Foto Profil defita desty anggraini

defita desty anggraini

44 Review | 13 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Crepe Signature [ BSD, Crepes ]

    Bukan Crepe Biasa

    Yak akhirnya saya nyobain crepe yang sangat2 hitttzzzzz ini. 

    Crepe ini bukan sembarang crepe biasa, ukurannya bisa 2x lipat dari ukuran biasanya. Saya memesan rasa chocolate banana cheese (20k) dengan harga yang lumayan mahal untuk kalangan crepe lainnya, worth it menurut saya. Rasanya crunchy, kejunya berasa, banananya jga fresh, dan kasih olesan chocolatenya ga pelit.

    Patut dicoba ya foodies lumayan loh buat cemilan kalo lagi kongkow sama temen2 hehehe... Have a nice day 

    Menu yang dipesan: chocolate banana cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ichiban Sushi [ Gading Serpong, Jepang ]

    Sushi Lovers

    Ichiban Sushi mrpakan salah satu restoran yang menyajikan makanan sushi pastinya. Banyak berbagai macam menu yang ditawarkan mulai dari nasi bento, curry, ramen dll

    1. Chicken Teriyaki Donburi

    Makanan yang satu ini terdiri dari nasi, sayur2an dan chicken teriyaki dengan taburan sauce teriyaki. Untuk rasanya enak, porsinya lumayan jumbo, dan sangat mengenyangkan

     2. Chuka Idako Sushi 
    Ini salah satu sushi favorit saya, dengan dua sushi yang disajikan dalam porsi yang cukup banyak dan rasanya yang enak membuat lidah saya geli2 gitu. Baby octupusnya fresh, aga dingin tapi tetep enak dan ngasih baby octupusnya ga pelit2 loh foodies yummy deh pokoknya 

    3 . Spicy Square Roll 
    Hati2 foodies jangan terjebak dengan penampilan luar sushi ini, saat pesanan datang dipikiran saya mana spicynya pas saya makan ternyata didalam sushi terdapat bom atom sarinah duuaaarrrrr zonk bgt! Zonk disini dalam arti enak loh walaupun didalamnya terdapat bom atom alias potongan cabe rawit yang diiris kecil2 tapi enak kok sushinya. Isi sushi ini ada potongan ayam teriyaki gitu dan diatas sushinya ditaburi telor ikan hhmmmm dahsyatnya. Tapi bagi foodies yang ga doyan pedas jgn coba2 makan menu ini ya, tapi bisa juga kok disisihin cabenya baru deh dimakan hehehe seperti saya 

    4 . Fish Cake Roll 
    Isi sushi ini terdiri dari ikan, timun dan diatasnya ditaburi semacam sauce kuning gitu entah apa namanya. Sushi ini enaaaakkkk banget bikin nagih, rasanya menurut saya manis, asin dan gurih. Potongan sushinya juga banyak sekitar 7 peace. waahhh gimana ga makin kenyang tuh foodies

    Untuk di ichiban sushi ini jika minum ocha ataupun es teh dikenakan biaya dan bisaaa refill loh foodies sampe mabok hehehe... Have a nice day

    Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki Donburi, Chuka Idako Sushi, Spicy Square Roll, Fish Cake Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Manyar [ Bintaro, Kafe ]

    Cozy Place

    Kopi Manyar ini salah satu tempat kopi yang hittzzz dengan interior semua serba putih, arsitekturnya juga bagus bgt saya acungin jempolllll 
    Banyak spot2 foto jg loh foodies, tapi sayangnya tempatnya terlalu sempit padahal pengunjungnya banyak. Pintu masuk kopi manyar juga unik ga keliatan kaya pintu nah loh gimana tuh.

    Tempatnya berada di dalam perumahan manyar disektor 2, disana juga disediakan parkir vallet. Dan yang paling terkenal disini tangga buatannya yang hitzzz di ig hehehe

    Waktu saya kesini saya memesan hot cappuccino. Rasanya enak, kopinya ga pahit, wangi juga.

    Nah bagi para foodies yang pengen ngopi sambil foto2 cantik atau ganteng kesini aja dijamin ga nyesel, tapi saya saranin kesininya pagi atau siang karena menjelang sore bakal rame banget. Have a nice day 

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wingstop [ BSD, Barat ]

    WINGS (?) day

    Akhirnya nyobain Wingstop juga, udah sering setiap ke Aeon lewatin tempat makan ini tapi belum kesampean buat icip hehehe...

