Foto Profil tiramvsu

tiramvsu

20 Review | 90 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Hause Rooftop [ Setiabudi, Kafe ]

    Rooftop hijau

    Ini tempatnya ada di md tower 2 lantai 6, masuknya dari pintu sebelah Sebastian coffee shop. Langsung naik lift aja ke lantai 6. Begitu sampe, langsung ditanyain udah reserve apa belom. Kesini pas lagi ada acara gitu di indoornya dan belum reserve juga, jadinya diarahin ke outdoornya. Dateng sekitar jam 3an jadi masih berasa panas panas menuju sore gitu. Kayaknya kalo kesini malem bakal lebih enak. Tempatnya sih bersih ya, cuma pas dipojok pojok itu agak gak terawat gitu tanamannya. Tapi gak terlalu keliatan kok. Keliatan seger banget karena dirooftop dan banyak dedaunan tanaman gitu jadi keliatan hijau banget. Untuk menu, nah kebetulan Karena lagi gak pengen makan berat, dan sempet bingung juga mau pesen apa akhirnya cuma pesen chocolate milk (45k) &french fries (55k), exlude tax 10%. Rasa dr chocolate milk nya enak sih, kukira bakal yang coklat manis banget gitu ternyata engga. Balance banget rasanya, rasa susunya juga keliatan "mahal" gitu, ya walaupun agak kemahalan untuk ukuran minuman tapi worth it lah. Dan untuk french fries nya sendiri standar sih, diatasnya tuh kayak ditaburin salt gitu, masih panas, enak. Ya kayak kentang biasa, cuma yang bikin unik adalah tempat sauce nya kayak cobek kecil gitu. Mayo nya juga beda, kayak mayo yg di burger gitu, ya semacam itu pokoknya enak buat orang yg gak terlalu suka mayo, cocok juga kalo dicampur sama saos sambalnya. Kalo soal pelayanan kayaknya ada yang kurang deh sedikit, pelayan nya ada yang ramah ada yang kurang ramah. Tapi it's okay, terbayar sih sama makanannya yang enak

    Menu yang dipesan: Fresh Milk or Chocolate, french fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Blenger PSP [ Palmerah, Indonesia ]

    Sambel matahnya juara! <3

    Udah berkali-kali order ayam geprek yang biasa, dan baru pertamakali ini, baru sempet nyobain yg sambel matah. Awalnya emg gak berharap banyak, takutnya rasanya biasa aja atau gimana, tapi ternyata enak BGT guys! Sambel matahnya tuh khas gimana gitu, ayamnya banyak gak pelit, nasinya juga paass, rasanya cocok bgt buat kalian2 yg suka atau pengen makan pedes. untuk harga segini kalian udh dapet porsi yang bikin kenyang dengan harga terjangkauu! 

    Menu yang dipesan: Ayam geprek sambel matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Daboba [ Gandaria, Bubble Tea ]

    brown sugar nya juara

    Aku takeaway roasted brown sugar pearl fresh milk, ice and sugar normal seharga 42.000. 

    So far, ini boba terjuara yang pernah aku cobain. Katanya ini juga boba nomor 1 di Malaysia. Yaa jelas sih, enak banget rasanya. Walaupun keliatannya sama kayak minuman brown sugar pada umumnya. Tapi ini tuh beda gitu. Boba nya empuk, susu dan brown sugarnya berasa banget manis dari brown sugar dan gurihnya susu.  Brown sugarnya enak, gak yang aneh gimana gitu rasanya. Emang sesuai harga sih. Susunya gurihh, enak. Manisnya juga pas. Terus juga diatasnya di torch gitu brown sugarnya. Jadi makin enak.

    Oh iya, Daboba ini lokasi nya dilantai paling atas, sebrang XXI Gandaria City. Pelayanan nya ramah, sabar, cepat dan tempatnya bersih, tersedia colokan juga jadinya bisa nongkrong disini. Kesini pas gak rame, jadinya bisa duduk duduk dulu nunggu pesenan. Overall, you must try this boba! 

    Menu yang dipesan: Roasted Brown Sugar Pearl Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Marugame Udon [ Gandaria, Jepang ]

    best udon ever

    selalu pesen niku udon tiap kesini, karena ini yang paling enak dan pas dilidahku. Niku udon nya sendiri, kalo dari daging sapi di udonnya tuh banyak, gak pelit, terus juga kuahnya enak, gak aneh rasanya. Siomay ayam/skewered shumai nya yaa standard, chicken katsu nya seperti chicken katsu pada umumnya, dan nori tempura nya itu sih yang jadi juara kedua setelah udon itu sendiri. Karena "kriuk" alias rasa crunchy dari nori nya ini sendiri bener2 enak bangett terus juga murahh! heheee. Tempatnya ya sama aja kaya di tempat2 marugame udon lainnya. Bersih, ramah dan kebetulan aku kesini pas lagi lunch jadi cukup rame karena emang lokasinya juga didalem mall, but overall suka sih, mau coba menu-menu yang lainnya jugaa

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu, Niku Udon, Siomay Ayam, Nori Tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Setengah 6 Kopi [ Pesanggrahan, Kafe ]

    Ngopi di rooftop

    Pertama kali kesini, penasaran karena banyak banget yang bilang ini bagus. Kayaknya ini tempat masih baru ya, jadi belum terlalu banyak yang tau. Tempatnya instagrammable, terutama di lantai 4 (rooftoop)nya. Tapi dilantai 1 ada ruang ber ac nya kok, ac nya dingin dan suasananya enak. Disana juga ada rak buku gitu, bisa ngopi sambil baca. Trus juga kalo kesana rame-rame sama temen bisa juga sambil mainan uno gitu.
    Kesini order kopi karamel (30rb include pajak) sama french fries (25an), kopinya unik pake tempat plastik gitu. Kentangnya juga lumayan banyak. Cocok buat ngopi sore hari terutama buat anak2 senja. Haha. Pelayanannya bagus kok, ramah-ramah dan baik baristanya. Bisa bayar pake debit juga.
    Cuma sayang kesini pas lagi mendung, jadi pakenya kursi. Biasanya lesehan gitu dibawah pake bean bag. Lokasinya ada dideretan kampus BL, tepatnya disebelah wardah. Totally worth to try!

