Foto Profil Devina Rahma

Devina Rahma

41 Review | 31 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Upala Coffee & Eatery [ Pondok Gede, Kafe ]

    New coffeeshop diJatiwaringin!

    Tempatnya lumayan pewe buat nongki sama temen! konsepnya outdoorspace gitu tapi kalo hujan ya bisa bubaar🤣

    tempatnya luaas jadi gaperlu takut kebagian tempat karena masih ada lantai 2 nya! Menurut fue tempat ini lumayan nyentrik karna dijatiwaringin kan jarang yaa tempat se”wah” ini & berkonsep banget.

    soal harga ya standart coffeeshop, rasa masih masuk lidah tapi yasudah aja ya kopi gt aja cuma tempatnya emang enak buat nongkrong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sukinabe [ Kalimalang, Jepang ]

    All you can eat berasa hidden gems🤣🤣🤣

    Jadi gue ke sukinabe for the first time karena ada kupon🤣🤣🤣 kalo diliat dari google maps deket banget dari rumah tapi kok gue gapernah liat

    singkat cerita,
    ternyata ini tuh lebih ke hidden gems guys! Jadi depannya keliatannya keliatan kayak toko daging doang nah sukinabe sebenarnya disamping nya (tapi masuk lewat toko daging dulu) emang klo orang ga sadar / sekedar lewat sini kayaknya juga bingung tempatnya dimana. Makanya gue bilang hidden gems🤣🤣🤣

    Gue beli paket combo, kalo gasalah 138.000/orang. Jadi udah termasuk Grill & Shabu, kalo yang biasa tuh 108.000/ orang kayaknya gue agak lupa.
    Kuah yang gue pesen disini ada tom yum & 1 lg healthy collagen.

    Untuk rasa tom yum nya cukup seger, tapi kurang asin cuma gatau kenapa rasanya enak aja & untuk healthy collagen rasanya enak seger kayak kaldu ayam gitu deh

    Untuk SideDish pilihannya sebenernya lumayan, tapi harus dipesen dulu karena kadang ga tersedia didisplay nya langsung. Kemaren mesen karage ternyata enak, chicken skinnya juga enak 👍🏻

    Untuk daging, sebenernya basic aja seperti daging pada umumnya tapi karena mungkin yg dateng dikit jd yg didisplay cuma dikit soo ya harus minta ke staff nya. Btw daging + bumbu nya enak loh!

    Untuk ambience, ya begini aja ala kadarnya tapi tetep bikin nyaman👍🏻👍🏻👍🏻

    untuk minuman yang udah disediain, ada leci tea & mango milk yang menurut gue enak👍🏻👍🏻


    Worth to try? Yess!
    Harga? Masih masuk dikantong!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dapoer Pandan Wangi [ Pasir Koja, Indonesia ]

    Place To Eat • Bandung

    Menurut gue untuk ambience nya cukup luas, dan untuk makanannya bisa dibilang enak sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Yay! [ Hayam Wuruk, Jepang ]

    Grab and Go Food

    sushi yay ini kalo diliat kayaknya punya konsep grab and go atau bisa dibilang take away only.

    Tapi untuk rasa, menurut gue ini bisa banget diterima dilidah gue. Ini tuh bisa jadi salah satu alternatif kalo pengen sushi yang murah gitu, untungnya sushi yay juga punya banyak cabang.

    Kalo bingung mau makan / pesen apa diojek online yaa gue bisa saranin ini sih. Cuma, kalian jangan banyak berekspetasi yaah karena harganya juga bersahabat sm kantong kan pasti ada aja yg menurut kalian kurang🫢

    gue juga suka beli nih sushi yay soalnya banyak promo nya di Gr*b

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Fogo Brazilian BBQ [ Bekasi Selatan, Brasil ]

    Comfort food<3

    Gue awalnya gabegitu tertarik sama beginian, cuma waktu itu sempet viral dan ternyata penyajiannya lumayan unik karena biasanya kan all you can eat tuh masak sendiri tapi ini udah disediain

    ——
    Pertama kesini tuh ngeliatnya berasa lagi ditempat yang wah, pdahal menurutku ini harga masih masuk kantong. 125.000/orang loh, biasanya kan bisa 200an, apalagi ini didalem Mall.

