Foto Profil IG: @delectabletrip

IG: @delectabletrip

44 Review | 30 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ahjumma Kitchen [ Manyar, Korea ]

    Gada banchan πŸ˜•

    Pertama kali cobain Ahjumma, katanya sih enak karena yg punya ahjumma2 Korea asli gitu. Tempatnya luas, di tiap meja ada tombol buat panggil staffnya, mereka cukup attentive kok. Sayang disini ga ada banchan guys huhu padahal kan resto Korea yg authentic harusnya serve banchan πŸ˜•. Jadi disini tuh per meja cuma dikasih semangkok kimchi, sounds pelit tapi untungnya bisa refill. Terus juga dikasih bahan2 buat bikin ssam kayak biasa.

    πŸ— Boneless Pop Chicken with Sweet and Spicy Sauce
    Pesen small size aja, cuma buat asal ada side dish. Ini menurutku ga spicy, lebih dominan sweet dan ada greasy aftertaste-nya. Ayamnya tetap crispy walopun dilumuri bumbu.

    🍲 Chicken Ginseng Soup
    Ini kita pesen berhubung susah cari samgyetang di Surabaya wkwk. Ayamnya empuk tapi kuahnya agak hambar. Terus dalem ayamnya ga ada isian sticky rice-nya, jadi beda sama versi asli yg di Korea gitu.

    πŸ₯© Bulgogi Hotpot
    Nah kalo ini favoritku banget, dagingnya uempuk dan bumbunya oke, rasanya agak lokal mirip semur huahaha. Terus ada potongan tteok juga yay πŸ™ŒπŸ»

    🍧 Coffee Bingsu
    Porsinya gede, bisa share 2-3 orang. Esnya soft banget mo nangis 😭. Rasa caramelnya berasa, enak banget dimakan bareng es krim vanilla terus ada crunchy2nya dari jollypong juga. Terbaek lah.

    Overall makanannya ada hits & misses tapi worth it. Payment bisa pake transfer ke rekening owner. Next kesini pengen nyoju aja dah hehehe.

    Menu yang dipesan: Kimchi, Boneless Pop Chicken with Sweet and Spicy Sauce, Chicken Ginseng Soup, Bulgogi Hotpot, Coffee Bingsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mumukuru [ Sambikerep, Kafe ]

    Cafe hits baru

    Mumukuru ini letaknya persis seberang Superindo Citraland, untuk parkirnya cukup gampang karena ada jukirnya wkwk. Btw ini sister cafenya Caturra, jadi untuk menu perkopiannya kira-kira sama lah ya.

    β˜•οΈ Latte - IDR32,000
    Kopinya gausah ditanya, I’m a fan of Caturra’s coffee 😏. Full-flavored, acidity-nya oke, kualitas konsisten.

    πŸ₯— Healthy Chicken Salad - IDR55,000
    Dressingnya enak tapi dikit banget. Selebihnya B ajahhh.

    🍝 Spaghetti Aglio e Olio with Spiced Chicken Breast - IDR55,000
    Gatau ini maksudnya menu diet ato apa ya, tapi hambar banget! Bahkan garlicnya ga kerasa loh, padahal buatku a good aglio olio should have distinct garlic taste. Chicken breastnya juga dry dan tasteless.

    Overall aku cuma menikmati kopinya, untuk makanan so-so banget ☹️. Tempatnya Instagenic tapi panas cuy, di lantai satu kaga ada AC-nya mungkin menyesuaikan konsepnya yg memang open-air gitu. Harga standard kawasan barat, apalagi ini Caturra punya, siapin 50k++ kalo mau kesini hohoho.

    Menu yang dipesan: Latte, Healthy Chicken Salad, Spaghetti Aglio e Olio with Spiced Chicken Breast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Japonika Sushi & Gozen [ Sambikerep, Jepang ]

    Affordable gozen

    Japonika ini letaknya ga jauh dari Sabindo. Di bagian belakangnya ada 2 ayunan yg instagrammable. Disini semua cutleries dibungkus pake plastik, emang agak ga ramah lingkungan tapi hygiene-nya terjamin.

    πŸ™ Tamago Hosomaki - IDR15,000
    Standard, tapi murah sih dengan harga segitu.

    🍱 Chicken Katsu Gozen - IDR42,000
    Disini kalian harus banget cobain gozen alias set menunya. Kalo dipikir2 worth it banget loh coz dengan harga cuma 42k kalian udah dapet appetizer, miso soup, rice, protein dan dessert. Appetizernya pas itu tuh agedashi tofu, tofunya silky soft banget dan luarnya crispy, pas dipaduin dengan dashinya. Chicken katsunya juga gede tapi kurang meaty. Miso soup, salad dan pudding coklatnya oke juga.

    🍱 Chicken Teriyaki Gozen - IDR42,000
    Isian yg lainnya ya mirip chicken katsu. Chicken teriyakinya enak sayang saucenya agak kekentelan.

