Foto Profil Devi

Devi

55 Review | 39 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Paul [ Pondok Indah, Kafe ]

    BEST Hot Chocolate!

    📍 PIM 3

    Tempatnya ga terlalu besar dan jarak antar meja lumayan deketttt. Kalo weekend biasanya waiting list 1-2 antrian, normal aja sih. Pelayanannya oke banget semua ramah dan cepet💗

    Tiap kesini selalu pesen hot chocolatenya. Suka bangettttt!!! Tipe hot chocolate yang pekat, kental, ga terlalu manis. Dan enaknya kalo udah gak panas or hangat bisa minta tolong dipanasin lagiiiii⭐️⭐️⭐️⭐️ Best hot chocolate so farrrrr💗 Crepesnya biasa aja cenderung ga enak malah. Kalo kesini lagi mau coba menu lain ga bakal makan ini lagi🥲

    Menu yang dipesan: Crèpe with Chocolate, Hot Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ketoprak Cobek Pak Yono [ Lebak Bulus, Indonesia ]

    ENAK BGTTT💗

    📍 Karang Tengah

    FAV FAV FAV enak bbgt!!!!!!!! Bumbu alus, banyak bangettttt, porsi juga buanyak gapernah abis 1 porsi saking banyaknya. Love Pak Yono semoga gapernah berubah rasanya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Three Uncles [ BSD, China ]

    Banyak Menunyaaaa

    📍Three Uncles, BSD

    Nyobain dimsum baruu di BSD! Dateng kesana pas weekend jam makan siang. Tapi ga rameeeee. Parkirannya luas jadi jangan takut gak dapet parkiiir. Di dalem juga luas mejanya banyak.

    Aku nyoba Wonton soup, Heng Tai Wok Fried String Bean⭐️, Roasted Duck⭐️, Salted Egg Fish Skin⭐️, Won Hey Conpoy Fried Rice sama beberapa dimsum lainnya itu aku cobanya siew mai, hakau, salted egg custard bun⭐️. Overall rasanya enaak. Asin, gurihnya pas jugaa tp menurutku dari semua menu yg aku pesen yang paling aku suka itu salted egg custard bun & salted egg fish skin!!! enak banget ya Allahhhhh. Wonton Soup sama Nasi gorengnya b aja bangettttt mending coba yang lainnn🫶

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Eatz Cafe [ Radio Dalam, Arab/Timur Tengah ]

    Arabian Night

    📍 Eatz, Radio Dalam

    Random makan disini karena lewat terus masih buka jam 10 malem. Tempatnya lumayan kecil tapi ada 2 lantai. Ada yang meja, ada yang lesehan. Kemarin aku duduk di lantai 1 itu semuanya meja. Pegawainya cuma dikiiit tapi karena udah malem sepi jadi cepet-cepet aja sihh. Katanya sih yang punya orang Arab asliii yang nikah sama orang indo?

    Aku makan ramean jadi pesen beberapa makanan. Tapi yang kefoto kok cm dikiiiiit bt deh. Aku pesen Butter chicken, Biryani Lamb, Hummus, Pita Bread, Shawarma Chicken. My favorite of all would be Hummus! Hummusnya enakk, garlicnya berasa banget jadi ga cuma rasa peas gitu. Teksturnya juga lembuuuut bgt dicocol pake pita bread enak pol💯. Butter Chickennya jg enak, dapet banyak ayamnya. Saos nya jg medok bgttt love enak bgt sukakkk. ayamnya empuk👍🏻👍🏻

    Shawarmanya porsinya besar tp sadly keras jadi ga gitu enjoy makannya. Biryaninya jg surprisingly good. Untuk aku yang ga terlalu suka rempah yang too strong, ini pas sih🫶 Kalau dateng lagi mau pesen hummussssssss

    Menu yang dipesan: Roti Pita, Hummus

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jittlada Restaurant [ Thamrin, Thailand ]

    Craving for Thai Food!

