Foto Profil dinny mayangsari

dinny mayangsari

323 Review | 204 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kopi Kenangan [ Sukmajaya, Kafe ]

    Baileys my luv πŸ’›

    Salah satu kopi favorite gue yaitu kopi kenangan, menurut gue rasa kopinya oke, ga terlalu manis dan cukup strong, cocok buat taste gue.


    Kali ini nyobain kopi baileys mereka 42rb, rasanya enakkkkkkkkkkkk! Baileysnya berasa karena mereka beneran pake baileys, bukan cuma perisa aja. Dan cocok sama kopinya, balance gitu ga ada yang dominan tapi pas ✨


    Teksturnya meski ga terlalu pekat, dominan cair tapi masih oke, cuma biasanya biar ga terlalu encer gue selalu minta less ice biar makin oke rasanya

    Menu yang dipesan: Kopi Baileys

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Zenbu [ Sukmajaya, Jepang ]

    Best of mozaru ever ✨

    Udah lama banget ga makan kesini. Mungkin ada kali ya 2 tahunan lebih πŸ˜‚ karena gue tau sekarang buka di Depok, akhirnya mampir ke Pesona Square mam zenbu hehe

    Segi tempat spacenya ga begitu luas tapi muat banyak dan cozy karena kebanyakan sofa


    Gue pesan beberapa menu mereka :

    1. Chicken Mozaru : gue pesan dengan butter rice dan dynamite sauce ukuran reguler, kenapa reguler? Bokk, mon maap ini nasi, dan ukuran regulernya aja tuh bikin super kenyangggg karena memang sebanyak ituuu.. Potongan chickennya juga banyak, ga pelit, ditambah rasanya super endul ✨ pas bnget di makan lagi hangat biar cheesenya masih lumer hehe

    2. Hokubee Cheeze Roll : potongan daging yanv digulung dengan isian moza dan jamur enoki. Ukurannya memang tidak besar, lebih besar di sushi tei hehe, tapi rasanya enak. Saucenya kaya sauce teriyaki yah (?) pokoknya enak wkwk mirip kaya shoyunya honu yanv super pooll sekali rasanya✨

    3. Wakame Salad : potongan sayuran fresb ditambah dengan crabstick dan katsubushi. Rasanya asem seger manis semua campur jadi satu! Makan salad kaya gini sih gue betah, karena enak Tapi kalo kebanyakan agak ga kuat juga sih sama asemnyaa


    4. Dashi No Potato : kentang goreng yang disajikan dengan mayo pedas, rasanya ya seperti kentang goreng pada umumnya aja sih, cuma memang rasanya ada gurih2nya

    5. Ice Cream : terakhir dapet free dessert ice cream dari mereka karena gue sudab bantu vote resto mereka dalam program apaaaa gitu lupa wkwk rasa eskrimnya sendiri kaya campina gitu sih


    So far makan di zenbu selalu pulang dengan hati senang, perut kenyang

    Menu yang dipesan: Chicken Mozaru, hokubee cheeze roll, Wakame Salad, dashi no potato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Chapayom [ Beji, Minuman ]

    Baru versi mini

    Udah lama ga beli chapayom, pas kebetulan lagi sepi akhirnya beli deh. Dan ternyata sekarang ada versi mininya loh. Menurut gue sih ukuran mininya ini pas yah, ga bikin kembung mubazir juga karena kadang ukuran mereka terlalu gede dan hmm bikin kembung gitu


    Gue beli yang dark chocolate cheese. Harganya kalo ga salag ga nyampe 20rban deh, lupa..


    Terakhir coba sih rasanya enak, cheesenya juga oke sangat cocok dipaduin sama dark choco ini. Tapi entah kenapa pas nyobain lagi kok rasanya ga enak yah Dark choconya sih berasa tapi agak hambar. Cheesenya juga aneh rasanya, ga kaya pertama gue cobain jaman2 puasa tahun lalu :") yah untung aja kan gue beli yang versi mini alias small jadi ga nyesel2 amat hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Liang Sandwich Bar [ Cimanggis, Snack ]

    Sandwich hype

    Penasaran banget nyobain sandwich yang lagi hype ini karena sering berseliweran di timeline instagram. Pas ke TSMC eh ternyata ada, cus deh beli.