    Disini dikasih waktu cuma 60Menitt! Awalnya gue bingung, loh kok 60menit? biasanya kan all you can eat 90menit. Ternyata pas nyoba makan disini, ngga nyampe 60menit juga udah kekenyangaan🤣🤣🤣 Karena side dish nya juga banyak, jdi otomatis kenyang sih

    Overall menurut gue ngga ada yang failed sih, enak semua dan side dish nya ngga cuma sekedar doang karena mmg enak & bisa dinikmaati jdi ga merasa nyesel buat makan disini

    Btw gue langganan loh difogo klo udh bingung mau makan apa🤣🤣🤣

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sei Sapi Lamalera [ Burangrang, Indonesia ]

    MY FAVORITE ONEE!!❤️❤️

    Kalo ini menurut gue gaperlu diraguin sih, sebenernya balik ke selera masing - masing yaa.

    Bagi gue belom ada yang bisa gantiin sei sapi ini, setiap gue ke Bandung pasti dan harus banget kesini karena menurut gue rasanya ngangenin. Vibes disana tuh enak banget apalagi kalo dateng pagi, trus kalo weekend kan rame banget yaa jadi bisa jajan dulu karena kadang ada yang jualan makanan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    nominomi delight [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Cocok nih habis hujan!

    NomiNomi tuh udah ada dari gue SMA, gue tau nomi nomi karena dia nyediain dessert gitu kayak ice cream (dulu hype bgt tuh dessert eskrim yg keliatan wah dan lucu) Akhirnya gue cukup sekali kesini pas sma ya karena gue gabegitu suka sama yang manis-manis.

    Pas jaman kuliah, gue heran kok nomi-nomi rame terus ya? gue berfikir kalo jualannya udah berubah atau mungkin ada yang spesial disini dan baru

    Akhirnya kesampean lah gue kesini, bener aja… Ternyata ada ramen ini🤤🤤 Jujur ini enaak, bagi yang suka creamy and light ini enakk bgt guys. Must try!! Menurut gue rasanya bikin ketagihan.

    Untuk harga, gue berdua ngehabisin 150.000an kurang lebih, itu juga karena extra topping hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lawless Burgerbar [ Kemang, Barat ]

    Big Burger

    Bagi gue yang pencinta makanan, menurut gue lawless salah satu burger enak yang pernah gue coba. Dan gacuma burger, kentangnya pun menurut gue enak.

    Lapisan roti nya ga terlalu tebel tapi pas aja dimulut, dagingnya smoky gitu, dan isian lainnya yang menurut gue pas banget banget banget.

    Untuk harga ya bisa dibilang ada harga ada rupa, emang mahal tapi untuk sesekali dibeli ya boleh lah.

    Untuk ambience : bisa dibilang sempit sih, jd better take away or via online krn parkirannya jg sempit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Halaman Baru [ Cipayung, Kafe ]

    Place To Go

    Gue suka random gitu nyari tempat coffeeshop yang emang keliatannya tuh “hidden gems” ini tuh gakeliatan loh dari depan, karena jalannya ketutupan sm parkiran motor.

    Tapi, tempatnya asik banget buat hangout dengan space yang memang tidak begitu luas tapi muat banyak orang. Untuk kopi, harganya terbilang terjangkau kok. Ohiya, ada indoor yang terbilang nyaman untuk WFC & nyantai, kalo diluar emang kesannya “nongkrong” banget.

    Untuk rasa, aku personally suka sama kopinya. Tapi tergantung masing-masing lidah ya, menurutku ini cukup pas bagi yang gabegitu suka “kopi banget” taukan mksdnya?🤣 Intinya ga too much lah.

    OHIYAA! Disini ada live music loh kalo menuju sore, seruu. Toilet? bersih alhamdulillah, wifi nya juga kenceng🤣
    Barista? Ramah!

    Repeat? Yes!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Milimanis [ Cipayung, Kafe ]

    Place To Go!

    Mari kita sharing secara mendetail.

    Ambience : Tempat ini terbilang cozy untuk WFH, siang pun ga terasa panas. Untuk indoor / non smoking ada AC nya lumayan lah untuk beberapa meja. Ada juga yang semi-outdoor tapi non smoking, dan ada yang outdoor memang utk smooking. Tempat nya gabegitu luas tapi memang dimanfaatkan dengan baik jadi ngga yang terasa crowded / sumpek.

    Rasa : Jujur gue suka sama croissantnyaa! Kopinya juga enak, walau croissant nya gaada isi-an tapi coklatnya tuh melimpah jadi pas gitu. Coklat nya enak. Buat yang gasuka kopi, gue kan nyoba teh disini ya trus enak gt kayak teh poci🤣🤣🤣

    Harga : Untuk harga masing terjangkau!! Kalo croissant nya lupa sih berapa harganya tp worth to try

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!