    Overall puas banget makan disini. Kekurangannya, parkiran sempit dan jauh dari rumah wkwk.

    Menu yang dipesan: Hosomaki Tamago, Chicken Teriyaki Gozen, Chicken Katsu Gozen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Yogurtland [ Tegalsari, Yoghurt ]

    Self-Service Froyo

    Brand froyo dari Amrik ini akhirnya buka cabang di TP6. Disini konsepnya self-service, jadi begitu dateng kamu bisa ambil cupnya dan tuangin froyonya dari mesin sendiri, lalu tambah topping, timbang dan bayar. Mereka regularly rotate their flavors biar kita2 ga bosen.

    🍦 Mixed Froyo
    Waktu aku kesana ada 6 flavors tapi gak kucobain semuanya. Kalo konsep SS kek gini aku prefer ambil dikit2 aja dari lever yg tengah dari mesinnya karena yg tengah itu keluarin mix 2 rasa yogurt. Aku cobain Original Tart, Salted Caramel Pecan, Rocket Pop Sorbet dan Chocolate Twilight. Yogurtnya paling enak ya yg ori, karena aku kurang demen yogurt rasa manis. Rasa asemnya cukup berasa tapi masih kalah asem sama brand ijo-item sebelah πŸ˜„. Teksturnya cukup dense dan ga gampang leleh. Rasa salted caramelnya kurang salty, sedangkan yg rocket pop sorbet unik, mirip popsicle.

    Toppingnyaaaa, tbh aku kurang puas sama pilihan topping disini, dikit banget dan dry toppingsnya kurang variatif. Kalah ama di SG yg pilihan toppingnya sampe ratusan. Aku cuma kasih granola, froot loops n 2 marshmallows yg keras beud. Males pake topping buah2 coz berat n bikin mahal wkwk. Total abis ditimbang 38k-ish, okelah kalo buat sekali-kali.

    Menu yang dipesan: Frozen Yogurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mala Chuan [ Mulyorejo, China ]

    Super kenyanggg

    🐷 Babi Kriuk Karamel Mentega - IDR50,000
    Walopun harganya keliatan mahal, sebenernya ni makanan worth it banget karena porsinya gedeee (buat cewe). Sama staffnya dibilangin kalo harus diaduk dulu sebelom makan biar ga keasinan. Habis diaduk ternyata masih keasinan dong, tapi enak sih, butternya berasa πŸ€ͺ. Babinya buanyakkkk dan berdaging, ga cuma dikasi lemaknya doang. Baconnya rada gosong but still fine. Overall udah 2x makan disini dan selalu puas.

    Menu yang dipesan: Babi Kriuk Karamel Mentega

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pochajjang Korean BBQ [ Manyar, Korea ]

    Korbeq murah

    Disini aku ambil paket AYCE yg pake premium beef seharga 99k++. Duduk di lantai 2 yg ber-AC. Dudukannya bisa buat nyimpen tas, ala2 resto Korea asli.

    Paketannya uda termasuk nasi, side dishes, daging dan minum semaboknya. Side dishesnya ada pajeon, chicken karaage, japchae n kimchi pastinya. Nothing special. Japchaenya kek bihun goreng biasa ahaha. Pajeonnya anyep, kimchi cukup fresh, chicken karaage masih crispy. Minumnya ada softdrink sama lemon tea.

    Nah untuk bagian yg crucial (baca: daging), aku ga terlalu menikmati nih. Pas itu cuma ada 4 pilihan daging (beef blackpepper, beef soy, beef spicy bulgogi dan chicken bbq). Cobain blackpepper n spicy bulgoginya, eh terlalu pedes buat aku. Aku ga bisa makan pedes, jadinya ya cuma makan beef soy n chicken bbq. Marinationnya mayan enak ya, gausah ditambah sauce udah oke rasanya. Sayang seladanya kurang fresh, pas dijadiin ssam ada rasa aneh2nya gitu.

    Selesai makan, turun mau bayar, kita dipersilakan ngambil 1 pc ice cream Aice sebagai dessert. Inget, ambil sebiji doang ya (pas ngambil bakal ditemenin sama mas2nya dan kulkasnya pun digembok 🀣). Ya overall oke la makan disini, tapi cukup 1x aja coz menurutku ga worth it karena aku gabisa makan pedes lol.

    Menu yang dipesan: Premium beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ikkudo Ichi [ Thamrin, Jepang ]

    Worth the money

    Went there at lunchtime and it was full house so they put us in the waiting list. We got our seats after 25mins of waiting.

    🍜 Buta Signature (Regular) - IDR55,000
    I like how we can adjust the noodle firmness and soup richness to our preferences. The regular-sized ramen was really filling for lunch and worth the price paid. The soup was light and the pork chashu just melted in my mouth. Simply amazing.

    The food took quite long to arrive, but it was understandable since the place was packed. Service was average - some of the staffs were friendly and some were not, but they were quick to take our orders.