    Menu yang dipesan: french fries, Kopi karamel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    my faviee

    Tiap ke starbucks selalu pesen vanilla cream frappe. Nah untuk vanilla cream frappe kali ini aku sengaja request 50% sugar biar gak terlalu manis, terus juga temenku beli java chip frappucino, yaa seperti biasa, minuman starbucks mana ada sih yang gak enak? cuma karena aku gak terlalu suka sama yang manis-manis, jadi menurutku ya biasa aja. 

    Terus karena emang lagi laper akhirnya iseng2  coba choco croissant nya. Ternyata enak, croissant nya berasa buttery. definisi perfect balance antara luar dan dalemnya isi cokelat. Lumayan kenyang kalo buat breakfast. Gak akan pernah bosen ke Starbucks karena tempatnya pewe dan baristanya ramah2! Luvv

    Menu yang dipesan: Vanilla Cream Frappe, java chip frappe, Choco Croissant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Xi Bo Ba [ Bintaro, Bubble Tea ]

    boba murmer

    pertama nyobain pas lagi hype hypenya nih xi boba, katanya sih under 20k. Murah bgt kan? gimana ya rasanya boba yg under 20k? Apakah biasa aja? Let's see!
    Aku order yg best sellernya. Pertama ditusukin sedotan, itu cream cheesenya banyak banget. Boba nya sendiri empuk dan manis, cuma agak kegedean aja DIKITTT. Brown sugar dan Milk nya gak aneh di mulut, cocok rasanya. yaa overall ukup mengenyangkan sih, karena boba nya banyak dan cream cheesenya juga banyak. Buat yang gak terlalu suka manis kaya aku bisa banget minum ini karena rasa manisnya diimbangi sm rasa dari cream cheese nya itu sendiri. Cuma kalo dibandingin sama boba boba di mall itu jauh lah ya, tapi kalo yg lagi pengen/iseng nyobain boba yg murah meriah, xi boba is the answer

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Meat Compiler [ Bintaro, Barat ]

    Steakhouse suasana rumahan

    Rib eye steaknya lumayan enak, dagingnya "melt" didalam mulut, empuk dan bumbunya enak. Cuma sayangnya, restaurant nya a bit "narrow" lebih kaya casual dining restaurant gitu, not as fancy as other steakhouses. Untuk harga kurang lebih 100.000 untuk satu porsi, it's totally worth to try!

    Menu yang dipesan: Mc steak 200gr

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mokka Coffee Cabana [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Semoga bisa diperbaiki

    Waktu kesini, penasaran aja karna tempatnya strategis, deket lobby pintu masuk dan sebrang-sebrangan sama salah satu tempat kopi.  Dan akhirnya disini pesen choco mint frappe, rasa coklatnya menurutku agak kurang "coklat" gimana gitu, karena emang aku sendiri suka minuman yang coklatnya berasa banget. Dan emang berasa banget mint nya. Diatasnya juga ada choco ice cream, jadi agak nolong rasa dari frappe yang kurang "nyoklat" gitu. Tapi worth to try kok!

    Keseluruhan, dari menu-menu nya sih menarik, harganya standar juga. Dari segi suasana, kesini sore sore buat ngopi sambil buka laptop, baru duduk kurang lebih 30 menit, udah berasa diusir secara halus padahal disitu cuma ada 4 orang. pelayanannya kurang bagus, pada cemberut semua ga ada senyumnya, kurang ramah, huhuuu. Semoga di cabang lain gak kayak gini-gini amat ya. 

    Menu yang dipesan: Choco Mint Frappe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warung Korea Pop [ Bendungan Hilir, Korea ]

    Makan korea murah meriah

    Makan kesini berempat dan cuma spend around 50.000/orang, bisa kenyang sampe harus bengong dulu saking kenyangnya. Dari segi makanannya sendiri paling suka budae jigaenya sihh. Satu kata: PARAH. Enak banget. Sayuran, jamur, daging dan segala macemnya bener2 banyak bahkan sampe gak habis saking banyaknya. Yukgaejang nya pedes pedes enak gimana gitu. Ohiya, y'all should try kimchi nya deh! Aku udah makan kesanasini gak pernah suka sama kimchinya karena gak enak, tapi ini kimchi nya sesuai banget sama lidah indonesia! Seger pedes enakkk. 

    So far pelayanannya cepet, cuma waitress nya agak sedikit kurang ramah, kesini bukan pas jam makan siang jadinya gak rame, bisa dibilang sepi malah cuma ada beberapa orang aja. Kalo ditanya mau balik atau engga, of course, YES!

    Menu yang dipesan: Budae Jigae, Ocha, yukgaejang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.