    Nah pas bgt waktu saya kesini tuh wednesday, dimana setiap hari rabu mereka ada promo buy 1 get 1 ayam yang boneless waahhh lumayan kan tuh. Untuk harga normal ayam boneless dibandrol dengan harga 36.364 karena lagi promo jadi dapet 10pcs boneless + pilihan 2 rasa (banyak rasa sekitar 10 rasa) + 1 dipping sauce (honey mustrad dan creamy). Foodies ga perlu khawatir pilih rasa wings yang enak, coz dimenunya udah tertera rasa apa aja yang recommend. Saya pribadi memilih rasa garlic parmesan dan luciana rub, dengan dipping saucenya saya pilih creamy.

    1. Garlic Parmesan. Untuk rasanya aga asin, gurih dan keju parmesannya banyak. Enak deh!!! Ukuran ayam bonelessnya lumayan besar dan kulitnya banyak  
    2. Luciana rub. Rasanya pedas dan gurih. Ini favorit saya, pedasnya pun ga pedas banget jadi masih ok.

    Rasa creamy saucenya aga asem, kaya yogurht gitu tapi tetep enak hehe kapan2 mau cobain yang honey mustrad sauce ahhh. Tapi sayang, wingsnya banyak minyaknya  Dan untuk harga minuman standar sekitar 10ribuan, bisa refill loh foodies gimana ga makin happy hehehehe...

    Overall tempat makan ini boleh lah foodies icip, enak kok ngenyangin apalagi kalo kesini setiap hari rabu. Have a nice day 

    Menu yang dipesan: Boneless Wings, garlic parmesan, Luciana Rub, greentea, Lemontea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Es Durian Iko Gantinyo [ Gading Serpong, Dessert ]

    Es DUREN yang DURENnya beneran DUREN

    Ini adalah salah satu atau mungkin memang satu2nya tempat yang menyajikan dessert DURIAN TEREEENAAAKKKK DITANGERANG. Yup pertama kali kesini, harum duriannya sudah tercium.

    Soal rasa enak, duriannya banyak sampai penuh dan duriannya tidak bikin pusing, manis, didalamnya ada es serut, dikasih potongan semacam cendol item, dan kolang kaling. Saran saya sih ya foodies, mending di take away saja, kenapa ? karena tempat saat di take away seperti ember yang lumayan besar jika dibandingkan dengan gelasnya. Hmmm kebanyangkan tuh gimana nikmatnya.

    Have a nice day

    Menu yang dipesan: Es Durian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    D'Bafraa - Zuppa [ Bintaro, Italia ]

    Makanan Kaki Lima yang Endes

    D'bafraa Zuppa ini sudah cukup terkenal bagi para muda mudi sekitar bintaro ataupun tangsel. Tempat makan dikaki lima alias di sekbil ini sangat bersih dan yang paling sering dipesan Zuppa Soup dan Fettucine Carbonara. Letaknya pun mudah ditemukan dekat dengan pedagang soto sebrang tempat makan pattaya.

    1. Fettucine Carbonara
    Rasa saus carbonaranya enak, creamy ,namun sayang minyak dari margarinnya terlalu banyak. Untuk tingkat kematangan fettucine pas, porsinya pun banyak. Didalam sausnya juga terdapat potongan jamur yang gurih dan smokebeef.

    2. Chicken Kaarage
    Rasa chickennya menurut saya kurang seperti rasa daging fillet olahan. Untuk penampilannya bagus dan menggiurkan.

    Nah bagi foodies wajib kesini makan zuppa soupnya apalagi jika dimakan pas masih hangat hmmm.... Have a nice day

    Menu yang dipesan: Fettucine carbonara, Chicken Kaarage

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Aceh Bang Jaly [ Ciledug, Indonesia ]

    Makan Mie Aceh berasa ada di Aceh

    Tempat makan ini salah satu rekomendasi teman saya, akhirnya saya pun kemari untuk menyicipinya. Tempatnya pun mudah ditemukan karena berada di pinggir jalan raya, hanya sayang saja tempat parkirnya hanya untuk pengendara motor. 

    1. Mie Aceh Biasa + Telor (Goreng)
    Mie aceh ini bumbunya pas ga bikin enek rempah2nya itu loh endessss mienya juga dicampur dengan tauge dan telor yang diorak arik. Mie aceh ini bikin nagih

    2. Mie Aceh Biasa + Telor (Kuah)
    Tak kalah rasanya dengan mie aceh goreng, sebenarnya sama saja isiannya hanya saja mie aceh kuah ini, kuahnya gurih, enak, bumbunya topmarkotob

    3. Cane Keju + Susu
    Menurut saya canenya enak, lembut, empuk dan mudah untuk digigit. Dengan dicampur keju dan susu makin endeess

    4. Teh Tareek Nah ini pertama kalinya saya minum teh tareek dan ternyata enak, rasanya manis tapi tidak terlalu strong, rasa tehnya tidak pahit apalagi cara membuatnya unik ditarik2 gitu. Lebih nikmat sih disajikan dengan es hmmm sueeegeerrrr

    Have a nice day 

    Menu yang dipesan: Cane Keju + Susu, Teh Tareek, Mie Aceh Biasa + Telor (Goreng), Mie Aceh Biasa + Telor (Kuah)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bebek Kaleyo [ Bintaro, Indonesia ]

    Bebek terENAK

    Bebek Kaleyo ini udah sangat terkenal rasa bebeknya yang enak banget. Cabangnya pun dimana mana. 

