Foto Profil dinny mayangsari

dinny mayangsari

344 Review | 230 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Fore Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Fore Pandan Latte, the taste is just ok

    salah satu kopi yang lagi hype, selain karena cupsnya yang beda dari kopi-kopi lainnya, varian menunya juga cukup beda sih ya..

    gue nyobain fore pandan latte yang dibilang beberapa temen kantor enak, pas coba ternyata rasanya just ok. pandannya ga berasa sih, agak wangi dikit cuma lebih berasa bitter coffeenya yah. dan imho teksturnya terlalu cair, kaya kebanyakan air ga si? apa perasaan gue doang karena jadi light banget rasanya 🤷🏻‍♀

    Menu yang dipesan: Fore Pandan Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Suasana Kopi [ Gatot Subroto, Kafe ]

    New Outlet

    Dulu pernah ke storenya yang di kemang, tapi kecil banget! Dan baru tau, mereka buka deket kantor akhirnya mampir deh. Lokasinya pas di Hotel Puri Denpasar. Cukup besar dan cozy buat ngopi sambil ngobrol sore bareng temen. Apalagi kalo yang ngantornya di mega kuningan, pasti tau bangetlah ya macetnya kaya apa kalo after office hour 😂 jadi bisa singgah dulu kesini sambil nunggu macet.

    Sayangnya mereka ga nyediain pastry, ataupun min course. Cuma ada 3 pilihan snack dan yang ready saat itu cuma donat potong dengan pilihan toping gula putih / merah. Akhirnya gue pilih yang gula merah.

    Pas dateng kaget sih, ternyata beneran donat dipotong-potong terus yaudah ditaburin gula merah haha simple banget sih, dan disajikannya pake paper bag. ya antara mager nyuci piring dan simple buat sekalian take away sih ya. Rasanya enak, cuma gula merahnya ya so so aja ga berasa, cuma donatnya empuk lembut dan masih hangat. Cuma kalo udah dingin, keras beb

    Untuk minum gue pesan Aroma Dia yang Strong Coffee dan Green Tea. Untuk Aroma Dia sebenernya ini es kopi susu cuma lebih strong aja rasanya, ya just ok aja ga beda jauh sama es kopi susu lainnya. cuma karena ga di aduk rata kali ya, manisnya dibawah gitu kaya ketinggalan pas nyeruput di akhir-akhir tetesan air 🤣 Green Teannya pun nothing special. Terlalu cair dan agak hambar. Dan gelasnya pun simple, cuma pake gelas stainless.

    Btw disini ada beberapa spot foto gemas sih, cuma sayang aja kenapa mereka ga nyetel musik ya? Jadi hening aja gitu 😂 atau kebetulan pas gue dateng lagi ga disetel? 🤔

    Menu yang dipesan: Aroma Dia Coffee, Green Tea, Donat Potong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Cutt Grill House [ Tebet, Barat ]

    Happy tummy, Happy me ✨

    The Cutt ini kalo dari luar tempatnya kaya kecil ya, ternyata dalemnya cukup besar dan ada lantai 2 nya juga. Pas kesini, eh pas ada live music, bikin dinner makin chill kan beb disini gue pesan dua menu :


    - Grilled Tuna Skewer, tuna yang di grilled bareng mushroom, paprika dan olive kayaknya deh kalo ga salah inget 🤔 kemudian disajikan dengan nasi jambalaya, kaya nasi pake ikan asin ya gitu lah ya. Rasanya ENAK huhuhu, tunanya enak juga, empuk cuma ribet lepasin dari tusukan stainlessnya 🤷🏻‍♀ dan jamurnya endul btw ✨ yakin deh, pasti bakal kenyang banget makannya karena porsinya jumbo 💙


    - Fish and Chips, dori fish yang disajikan dengan lelehan cheese ini porsinya juga cukup besar. Selayaknya fish n chips pada umumnya sih ya. Ada sauce tartar dan french fries juga sebagai pelengkap. Dorinya lembut banget, ga amis, cuma sayang kejunya gurih banget, kurang suka berasa kebanyakan micin haha tapi okelah 🤝🏻

    Menu yang dipesan: Grilled Tuna Skewer, Fish and Chips

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kedai Kopi Kulo [ Kelapa Dua, Minuman ]

    SpeKULO, minum kopi pake biskuit

    Nyobain menu baru mereka yaitu spekulo, es kopi dicampur dengan biskuit lotus.

