Foto Profil Debora Setopo

Debora Setopo

836 Review | 875 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Authentic Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Cozy place

    Tempatnya nyaman banget nih cafe nya, tempat duduknya ada yang ala ala bertingkat gitu dan banyak spot fotonya...

    Waktu itu pesen kopi yang

    Authentic shakepresso
    Ini kopinya cukup strong ya cocok banget buat pecinta kopi soalnya strong dan dari biji kopi asli dan paduannya sama susunya enak dan pas banget, padahal minumnya pas malemnya (soalnya masih kenyang abis makannn) tapi teteppp masih enak lohh, apalagi kalo fresh langsung minum yakkk

    Disini gak cuma kopi doang tapi ada minuman non coffee trus ada makanannya juga......

    Cuma harganya aja agak lumayan yahhh jadi memang versi kopi cafe , maklumlahh tempatnya juga cozy kan yaaahhh....


    Cusssss deh langsungg.....

    Menu yang dipesan: Authentic shakepresso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sudoet Tjerita Coffee House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Hidden gem

    Hidden gem di PIK nihh, serasa berada di luar negrii nihh ala ala santorini gitu , jadi dia ada di rooftop gitu, dan semi outdoor jadi aman yaaa
    Trus pas mau naik juga kita cek temp dan isi biodata dulu....

    Pesan platternya dan gede banget dong isinya sih snack standar kaya chicken wings, fries etc tapi enak sih garingnya pas dan rasanya juga enak cocok deh buat hangout ramean seruu and cozy place dan juga fotogenic, tapiii sayang agak sempit yahh...

    Fyi tempatnya juga bisa buat nikahan cuma honestly kita bingung buat brp undangan ya? Since kita liat tempatnya yang cukup sempit apaalagi buat acara nikahan gitu..

    Tapi minumannya semuanya juara sihh.... Jadi disini sih menurut kita ok yah ga menang tempat doanggg rasanya juga okeeeyyy dan pelayanannya juga bagusss kokk......
    Dan bonusnya dpt foto cantikkk deh disiniii.....

    Recommendeddd guys!!!

    Menu yang dipesan: Plattef, Chocolate, Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Northsider Coffee Roaster [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Small but unique

    Kaget pas liat tempatnya soalnya kecil banget tapi dekorasinya unik banget sih retro gitu, malah di tiap meja ada vas bunga gitu ada isi ikannya lohh.... Detail banget sih dekornya.

    Dan disini kita cobain

    Caramel popcorn latte nya, pake popcorn gitu atasnya dan popcornnya enak, latte nya juga lumayan enak tapi request ga terlalu strong karena ga begitu kuat minum kopi

    Then kita cobain kue nya
    Jadi dia ada pajang kue juga di etalasenya gitu dan kita cobain yang canelle, mohon maap nih norak gatau canelle apaan , lucu juga sih kue nya keliatannya kaya brownies tapi rasanya engga , lebih mirip kue jadul gt tapi rasanya manis gurih, dan teksturnya agak lengket dan kenyal tapi enak sih menurutku....

    Pelayanannya juga ramah bisa di request juga ga terlalu strong kopinya


    Oh ya disini susah banget sinyal tapi bisa minta password wifi .... Amann....

    Recommended!!!

    Menu yang dipesan: Popcorn caramel latte, canelle, Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Isshin [ Slipi, Jepang ]

    Recommended !

    seruuu banget disini ambience nya bener2 kaya di jepang, tempatnya ga begitu besar tapi ya simple enak gitu

    yang paling bkin seneng adalah disini open kitchen bahkan dimasak depan kita lohhh.... aku suka banget ini jadi kita tau banget diolahnya gimana itu makanan kita hehee

    disini makanannya sistem set gitu...
    jadi pas awal dpt:
    1. horenzo dan kimchi
    enak banget kimchi disini, padahal biasa ak ga doyan kimchi disini asam manis nya berasa dan ga ada rasa pahitnya....

    2. chawan mushi dan miso soup
    ini ga boleh lewatt ya kalau di resto jepang, suka banget chawan mushinya teksturnya lembut rasanya juga terasa wangi ikan tapi tidak amis,,, must try chawan mushi disini

    3. US beef set
    set main course nya ada nasi yang sudah berikut daging , enoki, tahu di atasnya , trus ada bumbunya, ada onsen egg juga, enak banget rasanya juicy dan gak alot.... bener2 pakai high quality ingredients (soalnya saya bs langsung liat dapurnya dan bersih banget)

    4. salmon set
    jni isinya sama dengan yang beef tapi bedanya ini salmon dan ga ada amis2 nya sama sekalik yeayyy...

    5. ocha dan ice cream
    ice creamnya yang udah jadi dan ada merk nya, jadi ini dapet dessert juga ya .... dan as usual , kedai jepang emang harus kasi ocha yaaa bisa pilih mau hot or cold...

    overall super recommended !!!

    yuk buruan sebelum booming. 😂

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Emji Coffee Bar [ Pluit, Kafe ]

    Berburu kopiiii

    Ini salah satu cafe berburu kopi by pergikuliner nihh...

    Karena laperrr sklian cobain makanannya nihh

    1. Prawn aglio olio
    Ini bestt banget, trus bisa di request more chilli juga jadi enak banget sesuai banget sama yang aku mau, udangnya juga enak digoreng garing gitu dan porsinya pun gak kecil loh pas buat aku...


