Foto Profil denise elysia

denise elysia

324 Review | 201 Makasih
Level 12
Ramen BBQ Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Restoran Sederhana SA [ Tegalsari, Indonesia ]

    Tempatnya luas banget

    Aselik nggak pernah bisa move on dari kamu !
    .
    Kalian kalo ketemu nasi padang suka kalap nggak ? Makanan ini selalu sukses bikin gagal diet, apa lagi kalo udh kena sambal ijo nya fix bisa nambah terus. Restoran sederhana ini menu nya banyak banget, apa lagi kalo udah open table kayak gini, bisa dititilin satu satu karena beneran emang se enak itu, terutama kepala ikan, dan tunjang beneran nggak boleh dilewatin. Selain menu umum nasi padang kebanyakan disini juga sedia sate padang dan ayam goreng panas. Ayam goreng panas ini kayak ayam goreng biasa tapi ditambah remekan bumbu yang bikin gurih serta kalo pesen baru digorengin jadi masih panas, jarang kan nemuin makanan yang masih panas di masakan padang.

    Menu yang dipesan: Makanan mulai 14K - 90K, Minuman mulai 1K - 25K, Kecuali teh tawar gratis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kimukatsu [ Mulyorejo, Jepang ]

    Mentaii

    Ada yang B A R U nih !!
    .
    Biasanya kalo kesini selalu pesen katsu sets, dan nggak usah di tanya kalo soal rasa, always enaak, misonya seger dan gurih selain itu daging katsunya itu unik karena berlayer layer dan di tambah aneka cocolan saus yang makin memperkaya rasa, oh iya kali ini penasaran nyobain menu baru, katsu mentai plus keju, dan ternyata ini enak bangeet, nasinya gurih ditambah katsu saus mentai dan keju yang leleh, mesti cobain deh pokoknya.

    Menu yang dipesan: Cheese Katsu Mentai Cheese 45KChicken Katsu Original Set 49K

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Re.Juve [ Tegalsari, Minuman ]

    Dan selalu kembali lagi

    I LOP YU THREE THOUSAND !
    .
    Minum jus sayur ? Siapa takut, kalo minum jus buatan dari rejuve, mau buah atau sayur dijamin enakk semuaa, dan asli dari sari buah dan sayur tanpa campuran air dan pemanis buatan, nah loh kebayang kan sehatnya. Selain jus buah dan sayur disini juga ada susu almond yang seger, buat yang lagi diet wajib banget cobain susu yang satu ini, rasanya enak dan mengenyangkan.

    Menu yang dipesan: Almond Milk 45K, I Glow 42K, Beat That 42K, Organic Blosomming Kale 65K

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Puyo Silky Desserts [ Tegalsari, Puding ]

    Silky dessert yang enaak banget

    Silky dessert yang lembut dan super nagih.
    .
    Siapa sih yang bisa nolak sama silky dessert ? nyobain silky puding dari Puyo yang punya berbagai pilihan rasa. Aslik satu nggak bakal cukup, suka banget sama yang rasa taro karena selain lembut juga enak banget rasanyaa, manisnya pas dan nggak bikin eneg sama sekali, selain rasanya yang enak di mulut juga bagus buat pencernaan perut.

    Menu yang dipesan: Silky Taro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kintan Buffet [ Mulyorejo, Jepang ]

    Protokol kesehatan !

    Kintan karubinya super nagih !!
    .
    Makan ayce di era new normal ? Jangan takut ! Kintan buffet udah nerapin protokol kesehatan yang aman untuk pengunjung, selain pembatasan jumlah pengunjung tiap pengunjung akan diberikan sarung tangan plastik sebelum ambil di menu buffet, dan semua menu dibungkus plastik dan higienis. Ada 4 macam pilihan menu, tentunya semakin mahal semakin premium daging yang di dapat, kalo di paket ini paling suka sama kintan karubi dan gyu toungenya, nagih bangeet😆

    Menu yang dipesan: Kintan buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Chao Phraya [ Tegalsari, Thailand ]

    Enak banget ini mah !