    Biskuit dengan paduan rasa ginger + cinnamon ini dicampur sama es kopi sebenernya cocok sih, cuma gue emang agak bingung, ini cara minumnya apakah si biskuitnya di celupin semua ke minuman terus di aduk (campur rata) atau emang cuma dicelup dikit trus gigit kaya makanan pendamping? wkwkwk penting banget ga sih pertanyaan gue?

    Karena kalo dicampur pun menurut gue kurang banyak biskuitnya, cuma dikasih 2 pcs aja bookk, beda sama kopi sebelah yang ngasih biskuit regal 3-4pcs 🤭😋 jadi kalo dicampur ilang langsung tanpa sisa terus kurang berasa aja jadinya karena lebih strong si kopi, padahal rasa biskuitnya kan ada rasa ginger + cinnamon.

    Jadi secara rasa, yaudah nothing special hehe

    Menu yang dipesan: SpeKULO

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Soe [ Beji, Kafe ]

    Regal Rum ✨

    Udah lama banget kepo pengen beli ini, deket kantor di kuningan sebenernya ada juga, tapi gatau kenapa beberapa kali tiap mau beli selalu abis kalo ga pas banget outletnya tutup wkwk kesel kan ya!

    Rejeki ga kemana ya, akhirnya today bisa nyobain juga beli Rum Regalnya mereka. Anyway, rumnya mereka non alkohol, jadi bisa dibilang halal lah ya Rasanya enak! Seger maniss gitu, rumnya wangi dan berasa banget

    Ohiya harganya juga murah, cuma 23k aja

    Menu yang dipesan: Es Roegal (Rum Regal)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sei Sapi Lamalera [ Burangrang, Indonesia ]

    Too oily! 🙄

    Mampir ke Bandung tak lupa mampir ke tempat makan yang selalu rame ini. Yup, Sei Sapi makanan khas Kupang yang lagi di gandrungi netizen. Katanya sih di Burangrang ini lokasinya lebih besar dari pada yang sebelumnya. Tempatnya ga berac, tapi ga bersykur deh karena ga engap karena cukup luas. Smoking dan non smoking ga jadi satu sih cuma sebelahan ga da pembatas jadi kek sama aja sih menurut gue hehe


    Gue cobain 3 menu mereka :

    1. Sei Sapi Matah : Secara teksture gue suka dagingnya karena emang empuk banget, ga alot cuma sayang berminyak banget khawatir kolesterol 🤣 sambal matahnya oke cuma kurang seger

    2. Sei Sapi Lu'at : dagingnya sama aja sih, cuma beda di sambalnya aja. Sambal khas kupang yang rasaya pedes asem tapi kata gue malah kurang pedes, dan jatohnya kaya sambal tomat

    3. Sei Lidah Matah : lidahnya ENAK! empuk banget yum yum yum cuma ya itu emang terlalu berminyak

    Secara porsi mereka nyediain 2 pilihan reguler atau jumbo. Reguler sebenernya porsinya pas kok buat sendiri tapi better yang jumbo sekalian sih, biar puass hehe dan jangan khawatir, HARGANYA MURAH CUY! ❣️

    Setiap menu sei selalu disajikan dengan daun singkong yang rasanya enak, ga pait dan gurih, cocok jadi teman lalapan

    Ohiya, setiap kalian pesan selalu ada kuah kaldunya gitu, enak gurih cuma sayang, nasinya terlalu lembek buat gue

    Menu yang dipesan: Sei Sapi Matah, Sei Sapi Lu'at, Sei Lidah Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Tei [ Beji, Jepang ]

    Donmono alias Ricebowl versi Jumbo!

