Foto Profil Debora Setopo

Debora Setopo

765 Review | 747 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Aryana [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Tempatnya bagusss

    Tempatnya bagussss ..... Suka dengan ambience nya....

    Berikut ini sekilas liputan makanannya:

    1. Udang bakar (or lobster)
    Udangnya besar2 sih menyerupai lobster, tapiiii pahit sekaliii..... Menurutku sih kegosongan.... (U can see by yourself) itu hitam banget, pertama kirain luarnya aja tapi ternyata dalamnya juga gitu rasanya pahit.... Dan ini pricey yaaa dengan rasa seperti itu , 350k.... Ya ampun.... Ga sesuai ekspektasi banget deh

    2. Nasi uduk jagung
    Nasi uduknya sih super lucuu soalnya ada jagungnya gitu dan rasanya enak sih.... Gurihhnya pas banget...

    3. Ayam bambu
    Ayam bambu iniii berbumbu kaya betutu gitu,tapi gak pedas.... Nah ini juga enak sihh rasanya.... Dan unik banget dia pakai bambu gituuu.....

    4. Ayam bakar kecap
    Siapa sih yang ga suka ayam bakar kecap? 🤭 Trus disajikan bareng urap, dan urapnya juga enak lohhh....

    5. Daging sapi dengan okra
    Lucuu yaaa? Daging sapi ini dimasak dengan okra, pertama kirain cabe ijo gitu ternyata bukan.... Kayanya sih okra yah.... Hahaa.... Tapi ini enak rasanya sapinya juga empuk lohhh

    6. Jus kedondong
    Should order thiss!! Kalo kesini must try banget nih jus kedondongnya enak lohhh..... Ga terlalu asem seperti prediksi aku.... Bener ini super good

    Overall, makanan sih lumayan ok rasanya, tapi agak pricey yah harganya, pelayanan ok lah but nothing special sih, yang paling suka adalah tempatnya bagus dan cozy.... So thats all from me

    Menu yang dipesan: ayam bambu, Ayam Bakar Kecap, daging sapi okra, Jus Kedondong, udang bakar, nasi uduk jagung, Urap

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Belle Epoque [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Best bobba pan

    Pertama2.... Tempatnya bagussss.... Aku sukaaa banget, meskipun kecil cuma penataannya tuh bagus banget sih.....

    Trus makanan dan minumannya banyak pilihan banget deh.... Aku rinciin yaaah ....

    1. Bobba pan
    Iniiii bestt banget deh bobba pan nya, pancake nya enak dan bobbanya juga empuk dan gak terlalu manis, paduannya komplit banget deh..... Even better than competitornya yang super mahal.....

    2. Peach pancake
    Ini juga enak pancake nya mank udah dasar nya enak, sauce nya juga enak gak bikin enek sama sekali loh... Nah yang ini positifnya adalah dia ada peach nya segala..... Jadii ada asem2nya gitu.... Seger deh....

    3. Panacotta strawberry
    Ini juga seger2 enak, bentuknya panacotta bawahnya, atasnya tetep pancake..... Perpaduannya pas banget sihhh

    4. Brown sugar milk tea
    Ini yah udah pasti enak karena rasanya kurang lebih sama dengan si bobba pan.... Yapp bobbanya empuk dan manisnya pas.... Love it

    Pelayanannya juga ramah, tempatnya bagus , rasanya enak dan harganya sesuai dengan rasanya.... So its recommended!!!