    Restoran masakan Thailand yang etnik dengan rasa enak.
    .
    Pertama kali kesini dan langsung jatuh cinta sama masakannya, dateng kesini pas mas makan siang dan rame banget, cuman salut sama mbak dan mas nya yang dengan ramah dan sigap ngelayanin. Rasa masakannya enak semua, yang paling juara tim kerapu dan pad thai ada rasa asam, manis, gurih yang bercampur jadi satu asli nggak bikin bosen. Cuman untuk ayam pandan kurang berasa gurih dan aroma pandan nya, tapi ayam ini sangat empuk, bone less dan juicy jadi nggak perlu bersusah payah untuk mengunyahnya. Dan dibeberapa menu yang dipesan datang bersama berbagai jenis sambal, satu pun nggak ada yang mengecewakan, tidak terlalu pedas, gurih dan sedikit asam. Buat yang nggak doyan pedas masih aman kok buat ngicip.
    Rates : 10/10
    .
    On Frame : ⤵️
    Pad Thai 65K
    Pla Neung Manao (Tim Kerapu) 240K
    Kai Hoir Baitoey (Ayam Pandan) 70K
    Cumi Bakar 65K
    Kangkung Goreng 35K
    Kue Kacang Hijau 50K
    Lemongrass Tea 35K
    .
    🏠 CHAO PHRAYA
    📍 Jalan Trunojoyo Nomor 74 Surabaya
    🕑 Senin - Minggu 11.00 WIB - 23.00 WIB
    .ㅤㅤㅤㅤㅤ
    Jangan lupa share informasi kuliner dengan tag temen temen yang mau diajakin makan disini 😁
    #surabayamakanan
    #makanansurabaya
    #chaophrayasurabaya
    #masakanthailandsurabaya
    #pergikulinersurabaya
    #nongkrongsurabaya
    #kulinersurabaya
    #surabaya

    Menu yang dipesan: Pad Thai, tim kerapu, Ayam Pandan, cumi bakar, kangkung goreng, kue kacang hijau, Lemongrass Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Top Noodles Express [ Tegalsari, China ]

    Favoritos aslik

    Dimsum dan yammie nya selalu juarak !
    .
    Enggak tau deh ini udah keberapa kali makan disini dan emang selalu nggak pernah kecewa sama rasanya. Cuman kali ini nyobain mie pok dan rasanya nggak kalah enaknya, yang ngebedain dari yammie adalah jenis mie nya jadi kalo mie pok itu tipis, besar dan gepeng. Rasanya nggak usah ditanya udah pasti enak apalagi ditambah topping ayam merah ini rasanya jadi makin gurih dan sedikit ada rasa manis. Dimsum nya enak apalagi kaki ayamnya super empuk dan bumbunya meresap sampai ketulang.

    Menu yang dipesan: Dimsum, Mie pok ala Singapore, yammie casiew ayam pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Auntie Anne's [ Thamrin, Snack ]

    Pretzel enak yang belum masuk Surabaya

    Jauh jauh dateng ke Jakarta dan jajanan yang pertama selalu wajib dibeli adalah pretzel punya auntie anne's, karena rasanya yang enak dan ukurannya pas buat dinikmatin sendiri, kali ini nyobain pretzel stick yang isian cream cheese dan aslik rasanya juarakk bangett, udah pretzelnya itu super lembut dan kenyal ditambah keju didalamnya, dimakan waktu masih panas langsung lumer dimulut. Berharap segera buka di Surabaya, supaya nggak perlu jauh jauh ke Jakarta buat nikmatin pretzel enak ini.

    Menu yang dipesan: Almond cream cheese stix

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Ikan Bakar Cianjur [ Tegalsari, Indonesia ]

    Nge liwet Sunda

    Andalan masakan SUNDA !!
    .
    Nggak bisa ngomong deh kalo udah makan disini, se enaak ituu emang. Menu wajib yang selalu di pesen adalah gurame pesmol, cah kailan dan nasi liwett. makan ini aja udah nggak tau nambah berapa kali, ikannya itu fresh jadi rasanya masih manis selain itu bumbu rempahnya juga kuat dan strong bangeet enakk lah pokoknya apalagi dimakan sama nasi liwet yang gurih dan sedikit pedas karena ada campuran dari teri dan cabai merah, juaraak pokoknya.

    Menu yang dipesan: Aneka Gurame 92K, Nasi Liwet 30K, Tumis Kailan 28K, Tahu Goreng 12K

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Nyonya Peranakan Cuisine [ Wiyung, Malaysia ]

    Tercintaakk

    Selalu balik lagi ke nyonya peranakan cuisine karena rasa makanannya yang enak.
    .
    Dari semua menu yang dipesan semuanyaa enakk, terutama soup daun katuk, laksa mee dan ayam pandan nya ini tiga menu yang wajib dipesen sih kalo kesini, kenapa ? Karena ayam pandannya empuk dan super tasty, jadi nggak perlu repot repot, daging ayam udah langsung lepas dari tulangnya. Soup daun katuk makanan yang agak asing di benak dan lidah kita tapi mereka bisa mengolah dengan baik dan langsung doyan banget sama menu yang satu ini, aroma dan rasa gurih dari ebi begitu berasa. Dan yang terakhir laksa mee kalo ini rasanya komplit, ada asam, pedas dan aroma serta gurih dari ebi namun tidak sekuat pada soup daun katuk. Yang belum pernah nyoba wajib nyobain pokoknya.

    Menu yang dipesan: Soup Daun Katuk 36K, Ayam Pandan 48K, Ayam Coconut Platter 41K, Nyonya Fried Rice 39K, Prawn Laksa Mee 45K

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!