Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

270 Review | 409 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Kopi Dessert
  • 4.2  
    Pari 28 Seafood [ Gading Serpong, Indonesia ]

    TEMPAT MAKAN PARI

    Restoran seafood yang secara interior dan exterior cukup menarik dan memberikan vibes seafood yang cukup kencang. Hiasan jala di langit-langit bikin vibes-nya lautnya kuat. Tempatnya luas, ada 2 lantai, nyaman banget, sangat bisa untuk family/corporate time.

    Speciality-nya sih kelihatannya memang di menu pari ya, ada beberapa menu yang aku coba di sini antara lain main protein-nya ada pari bakar kecap dan bakar cabai hijau, sukang cabai merah, untuk lebih light-nya lagi ada sop ikan tenggiri, cumi telur asin, dan sayurnya kangkung terasi serta terong goreng saus tiram.

    Overall enak semua, tapi paling recommend adalah pari bakar cabai hijau serta sukang-nya. Bumbunya meresap, dagingnya soft, berarti membuktikan cara pengolahan dan masak yang baik. Sop-nya punya kuah yang cukup bisa diingat, gak tebel tapi tasty. Namun terong goreng-nya a bit flop menurutku karena sangat tipis, dan ketebelan di tepungnya.
    ย 

    Menu yang dipesan: Kangkung Terasi, Terong Goreng Saus Tiram, Sop Ikan Tenggiri, pari bakar kecap, Pari Bakar Cabai Hijau, Sukang Cabai Merah, Cumi Telur Asin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hotaru Shabu Shabu [ Alam Sutera, Jepang ]

    Shabu Enak

    Tempat ini bisa jadi pilihan menikmati shabu yang bagus banget buat area Alam Sutera. Sebagai orang yang ga terlalu suka menu kuah-kuahan, jujur aja aku sangat menikmati makan di sini. Vibes-nya berasa Jepang, kayu-kayu sekat cubicle, nyaman banget, memang ga terlalu luas, tapi terbayar dengan nyaman dan hidangan-nya

    Ada beberapa menu yang aku coba di sini antara lain shabu wagyu beef dengan kuah konbu dan kolagen, menu besar lainnya adalah wagyu sukiyaki, sides ada map tofu, wagyu gyoza, pirikara nankotsu age, dan shitake maki. Untuk penutup aku menikmati sepiring matcha milk zensai

    Semua rasa makanan-nya jujur aja above standard, apalagi shabu-nya sangat amat sangat enak banget. Kuah konbu-nya aku lebih prefer, thin tapi rasanya sangat keluar, daging wagyu-nya premium, enak, gak alot, sedap. Begitu juga dengan sukiyaki-nya, bumbu dibuat sangat nikmat. Untuk sides juga enak, tapi aku mau point dessert-nya. Matcha milk senzai ini dia kayak campuran mochi, trus ada crisp-nya, red bean, nanti lalu dituang matcha. Sangat tasty, karena the real flavor berasal dari matcha-nya, dan ga terlalu manis serta gak bikin eneg

    Menu yang dipesan: Shabu Wagyu Beef, Mapo tofu, Wagyu Gyoza, Pirikara Nankotsu Age, Shitake Maki, matcha milk zensai, wagyu sukiyaki, map tofu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks [ Gading Serpong, Kafe ]

    โ˜•NGOPI NIKMAT

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽ
    Lokasinya pas banget di lobi depan dekat farmers market. Salah satu starbucks yang cukup luas, jadi ada kesempatan dapat tempat kalau lagi weekend rame. Vibes seperti starbucks lain pada umumnya, nothing special atau yang extraordinary

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐‚๐€๐…๐…๐„ ๐‹๐€๐“๐“๐„ย 
    ๐Ÿ’ฒ51kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Seperti biasa price di sini memang agak lumayan ya, untuk size grande aja kena segini, tapi untuk rasa sih pas ya, biasa suka ada yang kasih latte terlalu milky, tapi ini tetep kopi-nya lebih dominan, meskipun ga tebel, sangat cocok buat yg suka kopi non expert

    Menu yang dipesan: caffe latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ice Juice Kedung Sari [ Karawaci, Minuman ]

    ๐ŸšMENIKMATI NASI RAMES

    Kembali lagi ke sini, tapi emang cukup comfort food sih, dan karena deket sama rumah

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ•/๐Ÿ๐ŸŽ
    Sangat simple, sederhana banget
    - Intinya datang makan udah, nothing else, emang hanya buat makan enak aja
    - Dine table ga terlalu banyak juga, max semeja 4 orang, sama rata semuaย 

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐๐€๐’๐ˆ ๐‘๐€๐Œ๐„๐’
    ๐Ÿ’ฒ27kโญ8/10 - Dapat nasi, sambal goreng ati dan ampela, sayur labu, kering tempe, abon sapi, sama telur rebus, keliatannya simple sih, tapi rasanya oke kok, buat gue yang elevate rasanya adalah si sambel goreng ati ampela sama kering tempe-nyaย 