    📍Jittlada, Grand Indonesia

    Kemarin pengen banget makan Thai food yang seger-seger! Akhirnya pas main ke GI sekalian makan di Jittlada. Ini pertama kali aku nyobain makan disini🤍 Aku dateng sekitar jam 2an jadi udah gak terlalu rame tapi masih waiting list urutan 3! Oke aja siih, waiting listnya cepet kook. Begitu masuk, dianterin ke table nya sama waitress nya dan langsung dikasih menu. Tempatnya oke, mejanya banyaak, ada yang sofa jugaa. Cuma ga ada stop kontak jadi gabisa numpang charge hehe😜 Menu disini juga lumayan banyaak dan beragam dari ayam, ikan, udang, cumi, mie, nasi ada semuaaaa🤩

    Kemarin aku pastinya pesen Tom Yam Kung dong karena ini tujuan aku makan Thai Food! Tom Yamnya enak, seger bangeet kerasa rempahnya, isinya jamur dan udang. Udangnya dapet 2 gede-gede tapi udah dibelahin jadi gampang makannya👌🏼 Selain tom yam aku jg pesen beberapa menu lainnn! Tom Yam Potek ini kaya tom yam kung tapi kuahnya bening dan isinya lebih banyak ada kerang, cumi, udang. Seger juga enak bgt porsinya besar! Bisa makan berduaa.

    Aku juga pesen grilled squid aka cumi bakar! Cuminya empuk gak alot kaya karet. Dapet 2 cumi bertelur. Enak seger banget apalagi kalo di makan pakai sambelnya yang asem pedes ituuuu🤤 Aku jg oesen beberapa menu lain seperti mixed vegetable (ini semacem capcay gituuu), Mango salad (asem, pedes, manis, gurih!), Nasi Goreng nanas, Mango sticky rice dan spring roll! THAI TEAAAA YANG ENAK BGTTTT! Finally thai tea yang gak kemanisan, gak rasa kenyal manis!!!!! Semuanya enaaaaaaaaakkkk! gak nyesel sama sekali makan disini!

    Menu yang dipesan: Tom Yam Kung, Kailan With Beef, Mango Salad, Tom Yam Potek, Nasi Goreng Nanas, thai tea, mixed vegetable

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  

    Sarapan pagi di Fresh Market!

    📍Fresh Market, Bintaro

    Pulang pasar nyari sarapan muter-muter di fresh market akhirnya memutuskan buat nyobain soto mie ini ajaa~
    Tempatnya di sebelah Soto ambengan, deket Indomaret. Seperti biasa kalau mau ke fresh market ini siap-siap kesusahan nyari parkir aja. Karena kebanyakan depan toko-toko nya dijadiin tempat makan/parkir sepeda. Jadi kalau bawa mobil lumayan riweh. Tempat makannya kecil hanya ada 2 meja didepan. Bagian dalemnya hanya kasir dan rombong soto nya.

    Aku coba soto mie campurnya. Isinya ada daging, mie, bihun dan risol isi bihun. Kuahnya bening, segar dan gurih. Seger karena ada potongan tomat di kuahnyaa. Jangan lupa dikasih peresan jeruk limau✨ Dagingnya besar, empuk dan ga pelit loh banyan bangettttt! 1 porsi 32k tadi kalau tidak salah. Porsinya cukup mengenyangkan. Pilihan minum tadi serba habiiis jadi cuma pesen teh pucuk ajaa

    Menu yang dipesan: Soto Mie Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Bintaro, China ]

    ⭐️⭐️⭐️/5

    📍Bintaro Xchange

    Cari resto yang ga terlalu antri di bxc malem minggu susah banget, untungnya tadi Imperial Kitchen ini antrinya gak terlalu panjang. Makan bertiga cuma antri 1 ajaaa

    Aku pesen beberapa menunya kaya Nasi Goreng Seafood Saus XO, Bebek panggang, Fu Yung Hay, Wonton Soup dan ga lupa beberapa dimsum nya! Sekarang lihat menu dan pesen udah lewat HP semua tinggal scan barcode. Lumayan PR kalo kesini sama orang tua karena kalo di hp kecil-kecil. Tadi minta menu buku tapi bener-bener harus gantian sama meja lain

    Untuk makanannya datengnya ga terlalu lama tapi datengnya satu-satu, jadi udah keburu abis duluan lauk ku🥲 Untuk hari ini beberapa menu nya lumayan salty sedih banget padahal biasanya aku makan di cabang lain ga gituuu. Soup Wonton kuahnya enak banget tapi filling wonton nya asiiiin banget☹️ Rata-rata dimsum yang aku makan hari ini lumayan asinnn kaya xiao long bao isi ayam jg lumayan asin huhu. Untuk main course nya rasanya enak sih pas. Bebek panggangnya the besssttttttt untuk harga segitu oke banget siiii🫶

    Untuk pelayanan mungkin bisa ditingkatkan lagiiiii. Mungkin karena lagi rame juga lumayan hectic jadi pelayannya kurang available dan serba lupa🙏

    Menu yang dipesan: Xiao Long Bao, Duckling pao, Hakau, Fu Yung Hay, Wonton Soup, Bebek Panggang, Nasi Goreng Saus XO

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gyu Kaku [ Bintaro, Jepang ]

    Tenant baru BXC!

