Foto Profil Debora Setopo

Debora Setopo

863 Review | 921 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    VIN+ Wine & Beyond [ Senayan, Italia,Barat ]

    Makanan mewah yang sesuai ekspektasi

    Nama vin+ sih udah terkenal banget dengan gerai minuman yang ada dimana-mana , tapi tau ga sih disini ada restonya juga lohhh....

    Untuk restonya sendiri cukup cozy tapi sayangnya tidak dipisah area non smoking, mungkin karena mostly pengunjungnya yg smoking jg yah....

    Langsung aja kita review menunya :

    -Rare tuna miso sauce
    Ini best ! Tuna nya masi merah gitu liat kan ? Tapi gak amis sama sekali , rich flavor dan match banget dengan miso sauce nya (miso sauce nya ini modelan kaya teriyaki gitu yah) enak ini enak banget !

    -Chicken caesar salad
    Saladnya pun enak ternyata, ini dia pakai potongan ayam yang di slice tipis enak banget dan sauce yang dipake nya juga gurih tapi ga bikin eneg..... mantapp

    -Corn soup
    Mohon maap ini saya kurang suka, soalnya dia kayanya pake jagung manis gitu jadi agak too sweet yah for me

    -Mushroom soup
    I love it ! Mushroom soupnya wangi dan creamy tapi tetap dengan hint rempah yang menyeimbangkan sehingga ga bikin eneg

    -baked salmon
    Ini juga best menu disini !! Salmonnya matangnya pas, juicy atasnya garing dan mashed potatonya wangi bangetttt nagih ! Ini yang terenak menurutku !!

    -cheesecake
    Cheese cake nya juga wangi , dessertnya ok banget nih, dipadu sama strawberry jadi enak wangi cheesy tapi nyegerin

    -rose chicken kecombrang
    Ini enak tapi sayang ayamnya agak terlalu kering, kurang juicy gatau karena ayamnya gede ato gimana padahal bumbunya enak bangett

    -chocolate fondant
    Ini modelan choco lava gt yang kalo di tusuk keluar chocolate sauce dan pake ice cream, choco nya bener2 strong dan enak banget dipadu dengan vanill ice cream

    -oxstail soup
    Enak empuk juicy dan wangi rempahnya berasa sih... okeeeyy lah yaaaaa 😀

    -mocktail raspberry tingle
    Isinya kira2 Raspberry puree yakult sugar, apple juice, ini enak wangi raspberry dan nyegerin banget

    -Spring breeze:
    Isinya kira2 Soda water, orange juice, passion fruit syrup, kyuri , ini juga nyegerin karena ada hint soda dan rasa asam nya

    -earlgrey old fashioned
    Isinya bourboun whiskey, orange bitter, earlgrey syrup, eggwhite (maap ga doyan ginian )

    -banana whiskey sour:
    Bourboun whiskey, banana liquer, sweet&sour banana syrup sirup pisang ambon, garnish cruotong/butter crackers (ini cobain dan enak , wangi nya manis gitu meski pas diminum ada pait2nya secara whiskey yaaa.... tapi masih bisa diminum soalnya wanginya manis gitu)

    -edelflower thyme leafs
    Isinya Sweet n sour lemon juice, edel flower syrup, vodka, build tonic water (ini juga refreshing)

    Intinya tempatnya sebenarnya cukup nyaman , dan makanannya sih enak banget..... sooo ga ada salahnya sekali kali dicoba ❤️ high quality sih ini

    Menu yang dipesan: rare tuna, Salmon, Nasi Kecombrang, Cocktail, Mocktail, Sop Buntut

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Halo Bali! [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Balinese fastfood nih !

    Pengen makan cepet tapi pengen liburan ke bali juga ya? Tapi galau lagi tanggal tua ?
    Ini nih solusinya , halo bali ini menyediakan berbagai menu komplit, cepat di rice bowl gitu sistemnya dan juga authentic bali..... merem ajaaaa deh langsung kebayang lagi liburan di bali..... hehe

    Nah ini dia menunyaaa:

    - Nasi jangkep pelalah
    Ini dia modelnya ayam suwir gitu tapi gak pedas kok, jadi paketannya tuh komplit udah ada nasi, ayam, sayur dan telur (best nya menurut aku ya ayam pelalah ini , ayamnya juicy dan bumbunya meresap banget)

    - Nasi jangkep betutu
    Betutunya juga ga kalah enak , dan gak pedas yah disini ayam betutunya jadi aman buat kalian yang ga suka pedas

    - Nasi bali kulit ayam
    Ini ada menu ekonomis juga yang pas di kantong yaitu kulit ayam, kulitnya crispy dan juga rasanya enak pas ga keasinan pula...

