Foto Profil Slimybelly

Slimybelly

272 Review | 144 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Tjahaja [ Pasar Rebo, Kafe ]

    Coffee Shop Baru di Condet

    Yuhuuuuuu sebenernya gak baru baru banget kayak udah bulanan apa ya, sering banget lewat tapi belum berhasil untuk singgah karna satu dan lain hal cailee dan akhirnya hari iniiiiiii aku bisa singgah di Sini.

    Tempatnya ada 2 area. Indoor dan outdoor tapi lebih banyak space untuk outdoor. Indoornya hanya ada 2 meja dan sofa plus cashier. Menurut aku cukup oke sih kalo untuk nongkrong tapi sayang aja kalo musim hujan jadi susah untuk stay disini.

    Menu yang mereka jual juga standart coffee shop, ada coffee dan non coffee. Aku pesen lychee tea dan kopi gula aren. Untuk lychee tea seharga 20rb menurut aku kurang worth it,karna rasa lycheenya tidak strong bahakn kerasa cuma sedikit, aftertastenya pun manid yang pemanis gituu. Mungkin bisa di evaluasi untun lychee teanya kak supaya lebih endeus. Dan kata temanku yg nyoba kopinya rasanya light banget untuk yg tidak terlalu suka kopi mungkin cocok sama menu yang satu ini. Oh iya mereka gak jual makanan berat jadi emang tempat untuk ngobrol aja gituu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Minq Kitchen [ Senopati, China ]

    Salted Eggnya enak

    Hiluuuuuw hari ini aku dapet inv dari perkuls mamen buat review si minq kitchen ini. Im so happy karna been long time gak hunting kehilangan mood karna instagramku menghilang. Sekarang sudah kembali dan aku sudah mendapatkan moodku kembali yeayy.

    Crispy enoki with Salted chili pepper egg yolk, enokinya yaampoon aku pusing kok enak sih. Saus salted eggnya gak yang creamy bikin eneg gitu tapi salted eggnya berasa, yang disayangkan adalah enokinya kaya bukan enoki kaya tepung di goreng crispy aja gitu wkwk

    Crispy Salmon Skin Salted Egg Yolk, hu i wanna cri ini enak. Salmon skinnya enak banget gak amis apalagi dimakan hangat hangat plus chili oil aduhhh

    Salted Egg Yolk Bao, kalo menu yang ini harus banget dimakan selagi hangat untuk mendapatkan esensi lumeernya salted egg itu.

    Pecking Duck, ini enaaak aku suka menurutku dagingnya masih ada yang keras ada yang empuk tapi masih enjoy untuk di nikmatin bukan keras yang malesin buat makan gitu. Garlic oilnya kurang banget hu aku bahkan hanya merasakan seuprit aroma garlic oilnyaaaa. Dan mecinnya coba ditambah kak biar semakin yahud
    Oh iya fyi chilli oil disini enaaak aku sampe minta nambah haha

    Claypot Tofu, Ini juga enaaak aku sukak. Rasanya tasty tapi harus dicampur sama chili oil makannya biar semakin endolita.

    aku lupa namanya apa tapi ini brokolinya nak banget aku sukaaa. seger crunchy dan gak pahit dagingnya juga empuk banget ada slice jahenya gitu jadi gak amis dan berasa hangat.

    Menu yang dipesan: Crispy enoki with Salted chili pepper egg yolk, Crispy Salmon Skin Salted Egg Yolk, Pecking Duck, Salted Egg Yolk Bao, claypot tofu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sop Kaki Kambing Tiga Saudara [ Cibubur, Indonesia ]

    Satu satunya kambing yang bisa aku makan

    Yuhuuuuuu aku orangnya sangat amat picky sama perkambingan. Aku gak bisa makan kambing even itu dibuat sendiri dirumah dan malah muntah lol tapi aneh banget pas di beliin sop kambing ini sama papap malah sukak dan nagih. Aneh banget wkakak.

    Lebih anehnya kalo makan disini aku selalu pesen otak kambingnya yang kata orang orang itu malah amis banget tapi aku sukak wkwk dagingnya tuh lembut terus gak ada amis amisnya pisan. Kuahnya gurih abis beuuh dicampur jeruk nipis dan sambel dijamin banget sih gak mau udahan wkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Co.choc [ Rawamangun, Minuman ]

    Minuman Awkarin

    Dasar aku si kemakan influencer. Lagi liat Searching instagram terus muncul lah minuman ini. lalu aku liat reviewnya oke. pas aku cek di ojek online ternyata lagi ada diskon 40% wow jiwa misqueenku meronta ronta wkwkwk. cuy akhirnya aku order 2. Signature Dark Choco sama Brown Sugar Boba Ganache. 