    📍 Bintaro Jaya Xchange

    Seneng banget Gyukaku udah buka di BXC!! gaperlu nyetir ke alsut ato aeon bsd lagi buat makan iniiiiiii💗 Udah pernah review makanannya jadi mungkin sekarang lebih review tempat dan pelayanannya yaa karena rasa nya ga beda antara tempat satu dan lainnya✨

    Tempatnya di BXC ini lumayan berbeda dari gyukaku-gyukaku lain yang pernah aku coba. Disini spacenya lebih kecil dan packed menurutku. Bukan di ruangan tertutup juga jadi kalo kita makan orang-orang bisa lewat dan ngeliatin jadi menurutku kurang nyaman sih. Untuk grill nya disini pake gas yaa bukan arang dan sama kaya gyukaku lain, asep disini gabakal ganggu karena exhaust nya udah built in di stove nya🫶 Kalau menu disini udah pakai barcode jadi tinggal scan aja tapi untuk pesennya masih manual aka manggil pelayannya bukan lewat web. Jadi harus tunggu2an dan gantian dengan meja lain. Tapi pesenenan semua keluar cepetttt. Oh for the first time kemarin nyobain bibimbap nya surprisingly good!! dibanding garlic fried rice nya yg menurutku b aja🫶 ga lupa pesen king karubi n dragon karubi yang sangat lejjjjaaattttt!

    Menu yang dipesan: Birthday Buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Holyribs [ Pondok Indah, Barat ]

    Holyribsssss

    📍Pondok Indah Plaza 6

    Pertama kali nyoba the holyribs kemariiiiin bgt! Tempatnya di plaza pondok indah sebrangnya anomali persiss. Makan hari minggu sepi banget siang-siang. Tertarik banget makan disini karena liat iklannya di ig Porterhouse ga nyampe sejuta!!!

    Aku makan ber-6 abis sekita 2,5 itu udah pesen banyak bgttttttt lumayan sih menurutkuuuu. Aku pesen porterhouse US pastinya karena itu tujuanku. cuma ada tingkat kematengan medium sama welldone. Aku pesen yg medium. Bener sih pas bgt tapi sekitar tulang masih rare. Rasanya enak gurih dan gak keras. Aku pesen ribs nya juga. menurutku ribs nya so-so sih. Lembut banget, enak tapi ya nothing special🫶 Kalo steak nya yg lain standard aja kaya steak di holycow secara ini satu grup yaahh.

    Service ok, tempat bersih, makanan cepet dtg👌🏼

    Menu yang dipesan: Ribs, Hokubee Sirloin, Ribs Combo, Porterhouse US

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Five Monkeys [ Panglima Polim, Barat ]

    Curly Fries ENAK BGT

    📍 Five Monkeys, Panglima Polim

    Dalam rangka melanjutkan agenda mencoba burger-burger di Jakarta, akhirnya aku kemarin nyobain Five Monkeys for the first time! Udah sempet viral dari tahun lalu, tapi tiap kesini selalu rame jadi selalu cancel. Pas banget kemarin udah sepi dan dapet tempat duduuuk. First impression tempatnya khas burger place gitu, open kitchen jadi bisa liat patty nya di grill. Menu nya gak terlalu banyak, terutama minumannya ga terlalu banyak. Tapi di lantai atas ada kafe dan bisa pesen minuman dari situ jugaa👌🏼

    Aku pesen BBQ Bacon Cheeseburger. Sesuai tagline nya, gambar dan aslinya sama! Patty nya juicy, baconnya gak kering. Saosnya lumayan manis tapi masih gurih rasanya. Bun nya empuk dan gak soggy walaupun saus nya banyak didalemnya. Aku juga pesen Chili Cheese Fries, hwaaa enak bgt. Aku pecinta curly fries jadi ini bener-bener cocok sama seleraku🤩🫶 Overall enak dan bakal balik lagi!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!