    - sate lilit
    Yappp bener ! Ini juga one of the best disini sate lilitnya pake ikan asli tapi ga amis tadinya sampe tebak2an kirain ini daging ayam tapi wangi banget ternyata benar ini memang ikan (ini bisa dibeli ala carte juga yaaa, jadi kalau berasa kurang sate lilitnya cusss tambah)

    - Teh jasmine/oolong osmanthus
    Liat deh teh nya di tempatinnya niat dan unik banget dehhh....

    Overall ini enak , praktis, dan banyak isinya ! Kenyang banget padahal cuma makan 1 porsi ....
    Cussss cobain deh 🤗

    Menu yang dipesan: nasi kulit, nasi betutu, Teh, kerupuk kulit, nasi pelalah, Sate Lilit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sushi Masa [ Penjaringan, Jepang ]

    Hidden gem really !

    Hidden gem , why??

    Karena lokasinya yang enang terpencil dan susahhh kesananya.... kalau naik grab mahal deh soalnya masuk2 ke dalam muara baru situu... panjang deh ceritanyaaa ! Hahaaa...

    Trus yaaa beneran dehh disini makannya musti RSVP dulu, jadi lah kemarin ituu cuma mau liat2 supermarketnya aja rencananya (ga rencana makan disitu karena udah makan) tapiii kok penasaran , tanya katanya masih bisa tapi di lantai 5 (tempatnya shabu masa) yawda lahhh yaaa... dan akhitnya cuma pesan maki series nya aja !

    Yang paling special adalah salmon makinya ! Wowwww fresh banget salmonnya beneran beda rasanyaaa even cuma salmon maki ajaaa !

    Tamago maki nya jugaaa tebal isinya gak alaa2, tempatnya juga ambience nya dapet banget bener2 serasa di jepanggg

    Harga? Ada harga ada rupa lahh ! Contohnya nih yaaa salmon makinya itu 45k belum tax yaaah.... tapi beneran worth it sih ....

    Menu yang dipesan: Salmon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pondok Kemangi [ Pluit, Indonesia ]

    Instagramable dan enak

    Kesini karena estetik tempatnya banyak instagramable spot dan tumben ga rameee so buru2 dehh....

    1. Gurame goreng terbang
    Gurame digoreng kering dan dia per porsi jdi ga berdasarkan timbangan ,,,, dannn enak lohhh garing dan bumbunya pas banget

    2. Cumi goreng tepung
    Ini makanan sejuta umat tapi yang musti hati2 karena sering fail , tapi disini cuminya enak dan ga alot perpaduan dengan tepungnya pun enak dan cukup besar ukuran cuminya

    3. Udang bakar
    Ini yang udang nya gede yaah 1 porsi isi 5 gitu dan bumbu bakarnya tuh enak banget, udangnya juga fresh jadi rasanya ada hint manisnya gituuu ! Enak

    4. Sayur daun dewa tauco
    Ini juga enak katanya daun dewa ini langka gitu di pasar, tapi disini ada dan bumbunya enak cocok banget deh

    Selain rasanya yang enak, disini juga tempatnya instagramable gitu jadi banyak banget spot2 foto bagus disini selain itu bisa dipakai buat acara khusus juga di vip room nya.....

    Overall ! Recommended dan wajib dicoba 🥰

    Menu yang dipesan: Daun Dewa Belacan, Udang Pancet Goreng Gandum, cumi goreng tepung, Gurame Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Accha [ Pancoran Mas, India ]

    Enak !

    Eh ini briyani fushion yang enak , biasa padahal aku ga suka loh makanan india gitu tapi ini enak beneran udah disesuain lidah orang indo hhahaaaa !

    Trus chai masala nya juga kalau diteguk awal kok agak aneh tapi nagihh gituuu wangiii khas banget ada kaya teh dan susu tapi dipadu rempah gitu , unik dehh...

    Dia sering promo juga jadi cusss buruan psn dehh

    Menu yang dipesan: Briyani, chai masala

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Baparapi Kopi [ Alam Sutera, Kafe ]

    Cafe astetic yang homey banget

    Hidden gem on alsut nih !

    Cafe nya homey aestetic banget deh.... dekorasi nya maksimal dan every detailnya bikin betah banget!
    Disini cafe tapi makanannya lengkap banget dan enak2 loh....

    Ini nih menu nya :

    - buntut bakar nini
    Ini buntut bakarnya enak , juicy dagingnya, wangi dan ada kuahnya juga jadi makin enak, tapi aku kan suka pedes yah jadi agak kurang nampol haha... tapi tenang disini ada buntut bakar balado juga yang pedes , jadi buat pecinta pedas better pesan yg pedas, tapi buat yang suka manis inii enak banget !

    - Tahu telor jawa timur
    One of the best ! Ini wanginya enak banget keluar banget wangi kacang dengan sedikit hint pedas yang bikin nagih banget !

