Foto Profil Debora Setopo

Debora Setopo

817 Review | 857 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ayam Gedebuk [ Cengkareng, Indonesia ]

    Musim pandemi, tapi kuliner harus jalan terus

    Musim pandemi, tapi kuliner harus jalan terus....
    Kali ini cobain ayam gedebuk dari nex carlos yang terkenal itu loh.....

    Penasarann??

    Yang saya pesan :

    1. Paket ayam, nasi putih tahu dan tempe
    Rasa ayamnya sih bukan gak enak, enak kok lumayan tapi gorengnya terlalu kering , sooo agak susah digigit jadinya, tapi porsinya sihh gedee, porsi laparrr hahaaa... (Tau aja aku lagi laper 🤭)
    Trus sambalnya tooo spicy sih menurut aku, jadi rasa lainnya agak hilang. Nah dia ada 2 macam sambal , yg 1 wrn agak pucat gitu, itu pedesss.... 1 lg merah , tapiii aku gak suka, soalnya rasanya agak manis dan lil bit pahit gitu.... Better yg 1 lagi deh sambalnya

    2. Jamur crispy
    Ini lumayan enak kokkk , gorengnya kering pas... Enak buat cemilann

    3. Kulit crispy
    Ini juga enak kokkk,. Enak banget ... Hahaaa......

    So overall, rasanya ga se wahhh ekspektasi saya, tapi bukan berarti gak enak juga yah, enak kokk bisa dimakan tapi gakk membuat bisa craving for it....
    Mgkn perlu di upgrade lagi untuk rasanya....

    Itu aja sihh .... Thank you

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Tahu Goreng, Tempe Goreng, Jamur Crispy, Kulit Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Oppa Corndog [ Rawamangun, Barat ]

    Not bad lahh......

    Not bad lahh... Tapi not too special sih buat akuu..... Mungkin karena makananya sudah agak dingin pas dateng.... Trus kentangnya juga kurang enak menurut sayaa karena loyo gt jadinya....

    Menu yang dipesan: Chocolate corndog, kentang corndog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Daan Mogot, Indonesia ]

    Yumm ....

    Ide makanan selanjutnya datang dari @nasikulitmalamminggu yang viral akhir-akhir ini nih...
    Jadi paketnya itu ada nasi putih, kulit goreng, kol goreng, sambal dan serundeng gitu, bisa dipilih pakai ayam goreng,paru goreng , ada juga ayam crispy with mozzarella/cheddar, dan kalau berasa kurang banyak kulit/apapun dari toppingnya bisa additional yahh.... Tentu aja berbayar.... Tapi gak mahal kokk...

    Ini saya cobain yang dengan ayam goreng, enak banget kulitnya sih bikin nagih, tapi kurang suka sambalnya.. yang lainnya sih sukaaa banget.

    Saya cobain juga yang ayam crispy dengan mozzarella, enak banget... Kangen banget sama mozzarella.. dan ini enak banget, kulitnya juga kena mozza nya... Enak dehh.... Gaya baru kann?? Tp match kokk.....

    😊😊😊👍

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: nasi kulit ayam goreng, nasi kulit ayam crispy mozzarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 [ Cengkareng, Indonesia ]

    Pricyy

    lagi kepengen kwetiaw tapi bingungg yang mana, akhirnya mutusin buat pesan kwetiaw 78 legendaris ini, udah ada dari lama dan terkenal enak rasanya....

    - kwetiaw sapi goreng
    entah kenapa saya suka banget kwetiaw sapi dibanding jenis kwetiaw lain, karena teksturnya kalau digoreng itu enak dan bikin ketagihan deh.... trus disini juga kwetiaw sapi gorengnya enak, rasanya pas dan porsinya lumayan besar....

    - kwetiaw sapi siram
    nah ini juga terkenal, jadi kwetiaw goreng dimasak lagi dengan kuah kental yang cocok banget nih, apalagi dikasi sambal nya wah enak banget. tapiii kalau takeaway atau delivery ga saranin ini, karena pas sampai sudah agak dingin dan kurang enak, tapi ada option yaitu dengan dihangatkan.... wah enak banget deh kalau dimakan hangat

    overall rasa makanan cukup enak, tapi harga dapat dibilang cukup mahal yahhh....

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng, Kwetiaw Siram

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Domino's Pizza [ Cengkareng ]

    Too salty

    jadi domino menyediakan layanan pesan antar during covid ini, jadi kurirnya langsung yang antar, dan pizzanya selain di box , dilapisi plastik lagi dan waktu pengantaran ada dilapisi mika dan box pengantar lagi, higienis banget sihh.....

    laluuu dia ada beberapa macam tipe pizza, saya pesan yang biasa dan yang tipis pinggirannya.

    - beef pepperoni
    saya suka banget yang beef pepperoni karena enak dan gurih , dagingnya juga full isinya tapi gak bikin eneg.

