Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

147 Review | 249 Makasih
Alfa 2022 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Purbasari - Dusun Bambu [ Lembang, Indonesia ]

    BEST OF THE BEST, MAKAN PALING BAHAGIA!

    Jujur kehabisan kata-kata karena menurutku ini adalah tempat makan salah satu yang palin terbaik, I mean literally baik dari segi suasana-nya, dari segi rasa makanan, pemandangan sekitar, sampai sekarang belum ada yang ngalahin makan di Purbasari - Dusun Bambu. Jadi saat kita ke Dusun Bambu sendiri ada 3 pilihan restoran yang bisa kita pilih dengan lokasi yang berbeda-beda dan dengan ciri khas makanan yang berbeda-beda juga. Ada yang western, sesundaan, dan ada yg bebek. Nah Purbasari ini adalah resto yang menawarkan jenis makanan sunda, tapi gak cuma itu, tempat lokasi kita makan itu berlokasi di sekitar danau buatan yang cukup gede, bahan kita bisa naik sampan di danau-nya. Angin sejuk Lembang menemani saat makan di bawah rumah ala-ala saung yang tepat berada di pinggiran danau, wah gila sih ini baru makanan yang sangat dimanja. 

    Nah untuk bisa makan di sini itu ada minimal ordernya dulu, kebetulan di sini aku berempat dan langsung ditawari ada macam menu pax untuk 4 orang yang namanya Paket Situ Lembang. Apa aja isinya?
    - nasi timbel
    - ayam penyet purbararang atau gurame bakar purbasari (bisa pilih goreng)
    - balado asin bilis
    - tahu goreng
    - tempe bacem
    - karedok
    - kerupuk kampung
    - sambal kecap
    - sambal dadak
    - dan pilihan minum bisa antara orange juice atau ice lemon tea
    Nah, setelah pesan menu pax, baru nanti kita bisa tambah-tambah ala carte lagi.

    Sebetulnya bingung mau review dari mana karema actually semua makanan-nya enak bahkan dari nasi liwet-nya sendiri yang sudah super lezat dan wangi. Main course-nya kita pilih si gurame tapi dibikin goreng. Jadi gurame-nya ini semacam digoreng dengan ada crispy-nya gitu, duh ini juga apa ya daging ikan-nya udah enak dan udah di fillet jadi gak sulit makan-nya. Tahu goreng dan tempe bacemnya juga lezat, wangi. Ikan asin-nya bahkan ada manis-manisnya, garingnya pas, tetep ada asin tapi yang gak bikin lidah sengsara. Bingung mau nulis apa lagi, tapi trust me semua menu yang ada di pax ini rasanya lebih dari biasa. BENER-BENER WAJIB NYOBAIN APALAGI YANG SUKA MAKAN DENGAN SUASANA NYAMAN 

    Menu yang dipesan: Paket Situ Lembang, Nasi Timbel, gurame goreng purbasari, balado asin bilis, Tahu Goreng, Tempe Bacem, Karedok, Kerupuk Kampung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Swike Asli JTW [ Sudirman, China ]

    Kodok Uenakkk!!

    Sebagai wisatawan dyang baru pertama kali ke Sudirman Street, aku dapat referensi untuk mencoba salah satu makanan favorit yaitu swike. Tapi ada banyak nih tempat makan swike di sini. Nah yang salah satu paling favorit dan terkenal adalah Swike Asli JTW. Jadi langsung aja kita hajar semua sediaan swike-nya. 3 menu swike yang aku pilih adalah swike kuah, swike goreng tepung, dan swike goreng mentega. Dari ketiga menu swike ini yang paling juara menurutku adalah swike goreng tepung-nya, karena tepung-nya itu rasanya apa ya kayak ada ciri khasnya, bikin nagih, dan enak. Di samping swike-nya sendiri udah gemuk2 dan dagingnya empuk. Swike kuah dan goreng mentega-nya juga gak kalah nikmat, kuahnya seger, goreng mentega-nya bumbunya pas. Overall nikmat deh bener ini swike, salah satu yang terbaik 

    Menu yang dipesan: Swike kuah, Swike goreng tepung, swike goreng mentega

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Martabak Nikmat Andir [ Sudirman, Indonesia ]

    Topping Unik!

    Ini dia salah satu martabak yang terkenal di Bandung. Martabak Nikmat Andir! Inget cari yang bentuknya toko ya, karena ada 2 nih yang namanya sama, yang satu bentuknya toko gede, yang satu kayak warung gitu tepi jalan. Katanya sihhh yang asli yang bentuknya toko ini. Nah yang bikin menarik dari martabak-nya adalah dia tersedia berbagai macam topping yang lucu-lucu dan salah satu yang katanya enak sih martabak manis yang pandan jagung keju. Iya, gak salah baca. Ada jagungnya haha. Awal denger agak-nya lucu, tapi setelah mencoba ternyata behhh.. Jagung ini bikin tekstur martabak saat masuk di mulut jadi lebih variasi, kayak ada krenyes-krenyes manis dari ngegigit jagungnya, ditambah dengan taburan keju dan rasa pandan dari adonan-nya. Gak salah banget mesen martabak di sini 

    Menu yang dipesan: martabak manis pandan jagung keju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Lekker Time [ Cibadak, Indonesia ]

    Aneka Topping!

    Pada dasarnya seperti lekker pada umumnya sih. Lekker yang enak yaaa, I mean kayak ya ini masuk dalam standar lekker enak. Kuenya crispy-nya dapet, lembutnya juga ada dikit, jadi yang gak bener-bener berantakan begitu digigit. Nah topping yang aku pilih salah satu yang favorit itu keju pisang coklat. Gak ada yang wow dari rasanya, tapi back again ya namanya juga lekker. Mau diapain lagi haha, tapi enak kok. Yang bikin seru itu dia banyak topping dan murah hehe 

    Menu yang dipesan: lekker keju pisang coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.