Foto Profil Makan Mulu

Makan Mulu

781 Review | 470 Makasih
Level 15
Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Zero Scale Coffee [ Dipatiukur, Kafe ]

    Cocktail Coffee

    Denger kabar dari lumayan lama kalau Zero Scale ini jual kopi dicampur spirit. Pertama kali ke sini bingung banget, soalnya harga yg ditawarkan untuk cockatil ini tidak mahal, under 30k kalau tidak salah. Sampai harus tanya dulu, campurannya pakai sirup atau pakai spirit betulan.

    Series minuman cocktail ini disajikan dalam botol kecil, nanti dikasih gelas kalau dine-in. Pas tutup botolnya dibuka kecium bau alkohol yg lumayan menyengat. Ternyata campuran alkoholnya lumayan juga, tapi kopinya tetap kerasa. Enak sih ini, harganya murah pula.

    Tempatnya memang kecil & biasa aja, terus ngga ada tempat parkir (parkir di jalan). Jadi untuk teman-teman yg mau coba & bawa kendaraan roda 4 cari parkirnya agak repot

    Menu yang dipesan: Rum Raisin, Absolute

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Herbal House [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Indonesia banget

    Pas masuk ke area restonya udah kerasa indonesia banget, interiornya lebih didominasi oleh kayu & hiasan lukisan besar menggantung di area makan dekat kasir. Area outdoornya adem, padahal kesini jam 2 siang. Outdoor didesain kaya di Bali.

    Aku cobain Nasi Cikurnya. Porsi nasinya kecil, ada ayam goreng & sambal matahnya juga. Ayamnya ternyata bukan fillet, potongan paha ayam biasa. Buat aku sih porsinya cukup, kalau buat yg lain kayanya bakal kurang deh. Nasi cikurnya aku suka, kencurnya kerasa tapi ngga terlalu berlebihan. Kalau ayamnya standar lah ya, potongannya juga ngga terlalu besar.

    Menu yang dipesan: Nasi Cikur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Tarik Ulur [ Cigadung, Kafe ]

    Tangkap! Tangkap!

    Setau aku ngga begitu banyak yg jual menu ayam tangkap ini, dan resto ini salah satu fav aku sih. Satu porsi ayamnya 35k (belum termasuk nasi). Dalam 1 porsi ayam tangkap ini ada 3 buah potongan ayam yg ukurannya tidak terlalu besar tapi rasanya mantep banget sih, ayamnya sendiri terasa gurih & goreng dikering. Langkap dengan daun kari & pandan kering, juga serundeng.

    Dikasih sambal juga, buat aku sih agak pedes ya karena aku memang tidak terlalu bisa makan pedas.

    Restorannya tidak terlalu besar, ada sekitar 9 table yg masing-masing bisa untuk 4-5 orang. Interiornya terasa tradisional dgn kursi & meja kayu, beberapa hiasan dinding & lampu berwarna kuning.

    Menu yang dipesan: Ayam Tangkap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dakken [ Riau, Kafe ]

    Selalu Suka~

    Selalu suka sama tempat ini, tempatnya homey banget, nyaman, tenang & pelayanannya juga bagus. Rasa makanannya juga enak-enak, lumayan sering makan di sini karena ya itu, makanan ok, tempat ok & pelayanannya pun ok. Minusnya satu doang, susah dapet parkir.

    Kali ini aku pesan Chicken Maryland. Roasted chicken terus pakai mushroom cream sauce. Ada kentang, buncis & bell pepper-nya juga. Aku suka karena ayamnya juga enak, ngga yg plain gitu. Tambah mushroom sauce jadi makin enak. Tapi sayang, mushroom sauce-nya sedikit banget sama ayamnya tuh ngga boneless.

    Menu yang dipesan: Chicken Maryland, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Xi Bo Ba [ Soekarno Hatta, Bubble Tea ]

    BM Banget.

    Tetiba ingin yg manis-manis gitu, yoda delivery ini deh. Aku pesan yg Salted Caramel Boba Fresh Milk & minta untuk less sugar (padahal katanya ingin yg manis-manis) tapi pas aku minum masi sedikit kemanisan tapi ya masi ok laa.  Hmm, mungkin gegara itu juga kali ya kemanisan, salted caramel gitulo. Bobanya lumayan, ngga keras. Ini worth it sekali sebetulnya dengan cuma 24k dapat minuman boba yg ngga kaleng-kaleng.

    Menu yang dipesan: salted caramel boba fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Richeese Factory [ Soekarno Hatta ]

    Fire Fire Fire!

    Sudah tentu sebagai anak cupu yg tidak bisa makan terlalu pedas, level 1 juga cukup laaah. Akutu banter-banter kalau mau yg pedes ya mentok di level 2, udah ngga nambah lagi. Terus sebagai anak yg ususnya pendek, 1 porsi nasi & ayam ini sudah bikin kenyang. Potongan ayamnya sendiri lumayan besar si, dagingnya juga tebal tapi sayang kalau mau extra saus keju harus bayar lagi :(

    Menu yang dipesan: Combo Fire Lv 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Burgreens Eatery [ Riau, Vegetarian ]

    Plant-Based!

    Dari segi tempat memang tidak bisa dibilang luas, tapi area makan di sini dibuat senyaman mungkin dengan bebetapa tambahan interior yang menggemaskan, misalnya saja ada kursi gantung yg dipasang & bebera gambar sederhana tapi aku suka sekali sama identitas gambarnya.

