Foto Profil Debora Setopo

Debora Setopo

809 Review | 845 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Padang Merdeka [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Padang sultan check

    Padang sultan check.....
    Pamer dulu ah πŸ˜‚
    Moon maap nih , orang2 pamer rumah mewah, mobil bagus ,tas branded, saya mah pamer resto padang edisi sultan aja deh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Biasa makan padang di resto biasa sihh, jadinya agak norak deh ngeliat restoran padang bagus gini 🀭
    Jadi ceritanya niatnya cuma beli kopi takeaway, pas masuk kok ada wangi2 padang (ga tahan godaan dehh ) pas liat kok seru2 bgt pilihannya, dan higienisnya terjaga ya dan semua makanannya jg dipanasin dl sebelum di takeaway.....
    Harga makanannya sih yaaa dibilang mahal sebenernya enggak jg ya kalau dibandingin resto2 lain dengan fasilitas sejenis, cm karna RM padang emang identik murah dan isinya segambreng, ya agak lebih mahal..... Per orang around 50-100ribu lahh....
    Rasanya??
    Ya ampun bumbu rendangnya enak bangett yaaakkk, emang beda sih rasanya emang lebih light tapi ngena bangett.... Enakk sihh ga boong...dan yang paling berkesan, mas nyaaaa superr ramah dan baik loh, padahal sy masuk dgn ga sengaja dan niatnya cm liat2 doang tp mereka welcome banget, assist kita dan cerita ttg cabang mereka yg baru mau buka dll.....
    Super recommended @padangmerdeka cabang gading serpong β™₯️
    .
    .
    .
    #rekomendasimakan #happytummy #makanenak #indonesianfood #makananindonesia

    Menu yang dipesan: Nasi Rames, Ayam Cabe Ijo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    R&B Tea [ Pluit, Kafe ]

    Best bobba ever !!!

    Helooo bobba lovers.... Ini adalah bobba terbaik versi sayaaaa..... @rbteaid

    Awalnya pas tahun lalu minum ini di singapore.... Kebangetan enaknya, sampai bobba lain kalah pamor....

    Berharap dia buka di Indonesia, ehhh pas buka belum sempet2 cobain sampai akhirnya kemarin is the day..... Sama persis rasanya sm yg di SG..... Senangnyaaaa..... β™₯️

    Craving fullfilled..... Trusss yaaaa pelayanannya super good ! Ramah banget 😊
    .
    .
    Love it β™₯️
    .
    #rbteaindonesia #bobba #brulee #rekomendasimakan #minuman #brownsugar #yummy #pergikuliner #zomato #recomeapp

    Menu yang dipesan: Cheese brulee brown sugar pearl fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Cengkareng, Bubble Tea ]

    Yumm

    setelah sekian lama dia hits, baru deh akhirnya cobain juga inii minuman....

    pesan yg brown sugar milk sm 1 lg lupa namanya tp intinya buah2an gitu with popping bobba....

    brown sugar milknya OK lah dengan harga segitu, cuma kurang suka bobbanya terlalu kenyal kalau menurut saya, untuk rasa sih sebenernya lumayan ok juga....

    trus yg 1 lg ini rasanya manis ada asem nya dikit seger dehh, dan popping bobba nya enak banget.... pasti pesen ini lagi dehhh besok2....

    pelayanannya cukup baik dan ramah, tapi tempatnya ya begitu aja lah secara memang di design tidak untuk minum di tempat....

    harga? harganya reasonable apalagi brown sugar milknya murah bgt sih cm 19ribu ajaaa.....

    kebersihan juga bagus yaaa disini ikutin protokol kesehatan.... 😊

    Menu yang dipesan: brown sugar fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gildak [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Daebakk gildak β™₯️

    gildakkkk ini enak banget......
    bumbu nya itu pas banget yaaaa aku suka yg gojuchang nyaaaa...
    padahal biasanya gak suka toppoki tapi suka banget disini, bumbunya manis pedasnya pas banget..... super like....
    trus squid nuggetnya juga enak wangi dan berasa squidnya....