    - Risol ayam rica
    Bingung kan ? Biasa kan risol isi ragout or smoked beef kan ? Ini isinya ayam rica2 jadi ayamnya disuwir pake bumbu rica wahhh enak banget deh pokoknya !

    - nasi goreng
    Super enak beneran ini nasi goreng !! Best sih ini, tampangnya sih ky nasi goreng pada umumnya tapi pas dimakan ih beneran rich banget rasanya dan nagih ! Tekstur nasi nya juga bener2 pas !

    - Pink island
    Ini nih kaya strawberry juice tapi pake susu dan gula tapi berasa banget ini tuh bukan sirup tapi fresh fruit ! Enak banget seger !

    - Japanese cold drip
    Kopinya ini bukan abal2 yahh soalnya dia pakai biji kopi yang high quality punya , pecinta kopi wajib cobain !

    - Ice klepon latte
    Serasa makan klepon tapi bentuk minuman , dan enak !

    - Green canyon
    Ini isinya tuh mojito kiwi gitu, bener2 wangi nya keluar dan refreshing banget

    - Spirit berrys
    Ini juga one kind of mojito dan enak segerin asam manis gitu

    - Tropical berrys
    Ini best seller ! Seger bangett

    - Sop buntut baparapi
    Wangi rempahnya tempting banget dan daging iganya juga empuk dan juicy

    Jarang banget nih yang tempatnya bagus tapi makanannya enak begini semua ga ada yg failed, jjinjja !

    Es krim nya? enak dan unik ! Paling inget yang tumeric aka kunyit asam gitu, eh enak banget loh, cobain deh !!

    Super recommended !! Harus banget mampir kesini !!
    Liat ga sih tanda seru yang udah banyak banget saking enaknya ? Hahahaaaa

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, sup iga, Ice Cream, Tropical berries, Iga Bakar, Tahu Telur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Saint Cinnamon & Coffee [ BSD, Kafe ]

    Legendary !!

    Siapa sih yang ga tau dia ? Ini adalah cafe yang hype pada zamannya dan tetap exist sampai sekarang !

    Ini lokasinya dia dekat hotel serpong gitu

    Ok langsung aja kita review yaaa

    Kalau untuk tempat sih ala2 container gt tapi agak sempit yah, untuk makanan minuman mari kita bahas

    - blueberry cinnamon
    Ini bener2 sesuai nama yaaa wangi cinnamonnya dapet tapi ga menghilangkan rasa blueberry nya juga, tekstur rotinya juga enak ga melenyek tapi ga kenyal juga

    - Apple pie
    Ini the real apple pie karena wangi cinnamon yang jadi ciri khas apple pie nya berasa banget , dan apple nya juga masi berasa asam manis jadi ga bikin eneg

    - Es lemon tea
    Segar lemon tea nya cocok banget sama cuaca panas terik jabodetabek heheeee

    - Teh tarik
    Ini disajikannya yang hot yah bener2 panas so musti hati2 tapi wanginya enak dan ga terlalu manis

    - Lasagna
    Bumbunya wangi dan dagingnya berlimpah.... enak dan nagih ga bikin eneg

    - Caramel macchiato
    Ini ga terlalu manis dan enak

    - Danish coklat
    Ini lapisannya croissant gitu jadi agak garing dan cocok dengan isian coklatnya yang melimpah

    Overall okeee yah makannya , tapi jangan harap yang makan kenyang yahh tapi oke lah namanya juga cafe kan yah, di dalam containernya juga ber AC, pelayanannya bagus dan ramah.....

    Recommended !!

    Menu yang dipesan: Apple Pie, Lasagna, bread, Lemon Tea, Caramel Macchiato, Teh Tarik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Lah! [ Alam Sutera, Kafe ]

    Murmer !

    Murmer banget nih disini, konsepnya adalah beef bowl...
    Kebayang dong beef bowl kaya gitu cuma 20ribuan aja , porsinya juga cukup besar loh.

    Tempatnya juga cukup nyaman ya ini di ruko dan dia ada co working space nya lohh...

    1. Nasi daging terbakar emosi
    Jadi isinya nasi putih, trus beef yang sudah dibumbu , lalu di torch gt jadi agak2 ada burned nya gitu... untuk rasa enAk yang ini cuma karena di torch lagi jadi tekstur dagingnya agak keras, cuma masih okeee kokk

    2. Nasi daging nikmat membara
    Ini sama juga nasi putih, beef, tapi diatasnya ada topping sambal, sambalnya enak gurih dan pedasnya pas... cocok banget... dan ini tekstur dagingnya empuk karena ga di torch lagi

    3. Nasi daging luar biasa
    Ini isinya nasi putih, beef, diatasnya ada telur setengah matang jadi melted gitu, dan juga ada crabstick... kenyang yahh makan ini .... hehee....

