Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

146 Review | 246 Makasih
Alfa 2022 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Jatuh Hati [ Sentul, Kafe ]

    MAKAN SAMBIL LIHAT SAWAH DAN GUNUNG!!

    Jangan ke sini kalau tujuan-nya cuma mau makan/minum. Datang lah ke sini untuk menikmati pemandangan yang begituuu innddahhhhhh diselingi cemil2 makanan sama minum seger2. Karena pada dasarnya jujur aja rasa makanan-nya biasa, tapi pemandangannya LUAAAARRR BYAASAAA!! Berkonsep full outdoor, view yang bisa kita nikmati di sini sih superr banget. Langsung bersebelahan sama dataran sawah, kali, dan gunung. Bikin betah berlama-lama di sini (kecuali kalau lagi terik matahari agak panas sih). Buat lokasi dan pemandangannya, bisa kalian lihat di foto2 yang aku sertain ya!

    Nah buat makanan yang ku pesan di sini unutuk menikmati pemandangan adalah fish and chips, ditemani ice lychee tea biar seger karena cuaca lagi panas. Yang pertama kali menjadi pertanyaanku begitu nyoba fish and chips-nya adalah. Ini pakai ikan apa? Hahahaha. Rasanya tidak seperti ikan yang pada umumnya digunakan untuk fish and chips. Bukannya gak enak, enak kok. Tapi kayak tekstur dan rasanya agak beda gitu, not in a bad way, but weird way hahaha. Tapi enak kok, bisa buat menemani cemil2. Kentangnya juga pas mereka bikinnya bagus, enak 

    Menu yang dipesan: Fish and Chips, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    Menikmati Pemandangan Hutan Bogor

    Tempat nongkrong area Bogor yang... aduh gak usah ditanya lagi sepertinya. Bener2 asri, adem, indah banget lah view-nya. Pemandangan yang disuguhkan dengan makan di sini bener2 bikin terpesona. Dikelilingi hutan pinus yang menjulang tinggi, kebun2 cakep, dan angin adem Bogor yang aaaa... Harus nyoba sendiri bersantai ria sambil ngemil-ngemil kecil di sini. Clubhuis ini memang ga menyediakan makanan besar atau main course, lebih ke appetizer2 gitu dan minuman aja. Jadi di sini jangan cari makan kenyang ya, tapi sekali lagi lebih ke bersantai adem2 menikmati pemandangan. Buat yang mau tau view-nya seperti apa baik indoor maupun outdoor (sangat amat recommend untuk makan outdoor) bisa lihat foto2 yang kulampirin ya.

    Di sini aku literally cuma mau menikmati pemandangan aja sih, jadi menu yang kupesan di sini cuma satu dan itupun hanya minuman ice kyoto green tea. Mohon maklum ya saya memang pecinta dingin jadi walopun hawa-nya di sini udah dingin tetep aja minum-nya es. Enak kok ini green tea-nya. Bukan kayak green tea yang polosan teh gitu ya, ini tuh macam blended gitu. Rasanya tapi enak. Can't say much, tapi ya emang ke sini buat menikmati view aja 

    Menu yang dipesan: ice kyoto green tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bavarian Haus Bratwurst & Grill [ Puncak, Jerman ]

    Makan Sosis Jerman di Bogor

    Kalau lagi mampir ke Bogor dan mau menikmati makanan ala2 Jerman, salah satu pilihan lokasi yang bisa kamu pilih adalah di sini. Selain menawarkan berbagai menu khas Jerman terutama sausage-nya, lokasinya juga sangat memanjakan diri karena bagus banget buat foto-foto dan bersantai2. Jadi ini ibarat paket lengkap sih, memang yang disuguhkan bukan pemandangan alam, tetapi nuansa di dalam restoran-nya itu yang bagus 

    Nah menu yang kupesan di sini antara lain adalah Bavarian Smoked Meat Platter dan Homemade Sausage Lasagna 

    1. Bavarian Smoked Meat Platter 
    Menu ini buat makan rame2 ya guys, jadi kebetulan kemarin makan berempat sama temen2 dan porsinya sih agak kurang ternyata (mungkin karena kita kelaparan), jadi ada baiknya kalau berempat tetap pesan makanan lain. Isinya adalah smoked striploin wagyu beef, smoked chicken breast & leg, ditambah dengan saus mushroom homemade yang wwuuawww, potati wedges, dan sayur-sayuran. Rasa? UENNNAKKKKK!! Dagingnya empuk juicy, sausnya enak, udah lah the best 

    2. Homemade Sausage Lasagna 
    Nah ini adalah menu tambahan yang sengaja kupesan buat menemani si bavarian smoked meat platter tadi. Jadi ini penyajiannya agak lucu gitu sih, kayak di semacam pot panas gitu, mungkin supaya lasagna-nya ga mengeras dan tetap lembut. Nah kukira sausage nya itu akan kayak potongan2 besar gitu, ternyata lebih ke mix sama lasagna-nya, jadi citarasa sausage ala jerman yg biasanya gede2 gitu macam bratwurst malah hilang. Enak sih, tapi ga superb 

    Menu yang dipesan: Bavarian Smoked Meat Platter, Homemade Sausage Lasagna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.