    Gue coba yg menu fav mereka yaitu liang chicken sandwich. Secara teksture, sandwichnya ini kaya roti maryam yahh, tapi lebih renyah kaya ke pastry gitu cuma versi tebel. Isiannya ada sayuran, saus andalan mereka, dan potongan ayam yang cukup banyak. Kalo ga salah ada telurnya juga deh, lupa (?) haha... Rasanya enak dan porsinya cukup ngenyangin sih. Meski ga bikin nagih, cuma okelah buat ganjel perut

    Menu yang dipesan: Liang chicken sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Holywings [ Senopati, Barat ]

    Chicken Wingsnya the best ✨

    Mampir ke holywings sekitar jam setengah 9 dan ternyata harus WL, karena kebanyakan yang kesini selalu reserved dulu. Padahal gue cuma dateng berdua. Dan karena emang ga berniat lama-lama disini, akhirnya kita duduk di Bar aja
    Segi tempat, asik sihh karena jam segitu belum rame juga dan belum terlalu ngebul, tempatnya juga cukup luas. Ya cukup bikin betah buat minum sambil ngobrol
    Untuk menu, gue pesan :
    1. Killing Me Softly : jadi dia bailyes campur vodka dan beberapa campuran lainnya. Rasanya enak, manis, kaya minum susu tapi anget2 alkohol di tenggorokkan πŸ˜‚
    2. Chicken Wings : gue pesan rasa Shao Kao dengan dip Cheese. Rasa Shao Kaonya itu pedes asin, enak banget bikin nagihhhh πŸ˜­πŸ’› next mau coba yang rasa salted egg ah, karena baca beberapa review katanya itu juga enakk
    Ohiya, disini ada live musicnya juga. Makin betah deh bisa 'karokean' gratis pastinya 😝

    Menu yang dipesan: Killing Me Softly, Chicken Wings Shao Kao

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Rumah Sedep [ Tebet, Indonesia ]

    Makanan rumahan dengan harga cafe

    Sebenernya rumah sedep ini warteg dengan konsep cafe yang bisa dibilang cozy karena ada ACnya. Ditambah suara alunan music radio yang kekinian berasa kaya makan dirumah sendiri.


    Untuk segi harga sebenernya agak pricey yah untuk ukuran warteg, tapi mungkin harga menyesuaikan dengan suguhan tempat juga sih ya.


    Gue pesan nasi uduk dicampur dengan kangkung, cumi, martabak tahu, sambal matah dan aqua botol totalnya 49rb include tax hehe


    Oke, segi rasa nasinya biasa aja, tidak pulen tapi ga pera juga, jadi standar. Kangkungnya enak, cuminya just so so karena petenya ga ada, martabak tahu enak tapi nothing spesial, sambal matahnya oke agak pedas.


    Overall, porsinya sih pas tapi rasa cukup aja gitu, ga bikin pengen nambah atau pengen balik lagi, jadi kaya cukup coba sekali aja hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kopi Sallo [ Tebet, Kafe ]

    Tempatnya enak, tapi rasa B aja

    Sebelumnya udah pernah kesini, tapi ke cafenya. Kali ini cobain nongkrong di coffeeshopnya. Ternyata mereka cuma nyediain kopi2 atau minuman doang, mereka ga jual pastry2an atau snack bites lainnya. Karena mereka bilang, kalo untuk snack dll bisa order ke restonya aja, gitu.


    Gue coba 2 menu mereka yaitu es kopi susu sallo yang rasanya just so so agak terlalu cair cuma ya masih ke minumlah ya. Kemudian cobain monkey banana alias es kopi pisang. Pisangnya sendiri cukup berasa ya sirupnya, manisnya pas tapi yaudah gitu aja. Kalau soal harga sih standar lah ya.


    Tempatnya enak, luas, indoornya kecil banget, tapi outdoornya gede. Dan kalo weekend biasanya suka ada live music. Ohiya ada yg bikin kesel juga, pas kesini pelayanannya lagi kurang bagus karena yg jaga cuma sendiri, dan si mba2 kasir sekaligus merangkap jadi baristanya ini kurang ramah. Perlu di imporve sih buat pelayanan dan kualitas rasa minumannya, lebih bagus kalo mereka nect time bisa sediakan pastry buat cemilan hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Garden [ Pondok Indah, Kafe ]

