sedikit spicy nya.....

    Bumbunya gak pelit, dan rasanya pun enak....

    Oh ya please jangan pake cash bayarnya, karena disini hanya terima pembayaran cashless.....tidak terima tunai.....

    Overall makanan enak, tempat nyaman, harga madih okeee lah...

    IG: @debora_setopo♥️

    Menu yang dipesan: nasi Chicken salted egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Honey Lane [ Gandaria, Es Krim ]

    Healthy dessert yang enak

    Penasaran gara2 banyak yang post tentang si honey lane ini, dan yang bikin pengennn adalah si honey comb nya....
    So.... Cusss beli... Tadinya mau di cone, tapi ternyata cone nya belum ready... Jadi yaudah deh terima aja di cup...
    Ini saya pilih yang limited edition gitu, salted caramel rasanya soalnya yang 1 lg purple yam (kayanya kurang menarik) , trus toppingnya yah pastinya yang honeycomb (dan dapetnya lumayan banyak loh) trus sauce nya saya pilih yang original...

    Nah ternyata match banget nih, rasa es krim nya tuh gurih gitu dan gak manis, dibiarin dulu honeycomb nya biar madunya jatuh ke es krim nya, nah enak banget deh tuh.... Gurih ketemu manis.... Enak banget deh....

    Healthy dessert nih, apalagi di cuaca gak menentu gini, harus minum or makan madu buat bantu immune booster.....

    IG: @debora_setopo♥️

    Menu yang dipesan: Es Krim, Honey comb

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bing Ge [ Puri, Snack ]

    Snack enakkk!!

    udah lama liat dan pengen cobain, tapi belum jadi-jadi.
    eh tiba-tiba kemarin pas lewat ada promo yang chasiu chicken nya cuma 20k aja....
    namanya cewe kan gak bisa deh kalau denger promo langsung cus cobain.....
    ternyata dia model jianbing (snack ala taiwan gitu) jadi ada semacam rotinya gitu dibalut pakai telur, nah chasiunya itu di dalamnya..... trus di dalamnya dibalurin bumbunya (yang bisa kita request level pedasnya) kemarin saya request yang pedas sedang.
    nah rasanya tuh crunchy gt modelnya , trus gurih gitu, dan bumbunya berasa ada wangi mala gitu, dan chasiunya juga banyak loh di dalemnya.
    overall enak banget!!!
    pelayanannya juga sangat ramah dan cepat tanggap...

    cusss beli lagi dehhh

    IG : @debora_setopo♥️

    Menu yang dipesan: Chasiu chicken bing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pampis Manado [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Manado yummy food

    Masakan manado tuh emang paling juara banget endeus endolita tralala..
    Nah kali ini saya pesan yang nasi putih , daun pepaya , cumi cabai , dan bakwan jagung....

    Bakwan jagungnya tuhh seperti biasa yahhh specialitiesnya makanan khas manado , bakwan jagungnya tuh garing dan wangi banget ada manisnya juga pas ...

    Trus ya yang enak banget adalah sambelnya diadukin ke nasi dimakan pake daun nya ituuu maknyusss banget, sambalnya tuh rawit yang mirip sambal dabu gitu, jadi asemnya dapet pedasnya juga dapat.... Perfecto....

    And the last but not least adalah cumi cabainya yang enak tralala..... Cuminya itu empuk tapi gak hancur, jadi kenyal gitu enak pas.... Dan bumbunya juga meresap ke cuminya dan rasanya tuh pedas asam gitu enak....

    Enak semua deh makanannya.....

    Happy tummy....

    IG: @debora_setopo♥️

    Menu yang dipesan: Cumi cabai, Bakwan Jagung, daun pepaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sate Taichan Bang Yoyo [ Cengkareng, Indonesia ]

    Cabenya nampol....

    Bingung mau makan apa trus muncul ide brilian buat makan sate taichan. Emang sate taichan ini belum terlalu lama hits sih, tapi enak banget terutama cabenya itu nampol banget hehee....
    Beda sama bumbu dan cabe pada sate ayam biasanya....
    Nah kalau disini, sate nya ada beberapa pilihan,
    Saya cobain yang daging dan kulit. Bedanya apa??
    1. Sate taichan daging
    Ini full dipanggang, warnanya putih tapi.... (Emang ciri khasnya sate taichan)
    Nah ini dia dagingnya cukup meresap dan bumbunya enak.... Juicy gitu

    2. Sate taichan kulit
    Nah kalau yang kulit agak berbeda dengan yang daging, ini dia kulitnya digoreng lagi (kalau aku kurang suka sih) soalnya ciri khas taichannya jd blur, jadi mirip sama kulit yang di pecel ayam gitu hehee....