    2. Peanut butter oreo
    Awalnya kalau liat warnanya kaya cookies and cream gitu tapi pas diminum berasa deh dia pakai peanut butter gitu enak dan unik sih rasanya

    3. Cereal honey latte
    Berhubung aku ga suka kopi jadi minta level kopinya dikit aja, eh bisa loh dan jadi masih bisa minum dicampur sama cereal jadi enak banget manisnya pas gurih juga....

    4. Nachos
    Suka banget nachos nya crunchy dan bumbunya juga enak

    5. Gyudon
    Gyudon nya enak dagingnya juicy dan rasanya pas

    6. Pancake
    Agak ga suka sama pancakenya karena terlalu tebal dan gak sesuai gambar hehe (sorry)

    Tempatnya juga cukup cozy dan wifinya 5G lohhh.... Untuk harga juga masih reasonable kokk... Pelayanannya juga ok...

    Overall recommended!!!!

    Menu yang dipesan: Prawn Aglio Olio, peanut butter oreo, cereal honey latte, Gyudon, Pancake, Nachos

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yum Mie [ Pondok Bambu, Indonesia ]

    Mie and butter rice based

    penasaran sama yang belum pernah dicobain dan ternyata dia satu group sm donner kebab (ga tau emang satu group apa gimana)

    jadi makanannya based mie bertoping gt yang uniknya disajikan diatas hotplate gitu jadi tetap hangat deh..

    meskipun based nya mie tapi ada pilihan nasinya juga tapi nasinya unik bukan nasi putih tapi nasi gurih gt butter rice jadi enak juga sih unik ga monoton.

    1. mie with sapi lada hitam
    ini sapi lada hitamnya gak pedas tapi rasanya lebih ke arah asam manis gitu, enak sih cocok pula dipadu dengan mie, mie nya juga teksturnya okeee tadinya kirain bakal kelembekan ternyata enggak lohh

    2. beef burger with butter rice
    ini juga unik jadi dagingnya daging beef burger gitu yang emang juicy dan cocok dipadu dengan butter rice

    overall rasa makanan enak dan harganya juga ok ga terlalu mahal kok tempatnya juga cukup cozy

    Menu yang dipesan: Sapi Lada Hitam, beef burger butter rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Martabak Pecenongan 78 [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Martabak enak

    Iniii nihhh martabak yang enak banget sih beda sama yang lain karena bumbunya pas banget untuk yang telurnya bikin nagih dan ga bikin eneg...

    Yang kita pesan :

    1. Martabak telur 2 telur
    Martabak asin yang enak banget nih bumbunya , gak terlalu pekat tapi pas banget jadinya bikin nagih dan gak cukup cuma sedikit doang.... Jadi rebutan deh makannya hehee....

    2. Martabak tipker coklat keju
    Biasanya makan tipker di tempat lain tuh mengecewakan, kaya serasa makan kue semprong gt hehe.... Baru disini nih tipkernya mantappp rasanya pas ga terlalu manis dan tingkat tipisnya juga pas banget.....


    Overall martabak disini enak dan gak mengecewakan , harga juga masih terjangkau kokkkk

    Menu yang dipesan: martabak telur, Martabak TipKer Coklat Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ BSD, Jepang ]

    Yummy

    Salah satu comfort food nih kalau lagi ga mood bisa jadi moodbooster banget deh, entah kenapa dari dulu suka banget sama hokben meski banyak competitornya tapij tetap ajaaaa hokben enakk banget dehh.....

    - chicken teriyaki
    Ini best nya menurutkuuu.... Ayamnya juicy banget dan biumbunya meresap dan rasanya pas banget dan bikin nagih bangett deh.....

    - gorengannya juga enak smua yang ebi furai , ayam wing, shrimp roll semua enakk banget happy banget deh kalau makan di hokben

    Even nasi putih dan saladnya itu best bangettt loh nagih bangettt....

    Puddingnya juga enak yg caramel but a bit too sweet

    Overall sukaaa bangettt !!!

    Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki, pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Kenangan [ Daan Mogot, Kafe ]

    Real biji kopi

    suka sama kopi kenangan karena dia dari biji kopi asli dan rasanya enak, selain ituuu pelayanannya juga sangat ramah ....
    trus biasa kan emak2 mah ga bakal beli kalau ga promo hahaa...
    jadi dia ada promo buy 1 get 1 nya tapi cm yg kopi kenangan mantan..... hahaaaa
    rasanya kopinya cukup strong tapi gak bikin deg2an, trus minta less sugar dan ice juga tetap enak....
    yang paling suka adalah dia kopinya real bukan essence jadi lebih alami dan real banget lahhh.....

    tempat? tempatnya juga nyaman meskipun take away juga sih akhirnya soalnya deg2an juga kalau makan di tempat.... tapi ok kok ambience nya enak sebenarnya...... 👍

    Menu yang dipesan: kopi kenangan mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Happy Lemon [ Cengkareng, Kafe ]

    Hmm yummy

    Ini minumannya mostly pake buah beneran jadi enaknnya beda dan ga bikin seret... Suka banget sama mango yakultnya , asem manisnya pas dan ada potongan buah mangganya yang enak banget,,
    Untuk harga sih agak mahal dibanding yang lain tapi worth karena dia ada pake buah asli juga bukan essence gitu...
    Pelayanannya bagus dan ramah pulakk

    Menu yang dipesan: mango yakult, Berry Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.