Foto Profil Desy Apriya

Desy Apriya

69 Review | 42 Makasih
Level 8
Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Lake View Cafe [ Gading Serpong, Indonesia,China,Barat ]

    Cafe di Tangerang dengan Pemandangan Danau

    Lake View Cafe ini terletak di dalam sport club yaitu The Springs Club. Sesuai dengan namanya, tempat ini memiliki view danau, namun ditambah lagi dengan view swimming pool yang mereka miliki menjadi nilai plus bagi gue. Mereka memiliki banyak varian menu yang mengunggah selera makan gue, sempet bingung mau makan apa akhirnya gue coba menu ini:

    - Cobb Salad (44k)
    Salad ini disajikan diatas pastry yang berbentuk mangkok, ada selada, tomat, timun, alpukat, blue cheese, grilled chicken, dan smoked beef yang dipotong dadu dan diberikan dressing kayak mayonaise gitu. Porsinya banyak banget dan enaak!

    - Buncis Goreng Tepung (20k)
    Sajian ini ditemani dengan cocolan saus spesial yang enaaak... buncisnya juga renyah, ga melempen atau kebanyak minyak gitu. Sayang ga kefoto karna keburu abis diserbu hahahha

    - Fettuccine Carbonara (50k)
    Ini enak bangetttt.. creamy banget! Smooked beef dan jamurnya banyak.. porsinya gede. Mantaap

    - Chicken Cordon Bleu (62k)
    Platingnya super cantik.... kayak di hotel berbintang! Ini super enak sih, mushroom saucenya gue cinta banget!

    Itulah review singkat tentang Lake View ini, kalau kalian warga serpong pas banget nih harus cobain makan disini yaa.

    Cheers,
    Desy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gyu Kaku [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Kedagingan di Gyu Kaku

    Penasaran sama Gyu Kaku yang orang-orang bilang enak, akhirnya diriku cobain juga. Gue order paket buffet yang standar, harganya sekitar 258k (belum termasuk tax&sercive). Daging yang ditawarkan di paket standar ini menurut gue udah cukup banyak pilihannya dan enak-enak. Selain daging kalian juga bisa pilih salad, cemilan, dessert, ramen, serta nasi. Dan dari semua ya g gue coba nggak ada yang nggak enak! Dagingnya fresh semua dan empuk-empuk nyaaaaam! Jangan lupa untuk cobain dessertnya yaitu puding caramel itu yummy abissss! Walaupun waktu makannya dibatasin, tapi worth it dan ngenyangin.

    Cheers,
    Desy

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kluwih [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Nyundaan di Bogor

    Lagi pengen makan masakan sunda akhirnya searching lah di pergikuliner dan menemukan restaurant ini, payah deh gue sering ke Bogor tapi baru tau ada tempat seenak ini. Pas masuk langsung dibuat wah sama design interiornya yang tetap membiarkan pohon besar tumbuh dan menjadikannya sebagai center piece restaurant ini. Setelah lihat-lihat menunya yang bikin ngiler akhirnya gue memutuskan untuk order:

    - Nasi Timbel Kluwih (45k)
    Nasi timbel ini udah lengkap dengan lauk pauk dan sayur, untuk lauknya kalian bisa pilih mau ayam / empal / paru / lidah, selain itu menu ini juga dilengkapi dengan ikan kapas balado, tahu, tempe, sambel goreng dan sayur asem. Untuk rasa nasinya enak dan harum... tapi sayang sambelnya kurang pedes dan sayur asemnya terlalu asyeeem huhu

    - Oseng Iga (47k)
    Iganya empuk dan rasanya enak... manis pedes gitu.

    - Soto Bogor (42k)
    Soto bogor ini kuahnya santan, enak dan gurih banget.. potongan dagingnya banyak dan empuk. Menu ini disajikan dengan sambel ijo yang pedas. Mantaap!

    - Cah Daun Pepaya (18k)
    Porsinya cukup banyak, sayang disajiinnya udah adem gitu jadi mengurangi kenikmatannya.

    - Paru (25k)
    Potongan parunya besar dan cara menggorengnya tidak terlalu kering.

    - Es Merah Delima (18k)
    Super duper uenaaak! Manis tapi seger juga. Nyaaam!

    Itulah review gue tentang restaurant ini, semoga bisa jadi panduan ya guys.. thank you

    Cheers,
    Desy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Handsome Kue Balok Masa Kini [ Tanah Sareal, Kafe ]

    Kue Balok Kekinian

    Penasaran sama kue balok ini akhirnya nyari malem-malem lokasi tempat ini, agak membingungkan karna titik lokasinya nggak sesuai di waze. Handsome ini tempatnya cukup tenang dan sepi, menu yang ditawarkan juga banyak dan harganya ramah dikantong. Karena penasarannya sama kue baloknya, akhirnya nyobain beberapa rasa dan semuanya enak-enak. Kalian juga bisa request untuk adonan kue baloknya mau dibikin setengah mateng atau mateng. Gue pribadi sih lebih suka yang setengah mateng, cobain deh!

    Cheers,
    Desy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Warung MJS [ Setiabudi, Indonesia ]

    Restaurant khas Jawa di tengah Ibu Kota

    Pertama kali kesini suka banget sama suasananya, dari luar keliatan biasa aja tapi pas di dalem berasa kayak lagi di jawa hehehe pilihan makanannya banyak banget... bikin galau hahahaha kalian bisa menemukan beraneka ragam lauk pauk yang pastinya menggugah selera! Untuk pecinta pedas, disini banyak banget pilihan makanan yang cabenya gila2an. Ini gue order beberapa menu yaitu ikan nila, cumi, telor dadar, dan sayur daun pepaya. Harus coba deh makan disini, dijamin puas!

