Foto Profil Debora Setopo

Debora Setopo

817 Review | 857 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kopi Kenangan [ Daan Mogot, Kafe ]

    Real biji kopi

    suka sama kopi kenangan karena dia dari biji kopi asli dan rasanya enak, selain ituuu pelayanannya juga sangat ramah ....
    trus biasa kan emak2 mah ga bakal beli kalau ga promo hahaa...
    jadi dia ada promo buy 1 get 1 nya tapi cm yg kopi kenangan mantan..... hahaaaa
    rasanya kopinya cukup strong tapi gak bikin deg2an, trus minta less sugar dan ice juga tetap enak....
    yang paling suka adalah dia kopinya real bukan essence jadi lebih alami dan real banget lahhh.....

    tempat? tempatnya juga nyaman meskipun take away juga sih akhirnya soalnya deg2an juga kalau makan di tempat.... tapi ok kok ambience nya enak sebenarnya...... 👍

    Menu yang dipesan: kopi kenangan mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nyaman , back to nature....

    First impression adalah.....
    Wisata alam banget nih, soalnya semenjak pandemi agak kurang piknik trus juga maunya nyari yang outdoor dan alam gitu....

    Eh ternyata bener nih disini tuh asri banget , ga nyangka di sini ada tempat asri begini, dan juga luas pula lohh.... Playgroundnya ada 2.... Betah banget deh kalau ajak anak2 kesini

    Okeee sekarang kita review makanannya

    1. Lobster kari
    Lobsternya fresh jadi berasa manis2nya gitu, cocok banget dimasak kari juga... Mantap dehh....

    2. Cumi masak pedas
    Ini enak banget !! Best menurutku.... Jadi cuminya digoreng tepung trus pk cabe potong... Kesukaan ak banget nih, tepungnya juga garing enak dan cuminya ga alot

    3. Ayam bakar rumah kayu
    Ini juga enak , ayamnya wangi dan bumbunya meresap....

    4. Brokoli (snow white) maap agak lupa namanya
    Intinya brokoli dimasak pakai telur gitu....
    Ini juga enak loh, pertama agak ragu krn warnanya, tapi ternyata enakkk.....

    5. Ikan kuwe dabu dabu
    Ini mantapppp ..... Bumbu dabu dabunya enak loh, tomatnya melimpah, dan ikannya ga amis sama sekali .... Apalagi dia ada 3 macam sambal (sambal dadak, terasi dan mangga) match banget dehh.....

    6. Pak choy cah
    Ini juga enak sayurnya garing banget dan enak

    Minumannya pun gak kalah menarik yaaaa....
    Blueberry nya enakk, trus dia ada jus speciality nya itu enak banget....

    Overall tempatnya enak, nyaman, luas dan playgroundnya 2 pasti anak2 senang.... Trus makanannya juga enak loh.... Kl soal harga sih , ya kalau mau fasilitas lebih yaaa musti berani bayar lebih yaaa

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Cumi Goreng Pedas, ikan kuwe dabu dabu, lobster kari, pakchoi, brokoli snow white, Ayam Bakar Rumah Kayu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Keik [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cafe cantik

    Well di ruko ini banyak banget cafe nya....
    Entah kenapa tiba2 pengen kesini, mungkin krn logonya yang eye catching dan nuansa pink n grey nya yang emang saya suka banget.

    Ok well disini ada berbagai pilihan menu mulai dari slice cake, pasta, coffee, tea ....

    Dan kondisinya cukup ramai karena memang tempatnya nyaman dan makanannya pun enak....

    Oh iya sampai lupaaa jadi keik ini gak cuma cafe ya tapi baking school juga so lantai 1nya itu cafe, dan lantai 2 nya itu baking class nya.....

    Oleh karena itu cakenya udh so pasti enak , dan kopinya pun enak dan berasa kopinya, jadi beda yaaa bukan kopi abal2....