    Yg aku coba kali ini ada beberapa, diantaranya:

    1. Japanese Katsu Curry
    Ini menjadi salah satu favorirt aku karena rasa curry-nya ngga terlalu kencang tapi masih sangat bisa dirasakan. Udah gitu katsunya yg aku cukup bikin aku kaget, rasanya betulan kaya makan katsu dari ayam, betulan ngga sangka. Nasi yg digunakan adalah nasi coklat, jadi lebih sehat dibandingkan nasi merah (menurut info yg aku dapatkan di sana)

    2. Mini Trio
    Ini adalah 3 buah burger porsi kecil dengan patty yg dibuat tentu saja bukan dari daging. 3 buah patty ini terbuat dari spinach chickpea, mushroom & beans n cheese. Kalau pakai urutan dari yg paling aku sukai, tentu aja yg mushroom karena rasanya lebih mirip dengan patty daging yg biasa kita makan. Lalu posisi kedua yg bayam, rasanya unik ngga seperti makan bayam. Yg terakhir baru deh beans n cheese itu, mungkin karena memang aku ga terlalu suka kacang-kacangan ya. Paket ini sudah disajikan dengan chips & organic salad.

    3. Tempeh Gomashio
    Aku suka tekstur ketika makan ini. Penampilannya memang lumayan bikin bingung karena bagian atasnya ada segitiga berwarna cukup gelap & sampe mikir itu apa. Eh ternyata itu tempe. Bagian bawahnya ada irisan sayur, jamur kuping, jagung. Pas makan ini secara bersamaan, rasanya lucu karena ada irisan sayur segar, tempe & jamur yg kenyal. Jatohnya jadi unik. Btw, gomashio itu adalah kale abon jadi bukan abon dari hewan.

    4. Vegan Rendang Platter
    Tekstur randangnya dapet banget sih. Pas rendang-rendangan ini dipotong aku betulan kaya lagi potong rendang dari Pagi So**. Cuma untuk rasa aku kurang mendapatkannya, mungkin karena biasa makan rendang yg rich taste ini jadi kurang rendang banget. Tapi oke banget lah, karena ini jelas lebih sehat. Ada tumpeng kecil yg tentunya nasi yg dipakai juga nasi sehat.

    Secara keseluruhan, makan disini sangat-sangat menyenangkan karena bisa makan enak tapi sehat. Buanglah stigma kalau makan yg begini ngga ada rasanya & cuma jadi kaya mbik yg makan daun doang. Eh jangan salah, ini betulan worth to try banget. Apalagi bahan-bahan pilihan yg dipakai semuanya berkualitas dari para petani pilihan. Akan coba kesini lagi? Tentu! Mau ajakin orang yg ga suka makan sayur ah~

    Menu yang dipesan: vegan rendang platter, Japanese katsu curry, Mini Trio, Tempeh Gomashio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    de Sanirasa [ Cipaganti, Indonesia ]

    Ganti?

    Dulu pernah juga deh makan di sini tapi dengan konsep resto yg berbeda. Sekarang ganti lagi dengan nama Sanirasa, menjual berbagai jenis menu makanan mulai dari  ayam goreng, pasta, rice bowl, dll.

    Aku pesan Chicken Green Chill. Porsinya ngga terlalu banyan, walaupun untuk aku pas tapi untuk orang kebanyakan kayanya bakal kurang deh. Dalam menu tsb sudah ada potongan ayam yg di atasnya dikasi sambal hijau, telur dadar yg sudah di-iris, sayuran & tentunya nasi. Ayamnya ngga banyak kayanya cuma beberapa potong aja tapi ukurannya lumayan besar. Sambalnya agak pahit sih kalau menurut aku, tapi mungkin karena pakai cabe hijau.

    Menu yang dipesan: Chicken Green Chilli

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Urban Story [ Wastukancana, Kafe ]

    Kafe dengan Tempat yang Cukup Luas

    Sebetulnya sudah cukup lama tau tempat ini, tapi baru mampir sekarang. Area-nya sendiri cukup luas sih, didominasi dengan warna putih, meja & kursi kayu dengan warna coklat muda. Di temboknya ada beberapa gambar yg menunjukan kesan vintage.

    Aku pesan Wagyu Sambal Matah & Green Canyon. Untuk wagyu sambal matahnya sendiri enak sih, wagyu cube nya lumayan banyak & potongan dagingnya masi juicy gitu. Sambalnya sendiri enak bawangnya banyak & walaupun matah tapi ngga pedes banget gitu sih. Green Canyon-nya seger banget, mungkin karena ada campuran lemonnya jadi berasa segar.

    Menu yang dipesan: Wagyu Sambal Matah, green canyon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    La Casa [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Ena lo ternyata

    Tempatnya ngga besar sih, ada area indoor & outdoornya. Dari segi desain interior juga sebetulnya ngga terlalu gimana, cuma nuansa putih, meja & kursi warna beige & beberapa lukisan, jadi terkesan sangat rapi & efisien sih menurut ku.

    Aku pesan beef rice bowl & latte-nya. Porsi rice bowlnya banyak, potongan dagingnya juga terbilang banyak tapi bentuknya ngga begitu konsisten, ada yg potongan rapi ada yg udah hampir jadi suwir. Rasanya ok sih, manis, gurih, ngga pedas.

    Latte-nya yg jujur aku kaget. Ternyata enak, espressonya pakai full arabica. Rasanya pas aja gitu. Jujur aku bukan orang kopi, jadi ngga bisa deskripsikan yg harusnya enak kaya gimana. Tapi ini sangat bisa aku terima sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.