    Cheers, Desy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    B'Steak Grill & Pancake [ Bogor Timur, Barat ]

    Steak enak di Bogor

    Udah lama ngelirik tempat ini tiap jalan ke Bogor dan akhirnya mampir juga.. kesini pas hari Jum'at dan pas banget lagi ada live music. Tempatnya enak dan instagramable juga hehehehe pas liat menunya galau sendiri mau pesen apa... semua terlihat menggiurkan! Hahaha akhirnya gue order:

    - Wild West Sizzler (97.5k)
    Porsi yang cukup mengenyangkan, dagingnya 200gr dilengkapi dengan pilihan side dish dan saus yang begitu banyak! Biasanya kan tempat steak lain cuma kasih maksimal 3 pilihan ya, cuma disini beda... dan bikin galau semua hahahaha akhirnya gue memutuskan untuk pilih Rosemary Baby Potato, lalu Creamy Spinach dan sausnya Butter Cream Mushroom. Sumpah yaaa baru side dish aja udah enak-enak parah! Apalagi sausnya wagelaseeeeeh kalian harus cobaaaa! Untuk tingkat kematangan gue pilih medium, juicy paraaah duuh sampe kebayang lagi nih hahaha

    Ini worth it banget sih gue sangat merekomendasikan dan gue akan balik lagi sih pasti untuk coba menu yang lain.

    Cheers, Desy

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Waroeng Indostreet [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Tempat makan murah dan enak di Kelapa Gading

    Untuk kalian pecinta indomie, boleh banget nih cobain Waroeng Indostreet, karena mereka menyediakan beraneka ragam variasi dari penyajian indomie loh, dan mantapnya kalian bisa request takaran pedesnyaaa. Tempatnya ada di deretan ruko gitu, harus ekstra teliti nih kalau mau kesini. Waroeng Indostreet satu tempat juga dengan Veggie's Kitchen, jadi ada alternatif lain kalau kalian vegetarian hehehe menu yang ditawarkan banyak banget... mau semua! Hahahaha tapi akhirnya makanan inilah yang berhasil membuat gue mau mencobanya :

    - Indomie Ayam Geprek (18k)
    Enaaak... yaiyalah ya kan indomie emang enak hahahaha ayamnya ga pelit loh dan sambelnya pedes mantap!

    - Nasi Goreng Gila (20k)
    Nasi gorengnya enak dan pedess.. mantap!

    - Jamur Crispy (5k)
    Duh.. ini jamurnya renyah banget.. suka suka!

    Sekian review dariku.. semoga bermanfaat yaa!

    Cheers, Desy.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gapura 210 [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ngopi di gapura..

    Gapura ini terletak setelah cafe Amyrea, tempatnya nyaman, cocok buat nugas gitu hehehe   nggak hanya kopi, namun mereka juga menjual teh dan non kopi juga serta cemilan-cemilan roti gitu. Gue nyobain :
    - Es Kopi Gapura (20k)

    Rasanya enak, nggak kemanisan gitu. Pas.
    - Iced Chocolate (35k)

    Enyak jugaaaa
    Selain tempatnya yang nyaman, pelayanannya juga bagus dan bersih... kapan-kapan boleh lah cobain kesini lagi buat ngopi.
    Cheers, Desy.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kowok Coffee & Gallery [ Cipayung, Kafe ]

    Tempat ngopi enak di cipayung..

    Seneng banget deh ada tempat kece di deket rumah, jadi Kowok ini ada di atas mini market gitu, terbagi menjadi 2 area yaitu smoking dan non. Tempatnya cukup luas, dan menunya juga bervariasi. Selain kopi mereka juga menyediakan makanan pembuka hingga penutup loh. Gue nyobain :
    - Beef Rice Bowl (36k)

    Nasi panas dengan daging lalu diberi saus specialnya gitu, rasanya enyak. Kayak rasa sauce bbq gitu, ditambah irisan telur dadar dan mentimun. Kenyang...
    - Mozarella Bread (28k)

    Roti panggang yang isinya ada smoked beef dan keju mozarella. Leleh~
    - Choco Lava (25k)

    Ini enak bangetttt... pas di potong lelehan coklatnya langsung lumer, dimakan bareng ice cream vanilla wagelaseeeh makin enaak! Hahaha
    - Iced Cafe Latte (28k)

    Enaaak.
    - Coffee Binor (20k)

    Ini dia minuman spesialnya si Kowok. Harus coba yaa!
    Yuk muda mudi cipayung dan sekitarnya, harus cobain nih ngopi disini, nggak jauh beda sama ngopi di daerah lainnya kok :D
    Cheers, Desy.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Camorra [ Bogor Utara, Kafe ]

    Rooftop cafe di Bogor...

    Pas lagi lewatin jalanan pinggiran Bogor eh ngeliat  rooftop yang menarik ini, langsung aja deh melipir kebetulan belum makan hehehehe.. Camorra ini ada 3 lantai, cukup luas dan banyak pilihan posisi duduknya, gue pilih rooftopnya biar agak romantis gimana.... gitu. Untuk menunya lumayan bervariasi, sampe bingung mau makan apa hahaha  akhirnya gue pilih :
    - Fettucinni Carbonara (35k)

    Untuk rasa seenak ini, hebat banget sih bisa dijual dengan harga sehemat itu.
    - Fettucini Beef Patty with Egg (65k)

    Saucenya hampir sama kayak carbonara, tapi diatasnya ada tambahan daging burger gitu terus disiram kayak saus mushroom. The best!
    Nah buat kalian yang nyari cafe dengan rooftop wajib banget nih mampir ke Camorra.
    Cheers, Desy.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!