    Pelayanannya pun bagus, dan tempatnya juga bersih dan enak

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Sliced cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Red Door Koffie House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hidden gem ..... Instagramable dan enak

    ini yahh yang namanya hidden gem....
    dia tuh di pelosok ruko gading serpong....
    eh gataunya tempatnya bagus banget dekornya totalitas.... apalagi suasana natal gini dia dekornya sihh bagus banget.... sampe lupa kalau masih di indo.... maklum halu kelamaan di rumah ajaa .... haha...
    ok selain tempatnya nyaman, ada kids club nya loh ada TV dan mainan anak, nyaman banget si kecil aja betahh....
    oh ya dimana mana ada hand sanitizer yaaa dan toilet nya juga bersih banget....

    makanan ga usah di tanya....
    enak semua !

    1. lobster
    ini enak juicy, tapi porsinya kecil banget, dan juga ga ada di menu jadi musti request ....

    2. steak
    ini enakk banget steaknya, juicy dan bumbunya enak bangettt .... sukakk banget

    3. escargot
    ini lohh makanan mahal ala perancis, disini dimasak pake garlic and wine..... ulala... enak endulita....

    4. angel hair aglio olio
    besttt bangett , bisa request level pedasnya juga

    5. pizza
    pizza nya tipis dan endulita

    6. tom yam
    penyajiannya di batok kelapa palsu gitu lucu banget, rasanya pun enak....


    overall recommended ya guys.... must try and must photo soalnya instagramable banget tempatnya....

    ig: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Pizza, Mac and Cheese, Steak, Escargot, Aglio Olio, Tom Yam, Lobster

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    Tea time

    Ini dekorasi tempatnya sih sweet banget, lovely tapi tetep simple kokk.... Suka banget.....
    Trus kesini pas udah makan , jadi cuma tea time ajaa....
    Jadi ambil set yang sm teh, itu pastry nya enak bangettt parah... Gatau namanya apa.... (Kalau di foto di layer 2....) Itu enak banget ... Isiannya ada udang pake cream gitu dipadu sama pastrynya garing hmmm enak banget deh....
    Teh nya kita pesen yang ginger, enak hangat, apalagi ditambah gula udah kaya minum wedang.... Enakkk.....

    Lemon tea nya sih so so lah yaaa..... Kalau ice chocolate nya enak, choco nya juga berasa berkualitas ga abal abal...

    Overall yang paling berkesan ya si pastry udangnya yakkk.... Enak bangett....

    IG : @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Tea package, Ice Lemon Tea, Ice Chocolate, ginger tea, Pastry, cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Reddog [ Alam Sutera, Korea ]

    Bestttt

    Gara2 demam startup jadi dehhh nyobain dagangan si neneknya seo dal mi, hahaaa....
    Dia ada dua macem, ada yang hotdog biasa ada juga yang pake kentang....

    Kali ini saya coba yang biasa dengan isian mozzarela dan sosis , trus kalau disini bumbu dan sauce luarnya itu kita bisa milih sendiri dan pakein sendiri.

    Kalau makan disini musti banget pake secret sauce nya yaaaa soalnya enak bangetttt ga boong !!

    Enaknya kebangetan deh.... Jadi luarnya itu crunchy dan ga melempem, trus mozzanya juga enak, dan rasa sosisnya best banget....

    Sayangnya sosisnya tuh cuma dibelakang doang, coba kalau full yaaa enak banget deh .... Hahaa....

    Tadinya sempet mau marah, gr2 pesen mozza sosis kok yang dtg mozza doang, eh ga tau nya ada sosisnya dong di belakang...

    Maklum mak2 galak jadi bawaanya pengen marah2 ajaaa.... Hahaa....