    - chicken meatza
    ada lagi yanh full tapi dagingnya daging ayam. saya prefer tekstur sebenarnya yang tipis, karena enak seperti biscuit, tapi sayang yang tipisnya asin sekali....
    kalau yang tipe biasa sih tidak terlalu asin....

    masukan aja sihh, tolong di improve jangan terlalu asin..... terima kasih

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    A&W [ Mangga Besar ]

    Yummyy

    salah satu fast food yang saya suka banget adalah AW ini, karena menunya unik dan rasa ayamnya itu beda dari yang lain, dan juga dia punya sambal yang lebih enak menurut saya.
    saya suka ayam yang golden crispy ya.... karena enak, tepungnya juga wangi dan gurih, asin nya juga pas....

    namun AW harganya bisa dibilang lebih mahal dari yang sejenis, jadi agak pricy yah makan disini, tapi saya suka selain ayamnya juga curly fries dan waffle nya karena unik dan tidak ada ditempat lain.

    pelayanannya juga cukup ramah dan packagingnya juga bagus dan tersegel dan tertutup rapi , apalagi di musim covid seperti sekarang, packaging menjadi sangat penting ....

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Fried Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KFC [ Cengkareng ]

    Fast food

    beli pas promo special harganya.... jadi murah meriah dehhh.....
    ayamnya ituu crispy banget buat yang crispy, dan wangi dan gurih buat yang original.
    kalau saya sih lebih suka yang original ya karena ada wangi susu dan gurih gituuu......

    apalagi KFC mudah dicari dan harganya sangat terjangkau , jadi suka banget deh makan KFC udah praktis murah dan mudah dicapai ....

    dan juga pelayanannya sangat ramah dan helpful sekali disini, selain itu packagingnya juga rapi dan bagus sehingga nyaman untuk dimakan saat butuh cepat.

    selain itu menunya juga banyak dan variatif sekali, dan ada beberapa yang limited edition , jadi makin penasaran dehh....

    IG: @debora_setopo ♥️

    Menu yang dipesan: Fried Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Manatea [ Puri, Es Krim ]

    Ice cream enak

    Nyobain es krim fotogenic yang lagi kekinian inii.....

    Sooo langsung cobain 2 rasanyaaaa....

    1. Rose parfait
    Ini enakk es krim nya manis menyegarkan gitu, berasanya sih kaya ada raspberry nya gitu tuh gatau deh bener apa engga, nah bisa ditambah topping juga macem2 tapi harga per topping beda2 ya....
    Toppingnya ada waffle , popping bobba, etc.... Banyak deh.... Saya cobain yang waffle, enak waffle nya cocok banget sama es krim nya.... Good option dehh.....

    2. Earl grey
    Nah rasa satu lg yaitu earl grey, unik juga nih, wangi teh nya earl grey kan khas banget tuhh, nah ini berasa banget dan enak banget, bedanya sama yang rose , ini manis dan ke arah gurih kalau rose kan manis ke arah segar gituu

    So masing2 ada ciri khasnya sendiri yaaa.... Oh ya dia juga ada menu minuman gituu yang bisa dicobain juga....

    Pelayanannya ramah dan cepat tanggap, trus banyak promo dehh.....

    IG: @debora_setopo♥️

    Menu yang dipesan: rose ice cream, Earl Grey Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lain Hati [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Lain hatii

    Kopi lain hati tuh udah banyak banget cabangnya, sampai rasanya nengok dikit ada dia lagi.... Hehee....

    Karena kebetulan lewat dan saya lagi ngantuk jadi cobain deh nih kopi susu gula aren seperti biasaa.....

    Untuk rasa kopinya pas tidak terlalu manis juga susunya dan gula arennya paduannya pas, karena kebetulan saya juga bukan yang terlalu suka manis kalau untuk kopi.

    Dan disini harganya juga reasonable dengan kualitas kopi yang cukup okeeee......

    Dan saya sukanya yang dingin tapi minta less ice, soalnya kadang gak minum langsung, nanti tawar kalau es nya kebanyakan.....

    Jadi curcolll loh??

    Yang pasti udah minum kopi lain hati, gak mau pindah ke lain hati deh.... Eaaaa.... 🤭

    IG: @debora_setopo♥️

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Totlah [ Cengkareng, Indonesia ]

    Wagyu nya besttt

    Berhubung darurat covid, musti ngurangin pergi2an, sooo malming an di rumah aja deh....

    Pesan lewat grab food ke rumah, bingung mau pesan apaa.... Pas liat2 kok ini menarik wagyu gituu....

    Jadi cobain dehh.....

    1. Nasi wagyu sambal totlah
    Jadi ini isinya nasi putih dengan topping wagyu bakar, trus ada kremesan ayaam gitu dan sambalnya sambal merah kaya sambal dadakan gitu, enak banget nih.... Wagyu bakarnya empuk, juicy dan bumbunya meresap .... Sambalnya juga cocok bangettt...

    2. Nasi chicken grill sambal matah
    Ini isinya nasi putih, topping ayam panggang, kremesan dan sambal matah....
    Enakan yang wagyu sih soalnya yang ayam bumbunya kurang meresap.... Tapi masih ok lah.... Dan sambal matahnya juga agak kurang kuat rasanya.....

    Overall masih terbilang enak, dan harga sesuai dengan kualitasnya sihh.....


    IG: @debora_setopo♥️

    Menu yang dipesan: Nasi wagyu bakar, nasi chicken grill

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.