Foto Profil Debora Setopo

Debora Setopo

856 Review | 905 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Donburi Ichiya [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Enakkkk

    Sukaaaa banget sama yang namanya donburi ichiya, soalnya bumbunya itu enak banget dehh, dan nasinya pun enak nasi jepang gitu dan kremesan nya free flow

    Kali ini makan yang paket jadi 1 paket isi 2 udh dapet ricebowl (1 ayam 1 beef) , dapet ocha (free flow) dan dapat miso soup

    Suka banget sama ayamnya karena ayamnya dipanggang juicy dan meresap banget deh mana ada onsen egg nya bkin makin enak

    Beef nya juga juicy empuk dan enak banget
    Paling suka yang garlic nya ituu enak banget loh must try !

    Dan paketnya itu murah ya udah dpt selengkap itu cuma 80rb berdua....

    Trus juga enaknya free flow ocha ya, jadi disediain bisa kita ambil sendiri gitu, tapiii sygnya di foodcourt ya dia agak kurang nyaman.

    Menu yang dipesan: paket ayam, paket beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sudut Sedjenak [ Kalideres, Kafe ]

    Cafe cantik

    Superr nyaman tempatnya di dekor maksimal gitu dan ada spot buat foto , cuma syg jadi agak sempit karena di dekor, tapi oke lah jadi ga banyak yg nongkrong disaat yang sama lah yaaa...

    Trus pelayanannya juga superrr baguss !!! Mba nya bener2 sopan dan mikirin kita banget, jadi kan kita mau foto doang trus jalan , sampe tetep dikasi plastiknya tanpa kita minta, mindful banget dehh gitu...

    Trus untuk rasa kopinya cukup strong dan real biji kopi, dan pilihan kopinya juga cukup variatif...

    Overall ini salah satu cafe terbaik versi aku sihhh ...

    Nyaman pula tempatnya di ruko di dalam perumahan gitu....

    Dann jangan lupa untuk foto di spot fotonya yah pencahayaan natural , cakeppp hasil fotonya lohh

    Menu yang dipesan: Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    es.teh Indonesia [ Puri, Minuman ]

    Enak dan murah

    Yaaaa ampun iniiii ada jajanan minuman enak dan harganya superr terjangkau !!

    Yess ini nih yang lagi viral es teh indonesia!!

    1. Es teh susu (ukuran medium cuma 6.500!!)
    Murah banget kann?? Trus enak pula ini es teh susunya wangi susu dan teh nya masih berasa dan match banget, enak banget ini meskipun murah
    Yang large nya 12.000 , lebih puas minum yang large yah soalnya yang medium berapa kali sedot abisss hehee....

    2. Es teh lemon
    Ini enak banget teh nya wangi, lemonnya juga asem asem nyegerin banget, tapi tetep pake gula yah jadi ada manisnya juga. Perfectoooo

    Trus tempatnya ini designnya bagus lumayan luas ada indoor dan outdoor juga, enak cozy banget cocok buat WFH dehhh....

    Cuma yang agak kurang sih pelayanannya aja menurut aku, kurang friendly gituu aja sih gak kaya pelayanan di cafe biasanya gitu ramah2 hehe...


    But overall recommended yahhh murah dan enakkk

    Menu yang dipesan: Es Teh Lemon, Es Teh Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    R&B Tea [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Must try !!

    Cozyyyy place and udah suka banget bobba ini sejak dia masih belum ada di indo baru di SG aja, tapiii sudah memikat hatikuuu heheee...

    1. Royal amber x eatandtreats
    Iniii besttt banget , seger dan enak banget ini dan full buah gitu worth it banget deh minuman sehat dan enak bangettt....

    2. (Forgot the name)
    Tapi ini paling enak, pokoknya dia itu dari fresh milk gitu trus atasnya dibakar kaya brulee gitu dan pake bobba.... superr good !! Bobba terenakkk dibanding yang lain! Manis nya pas tanpa harus request less sugar gituuu loh..... kekenyalan bobba nya juga pas ga terlalu kenyal tapi juga ga hancur digigit....loveee bangett deh

    Pelayanannya superrr good ramah bangettt dan tempatnya cozy dan cakeppppzzz !!!

    Superrr recommended !!

    Menu yang dipesan: Royal Amber

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    NO NA MA - Le Meridien Hotel [ Sudirman, Jepang ]

    AYCE 100ribuan !!!!

    Murahhh meriah ini makan all you can eat jepang di hotel !!
    Suasananya enak banget dapet tempatnya yang private pula di tatami gitu...

    1. Sashimi
    All fresh , tapi pilihan sashiminya tergantung hari itu ya ga bisa milih, tapi fresh banget bahkan biasanya aku ga doyan tuna ini ga amis sama sekali lohh

    2. Chawan mushi
    Enak juga ini lembut , tapi agak tawar yah musti tambah kecap asin nihh

    3. Beef udon
    Ini enak banget kuahnya enak dan beef nya juga lembut

    4. Takoyaki
    Luarnya garing , tapi octopusnya agak keras sih

    5. Sushi
    Sushinya too be honest so so aja sih tapi ok lahh yaaa

    6. Mango cake
    Ini dessert juga tergantung sikon, kebetulan pas makan mango cake gitu, enak lahh yaaaa cake hotel gituuu

    Minuman belum include yahh, jadi musti pesen , aku sih pesen ocha soalnya refill...