    Tempat makan gemas dan enak

    The Garden ini sebelumnya udah buka di PIK dan mereka open new branch di PIM tepatnya di Street Gallery. Gemas banget tempatnya dan ternyata bukan cuma rame sama anak muda, tapi banyak family juga yang kesini

    Gue pesan beberapa menu :

    1. 20 H Ultimamte Short Ribs Steak : ribs steak yang porsinya cukup bikin kenyang karena besar dan tebal. Awalnya gue pesan yang medium dan ternyata masih keras boookkk dan super merah karena bikinnya medium rare yah bukan medium well (?) wkwk akhirnya minta ganti ke well done. Setelah jadi well done rasanya endul, empuk. Steak ini disajikan dengan baby corn yang mash ada kulit jagungnya dong πŸ˜‚ terus gue kira awalnya disajikan bareng mashed potato ternyata potato utuh yang dipotong tak sempurna dan langsung di cooked. Btw gue pilih sauce yang black pepper dan rasanya enak pedesnya berasa meskipun nothing special

    2. The Wonder Duck Crispy Kecombrang : ga menaruk eskpektasi apa2 awalnya, tapi ternyata bebeknya super empuk, cry 😭 endul banget dengan nasi kecombrang yang super wangi dan pulen. Dia juga disajikan dengan 3 pilihan sauce, ada samb merah, matah dan hijau.

    3. Honey Prawnstar : fried shrimp yang disajikan dengan sauce honey orange yang rasanya enak manis lembut gitu cuma kalo kebanyakan eneg sih hehe

    4. Wagyu Brisket Champion : crispy wagyu yang rasanya enak dan super empuk ✨ dia disajikan dengan caramel sauce jadi ada manis2nya gituu (kaya iklan air mineral πŸ˜‚) porsinya juga banyak ga pelit

    Sedihnya pas kesini banyak minuman yang belum ready, jadi cuma bisa pesen lemon tea aja yang rasanya unik ada serehnyabgitu, bahkan jadi kaya minum wedang gue cuma bedanya ini dingin πŸ˜‚πŸ˜‚

    Menu yang dipesan: 20 H Ultimamte Short Ribs Steak, The wonder duck crispy kecombrang, honey prawnstar, Wagyu Brisket Champion

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Co.choc [ Tebet, Minuman ]

    Signature Dark Chocolate 😍

    Lagi makan di Bebek Ginyo, depan pintu masuknya ada si Co.choc, lumayan buat pemanis saat buka puasa yah. Gue pesan Signature Dark Chocolate mereka yang harganya murah cuma 15K aja
    Rasanya? Huuuu enak banget! Suka dark coklatnya yang pure dan kental. Ga terlaly manis dan ga terlalu pait Worth to buy sih karena enak dan murah

    Menu yang dipesan: Signature Dark Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih [ Menteng, Indonesia ]

    Apa enaknya sih? πŸ’”

    Si nasi goreng yang selalu hype dibeberapa kalangan. And yes, selalu rame yah, gue kesini malem minggu jam 10an lewat dan masih penuhhh banget asli! Tanpa basa basi langsung gue pesan Nasi goreng kambing dan sate kambing Β½ porsi. Pas bayar kaget, ih waw nasgor 2, sate kambing + aqua 2 total 124rban. Harga yang cukup lumayan mahal untuk sebuah nasi goreng pinggiran yah. Cuma okelah, karena dia rame dan katanya di enak2in terus sama beberapa review orang, mungkin harganya masuk akal
    Pas dateng porsinya cukup banyak, potongan daging kambingnya ga terlalu banyak tapi cukup gede2 sih. Soal rasa? #imho sorry to say LEBIH ENAK NASGOR PINGGIRAN YANG 15RIBUAN. hehehe serius! Ini apasih? Hambar banget, w mau ngamuk makannya Huuuu gatau sih yah lidah gue yang salah apa gimana, tapi pas gue post di IG langsung rame dan setuju bilang nasgor ini B banget bahkan banyak yang menyayangkan kenapa harganya dipatok mahal padahal ga sesuai ekspektasi 😭
    Sate kambingnya Β½ porsi emang isi 4 tusuk yah? Kirain 5. Rasanya enak, empuk, suka sih gue cuma ya mahal amat 4 tusuk 30rban hmm πŸ’”
    Overall cukup sekali disini dan ga bakal kesini lagi πŸ˜‚πŸ˜œ

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kambing, Sate Kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.