    trus pelayanannya juga ramah,, tapi agak susah sinyal deh disini tapi minta password wifi ajaa kalau mau bayar pakai e payment gituu.... kalau gak lemot banget.....

    trus yaaa ini dekornya juga totalitas banget liat dehh di foto....

    trus ikutin protokol kesehatan banget, bahkan tiap meja ada sanitizer nya loh..... jadi ga usa bawa sendiri tinggal semprot aja yg disituu.....

    trussss harganya juga gildakkkkk bangett hahaaa.... mulai 18k ajaaa udah bisa makan enakk..... (ramyun nya bahkan cuma 9k) ada cashback lagii....

    tapiii menurut ku best of the best nya yg busan deopokki ituu bumbunyaaaaa β™₯️β™₯️β™₯️β™₯️β™₯️

    Menu yang dipesan: Toppoki, squid nugget, ramyun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    The Social Pot [ Pondok Indah, Jepang ]

    Doyannn bangettt!!!!

    Hiiii .... Mau infooo nih hotpot enak kekinian @thesocialpot sekarang udah ada di 3 cabang lohh.... Di Kota Kasablanca, Lotte Shopping Avenue dan Pondok Indah Mall , dan juga available for home service loh jadi tetap bisa makan enak meski #dirumahaja
    .
    .
    Pertama makan dan langsung jatuh cinta sama kuah mala nya.... Tapiii ini gak pure mala ya secara saya gak segitu tahan pedasnya 🀭 si mba nya sih pro banget gara2 tadi saya galau mau mala tapi takut pedas πŸ˜‚ jadi ada solusi dari mba nya yaituuu..... Kuah mala di mix sama kuah colagen .... Hasilnya??? Super enakkkk!!!
    Dagingnya juicy smua..... Yang paling bikin suka disini adalah hotpot yang juga ada grill nya!!! Trus ya sauce racikannya jugaaa enak banget ! Ga percaya? Cobain aja..... πŸ˜‚
    Oh ya dia halal yaaa (no pork no lard)
    Harganya juga sangat reasonable dengan kualitas makanan yang okeee banget....
    Service nya juga supergood kalau bisa kasi bintang 10 saya kasi bintang 10 dehh πŸ˜‚
    Emang segituuu senengnya..... Enak + best service + kantong aman πŸ‘
    Must try!!
    .
    .
    #thesocialpot #pondokindahmall #recommended #hotpot #mala #zomato #pergikuliner #recomeapp

    Menu yang dipesan: Mala Soup, red dates, Baso, Beef, Saikoro Beef

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xi Ji [ Cengkareng, Snack ]

    Enakkk nih

    Hiii.... Hari ini aku cobain snack kekinian nih.... Xiji.... And as u see.... Packagingnya sihh oke banget yaa.... Jadi dia bukan pakai kertas biasa tp dilapisin alumunium foil jadi lebih menjaga makanannya lebih fresh dan juga kertasnya jadi ga gampang robek....

    Pesan apa aja hari ini??

    - xxl chicken rasa mala
    Enakkk parah nih rasa mala nya.... Pedesnya dapet tapi gak over jadi gurih asinnya pun masi berasa dan wangi mala nya berasa pula.... Sukak dehh....

    - dori rasa seaweed
    Rasa seaweed nya juga unik dan nagih.... Ada manis2. Gurihnya gitu enak.... Tp lbh menarik yg mala itu sihh...

    - chicken skin
    Hahaaa.... Ini enak yaaa... Gak dimana2 kulit tuh emang enak 🀭
    Disini garing banget kulitnya enak

    Pelayanannya juga bagus dan packingnya rapih sekali saya sukaaaa....

    Overall, recommended!!!

