Foto Profil dini afiani

dini afiani

10 Review | 5 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  

    mungil nyempil, diperkomplekan 🤭

    Salah satu fav milenial yang sukaaa croissant yang wajib di datengin. Croissant yang tersedia disini sangat variatif, cocok jugaa kalo kalian yg suka ngopi pairingnya sama croissant. And yang paling pasti tempat ini cocok buat ootd an gt. Kalo gak percaya dateng deh.

    Menu yang dipesan: Oreo cream chesse, cafe latte, Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Warung Sunda Ceu Kokom [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Makanan sunda yang pas dilidah, nasi liwetnya enak!

    Aku termasuk sering makan masakan sunda, kenapa? Karena gurih trs nyambel gituuu. Nah, Ceu kokom ini termasuk resto masakan sunda yang udh cukup lamaa, dan terkenal. Kalangan artispun kalo ngeliwet yaaaa ngeliwetnya ceu kokom. Kebetulan ceu kokom cabang Bendhil, yang terdekat. Pernah makan yg di Joglo tapi lupa review. Aku suka liwetnya, sambel, gepuknya, ah banyak deh dr makanan yg tersedia enak enak semua. But, per-item lauknya tapi tergolong mahal juga ceu kokom. Minumannya jugaaaa mahal ehehe (nah minumannya yg gak worthit harganya kemahalan menurutku) Karena bisa dimakan cuma buat per orang. Jangan khawatir, pribadiku gak nyesel makan disini. Karena lidahku pas sm rasa masakan ceu kokom.

    Menu yang dipesan: Gepuk, Nasi Liwet, Ayam Bakar, Tempe, Tahu, Teh Manis, Sate Kulit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kisaku [ Blok M, Kafe ]

    Menu 'kampoeng' tapi juara dilidah!!!

    Kisaku berkembang biak di Pasar Raya Blok M, sungguh openingnya Kisaku disana emang sudah ditunggu-tunggu. Interior dr cabang Pasar Raya gak jauh beda dengan cab. di Senopati masih Japanese Vibe gitu. Ornamen wooden manis, dan nuansa putih masih buat coffeeshop ini mencuri perhatian dr pengunjung-pengunjung yg lewat dan akhirnya mampir. Kisaku gak ada area indoor tertutup, nongkrong selama 3 jam memang banyak yg tertarik sm kisaku, terutama banyak yg sudah mencicipi dr kopi yg dijual disana.


    Untuk kopinyaaaaaa aku suka kampoeng latte, enak walau gelasnya cup gak standar reguler, Harganya juga terjangkau, jadi kalo aku boleh saran wajib deh nyobain menu itu. Terus kalau kesini enak disore hari gituuu hehe. Sendu syahdu!

    Kalo boleh kritik, entah owner atau manager atau spv entahlah, hrs lebih ramah sii gak pandang bulu siapapun itu costumernya. But, baristanya cukup asik.

    Menu yang dipesan: Kampoeng Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  

    Liat bintang sambil ngopi 🌆

    Langit seduh terletak di Jakarta Pusat. Kafe yang merupakan bagian dari hotel Take's Mansion di daerah Tanah abang. Saran aja kalau kesini mendingan pas weekday kalau weekend waiting listnya ya lumayan juga. Menunya variatif dan harganya cukup worthit dengan view/ambience yang kita dapetin. Kesini pas lg abis ngopi ke dua tempat, jd pas kesini pesen thai teanya. Pesen makanannya juga tapi sayangnya fotonya kayanya keapus gitu deh.

    Menu yang dipesan: thai tea, spagetthi aglio e olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Cold Stone Creamery [ Thamrin, Es Krim ]

    DARK CHOCO BIKIN RINDU

    Salah satu gelato fav aku, jadi kalau kesini aku pasti menjatuhkan pilihan ke darkchoco tambah kitkat. Jadi kitkatnya krenyes kreyes gitu. Manisnya menurut aku pas yaaaaaa kalo buat dark chooco nya.

