Foto Profil Dyan Nitasari

Dyan Nitasari

84 Review | 77 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kokumi [ Pluit, Minuman ]

    Boba Ter-Luv

    Salah satu boba yang rasanya juga sesuai dengan ekspektasi saya, yup Kokumi. Saya pesan Okinawa Brown Sugar Rich Brian (Rp 30.000). Seger banget, manisnya juga pas sesuai selera saya, untuk rasa bobanya chewy banget cuma agak kemanisan aja sih. Kebetulan pesannya via aplikasi online tapi ga terlalu lama juga sampainya. Recommended dan bakal pesen lagi next time.

    Menu yang dipesan: Okinawa Brown Sugar Rich Brian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Barapi Meat and Grill [ Palmerah, Barat ]

    Steak Enak, Harga Bersahabat

    Sudah lama tahu dan sering lewatin Barapi Meat & Grill kebetulan lokasinya juga cukup dekat dari rumah, tapi baru sempat mampir kemarin setelah direfensiin temen. Saya dan teman saya pesan :

    1. Deluxe Ribeye 150gr (Rp 59.000) dengan tingkat kematangan well done. Steaknya empuk, cukup meresap dan ga mengecewakan sama sekali. Masshed potatonya juga lembut banget, saya pilih mushroom sauce untuk melengkapi steak saya. Enak!

    2. Prime Ribeye 200gr (Rp 87.000) tingkat kematangannya juga pilih yang well done. Sama dengan yang Deluxe Ribeye, steaknya empuk dan meresap. Untuk yang ini ada spaghetti bolognese dan french fries, rasanya juga sesuai dengan ekspektasi saya.

    3. Mango Peach (Rp 13.000) seger banget cuma agak kemanisan buat level manis saya. Tapi cocok untuk pendamping steak saya.


    Overall disini ga mengecewakan dari segi menu maupun pelayanannya. Tempatnya ga terlalu besar tapi cukup bersih, cozy, enak buat hangout bareng teman atau pacar, dan paling penting waitress disini sangat ramah semua. Recommended steak place and sure I will come back here again!

    Menu yang dipesan: Sjora Mango Peach, Deluxe Ribeye 150gr, Prime Ribeye 200gr

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Xi Bo Ba [ Grogol, Bubble Tea ]

    Boba Murah & Enak

    Boba enak dan ramah dikantong yang masih dibawah grup Kopi Kulo. Baru banget buka di PHX Grogol tepatnya ada di lantai 2. Pesan yang Brown Sugar Boba Milk Tea. Rasanya tetep konsisten meski di berbagai cabang. Milk teanya enak, ga kemanisan sesuai dengan selera aku, bobanya chewy banget. Lumayan seger rasanya.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kedai Rasea [ Palmerah, Indonesia ]

    Nongkrong Hemat & Cozy di Binus

    Keliling sekitar area Binus emang ga bakalan stuck kalau udah soal kuliner. Kali ini mampir ke salah satu kedai kopi, namanya Kedai Rasea. Kedai yang menggunakan garasi sebagai area "jualannya".
    Pesanan saya Cadburry Classic Choco Hot (Rp 13.000) sedangkan teman saya pesan Ovaltine Trex Wheat Edition Ice (Rp 11.000). Rasa minumannya sama kayak kita minum dan seduh sendiri dirumah sih sebenernya. Kebetulan ga pesan untuk makanannya. Untuk tempatnya ok aja, cukup nyaman kalo mau nongkrong hemat sama temen, ga terlalu bising suara musik dan cukup bersih. Pelayanannya juga cukup bagus dan ramah.


    Menu yang dipesan: Ovaltine Trex Wheat Edition, Cadburry Classic Choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bebek Kaleyo [ Kemanggisan, Indonesia ]

    Bebek Utuh Besar

    Mampir lagi ke resto bebek yang masih menjadi favorit, Bebek Kaleyo. Pas ada yang buka di daerah Kemanggisan ga terlalu jauh dari rumah. Tempatnya homey banget, cukup luas, dekorasi ruangannya juga bagus dan cozy. Tipikal family restaurant gitu. Toiletnya pun bersih banget dan ada mushola didalamnya.
    Sayang pelayanannya agak lama mungkin karena masih baru juga sih padahal pelayanannya juga banyak.


    Saya pesan Bebek Goreng Utuh Besar (Rp 98.000) karena kebetulan makannya bareng sama temen-temen dan request dipotong menjadi beberapa bagian. Rasanya masih sama seperti biasa saya makan di outlet lainnya. Bumbunya enak meresap, garing, dan ga terlalu berminyak. Plus point di outlet ini sambelnya super pedes dan royal banget.