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk Tea, bobba pan, panacotta strawberry, peach pancake, honey lemon oolong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ali Kopi Roastery [ Kalideres, Kafe ]

    Murmer tralala

    Suka disini karena tempatnya biarpun kecil tapi cukup nyaman....
    Pilihan menu nya pun dapat terbilang cukup banyak, yaitu:

    1. Red velvet
    Paduan susu, sirup dan oreonya yang terpadu enak dan harganya pun terjangkau. Sayang agak terlalu manis, makanya musti request less sugar yah biar ga terlalu eneg manisnya

    2. Susu regal
    Ini juga sebenarnya old school tapi memang sangat enak sih.... Salah satu favorit juga nihh....

    3. Kopi gula aren
    Kopinya berasa banget dan paduan dengan gula aren yang cocok banget

    Service nya juga sangat bagus, ramah dan cepat tanggap

    Menu yang dipesan: Red Velvet, kopi gula aren, Susu Regal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Imperial Tables [ Alam Sutera, Kafe ]

    Good service

    Dulu pernah makan disini tapi service nya gak sebagus ini.... Tapi sekarang juara banget sih servicenya, semuanya cepat tanggap,super ramah banget dan very helpful....
    So itu nilai plus banget buat saya

    Trus makanannya juga enak

    1. Chicken katsu
    Ini enak banget ayam dan nasinya.... Nasinya jadi sudah dimasak dan rasanya enak dan pas banget, ayamnya juga enak lohhh meresap sekali bumbunya

    2.nasi goreng
    Nasi gorengnya pun special pakai telur, rasanya agak manis sih, tapi gurih juga .... Cocok buat yang ga suka pedas

    3.fetucini
    Ini menurut saya agak terlalu manis dan kurang gurih....

    But overall makanannya masih ok kokk.... Bisa dimakan dan cukup enak..... Yang best sihhh servicenya bagus banget!!!

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, nasi chicken katsu, fetucini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wingstop [ Cimanggis, Barat ]

    Nasi dan bumbu hot spicy nya enak

    Cobain menu barunya wingstop, yaitu nasinya seperti nasi goreng tomat gitu.... Ternyata enak sih nasinya gurih tapi agak segar juga dari tomatnya jadi gak bikin enek.....

    Cocok banget nih sama ayam nya yang pake bumbu dengan banyak pilihan, kali ini saya pilih bumbu yang hot and spicy, ini enak loh.... Ga usah takut pedas ya... Ini namanya aja kok aslinya mah gak pedas kok ini.... Tapi malah cenderung agak manis tapi gurih.... Enak deh rasanya.... Ayamnya pun gak kecil loh... Dijamin kenyang

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Grogol, Minuman ]

    Hmmm....

    Beli janji jiwa yang versi collabs dengan milo.... Tapi menurut saya terlalu pahit n dark ya chocolate nya, apa karena biasa minum milo yang 3in1 yahh????

    Tapi bener deh ini rasanya too dark deh, jadi yang berasa cuma pahit aja gak berasa manisnya....

    Meskipun pelayanan disini cukup baik sih ya... Tempatnya juga cukup nyaman karena di dalam mall

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Restoran Sederhana SA [ Rawalumbu, Indonesia ]

    Rendangny enak tapi agak keras

    Makan inii karena laperrr jadi butuh porsi lebih, ternyata rasanya lumayan enak, bumbu rendangnya juga enak tapi sayang aja agak keras jadi harus extra gigitnya ... Kalau yang lainnya sih fine yaahhh

    Menu yang dipesan: Rendang, Telur Gulai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Java Soul Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Coffee class and lunch

    Kemarin kesini karena ada coffee class, jadi ini cafe lengkap banget yah jual alat bikin kopi, buka coffee class , jual biji kopi dan juga jual makanan dan minuman nya (termasuk kopi juga)

    Nah pelajarannya kemarin itu manual brew dan bikin kopi pakai mesin. Dan you know what ternyata banyak yang bisa dipelajari dari "sekedar" kopi, dan juga cara pembuatannya pun gak gampang loh...


    Ok balik lagi kita review yaaa....

    1. Tempat
    Tempatnya really cozy and eye warming banget soalnya ditata rapi dan design nya bagus banget, bahkan toilet nya aja bagus lohh bisa dijadiin photo spot 🤭

    2. Makanan
    Nah ini nih yang penting, biasanya saya paling gak suka makan di cafe karena biasa rasanya gak karuan. Tapi disini cukup enak kok rasanya. Dari yang semua saya cobain enak loh , beyond cafe standard deh....

