Foto Profil Debora Setopo

Debora Setopo

1000 Review | 1072 Makasih
Alfa 2022 Level 16
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Botanica [ SCBD, Barat,Spanyol ]

    Makanannya serasa makan di pinggir pantai

    Tempatnya luas banget dan outdoornya banyak banget , dan indoornya juga besar bahkan ada VIP room nya juga, disini makanannya spanish gituuu.... unikkkk banget sihhh...

    - Mexican Ribs
    Ini awal liat tampilannya kok agak jelek hahaaha tapi ternyata rasanya enak , dia agak ada hint asam yang nyegerin tapi juga gurih dan enak .... love it ! Paduannya mantap ini

    - Shrimps & Avocado Toast
    Ini dia pakai udang di atasnya dan di torch nya jadi wangi banget nih dan udangnya manis dan gurih banget dan besar udangnya hehe, di mix dengan toast dan avocado surprisingly enak lohhh

    - Acai Bowl
    Sehat banget nihhhh dia bawahnya smoothies gitu di atasnya fresh fruits super yummy dan freshhhh...

    - Berries French Toast
    Iniiii juga lovveeee bangettt wangi bangetttt dan ada hint caramel tapi tetap ada berriesnya yang bikin segar....

    Minumannya
    - Smillax Ortana
    - Sesame Colada
    - Nolo Sarsi
    - Caffe Lada

    Segarin sih minumannya dan mungkin bisa cocokin ke selera ya mau yang alcohol or non alcohol

    Pelayanannya super good dan makin suka disini krn open kitchen gituu....

    Must try ini ! Recommendeddd!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    VIN+ Wine & Beyond [ Kemang, Italia,Barat ]

    Enak ! Beneran !

    Pas masuk ini wine banyak banget pilihannya, trus ternyata dia ada restonya juga yang menu nya juga cukup banyak , apa aja yang dimakan ini nihh :

    - Black squid rice
    Nasi nya gurih gak amis, dan cuminya digoreng tepung gitu enakkk

    - Sweet and sticky BBQ back ribs
    Ini enak bumbunya cukup strong rasanya, untuk dagingnya juga enak juicy dan meresap

    - Spicy Thai chili prawn
    Enak bumbunya seperti saos padang tapi gak pedas , enak dan udangnya gede2 banget dan gurihhh

    - Lemon tart
    Ini dia paduan asam manis gurihnya dapet bangettt

    - Raspberry &yogurt
    Suka banget sama sauce raspberry nya yang enak, ini enak dan unik sihhh

    - Duck leg confit
    Ini enak banget dagingnya empuk, juicy meresap dan juga dia pake nya pumpkin puree gitu unik dan lucu tapi enak banget ! Must try nih

    Overall smua makanannya enak banget gak ada yang failed, pelayanannya ramah , ada VIP dan karaoke room juga yah disini
    Recommended !!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    BurgerUP [ Mulyorejo, Barat ]

    Jauh banget makan burger

    Hehe... pas lagi di surabaya nihh nyobain ternyata enak lohhh !

    1. Cheese burger
    Cheese burgernya lumayan besar (disini burgernya ok kok ukurannya lumayan besar gak yang imut banget gitu) dagingnya tebal dan juicy , cheese nya berasa dan enak

    2. Beef n smoked beef
    Jdi ini isinya beef yang kaya di cheese burger, tapi ada smoked beef nya juga enak banget meaty dan rasanya juicy banget , bikin pengen nambah terus, tapi karena ukurannya cukup besar jadi ngenyangin juga lohhh

    Untuk pelayanan bagus, harga juga reasonable kokk... ditunggu cabangnya di jakarta heheeee....

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Aroma Sop Seafood [ Cengkareng, Indonesia ]

    Yummmiieeeehhh

    Udah lama ga dine in makan seafood sejak pandemi, trus akhirnya makan disini ternyata tempatnya gede banget spacious gitu dan cukup terbilang bersih lah ya untuk kalangan seafood , rasanya juga enak dan pelayanan bagus walau agak lama waktu itu karena emang lagi rame banget sihh....

    1. Udang bakar
    Udangnya gedeeee banget dan fresh banget di bakar enak dan manis banget udangnya !!

    2. Ikan bakar
    Ikannya enak keringnya pas dan bumbunya juga enak ditambah sambalnya yang free flow dan enak

    3. Udang saos padang
    Ini udangnya lebih kecil dari yang bakar tadi yah tapi bumbunya enak banget, gurih dan pas banget di lidah

    4. Udang telur asin
    Ini ukuran udangnya sama dengan yang saos padang, dan ini dia telur asinnya enak banget makan banyak juga ga eneg lohh

    5. Cumi goreng tepung
    Ini jg one of the best , cumi nya garing dan tepungnya enak

    6. Kangkung tauco
    Enak fresh kangkungnya dan wangi

    7. Kerang ijo saos padang
    Ini sih bumbu saos padangnya agak beda sama yang udang ya ini lebih nyatu kaya model balado gitu tapi enak banget sihh

    8. Tauge cah
    Taugenya enak masih garing tapi gak mentah dan bumbunya enak

    Enak semua sih ga ada yang failed hahaaa

    Harga ok kok dengan rasa makanannya....

    Recommended !