    Menu yang dipesan: Signature Gotta Have it Dark choco, topping kitkat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sama Dengan [ Cipete, Kafe ]

    nyepil bikin balik lagi ❤️

    Sama dengan merambah cabang, dijakarta selain di Kalibata buka di Jalan Antasari. Coffeeshop ini unik dan hidden bgt. Jadi kalau mau ke Sama Dengan Coffee masuk dulu ke gang kecil yang cukup satu mobil, buat ke coffeeshop ini gk susah kok ikutin google map juga gak ribet. Pokoknya gang kecilnya pas depan kemvill. Aku suka kopi x karena bisa diracik sesuka hati, udh dpt cokelat, karamel dan ice cubenya esspresoooo. Buat makanannya udh dua kali pesennya tetep iga penyet, agak mahal sih tapi enak. 😚💕

    Menu yang dipesan: Kopi X, iga peyet, Latte

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Hey Beach! [ Pluit, Kafe ]

    BALI VIBE AT PLUIT!!!!! AMBIENCE AND PRICE RECOMMEND!

    Kafe yang baru buka di daerah Pluit, instagramble parah siiih keceeee bgt tempatnya. Saran kalo mau kesini tuh enaknya standby setengah jam sebelumnya. di weekday aja waiting list gitu. Buat ambience dan menunya yg variatif, kafe ini lumayan mengguggah selera. Beberapa pelayan yg bertugas juga cukup ramah, cuma ada satu bapak bapak aja yg suka ngeliatinnya gak pake senyum(bapak2) , karena bawa anak anak berasa diawasin aneh gitu. Sedangkan pelayan mudaaaa yg baju item item malah ramah parah.
    Untuk yg ku kiraaaaa owner ramah jugaaaaa, ih seneng deh klo ada kafe yg owner ramah bgt. Kayanya sih owner yaaaaa.

    Pokoknya buat variatif menu dan harga cukup murah. Kalo kesini udh hrs siap memori kosong yaaaaa. Banyak spot fotonya.

    Menu yang dipesan: Beach berry, Mango Tango, roastef chicken, Coffee Latte

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kedai Inn [ Sudirman, Kafe ]

    BUKAN LARI KE GBK LAGI, NGOPI KE GBK!

    Kedai inn melengkapi GBK saat ini, jd kalau yg abis lari bisa ngerest disini. Karena Kedai Inn tempat ngopi yang cukup pewe dan instagramble, apalagi buat kalian yang mau hangout sama temen-temen tempat ini cukup luas dan worth it banget. Buat kalian yang mau ke Kedai Inn masuk dr Gate 5 yaa, pintu GBK yg deket Fx Sudirman. Oiyah es kopi susu Kedai Inn mengingatkan aku sama rasa salah satu coffeeshop terhits juga, Kopi Kalyan. Eh ternyata kopinya jugaaaa by Kalyan deh kalo gak salah. Suka cocok dilidah aku.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu Kedai Inn

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Seribu Pagi [ Bogor Timur, Kafe ]

    Seribu pagi, disuatu pagi

    Coffeeshop yang interiornya unik, terus adem gimana gitu. Salah satu tempat ngopi yg hits di bogor, terus baristanya hahaha okeeee oke banget sama kaya rasa kopi yg di racik :)

    Menu yang dipesan: Es kopi sunrise

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Foresthree [ Bogor Utara, Kafe ]

    Ku suka Hersey

    Awal ke Foresthree sebenernya karena banyak liat posting orang-orang yang ke sini, buat kafenya sendiri enak banget luas buat parkiran, main room buat makannya, ada ruangan ber ac juga, playroom buat anak, trs sama interiornya cukup instagramble ala alaa hutan yang ditandai sama pohon besar dan bangkuuuu makannya yang rerumputan gitu. buat menunya cukup variatif tersedia nasi, pizza, spagetty dan cemilan lainnya. Buat menu baveragenyaaaaa juga cukup banyak, buat yang bawa anak bisa mesen aneka jus dan cokela. Buat yang sukaaaaaa kopi kayaaa akuuuuuu, banyak menu kopi-kopiannya. Coba deh!

    Menu yang dipesan: Es Kopi Moka Hersey, Strawberry, rujak cireng, Meat Lover Pizza, Es kopi susu, sop iga nasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!