    3. Harga
    Harga yahh standar cafe yahh.... Gak murah, hehe.... Tapi masih reasonable kok dengan rasa dan porsinya yang lumayan banyak

    4. Kopi
    Nah kopinya disini memang diracik oleh barista yang pro dan sudah berpengalaman, dan ada standar nya yang pas, dan saya padahal paling gak doyan kopi. Tapi saya suka di sini , diajarin cara minumnya yang benar. Jadi kopi itu gak pahit doang ya rasanya tapi sebenarnya ada asam, dan wangi2 buah (kalau cara pembuatan dan meminumnya dengan benar)

    Menu yang dipesan: bakmi bangka, Nasi Goreng Kampung, Nasi Goreng Teri

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Amore Mio [ Kuningan, Minuman ]

    Sukaakk

    Aku tuh bukan pecinta kopi, malahan gak sukaaaa haha.... Tapi ini enakkk loh.... Baru kali ini saya minum kopi trus bilang enak... 🤭

    Trus ini kopinya gak abal2 ya karena emang 1 group dengan java soul coffee yang udah ga usah diragukan lagi untuk kualitas kopinya

    Nah ini perpaduannya pas banget kopi, susu dan gula arennya... Gak terlalu manis dan masih terasa kopinya tapi tidak menyengat....

    Harga juga murah meriah.... Apalagi dia lagi expanding nihh.... Dan ada mau buka cabang baru dan ada promo 1 rupiah kopinya....

    Menu yang dipesan: kopi gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Senyum Indonesia [ Thamrin, Indonesia ]

    Tempatnya bagusss

    waktu itu kesini karena ada undangan meeting kantor, ternyata lokasinya deket banget dengan mall grand indonesia yah. trus, tempatnya cukup nyaman dan dia ada meeting room yang ga terlalu besar tapi cukup cozy....
    nah makanan disinii itu indonesian food banget dan bener2 unik sihhh .....

    1. lumpia
    ini enak, sebenarnya sih lumpianya biasa aja nah tapi saosnya itu yang bikin unikkk dann enak. kulitnya juga garingnya pas jadi makan pas agak dingin juga masih enak kok.

    2. risoles
    ini besttt banget loh, suka banget rasanya tuhh creamy tapi ga berlebihan bener2 suka dehh ditambah bumbunya yang match banget

    3. ayam panggang bumbu matah
    ini gak saya foto soalnya udah keasikan makan sih, ini juga best banget ayamnya enak empuk dan meresap , trus bumbu matahnya juga enak ga terlalu pedas atau asam tapi passs banget rasanya

    4. sate lilit
    sate lilitnya juga juara bangettttt lohhh.... endes endulita.... sampe saya nambah mulu, cuma isinya dikit deh cuma 3 apa 5 lupaaa...... tapi enakk banget .....

    5. gurame goreng
    ini sih umum banget yah, cuma yang disini goreng garing banget dan gak bau tanah.... enakk pulaaa iniii

    6. jus martabe
    campuran jus markisa dan terong belanda ini seger banget dan gak manis, buat yang ga suka manis ini cocok banget, tp kalo yang suka manis juga bisa sih additional gula aja....

    7. pisang goreng
    ini to be honest biasa ajaaa yah .....

    8. pisang bakar coklat keju
    ini baru enak, pisang nya moist banget dan match banget sama coklat dan keju, ini request ga pake susu ya karena takut kemanisan...


    oh ya untuk pelayanan, kurang tanggap yaa mungkin karena terlalu ramai juga soalnya pas kesana lagi ada ibu2 sosialita arisan .... hehee.... tapi ramah2 kok mba mba nya, cuma ribet aja mau minta apa apa lamaaa...

    Menu yang dipesan: Lumpia, Risol, Sate Lilit, ayam bakar sambal matah, Gurame Goreng, Pisang Goreng, Pisang Bakar, jus matabe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.