Foto Profil Debora Setopo

Debora Setopo

817 Review | 857 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nyaman , back to nature....

    First impression adalah.....
    Wisata alam banget nih, soalnya semenjak pandemi agak kurang piknik trus juga maunya nyari yang outdoor dan alam gitu....

    Eh ternyata bener nih disini tuh asri banget , ga nyangka di sini ada tempat asri begini, dan juga luas pula lohh.... Playgroundnya ada 2.... Betah banget deh kalau ajak anak2 kesini

    Okeee sekarang kita review makanannya

    1. Lobster kari
    Lobsternya fresh jadi berasa manis2nya gitu, cocok banget dimasak kari juga... Mantap dehh....

    2. Cumi masak pedas
    Ini enak banget !! Best menurutku.... Jadi cuminya digoreng tepung trus pk cabe potong... Kesukaan ak banget nih, tepungnya juga garing enak dan cuminya ga alot

    3. Ayam bakar rumah kayu
    Ini juga enak , ayamnya wangi dan bumbunya meresap....

    4. Brokoli (snow white) maap agak lupa namanya
    Intinya brokoli dimasak pakai telur gitu....
    Ini juga enak loh, pertama agak ragu krn warnanya, tapi ternyata enakkk.....

    5. Ikan kuwe dabu dabu
    Ini mantapppp ..... Bumbu dabu dabunya enak loh, tomatnya melimpah, dan ikannya ga amis sama sekali .... Apalagi dia ada 3 macam sambal (sambal dadak, terasi dan mangga) match banget dehh.....

    6. Pak choy cah
    Ini juga enak sayurnya garing banget dan enak

    Minumannya pun gak kalah menarik yaaaa....
    Blueberry nya enakk, trus dia ada jus speciality nya itu enak banget....

    Overall tempatnya enak, nyaman, luas dan playgroundnya 2 pasti anak2 senang.... Trus makanannya juga enak loh.... Kl soal harga sih , ya kalau mau fasilitas lebih yaaa musti berani bayar lebih yaaa

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Cumi Goreng Pedas, ikan kuwe dabu dabu, lobster kari, pakchoi, brokoli snow white, Ayam Bakar Rumah Kayu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Keik [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cafe cantik

    Well di ruko ini banyak banget cafe nya....
    Entah kenapa tiba2 pengen kesini, mungkin krn logonya yang eye catching dan nuansa pink n grey nya yang emang saya suka banget.

    Ok well disini ada berbagai pilihan menu mulai dari slice cake, pasta, coffee, tea ....

    Dan kondisinya cukup ramai karena memang tempatnya nyaman dan makanannya pun enak....

    Oh iya sampai lupaaa jadi keik ini gak cuma cafe ya tapi baking school juga so lantai 1nya itu cafe, dan lantai 2 nya itu baking class nya.....

    Oleh karena itu cakenya udh so pasti enak , dan kopinya pun enak dan berasa kopinya, jadi beda yaaa bukan kopi abal2....

    Pelayanannya pun bagus, dan tempatnya juga bersih dan enak

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Sliced cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Red Door Koffie House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hidden gem ..... Instagramable dan enak

    ini yahh yang namanya hidden gem....
    dia tuh di pelosok ruko gading serpong....
    eh gataunya tempatnya bagus banget dekornya totalitas.... apalagi suasana natal gini dia dekornya sihh bagus banget.... sampe lupa kalau masih di indo.... maklum halu kelamaan di rumah ajaa .... haha...
    ok selain tempatnya nyaman, ada kids club nya loh ada TV dan mainan anak, nyaman banget si kecil aja betahh....
    oh ya dimana mana ada hand sanitizer yaaa dan toilet nya juga bersih banget....

    makanan ga usah di tanya....
    enak semua !

    1. lobster
    ini enak juicy, tapi porsinya kecil banget, dan juga ga ada di menu jadi musti request ....

    2. steak
    ini enakk banget steaknya, juicy dan bumbunya enak bangettt .... sukakk banget

    3. escargot
    ini lohh makanan mahal ala perancis, disini dimasak pake garlic and wine..... ulala... enak endulita....