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shabu Jin [ Kuningan, Jepang ]

    Ayce enak berkualitas

    Okeeeyy disini yah , banyak banget pilihan untuk menu AYCE nya ..... dia ada yg standar, premium dan atas2nya lagi

    Jadi setiap level dibedakan pilihan dagingnya yang lebih banyak, trus ada pilihan jg mau grill aja atau grill dan sukiyaki juga

    So ini kita ambil yg both dan yang premium , bedanya ini yang aku inget ada gyu tan nya sih yang paling bikin jadi milih yang premium

    Jadi disini tuh lengkap banget , selain ada daging2annya , ada juga sayur dll (yang bisa kita ambil sendiri), ada masakan juga, sushi , takoyaki dll banyak banget pilihannya

    Dagingnya semuanya fresh terlihat dari warna dan rasanya, jadi untuk semua daging baru akan dikeluarkan sm mereka kalau kita order jadi fresh banget dan juga juicy banget dagingnya nihhh , gyutan nya juga enak banget, trus dia ada berapa macam sambal dan enak enak dehh

    Trus disini juga minumannya banyak pilihan , dessertnya bisa order juga... jadi mostly makanannya baru muncul kalau di order

    Overall enak banget sih makanannya, pelayannya juga bagus tempatnya juga bagus banget serasa di jepang deh ......

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bolevar [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Resto manado ala cafe

    Tempatnya cozy dan instagenic nihh, tapi ini resto manado yah, so non halal genks karena ada menu piggy nya.....

    Jadi dia 1 tempat ini ada resto nya yaitu bolevar dan ada coffee shop nya juga namanya kopi jooo....
    Sooo ini makanan yang dicoba hari ini :

    - Brenebon Babi
    Ini enakkk daging babinya lembut dan gak amis sama sekali, kuahnya berkaldu dan enak banget , match banget sama kacang merahnya yang juga empuk dimakannya jadi enak

    - Rahang Tuna
    Jadi ini bagian rahang tuna, yang katanya paling enak gituu, jadi dia ada part daging yang jelas diantara tulangnya, cuma kalau tuna ini emang hampir ga ada duri ya jadi ga susah makannya, ini bakarnya kering dan bumbunya enak dan gak terlalu pedas, gak amis sama sekali tapi juicy enak yahhh...

    - Mie Goreng Babi
    Ini agak terlalu bau babinya mungkin karena dia ada part daging dan lemaknya , tapi sebenarnya pas dimakan enak kokkk cm agak oily ajaa, tapi enak apalagi dimakan pakai sambalnya ....

    - Ayam Woku
    Ayam wokunya lembut juicy tapi agak pedas menurut aku

    - Es Brenebon Durian
    Ini enak loh es nya, meski aku ga suka durian tapi dipilih sih ga part duriannya, berasa manis dan gurihnya pas isinya juga generous

    Overall enak sihh ini, apalagi kalau yang pengen makanan manado tapi gak mau terlalu pedas, ini bisa jadi opsi, dan tempatnya pun nyaman yahhh.....

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Jooo [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kopi yang bareng sama resto manado

    Yappp ini dia gabung sama resto manado yaitu Bolevar, jadi dia khusus untuk kopinya dan dia berkualitas kopinya karena di grinding langsung on the spot , jadi asli dari biji kopinya langsung yaaa

    1. Kopi susu gula aren
    Menu yang wajib ada nih, dia rasanya agak strong ya kopinya tapi minta banyakin susu atau shot nya dikurangin aja kalau yang maunya light

    2. Matcha latte
    Ini juga enak wangi matcha nya

    3. V60
    Nah ini nih buat yang pecinta kopi strong hehee... murni tanpa tambahan strong banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sukiya [ Muara Karang, Jepang ]

    Pelayanannya bagus !!

    Kesini gak berexpect terlalu gimana , jadi cobain aja paket hematnya

    Beef rice set
    Ternyataaaa saladnya enak loh mayonya ada hint spicy tapi enak banget , dagingnya lembut juicy dan ada crunchy nya yang bikin tambah enak , ternyata beyond my expectation

    Harganya juga terjangkau, dan pelayanannya pun bagus ramah banget dan cepat tanggap , tempatnya juga nyaman dehh....

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tubo [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Unik dan enak

    Unik dan enak nih, pas liat di IG nya menarik banget karena ricebowl tapi wagyu dan cukup besar, jadi lahh cobain ternyata enak yah dagingnya lembut dan juicy trus beneran tebal juga , worth banget deh , dipadu dengan nasi dan bumbunya, gurihnya pas dan enak banget karena ada telur mata sapinya juga.....

    Yummyy.... untuk harga sesuai dengan porsi dan kualitas dagingnya yah, bisa dibilang affordable

    Oh ya dia ada menu yang lainnya juga yah , ada chicken dll nya juga , jadi kalau yang gak suka sapi /wagyu nya bisa cobain chicken nya juga....

    Ini beneran enak dan unik, cara baru makan wagyu.... hihiiii

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Baby Crab Idola [ Cengkareng, Indonesia ]

    Lucuuu

    Haha ! Lucu yaaah baby crab gini kecil kecil (kasian juga sih sebenernya) 🥹

    Okkk ini adalah baby crab yang digoreng garing dan bisa di tambah topping (dia ada topping yang bubuk dan ada sambalnya juga)

    Dia goreng kering banget jadi crunchy kaya makan kerupuk, karena crunchy gini anak kecil juga bisa makan loh (jadi makan seafood dengan cara asik nihh)

    Trus untuk harga juga dia murah kok 25ribu dapat banyak , jadi lumayan nih buat cemilan yang berbeda dan affordable...

    Pelayanannya juga ramah dan generous kasi bumbunya heheeee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.