    4. Air keras
    Jangan kaget ! Ini cuma nama , rasanya sih manis2 gitu kaya adem sari lah yaaa

    5. Embun pagi
    Ini teh soda gitu, mayan enak sih

    6. Nutri-C lah !
    Ini mirip vitamin C gitu ga terlalu manis tapi seger dan ada chia seed juga , sehat dehh hahaa

    Overall makanan minumannya okeeeyy, tempatnya juga cukup nyaman... oke lah dibandingkan dengan harganya....

    Silahkan dicobaaaa

    Menu yang dipesan: NASI DAGING LUAR BIASA, air keras, nutri c lah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Komune Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kids friendly cafe

    Ini super cozy cafe, dan ada tempat khusus anak2 nya , jadi nyaman banget bawa anak kecil .....
    Trus superrr bersih dan nyaman banget, spacious juga tempatnya...

    Oh ya disini ada ruangan VIP yang bisa dipakai with minimum spend only 300ribu aja , cocok buat ulang tahunan, bridal shower, etc dehh....

    Nyaman banget lohhh disini ....
    family cafe banget deh....

    Dannn makanannya itu enak smua lohhh ....

    1. Tahu cabe garam
    Appetizer ringan yang enak , dan light banget cocok buat sambil kerja

    2. Bolognaise cheese fries
    Ini kejunya melelehhh banget match banget sm bolognaise nya yang enak, seru banget buat dicemilin sama kentangnya....

    3. Nasi goreng yangchow
    Nasi gorengnya kaya rasa , enak banget isinya juga ada udangnya gede2 banget .... tekstur nasinya juga enak ga kelembekan .... okeee banget deh

    4. Mushroom soup with garlic bread
    Iniiii enak bangett !!! Wangi banget rasanya creamy enak tapi ga bikin eneg !! Loveeee it 👌

    5. Nasi chicken karage cabe ijo
    Ini unik dan best !! Karage mix with cabe ijo yang enak banget ga terlalu pedes tapi nagih banget !!! Bener2 enak pengen nambah terus 😘

    6. Artisan tea
    Ini campuran rosella , dan teh2 lain gitu jadi ada rasa asam segar manis dan wangi teh nya enak sekaliiii

    7. Kopi susu gula aren
    Wangi kopinya kuat dan perpaduannya cocok sekali


    8. Milkshake lotus biscoff
    Mohon maap ya saya ini pecinta lotus biscoff garis keras dan ini perpaduannya enak bangettttttt !!!!

    Recommended banget kesini ! Harga reasonable , tempat cozy banget apalagi yang mau bawa anak kecil bener2 friendly banget tempatnya, dan yang pasti makanannya super enak !! Ga kaya makanan cafe asliii udh kaya makanan di resto banget 🥰

    Cussss kesini yuk 😊

    Menu yang dipesan: nasi ayam karage cabe ijo, artisan tea, bolognaise cheese fries, kopi susu gula aren, Nasi Goreng Yang Chow, Tahu Cabe Garam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mojin Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Coffee shop kece

    Dari luar aja eye catching banget keceee deh, dan pas masuk juga ambience nya enak, dan dia pisahin smoking room nya diatas ya jadi di bawah bersih ga ada rokok.

    Minumannya macem2 banget pilihannya ada coffee, tea, mojito etc....

    Langsung aja kita review satu per satu yahhh :
    - dreamland
    Ini tuh minuman unik banget warnanya ungu2 dan ada lemonade terpisahnya jadi dituang jadi nyatu gitu... seger banget rasanya dan ungunya itu dari kembang teleng , jadi alami yah bukan pewarna

    - Es kopi samurai
    Kopinya unik dan ada creamy nya , rasa kopinya juga cukup strong enak !

    - Love passion
    Ini best !!! Jadi ini rosella tapi ga asem, dan ada wangi2 enak dan atasnya pakai cream gitu enak lohhh segar dan gak bikin eneg ! Suka bangett !!

    - Mojin fried rice
    Nasi gorengnya pake udang banyak royal banget dan rasanya juga cukup ok lahh, suka banget sama telurnya yang masih melted (kalau ga suka, request mateng full ya)

    - Japanese katsu kari don
    Daging ayamnya lucu agak mirim luncheon gitu tapi enak kok, cuma bumbu curry nya agak dominan rasa asin dan tidak ada spicy nya, tapi masih ok lahh

    - Dori sambal matah
    Sambal matahnya segar cocok dengan dorinya

    Overall makanan sih lumayan ok yahh, tapi minumannya sih yang best ! Ambience nya okeee banget ! Dan service nya baguss....

    Recommended !! 👌

    Menu yang dipesan: nasi goreng mojin, Chicken Katsu Curry Rice, Es Kopi Samurai, Dreamland, Dori Sambal Matah

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.