    1. Bebek Goreng Kremes. Ini salah satu menu favorit saya, saya lebih suka bebek muda hhmmm yummy bgt dagingnya! Disajikan dengan kremes yang crunchy. Oia foodies tenang aja bebek kaleyo juga menyediakan free sambel yang endeesss bgt pedasnya!!

     2. Bebek Cabe Ijo. Menu ini juga enak, disajikan dengan cabe ijo. Rasa bebeknya sama aja kaya yang kremes hanya perbedaan di sambelnya. Untuk sambel ijonya enak, tapi sayang kurang pedas. 

    Nah bagi foodies yang pengen makan bebek kesini aja, harganya dibandrol cukup murah pas dikantong deh. Have a nice day 

    Menu yang dipesan: Bebek Goreng Kremes, Bebek Cabe Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Alam Sutera, Barat ]

    Pemakan Daging

    HAYOOOO siapa disini yang mau makan gratis, steak pulaa ??!! Nah untuk foodies yang sedang ultah cuss kesini aja makan gratis, seperti saya dan pacar saya lakukan, kebetulan kami ultahnya bareng jadilah kami dinnernya disini hehehe lumayan gretooongg cyin.

    Untuk menu steak ultah khususnya di cabang Alam Sutera hanya Prime Sirloin dan Hokubee Sirloin (free).

    1. Hokubee Sirloin. Ini dia pilihan daging gratis saya, daging sirloinnya empuk banget, terus juice, saat masuk kemulut lembut pokoknya enak deh, saya memesan tingkat kemantanga daging yang well done. Nah kalau saya disajikan dengan kentang goreng, sayuran bayam, dan mushroom sauce. Menurut saya mushroom sauce di steak holycow ini enak, gurih dan creamy

    2. Prime Sirloin. Untuk harga asli prime sirloin ini sekitar 80ribuan hampir 90ribu, rasa dagingnya menurut saya kurang enak, kebetulan ini pilihan pacar saya. Dagingnya kebanyakan lemak dan alot sekali padahal tingkat kematangannya well done. Steak ini juga disajikan dengan mashed potato, sayuran bayam dan barbeque sauce. Rasa sayuran bayamnya enak, hanya sayang terlalu banyak bawang putihnya, dan mashed potatonya creamy saya sukaaaa banget teksturnya lembut dan ga bikin enek

    Nah gimana foodies, lumayan kan tuh makan gratis kapan lagi coba. Tapi untuk minumannya tidak free ya, dan syarat ketentuan juga berlaku loh jadi foodies selama di holycow harus menggunakan bando yang sudah disediakan oleh holycow. Menurut saya sih gpp, malunya sebentar kok toh foodies jga ga kenal orang2 disana kan yang penting perut kenyaaangggg  Have a nice day 

    Menu yang dipesan: Prime Sirloin, Hokubee Sirloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chatime [ Karawaci, Bubble Tea ]

    Ngeteh sambil chit chat

    Chatime ini minuman yang sampai sekarang masih hitzzz dan terkenal dengan varian rasa teh yang bermacam - macam. Sudah banyak sebenarnya tempat teh yang menjual minuman seperti ini, tetapi menurut saya chatime yang paling enak.

    1. Hazelnut Chocolate Milk Tea with Topping Grass Jelly
    Favorit saya banget, hazelnutnya berasa, chocolatenya enak tidak bikin enek atau pusing, rasa tehnya juga ada tetapi tidak berasa tehnya. Overall rasanya manis, dingin. dan seger deh. Untuk topping ada berbagai macam, kebetulan saya lagi mencoba topping dengan grass jelly saya pikir bakal tidak enak ternyata enaaaaakkkkkk banget, rasa puddingnya terasa, banyak juga porsi puddingnya dan lembut saat menelannya

    2. Pearl Milk Tea with Topping Buble
    Nah ini juga favorit saya kedua, rasa pearl dengan campuran susunya enak, pada minuman ini rasa tehnya terasa aga pahit tapi masih ok lah karena tercampur dengan susu didalamnya

    Nah buat foodies yang bosen ngeteh dengan rasa yang begitu2 saja, bisa mampir nih kesini sambil chit chat bareng teman2 pasti seru, dan untuk harga masih relatif murah dikantong para pelajar. Have a nice day

    Menu yang dipesan: Hazelnut Chocolate Milk Tea with Topping Grass Jelly, Pearl Milk Tea with Topping Buble

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!