    Tapi ini beneran enak, sampe bikin malem2 pengen lagi.... Diet bs batal nih 🤭🤭😄

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Hotdog mozza sosis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Padang Merdeka [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Padang sultan check

    Padang sultan check.....
    Pamer dulu ah 😂
    Moon maap nih , orang2 pamer rumah mewah, mobil bagus ,tas branded, saya mah pamer resto padang edisi sultan aja deh 😂😂😂
    Biasa makan padang di resto biasa sihh, jadinya agak norak deh ngeliat restoran padang bagus gini 🤭
    Jadi ceritanya niatnya cuma beli kopi takeaway, pas masuk kok ada wangi2 padang (ga tahan godaan dehh ) pas liat kok seru2 bgt pilihannya, dan higienisnya terjaga ya dan semua makanannya jg dipanasin dl sebelum di takeaway.....
    Harga makanannya sih yaaa dibilang mahal sebenernya enggak jg ya kalau dibandingin resto2 lain dengan fasilitas sejenis, cm karna RM padang emang identik murah dan isinya segambreng, ya agak lebih mahal..... Per orang around 50-100ribu lahh....
    Rasanya??
    Ya ampun bumbu rendangnya enak bangett yaaakkk, emang beda sih rasanya emang lebih light tapi ngena bangett.... Enakk sihh ga boong...dan yang paling berkesan, mas nyaaaa superr ramah dan baik loh, padahal sy masuk dgn ga sengaja dan niatnya cm liat2 doang tp mereka welcome banget, assist kita dan cerita ttg cabang mereka yg baru mau buka dll.....
    Super recommended @padangmerdeka cabang gading serpong ♥️
    .
    .
    .
    #rekomendasimakan #happytummy #makanenak #indonesianfood #makananindonesia

    Menu yang dipesan: Nasi Rames, Ayam Cabe Ijo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xing Fu Tang [ Karawaci, Bubble Tea ]

    Khongguan x xing fu tang

    Ini perpaduan unik yaaaa antara si xing fu tang dengan crackers legendaris yaitu khOng guan....
    Ternyata match loh rasanya enak dan gak menghilangkan rasa si khong guan dan xing fu tangnya masing-masing....
    Manisnya pas ga too sweet, tapi ada gurihnya juga dari biskuit khong guan....
    Match collaboration nih..... Cocookkk.....
    Trus pas kesini juga lagi sepi jadi cepettt bangettt udah jadi, dan pelayanannya juga bagus bangettt.....
    Harga masih reasonable yah sesuai dengan rasanya....
    Cuma kemarin itu ga berani minum di tempat jadinya dibawa ke mobil deh, kalau ga langsung minum jangan lupa request less ice yaaaa biar rasanya gak jadi tawar gara2 es nya cair.... Hehe...

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Khong guan x xing fu tang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Truffle Belly [ Karet Kuningan ]

    Makan enak hemat

    Nyobain ini gara2 promo grabfood nih.... Maklum lagi di rumah aja, setelah penasaran ternyata rasanya enak loh

    Bumbu mushroomnya enak, light tapi enak jadi ga bikin eneg, trus bumbu mentainya juga enak agak spicy tapi gak over,
    Ayamnya juga crispy tapi gak keras, dan yang pasti porsinya juga porsi laper, dan proporsi nasi dan lauknya tuh okee banget,

    Biasa kan ricebowl gini banyakan nasi dari lauk, kalau ini enggak loh pass banget proporsinya, ditambah bumbunya yang enak banget...

    Mantapp puas makannya ,, dann soon bakal pesan lagi....

    Recommendedddd !!

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Nasi mentai mushroom, nasi mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    R&B Tea [ Pluit, Kafe ]

    Best bobba ever !!!

    Helooo bobba lovers.... Ini adalah bobba terbaik versi sayaaaa..... @rbteaid

    Awalnya pas tahun lalu minum ini di singapore.... Kebangetan enaknya, sampai bobba lain kalah pamor....

    Berharap dia buka di Indonesia, ehhh pas buka belum sempet2 cobain sampai akhirnya kemarin is the day..... Sama persis rasanya sm yg di SG..... Senangnyaaaa..... ♥️

    Craving fullfilled..... Trusss yaaaa pelayanannya super good ! Ramah banget 😊
    .
    .
    Love it ♥️
    .
    #rbteaindonesia #bobba #brulee #rekomendasimakan #minuman #brownsugar #yummy #pergikuliner #zomato #recomeapp

    Menu yang dipesan: Cheese brulee brown sugar pearl fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.