Foto Profil Makan Mulu

Makan Mulu

781 Review | 470 Makasih
Level 15
Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Funk Mie [ Riau, Indonesia ]

    Outletnya Kece

    Yap, tampilan outletnya gemas sih. Neon box, ornament

    Cobain Beef Pho-nya. Kuah kaldunya cukup enak, spices nya kerasa, tapi dari kaldu sapinya agak sedikit kurang. Isinya selain ada mie beras, ada tauge, 2 butir bakso, bawang daun-seledri-sereh (yg aku tahu) & irisan daging yg lumayan banyak.

    Porsinya juga banyak, aku sampai ngga habis. Tapi ngga tau kenapa kondisi mie nya ngga panjang-panjang. Kaya udah dipotongin gitu. Jadi berasa ngga makan mie karena ga bisa pake sumpit.

    Menu yang dipesan: Beef Pho

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sonne Coffee [ Riau, Kafe ]

    Baru (?)

    Kayanya ngga baru-baru banget sih, tapi baru cobain ke sini. Ngga begitu besar, seat capacity area indoornya lebih banyak ketimbang area outdoornya.

    Cobain hot latte-nya. Rasanya ok, komposisinya ok & ada hint nutty. Latte art-nya juga rapi. Harga 1 gelasnya 28k. Nyicip es kopi susunya juga, creamy, spro-nya tetap terasa, cuma buat aku sih kemanisan.

    Menu yang dipesan: Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Guzzbun [ Riau, Barat ]

    Bun Lembut

    Kodisi store-nya tidak terlalu besar namun tampak rapi, bersih & didominasi oleh warna jingga. Areanya juga terbagi antara area indoor & outdoor.

    Aku pesan menu yg Guzzbun Beef Bacon. Porsinya menurut aku sangat pas, bukan tipikal burger yg besar. Isinya lengkap ada patty, sayuran seperti selada & tomat, keju cheddar & tentunya beef bacon.

    Bun nya lembut sekali, aku cukup suka bun ini karena rasanya tidak tawar. Patty-nya juga enak, dibumbui dengan pas & tidak dry. Perpaduan bbq sauce & mayo juga pas. Beef bacon-nya aku juga suka karena tidak alot.

    Oiya, di area outdoor sudah disediakan tempat cuci tangan. Jadi sebelum masuk & sebelum makan bisa cuci tangan dahulu. Tetap jaga kesehatan ya!

    Menu yang dipesan: guzzbun beef bacon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Tovi Kohi [ Soekarno Hatta, Kafe ]

    Dekat Rumah

    Iseng aja sih kesini, karena dekat banget sama rumah. Bisa naik sepeda lah, kalau jalan kaki ma capek.

    Berada dibangunan ruko 3 lantai, dan posisi kafenya ada di lantai 3. Tempatnya ngga bisa dibilang besar, ya namanya juga ruko. Tapi lumayan, ada sekitar 6 meja. 3 meja indoor & 3 meja lagi outdoor.

    Pesan ice latte. Enak kok, perpaduan antara spro & fresh milk nya ok. Harganya pun ngga mahal, jadi ya lumayan nih buat yg rumahnya sekitaran sini & mager ngopi jauh-jauh.

    Menu yang dipesan: ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Xi Bo Ba [ Batununggal, Bubble Tea ]

    Matcha Series

    Nyobain Signature Matcha Dalgona with Hokkaido Milk Pudding karena lihat gambarnya menarik. Karena aku pesan online, aku tulis tuh di notes mau less sugar tapi pas aku minum rasanya tetep kemanisan terus ngga terlalu kerasa matchanya. Oiya sama aku di-shake gitu awalnya supaya lebih menyatu, ternyata malah bikin Hokkaido Puddingnya berantakan :(

    Menu yang dipesan: Signature Matcha Dalgona With Hokkaido Milk Pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Batagor & Siomay Kingsley [ Veteran, Indonesia ]

    Baso Tahu Goreng

    Pilihan pas kalau lagi ga mau makan berat tapi lapar tapi ngga mau terlalu kenyang. Baso tahu goreng alias batagor menjadi pilihan bijak 👌

    Aku suka Kingsley soalnya rasa ikannya tidak menggangu, aku tidak suka yg terlalu amis atau anyir apalagi kalau ikan sapu-sapu, dahlah... Porsinya banyak, rasa batagornya pas antara adonan ikan, tepung & bumbunya. Saus kacangnya aku ngga makan jadi ngga tau enak atau ngga.

    Dari segi tempat biasa aja sih sebetulnya, terus ngga perlu mengharapkan pelayanan yg super ramah tamah. Pas aku kesini sih ya karyawannya biasa aja, ngga yg menyapa & senyum tulus dari hati. Tapi tetap dilayani kok untuk pesan menu & antar makanannya

    Menu yang dipesan: Batagor goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Poffstory [ Riau, Minuman ]

    Ice Cream Coffee

    Kesini cuma ingin jajan es krimnya doang, kan bosan kalau ngopi terus jadi ya pilih es krimnya aja karena kopi kopi juga.

    Harganya 18k, porsinya banyak & lembut banget terus kopi nya juga kerasa banget. Dikasih taburan espresso juga diatasnya.

    Ada area stay nya juga walaupun ngga banyak.

    Menu yang dipesan: Soft serve cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Miluyu Coffee Lounge [ Dipatiukur, Kafe ]

    Kafe Baru~

    Dari segi tempat nyaman, didominasi dengan area outdoor membuatnya jadi tempat hangout yg nyaman. Hanya saja, ketika musim hujan jadi agak sulit kalau tetiba hujan, karena area indoornya hanya memuat sekitar 2/3 table.

    Saya pesan menu mocktailnya. Violet Blue, basenya sih katanya berry. Tampilannya cantik, setelah diaduk warnanya jadi berubah ke pink. Rasanya lebih ke yakult, cuma ada taste asamnya karena ada campuran sirup buah. Harganya masih promo, jadi untuk minuman ini saya hanya membayar Rp. 20.000,-

    Menu yang dipesan: Violet Blue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kanay Coffee & Culture [ Dago Atas, Kafe ]

    Javanese Aesthetics

    Tempatnya asik, walaupun bukan tipe kafe yg industrial atau kekinian banget tapi lebih ke arah etnik. Didominasi dengan kayu & gebyok jadi nuansa Jawanya sangat terasa kental.

    Aku coba yg Ice Sorabaian Signature, karena tipe es kopi jadi lebih light untuk yg ingin minum kopi asik-asikan. Diatasnya ada kaya cream-nya gitu. Rasanya ok, kopinya masih cukup kerasa walaupun tidak se-strong espresso based lainnya.

    Menu yang dipesan: Soerabaian Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Qwerty Koffie [ Dago Bawah, Kafe ]

    Cobain Selain Kopi

    Lagi ngga mau ngopi banget, jadi cobain yg lain. Menu butterscotch yg dijual di sini ngga terlalu kerasa butternya kalau kata aku. Lebih ke manis aja gitu, terus kopinya tipis banget nyaris ngga kerasa. Tapi kalau buat teman-teman yg suka manis sih pasti suka.

    Tempatnya memang tampak kecil & sepi dari depan. Tinggal masuk aja, lewati ruangan indoor lalu nanti di belakang ada area outdoor yg cukup luas. Bar kopi nya juga dibelakang.

    Menu yang dipesan: Butterscotch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.