    Menu yang dipesan: Buta Signature

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Belly Buddy [ Ngagel, Kafe ]

    Rooftop eatery

    Tempat ini letaknya di rooftop ruko2 gitu, ga jauh dari Novotel Ngagel. Naik keatasnya pake lift kok, gausah takut pegel naik tangga wkwk. Tempatnya sendiri ada indoor dan outdoor. Outdoornya seru sih, kalo buat nongkrong sore menjelang malem gitu.

    🍹Banyu Got - IDR25,000
    Chill guys, jgn dikira km bakal dikasi minum air got. Ternyata yg dateng tuh sejenis es teh pake daun mint, tapi menurutku ada rasa2 coca colanya gitu. Mayan nyegerin.

    πŸ₯›Oreo Ice Blended - IDR29,500
    Bentuknya lucuuuu! Whipped creamnya warna pink pula 😍. Soal rasa, ya kayak susu di blend sama oreo gitu doang. Aku malah lebih demen whipped creamnya lol.

    🐟 Find the Dory - IDR42,000
    Presentationnya geje, liat aja tuh garnish sausnya kayak ga niat bikin haha. Ini tuh dory di pan-fried, disajiin dengan mased potatoes and chimichurri sauce. Saucenya unik, rasanya kecut asem garlicky. Sukakkk, cocok dimakan dengan dorynya.

    ⚫️ The Ketan Hitam - IDR13,500
    Ini bubur ketan hitam pake santan dan coconut ice cream. Enak rasanya, cuma kayak kurang sedep dikit gitu aja.

    F&bnya masih ada hits and misses disana sini, tapi overall masih oke. Servicenya agak kurang ya, kalo lagi rame siap2 aja dicuekin.

    Menu yang dipesan: The Ketan Hitam, Find The Dory, oreo ice blended, Banyu Got

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Boedjangan [ Sukolilo, Indonesia ]

    Bakso kekinian

    🍹 Es Teh Tarik - IDR10,000
    Makan bakso enaknya ya sambil ngeteh hehe. Teh tariknya enak, manis dan milky-nya pas.

    πŸ₯Ÿ Pangsit Goreng - IDR25,000
    Buat pendamping ngebakso, kita pesen gorengan juga. Pangsitnya agak oily tapi isiannya enak, padat dan gurih.

    🍲 Bakso Super Wagyu Cincang - IDR30,250
    Entahlah ini beneran pake daging wagyu atau ga, soalnya rasanya biasa aja, gada yg special gitu. Baksonya sih ga alot, gampang ngunyahnya. Isiannya ada mie kuning, bihun dan sawi. Kuahnya sedap, ga berasa micin.

    🍲 Mie Instan Bakso Wagyu Cincang - IDR33,000
    Ini sama aja sama menu di atas tapi isiannya indomie haha.

    🍚 Nasi Bakso Saos Mentega - IDR29,150
    Rasanya ya mirip ayam goreng mentega gitu, malah agak hambar menurutku. Mending beli bakso kuahnya aja.

    Verdict:
    (+) Ada wifi dan tempat lumayan pewe
    (-) Antrian di kasir lama (btw disini kalian harus order dan bayar dulu di kasir)
    (-) Dengan range harga 30-40rb cuma buat semangkuk bakso yg biasa aja dan ga terlalu kenyang, kayaknya bakal mikir2 lagi buat balik kesini

    Menu yang dipesan: Bakso Super Wagyu Cincang, Es Teh Tarik, Pangsit Goreng, Mie Instan Bakso Wagyu Cincang, Nasi Bakso Saos Mentega

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bebini Gelati [ Gubeng, Kafe ]

    Best gelato

    β˜•οΈ Hot Latte - IDR30,000
    Lattenya terlalu foamy tapi selain itu oke sih.

    πŸ₯œ The Nutty Cereal Killer - IDR28,000
    Ini harga untuk single scoop yaa. Gelatonya soft banget disini. Rasa kacangnya juga berasa, jadi kyk makan cereal sama peanut butter gitu.

    πŸ¦„ Unicorn - IDR28,000
    Sesuai keterangan di IG-nya, ini terbuat dari butterfly pea flower, strawberries, cream dan taro. Menurutku, rasanya mirip frozen yogurt, tapi enakkkk.

    πŸͺ Arnold's Grumpy Cookie & Lekker Crunch - IDR40,000
    Kalo ini aku pesen double scoop, jatuhnya lebih hemat. Rasanya mirip cookies & cream but better. Yg Lekker Crunch rasanya unik, mirip kue leker beneran haha.

    Verdict:
    (+) Rasa premium, worth it dengan harga (mengingat ownernya Chef Arnold 😝)
    (+) Tempat bersih, spacious dan IG-worthy
    (+) Free plain water

    Menu yang dipesan: Lekker Crunch, Hot Latte, The Nutty Cereal Killer, Unicorn, Arnold’s Grumpy Cookie & Lekker Crunch, Arnold’s Grumpy Cookie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.