    4. angel hair aglio olio
    besttt bangett , bisa request level pedasnya juga

    5. pizza
    pizza nya tipis dan endulita

    6. tom yam
    penyajiannya di batok kelapa palsu gitu lucu banget, rasanya pun enak....


    overall recommended ya guys.... must try and must photo soalnya instagramable banget tempatnya....

    ig: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Pizza, Mac and Cheese, Steak, Escargot, Aglio Olio, Tom Yam, Lobster

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    Tea time

    Ini dekorasi tempatnya sih sweet banget, lovely tapi tetep simple kokk.... Suka banget.....
    Trus kesini pas udah makan , jadi cuma tea time ajaa....
    Jadi ambil set yang sm teh, itu pastry nya enak bangettt parah... Gatau namanya apa.... (Kalau di foto di layer 2....) Itu enak banget ... Isiannya ada udang pake cream gitu dipadu sama pastrynya garing hmmm enak banget deh....
    Teh nya kita pesen yang ginger, enak hangat, apalagi ditambah gula udah kaya minum wedang.... Enakkk.....

    Lemon tea nya sih so so lah yaaa..... Kalau ice chocolate nya enak, choco nya juga berasa berkualitas ga abal abal...

    Overall yang paling berkesan ya si pastry udangnya yakkk.... Enak bangett....

    IG : @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Tea package, Ice Lemon Tea, Ice Chocolate, ginger tea, Pastry, cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Reddog [ Alam Sutera, Korea ]

    Bestttt

    Gara2 demam startup jadi dehhh nyobain dagangan si neneknya seo dal mi, hahaaa....
    Dia ada dua macem, ada yang hotdog biasa ada juga yang pake kentang....

    Kali ini saya coba yang biasa dengan isian mozzarela dan sosis , trus kalau disini bumbu dan sauce luarnya itu kita bisa milih sendiri dan pakein sendiri.

    Kalau makan disini musti banget pake secret sauce nya yaaaa soalnya enak bangetttt ga boong !!

    Enaknya kebangetan deh.... Jadi luarnya itu crunchy dan ga melempem, trus mozzanya juga enak, dan rasa sosisnya best banget....

    Sayangnya sosisnya tuh cuma dibelakang doang, coba kalau full yaaa enak banget deh .... Hahaa....

    Tadinya sempet mau marah, gr2 pesen mozza sosis kok yang dtg mozza doang, eh ga tau nya ada sosisnya dong di belakang...

    Maklum mak2 galak jadi bawaanya pengen marah2 ajaaa.... Hahaa....

    Tapi ini beneran enak, sampe bikin malem2 pengen lagi.... Diet bs batal nih πŸ€­πŸ€­πŸ˜„

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Hotdog mozza sosis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Padang Merdeka [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Padang sultan check

    Padang sultan check.....
    Pamer dulu ah πŸ˜‚
    Moon maap nih , orang2 pamer rumah mewah, mobil bagus ,tas branded, saya mah pamer resto padang edisi sultan aja deh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Biasa makan padang di resto biasa sihh, jadinya agak norak deh ngeliat restoran padang bagus gini 🀭
    Jadi ceritanya niatnya cuma beli kopi takeaway, pas masuk kok ada wangi2 padang (ga tahan godaan dehh ) pas liat kok seru2 bgt pilihannya, dan higienisnya terjaga ya dan semua makanannya jg dipanasin dl sebelum di takeaway.....
    Harga makanannya sih yaaa dibilang mahal sebenernya enggak jg ya kalau dibandingin resto2 lain dengan fasilitas sejenis, cm karna RM padang emang identik murah dan isinya segambreng, ya agak lebih mahal..... Per orang around 50-100ribu lahh....
    Rasanya??
    Ya ampun bumbu rendangnya enak bangett yaaakkk, emang beda sih rasanya emang lebih light tapi ngena bangett.... Enakk sihh ga boong...dan yang paling berkesan, mas nyaaaa superr ramah dan baik loh, padahal sy masuk dgn ga sengaja dan niatnya cm liat2 doang tp mereka welcome banget, assist kita dan cerita ttg cabang mereka yg baru mau buka dll.....
    Super recommended @padangmerdeka cabang gading serpong β™₯️
    .
    .
    .
    #rekomendasimakan #happytummy #makanenak #indonesianfood #makananindonesia