    Beberapa kali makan di sushi tei biasanya makan sushinya aja, ga pernah yang lain. Akhirnya pas kemarin gue nyobain menu Donmono mereka, ya rice bowl gitu dengan beberapa variasi pilihan topping. Kebetulan gue cobain rekomennya mereka yaitu Tori Karage Don. Kaget banget pas dateng bowlnya super gede, dan porsinya banyak banget mau nangis karena takut ga abis 😂


    1. Tori Karage Don : rice bowl dengan potongan ayam karage yang super besar dan banyak ditambah dengan telur setengah matang, katsaobushi, mayo, dan semacem saus teriyaki. Rasanya enak! Karagenya empuk dan besar2 banget, dijamin kenyang :") wajib coba karena salah saty menu recommend chef nya

    2. Salmon Makki : menu standar sushi roll yang selalu gue pesan rasanya yaudah gitu aja wkwk enak kok ga amis, nasinya juga pulen

    3. Salmon Mentai : saus mentainya mereka emang endul, selalu suka apalagi ditambah salmon


    Btw ochanya sushi tei skrg berbayar ya sekitar 3000an, padahal dulu free 🤣

    Menu yang dipesan: Salmon Mentai, Salmon Makki, Tori Karage Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shamrock [ Tebet, Lounge ]

    Good Music, Good Food ✨

    Nyobain mampir shamrock karena udah cukup lama kepo sama tempat ini. Kebetulan kesana pas malam minggu dan ada live musicnya yang mulai pukul 10 malam


    Sambil nunggu live music, gue peaan beberapa menu yaitu

    1. Truffles Fries : kentang goreng ala mcd yang digoreng bersama minyak truffle dan diberi bumbu asin gitu ya macem salt aja kayaknya sama ditaburi potongan daun parsley (?) entah deh itu apa wkwk asal aja gue 😂 rasanya just ok untuk harga 45K

    2. Chicken Fried Rice : alias nasi goreng ayam yang diberikan topping eby furai, telur setengah matang dan emping. Rasanya enak dan porsinya banyak, oke banget dengan harga 45K

    3. Pepperoni Pizza : pizzanya tipis kering dengan rasa keju yang yummm!!! Meskipun potongan pepperoninya cuma segitu, yaaaaaaa masih ketolong karena rasanya yang enak. Btw ada onion ringsnya sebagai hiasan 2 pcs wkwk sayangnya cuma dikasih 2pcs, padahal mayan enak

    Untuk harga beernya tergolong murah buat ukuran picther dan pilihan minuman lainnya ditambah ambiencenya oke. Servicenya juga bagus, cepat. Tapi sayang, kalo ada live music dibagian outdoornya samar2 kedengerannya, tapi suasana di outdoornya oke kok, ga kalah asik malah redup2 romantis Hahaha

    Menu yang dipesan: Truffle fries, Chicken Fried Rice, Pepperoni Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Sukmajaya, Kafe ]

    Caramel Macchiato ✨

    Emang udah paling bener deh kalo ngopi tapi mau yang rasanya adem alias manis lembut gitu ya caramel macchiato is da bomb! Caramelnya mereka emang juara sih menurut gue. Dan biasanya gue pesan selalu ukuran venti dengan double espresso, meskipun double espresso gitu rasanya tetep enak di mulut ga pait2 amat kok, malah makin balance rasanya

    Menu yang dipesan: Iced Caramel Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Adora Lezat [ Tanjung Duren, Toko Kue ]

    Cakenya enak semua! ❣️

    Jadi kantor gue sering banget adain booster yang biasanya nyediain cake dari Adora. Beberapa kali nyobain cake mereka dan selaly jatuh cinta karena seenak itu! ✨


    1. Sweet Cheese Pizza, cake satu ini bikin super nagih, roti gitu dengan cream cheese yang manis tapi ga bikin eneg, parutan keju basah yang ditaburi di atas cream cheesenya dan parutan keju yang dipanggang bersama rotinya jadi garing gitu. JUARA! ✨ rotinya super lembut serius!

    2. Bolu Nougat, bolu super lembut kaya kapas ini dilapisi dengan cream coklat dan remahan nougat atau kacang. Jadi meskipun lembut ya ada sensasi kriuk2nya dari si kacang ini

    Menu yang dipesan: Sweet Cheese Pizza, Bolu nougat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.