    Menurut aku yang dark choconya biasa aja dan cenderung terlalu pahit, menurut aku loh yaaaaa. Tapi yang brown sugar ini enaak. Sumpil beneran enak. Bobanya chewyyy bet gak matengnya oke banget soalnya gak ada yang masih keras. manisnya gak lebay jadi pas aja gitu

    Menu yang dipesan: Brown sugar boba ganache

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Beatrice Quarters [ Slipi, Barat,Italia ]

    Buttermilk Chickennya enaaaak!

    Random banget sih ini tiba tiba pengen nyobain Beatrice Quarters kaya unik gitu namanya. Cussslah aku coba BQ yang di Central Park, tempatnya gak terlalu besar tapi oke buat chill dan chit chat sama uhuk doi eeeey

    Staffnya ramah ramah bangets. Aku pesen Hokube RIbEye dan Buttermilk Chicken. Untuk RIbeyenya rasanya so so menurut aku. Sangat kurang taste jadi begitu dikunyah rasanya hambar, saus bbq yang terasa kaya cuma numpang lewat gitu. Ribeyenya lembuuut tapi sayang aja mungkin harus di marinate lebih lama kali ya biar lebih terasa bumbunya dan gak terlalu hambar.

    Tapiiiiiiiiiiiiiiiiiii aku kasih applause untuk Buttermilk Chicken Burgernya. Itu enak banget asli, buttermilknya berasa wangiiiiiiii banget ih bunnya pun fluffy gitu jadi enak banget apalagi kalo udah dimix sama cheese sauce + chickennya pingin makan terus bawaannya. Harus dicoba sih ini, semoga konsistensinya aman jadi selalu enak rasanya.

    Menu yang dipesan: Hokube Rib Eye, Buttermilk chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    RamenYA [ Tebet, Jepang ]

    Ramen, Ya ?

    wkwkwk aku bingung mau ngasih judul apa. Ini gak sengaja sih makan disini karna semua tempat full gila deh kokas gak pernah sepi. Setelah sampai rasanya enak kok harganya juga oke dan kebetulah rejeki aku pas pesen ternyata ada diskon wuhuuu. aku juga pesen gyozanya dan aku suka sekali sama saus cocol gyozanya asem asem gurih nyumm

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Baiza Sushi [ Kemang, Jepang ]

    Sushi Halal di Kemang

    Aku excited banget pas tau ada sushi halal di kemang. Berhaburan lah iklan sushi ini di instagram aku, dan semakin penasaran pula aku nyobainnya. setelah berbulan bulan akhirnya aku nyobain jugak. Tempatnya nyempil aku 2 kali lewat dan gak nemu sampai akhirnya pelan pelan sekali baru keliatan hahaha.

    overall rasa sushi disini enak enak. ownernya baik banget aku dikasih free cheese sushi omg baik banget!! Salmon Saladnya enaaaaak, aku ketagihan banget terus sashiminya tebel tebel potongannya gak peliiiit. baik sekali .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pepper Lunch Express [ Senayan, Jepang ]

    pepper lunch!

    Makanan yang udah ada sedari dulu wkwkwk kali ini aku pesen steak apa ya lupa lagi aku namanya kalo gak salah ini seasonal gituuuu. Pas aku cobain rasanya oke juga. Beef hamburgnya enaaak. asin asin gurih daging steaknya juga oke. aku selalu suka sih sama pepper lunch ini dessertnya enak enak hu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hafa Coffee & Kitchen [ Bogor Utara, Kafe ]

    Okelaaa

    Habis ada kerjaan di Bogor pengen sekalian hunting gitu terus kepikiran shireen langsung deh kesini *wkwkwk sok kenal. Tempatnya tuh gak kecil tapi rame bukan main aku sempet waitinglist. Jadi tempatnya ini ada 2/3 lantai aku lupa, lantai 1nya cafe, lantai 2nya studio dan musola. enak nih kalo cafe ada musolanya jadi mau lama lama stay gak pusing solat gimana. 

    Menu yang aku pesen adalah Hafa coffee dan Bakso Tomyum. Honestly Bakso Tomyumnya b aja malah menurut aku tomyumnya tuh gak berasa kaya cuma pedes dan ada rempah sedikit mungkin bisa diperkuat bumbunya ya biar makin oke. Ini nih yang bikin takjub, Hafa coffeeeeee! aku padahal gak bisa banget minum kopi se light apapun itu aku tidak bisa minum tapi di hafa ini aku habis satu gelas oh wow. enak banget cocok di lidah aku hu senang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    This is Hud [ Makasar, Kafe ]

    Rooftop pinggiran jaktim

    Aku kira modelan gini gak ada di jakarta timur ternyata ada doooong hahaha. Bagus tempatnya apalagi kalo sore sore ih edan pisan betah akuuuu. Aku pesen chicken wings sama latte. Chicken wingsnya enak aku sukak bumbunya beda gitu terus ada aroma oreganonya. Dimakan sambil kena angin angin senja hyuuuuuuh mantap!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!