    Menu yang dipesan: Nasi Rames, Ayam Cabe Ijo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xing Fu Tang [ Karawaci, Bubble Tea ]

    Khongguan x xing fu tang

    Ini perpaduan unik yaaaa antara si xing fu tang dengan crackers legendaris yaitu khOng guan....
    Ternyata match loh rasanya enak dan gak menghilangkan rasa si khong guan dan xing fu tangnya masing-masing....
    Manisnya pas ga too sweet, tapi ada gurihnya juga dari biskuit khong guan....
    Match collaboration nih..... Cocookkk.....
    Trus pas kesini juga lagi sepi jadi cepettt bangettt udah jadi, dan pelayanannya juga bagus bangettt.....
    Harga masih reasonable yah sesuai dengan rasanya....
    Cuma kemarin itu ga berani minum di tempat jadinya dibawa ke mobil deh, kalau ga langsung minum jangan lupa request less ice yaaaa biar rasanya gak jadi tawar gara2 es nya cair.... Hehe...

    IG: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Khong guan x xing fu tang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Kopi Kulo [ Gading Serpong, Kafe ]

    Segerrr

    Panas??? Butuh yang segar segar.....
    Saya cobain nih produk baru dari kulo yang yakult lemon, asem2 manis gitu enak deh seger banget cocok banget diminum siang panas2 ..... Nyegerin banget....

    Dan yang pastii biar gak ngantuk minum deh kopi kulo.... Kopi susunya enak ga terlalu strong kopinya so aman buat yang ga bisa minum kopi yang too strong....

    Overall... Rasanya enak, harganya reasonable banget dan juga tempatnya enak serta pelayanannya ramah..... 😊

    Recommended yaaa dari saya 😊😊

    IG: @debora_setopoβ™₯️

    Menu yang dipesan: kopi kulo, Yakult Lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bebek Kremes Bu Uju [ BSD, Indonesia ]

    Enakkk nih

    Iniii gak mesen bebek sihh, tapi coba ayam kampungnya, enak loh ternyata sambalnya ada 2 macam yang 1 sambaal terasi gituu yg 1 sambal dadakan gitu, pedesss banget tapi ya yang sambal dadak .
    Jadi better makannya dicampur deh sambelnya....
    Lucunya si ayam dibungkus kaya mumii gitu, tapi enak bangettt donggg itu bungkusannya 😬😬😬

    Gurihh banget enak banget dicampur nasi dan sambal..... Sampe2 tuh nasi aku abis sebelum makan daging ayamnya loh....

    Oh ya disini ayamnya juga ayam kampung. .. lebih sehat dehh pastinya ....

    Rasa ayamnya juga meresap banget sampai ke dalam, tapiiiiii sayang agak terlalu kering jadi bagian atas daging ayamnya agak keras.... Tapii masih okeeee kok.....

    Overall, semuanyaaa enak siihhh..... Paling istimewa sihhh kremesannya bentuk mumi ituu seriusss enak bangett sihhh 😘😘😘😘😘

    Love it!!!

    IG: @debora_setopo β™₯️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai Kopi Kulo [ Karawaci, Kafe ]

    Okeee lahh

    Cobain kuloo yang versi baru sisuka gt ..... Jadi dia pudding caramel dikasi susu.... Untuk susu dicampur caramelnya n pudding waktu diminum berbarengan sih enak , ga terlalu manis tapi pas semua deh rasanya, cumaaaa pas minumannya habis..... Makan puddingnya doangg, itu kok bau telurnya berasa banget di puddingnya.... Hikz.... Jd agak ganggu....

    Overall sih pelayanannya sangat ramah, dan ikut prosedur banget yahhh (terutama saat pandemik gini) , tempatnya juga nyaman , rapi dan bersih....

    Harga juga super terjangkau.... Sayang minus poin disitu aja sihh.... Kl yg lain sihhh enakkk kokk

    IG: @debora_setopo 😊

    Menu yang dipesan: Sisuka, cheese kopi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.