    Overall ok bngt sih dgn harga segitu... dont expect too much tapi yakk... hehee

    Menu yang dipesan: Chawan mushi, Sushi, Beef udon, tempura soba, Sashimi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Honu [ Slipi, Hawaii ]

    Makanan sehat mevvah

    Mevvah banget ya makanan sehatnya... (mehong guys) hahaa....
    Jadi karena si paksu lagi on diet jadi makanannya ya yang sehat2 trus liat honu ini hype banget jadi penasaran, ini kita pesan yang salmon fresh dan base nya salad bukan nasi,

    Ukurannya ternyata lumayan kecil (apa kenyang yahh??) kalo saya sih ga kenyang ternyata hahhaaa....

    Tapi bahan2nya fresh smua sih, tapi agak messy dapurnya (kliatan ya karena modelnya open kitchen gituu...

    Untuk rasanya sih enak fresh dan saosnya pun enak.

    Cumaaa... servicenya jelek yaaa... jadi pas kita dtg emang pas lg ada yg beli grab gt tapi kasirnya bukannya ngomong baik2 tp pas kita nny malah dijawab ntr dl ya (dgn nada yg ga terlalu santayy) dan pas kita nny2 ttg menunya jg agak ogah2an sih . Tapi ga usa baper lah ya hahaaaa....

    Harga nya mayan mahal yaaa soalnya ukurannya agak kecil sih

    Menu yang dipesan: salmon base salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Steak 21 [ Tebet, Barat ]

    Good service walaupun rame

    Cerita kronologis dulu nih, jadi pas kesini anak sy tuh udh cranky gara2 ngantuk, jadilah dia nangis2 gangguin orang makan, tapi yah pelayanan disini super good loh, malah bawain balon buat anak saya, trus tawarin buat angetin steaknya dan tambah bumbu

    Ok sekian tentang curcolnya....

    Jadi ini emang resto langganan kita kalau lagi pgn makan steak krn steaknya berkualitas tapi harganya sangat terjangkau....

    So combo hemat deh disini, dagingnya so juicy dan bumbunya juga enak, tapi harga murah banget kalau dikalangan steak sekelasnya yahh...

    Mash potatonya juga enak lembut dan creamy tapi ga bkin eneg....

    Soooo ini one of the best service resto (versi saya lohhh ya)

    Dan waktu kesono kondisi lg full restonya tapi rasa tetep konsisten dan pelayanan masih bagus... sooo appreciate banget !!!

    U should tryyyy !!

    Menu yang dipesan: tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Koiyaki [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Cemilan enak

    Menunya cukup banyak

    Rasa es krimnya juga enak dan ga terlalu manis, dan pilihan menunya cukup banyak lohh...


    Tempatnya cukup nyaman dan harganya reasonable, pelayannanya juga bagus dan bersih

    Menu yang dipesan: Es Krim

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kimukatsu [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Selalu enak !

    Suka banget kimukatsu karena menunya enak2 semua dan mengenyangkan karena isinya banyak, selain itu tempatnya juga nyaman dan harga reasonable dengan kualitas seperti ituu...

    Daging ayamnya lembut juicy dan saosnya sangat enak cocok sekali dengan ayamnya....

    Pelayanannya baik dan kebersihan juga ok mengikuti prokes

    Menu yang dipesan: Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ikan Bakar Dermaga 7 [ Kalideres, Indonesia ]

    Seafood rameee

    Disini tuhh hampir setiap hari terutama weekend rame banget soalnya emang enak sih dan yang dia sajikan fresh dan rasanya stabil gak berubah

    1. Kerang dara rebus
    Ini dia pake kerangnya fresh jadi gak amis walaupun cuma direbus aja

    2. Cumi bakar dabu dabu
    Ini enak bangetttt bumbu dabu2 nya itu enak pedas asem nya dapet banget, trus cuminya juga empuk banget ga alot sama sekali (enak banget ini !)

    3. Terong bakar
    Terongnya dibumbuin baru dibakar dan bumbunya enak jadi bikin bau anyir si terongnya hilang, dan dimakan pake sambelnya yang disajiin ituuu enak banget

    4. Udang saus singapore
    Iniiii enak pedasnya pas dan wanginya khas bumbu singapore banget dan udangnya juga cukup besar ukurannyaa lohhh inii enak bangett

    5. Kangkung balacan
    Ini juga enak banget ga terlalu over jadi masi ada rasa garingnya lohhh

    Overall enak semua bikin makan nasi sampe nambah bambah donggg.... tempatnya sih parkiran agak susah jadi better naik motor aja hehee....
    Trus dia higienis yaaa jadi alat makan kita dia rendem di air panas gitu jadi aman dehhhh

    Harus banget dicoba !! Recommended!!

    Menu yang dipesan: kerang dara rebus, terong bakar, udang saos singapore, cumi bakar dabu dabu, Kangkung Balacan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.