    IG: @debora_setopo β™₯️

    Menu yang dipesan: Chicken XXL, chicken skin, Dori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Kopi Kulo [ Gading Serpong, Kafe ]

    Segerrr

    Panas??? Butuh yang segar segar.....
    Saya cobain nih produk baru dari kulo yang yakult lemon, asem2 manis gitu enak deh seger banget cocok banget diminum siang panas2 ..... Nyegerin banget....

    Dan yang pastii biar gak ngantuk minum deh kopi kulo.... Kopi susunya enak ga terlalu strong kopinya so aman buat yang ga bisa minum kopi yang too strong....

    Overall... Rasanya enak, harganya reasonable banget dan juga tempatnya enak serta pelayanannya ramah..... 😊

    Recommended yaaa dari saya 😊😊

    IG: @debora_setopoβ™₯️

    Menu yang dipesan: kopi kulo, Yakult Lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Gedebuk [ Cengkareng, Indonesia ]

    Kali ini cobain yang baruu

    Kali ini cobain yang baruu di ayam gedebuk yaitu gedebox jadi ini praktis banget modelan rice box gitu dan ada 3 macem yaitu ayam suir, telur dadar atau jamur goreng

    Semuanya dicampur kremesan dan sambalnya yangg enakk sih....

    Menurutku better gedebox ini daripada yang menu ayam biasa, soalnya ini ayamnya di suwir gitu jadi bumbunya lebih berasa....

    Tapiiii best rekomendasii siihh jamur gorengnya.... Enak banget beneran jamur gorengnya heheee. ...

    Dari ak sihh rekomen banget nih gedebox... 😊😊

    Menu yang dipesan: Jamur Goreng, Ayam Goreng, Telur goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ramen ten ten [ Cengkareng, Jepang ]

    Yummyyy

    Ramen halal yang enak nihh.....
    Jadi ramen disini no pork no lard yaaa....tapi enak loh... Kuahnya berasa gurihnya tapi gak over jg light gitu trus mie nya juga meresap sampai ke dalam....

    Oh yaaaa.... Disinii free refill mie ya.... Jadii kalau lagi laperrr cocok banget niih murah meriah pulaaaa......

    Maklumm aku makannya banyak jadi nambahnya juga banyak 🀭🀭🀭🀭

    Oh ya pesannya yg original ten men namanya, jadi isinya ada ramen , kuah dan juga potongan ayam nya.... Enak dehh bener..... Hihii

    Pelayanannya juga udah bagus, ramah dan cepat tanggap kok walaupun masih ada waiters nya yang masih bingung2 karena baru...

    Oh ya ambience nya juga enak nyaman bgt dekorasinya juga unik banget berasa di jepang banget sih....

    Overall.... Recommended!! Wajib dicobaaa guyssss 🀭

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Original ten men

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bebek Kremes Bu Uju [ BSD, Indonesia ]

    Enakkk nih

    Iniii gak mesen bebek sihh, tapi coba ayam kampungnya, enak loh ternyata sambalnya ada 2 macam yang 1 sambaal terasi gituu yg 1 sambal dadakan gitu, pedesss banget tapi ya yang sambal dadak .
    Jadi better makannya dicampur deh sambelnya....
    Lucunya si ayam dibungkus kaya mumii gitu, tapi enak bangettt donggg itu bungkusannya 😬😬😬

    Gurihh banget enak banget dicampur nasi dan sambal..... Sampe2 tuh nasi aku abis sebelum makan daging ayamnya loh....

    Oh ya disini ayamnya juga ayam kampung. .. lebih sehat dehh pastinya ....

    Rasa ayamnya juga meresap banget sampai ke dalam, tapiiiiii sayang agak terlalu kering jadi bagian atas daging ayamnya agak keras.... Tapii masih okeeee kok.....

    Overall, semuanyaaa enak siihhh..... Paling istimewa sihhh kremesannya bentuk mumi ituu seriusss enak bangett sihhh 😘😘😘😘😘

    Love it!!!

    IG: @debora_setopo β™₯️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.