    Tapi cabe dan bumbunya enak banget sih, apalagi buat pecinta cabe ini pedesnya nampol banget (ati2 sakit perut ya) dan dia kasi cabe dan bumbu gak pelit yaaah..

    Berlimpahhh ruah.....

    IG: @debora_setopo♥️

    Menu yang dipesan: sate taichan daging, Sate Taichan Kulit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Berugak Lombok [ Cengkareng, Indonesia ]

    Enak maksimal nihh ♥️

    Keliling- keliling cari makan, eh terdamparlah disini karena lagi pengen yang authentic bali gituu.... Soalnya udah kangen berat makanan bali.....
    Ternyata disini ownernya tuh memang orang asli bali, yang sudah lama tinggal di jakarta

    Yang paling berkesan disini adalah : ownernya yang turun tangan sendiri, dan service nya sangat bagus (padahal saya kesini makan biasa loh, bukan invitation khusus gitu dan dia juga gak tau kok kalau saya suka review makanan heheee)

    Sooo.... To the point aja makanannya yang saya makan semuanya enak!!!

    Yuk kita bahas 1 per 1:

    1. Nasi ayam taliwang (35k)
    Ini isinya nasi putih , ayam 1/4 ekor yaaa atau 1 potong gituu, plecing kangkung.
    Plecing kangkungnya juara banget sih, cabe mentahnya tuh enak dan nyegerin banget dan sayurannya pun fresh. Trus, ayam taliwangnya, bumbunya pas banget, gak pedas (saya request sedang sih memang) dan bumbunya meresap banget sampe ke tulang.... Trus juga timing bakarnya pas banget, gak ada gosongan gitu

    2. Nasi ayam betutu (35k)
    Isinya nasi putih, sayur kacang panjang (saya lupa namanya apa), dan 1 potong ayam betutu (entah kenapa yang dada kok kayanya potongannya kecil banget)
    Kuahnya dia gak siram langsung yah, dikasi terpisah. Untuk sayurannya enak, dan ayam betutunya rempahnya berasa but not too over, trus bumbunya meresap sampai ke dagingnya (jadi daging ayamnya enak gak tawar)

    Overall rasanya enak, dan dia ada pesan antar yang gratis ongkir juga kalau tinggal sekitar sini, pelayanan pun sangat ramah....
    Dan recommended !!

    IG: @debora_setopo ♥️

    Menu yang dipesan: nasi ayam taliwang, Nasi Ayam Betutu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Swiss Cafe - Swiss Belhotel Serpong [ BSD, Indonesia,Barat ]

    Indonesian Archipelago

    Jadi saya kesini karena diinvite untuk cobain menunya dengan tema Indonesian Archipelago jadi menu makanannya ala Indonesia dari berbagai tempat.
    Nah yang saya cobain ini, menu dari Sumatera yang akan dimulai ada senin besok.
    Makanannya itu macem2 banget, dan semua asalnya dari pulau Sumatera.
    1. Selada anyang dari aceh
    Ini seger banget, jadi kaya salad (fresh veggies gitu) yang terdiri dari lettuce, etc.... Tapi bumbunya bukan mayonaise tapi kaya urap tapi kering gak lengket. Untuk rasanya asam gurih segar gitu

    2. Gulai kapau
    Ini gulai khas nasi padang gitu, tapi gurihnya pas dan gak terlalu strong rasanya (isinya ada sayur nangka, kol , kacang panjang) ini juga enak banget dimakan pakai nasi.... Bisa nambah mulu deh nasinya.

    3. Ikan bilis lado ijo
    Lagi2 ini masakan khas padang (ini THE BEST!!!)
    Jadi ikan bilis ini hanya ada di danau singkarak, jadi dia emang khas sumatera banget. Dan ini dimasak lado ijo or cabe ijo.... Perfecto banget!!!! Enakkk!!! Sampe pengen nambah2 lagi nih

    4. Rendang
    Rendang sih ud populer banget bahkan mendunia yah, nah rendang disini enak bumbunya dan dagingnya juga empuk banget

    5. Es campur medan
    Ini mirip es campur pada umumnya, cuma dia pake kacang merah dan corn yang bikin jadi ciri khas medan. Nah ini enak banget jugaaa nih gurihnya dapet manis dan segarnya juga pas.

    Overall rasa makanan semua enak!!!
    Harus banget pergi makan disitu di minggu depan ini...
    Oh ya cuma 99k per pax. Trus 9pax gratis 1 pax loh.... 🤭

    Menu yang dipesan: Es Campur Medan, selada anyang, ikan bilis lado ijo, Rendang, gulai kapau

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.