    Menu yang dipesan: Bebeh Utuh Besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chatime [ Pluit, Bubble Tea ]

    Lychee Galaxy

    Cobain rasa baru dari Chatime, Lychee Galaxy. Harganya sangat affordable cuma Rp 20.909. Cukup seger buat dinikmatin siang hari yang panas, tapi sayangnya rasa lychee disini masih kurang berasa. Lebih dominan manis dan kayak kebanyakan air gitu.
    Oia warnanya gemes banget, glow in the dark. Jadi kalau ditaruh diruangan gelap dan disenterin warnanya jadi terang bgt. Lucu.

    Menu yang dipesan: Blue Galaxy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopikalyan [ Blok M, Kafe ]

    Coffee Shop Ter-Cozy

    Malam minggu main ke Kopi Kalyan. Lokasinya ada di daerah Barito Jakarta Selatan. Tempatnya 2 lantai gitu, ada smooking area juga dan yang lantai atas ada mini galeri lukisan yang baru dibuka, tapi tempatnya agak sepi untuk yang di lantai atas mostly banyak yg duduk di lantai bawah karena lebih cozy.

    Karena bosan minum es kopi susu jadi saya pesan Ice Mocha (Rp 40.000) yaitu dark mocha di mix dengan susu dan syrup gula. Tastenya cukup pahit, kalau saya sedikit tambahin gula cair untuk menambahkan rasa manisnya. Teman saya pesan Es KopiKalyan (Rp 35.000) dengan single shot. Ternyata rasanya beda dengan es kopi gula aren pada umumnya. Lebih creamy dan rasanya lumayan soft tapi ga terlalu strong untuk kopinya seperti es kopi gula aren pada umumnya. Buat saya dari 2 pesanan tersebut jagoannya tetap Es KopiKalyan sih.

    Pelayanannya juga cukup cepat, baristanya ramah-ramah, penting! Tempatnya juga sangat bersih dan bikin cozy, cocok banget buat nongkrong santai bareng temen-temen.


    Menu yang dipesan: Es Kopikalyan, ice mocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Arah Kopi [ Pluit, Minuman ]

    Selalu Menjadi Favorit

    Kalau urusan ngopi bareng teman-teman di kantor, sudah pasti pilihan kami jatuh kepada "Arah Kopi". Kebetulan kami semua penyuka kopi dengan rasa yang strong dan tidak terlalu manis. Kopi gula arennya selalu menjadi favorit, pun dengan americanonya yang bisa buat mata langsung segar. Nah kali ini saya pesan varian Sakura Latte. Rasa latte yang bercampur dengan syrup sakura membuat rasanya menjadi cukup unik. Semuanya well balanced. Bisa jadi opsi kalau bosan dengan varian kopi gula aren.

    Menu yang dipesan: kopi gula aren, Americano, cookies & cream, Sakura Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Janji Jiwa [ Pluit, Minuman ]

    Janji Jiwa x Milo

    Pas keluar menu barunya yg kolaborasi dengan Milo, langsung gercep order. Dari 3 menu baru yg berkolaborasi, aku pesan yg Milo Machiatto.
    Surprisingly enak walaupun agak kemanisan buatku tapi masih acceptable ko. Rasa milo dan machiattonya juga well balanced.

    Menu yang dipesan: Milo Machiatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nanny's Pavillon [ Puri, Barat,Italia ]

    Yummy Italian Food

    Pas ngidam mau makan italian food jadilah berakhir ke Nanny's Pavillion. Lokasinya pas ada di sebelah bioskop, interiornya sama seperti cabang lainnya tetap cantik dan chic. Tipikal cozy restaurant lainnya. Pesanan saya yaitu :

    1. Hubert's Chicken Cappers Fettucine (Rp 69.000) fettucine yang dibalut dengan creamy sauce dengan topping breast chicken yang cukup besar.

    2. Mario's Creamy Penne (Rp 59.000) pasta penne yang di mix dengan beef bacon, chicken sausage, dan garlic bread dengan cheese cream yang super enak
    Untuk makanannya Nanny's Pavillon memang cukup pas rasa pasta dan saucenya. Dari kedua menu yang pesan tersebut saya lebih suka Mario's Creamy Penne. Rasa cheese saucenya jadi bikin sempurna. Toppingnya pun ga pelit.


    Hanya yang perlu diperhatikan kembali adalah servicenya. Pas datang ga terlalu ramai banget sih, kalau ga salah ada 3 waitress disini cuma entah kenapa harus beberapa kali untuk panggil waitressnya dateng ke meja. Agak kurang tanggap aja sih menurut saya dan itu bukan terjadi di saya, beberapa tamu lainnya pun agak lama untuk panggil waitressnya.


    Menu yang dipesan: Ice Lychee Tea, Hubert's Chicken Cappers Fettucine, Mario's Creamy Penne, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.