    Menu yang dipesan: Nasi Rames

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Morning Person [ Gading Serpong, Kafe ]

    ๐ŸธCOCKTAIL COFFEE

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽ
    Tempatnya nyaman banget buat WFC, colokan lengkap, vibes modern, nongkrong juga oke, cukup IG-able buatku

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐ˆ๐‚๐„๐ƒ ๐๐ˆ๐๐๐„๐€๐๐‹๐„ ๐’๐‡๐€๐Š๐„๐๐‘๐„๐’๐’๐Žย 
    ๐Ÿ’ฒ39kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Americano dengan tambahan taste nanas yang menghasilkan rasa bitter, asem, tapi fresh banget, ga buat semua lidah, tapi buat lidah gue ini sih nyegerin banget untuk sebuah americano

    Menu yang dipesan: Iced Pinneaple Shakepresso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Steak Hotel by Holycow! [ Karawaci, Barat ]

    ๐ŸฅฉA GOOD SIRLOIN STEAK

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽ
    Lokasinya ada di kompleks Elvee, tinggal naik lift satu lantai atau naik tangga. Tempatnya nyaman, dine table banyak dan banyak kursi-kursi empuk buat duduk. Nyaman sih buat berlama-lama. Nikmatin steak-nya jadi makin enak.

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
    ๐€๐”๐’๐“๐‘๐€๐‹๐ˆ๐€๐ ๐’๐ˆ๐‘๐‹๐Ž๐ˆ๐ ๐’๐“๐„๐€๐Š
    ๐Ÿ’ฒ125kโญ9/10 - ๐Ÿ“ Mendapatkan steak dengan standar rasa yang enak, tekstur yang pas, tingkat kematangan yang sesuai orde-an ga gampang, tapi di sini maybe 80-90% kamu bisa dapetin ini secara konsisten sih, sides-nya juga enak, biasanya aku pakai bayam sama french fries, saus mushroom tetap favoritku, dengan dimasak secara medium, almost perfect!

    Menu yang dipesan: Australian Sirloin Steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sambara [ Alam Sutera, Indonesia ]

    ๐Ÿ‘ชTEMPAT MAKAN KELUARGA

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽย 
    Nah kali ini aku akan memberika referensi tempat makan yang cocok banget buat family dine atau buat acara rame-rame. Menu berisi Indonesian food yang sangat amat variatif, tp mostly sih sesundaan ya. Luas banget, ada 3 lantai kalau ga salah, paling atas itu ruangan khusus gitu kayak bisa buat meeting, etc. Kalau di lantai paling bawah kalian bisa ala-ala prasmanan gitu, tinggal pilih di display. Nyaman banget tempat-nya, desain ala-ala ada vibes kampungnya, greenies banget karena banyak hiasan tanaman, nyaman deh!

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐’๐Ž๐ ๐๐”๐๐“๐”๐“
    ๐Ÿ’ฒN/Aโญ9/10 - ๐Ÿ“ Harganya ga tertera di menu, lupa nanya juga haha, tapi ini enak sih, ga pelit iga-nya, dan isinya juga cukup meaty, kuah fresh seger, porsi bisa buat 1-2 orang
    ๐“๐”๐Œ๐ˆ๐’ ๐๐€๐Š๐‚๐Ž๐˜
    ๐Ÿ’ฒ23kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Ini buat tambahan sayurnya, bumbu-nya berasa bikin gak hambar, pakcoy-nya juga ga loyo, berasa fresh, cocok nemenin protein dan karbo utama-nyaย 
    ๐๐€๐’๐ˆ ๐๐„๐ƒ๐€ ๐‚๐Ž๐„๐“
    ๐Ÿ’ฒ57kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Paket menu komplit, buat yang pengen karbo lengkap protein, isinya jelas ada ikan peda, tahu-tempe groreng, sayuran lalap, nasi putih, sambel, pete, rasanya cukup enak, ikan peda-nya juga udah pas banget, untuk paket 1 orang oke
    ๐’๐€๐“๐„ ๐”๐’๐”๐’
    ๐Ÿ’ฒ15kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Additional aja, dapet 2 apa 3 tusuk gitu, cukup crispy, ga terlalu alot, pas sih
    ๐„๐’ ๐‚๐€๐Œ๐๐”๐‘
    ๐Ÿ’ฒ29kโญ8.5/10 - ๐Ÿ“ Isian standar es campur, cukup manis, dan isian-nya juga ga pelit, buat 29k oke banget dapet porsi segini yang menyegarkanย 
    ๐’๐€๐Œ๐๐€๐‹ ๐ˆ๐‰๐Žย 
    ๐Ÿ’ฒ9.5kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Yang ini jawara banget, emang andalan di sini salah satunya adalah sambel ijo, cukup pedes, dan berasa nendangnyaย 

    Menu yang dipesan: Sop Buntut, Nasi Peda Coet, Sate Usus, Es Campur, Sambal Ijo, tumis pakcoy, Hidangan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Land of Zoomoov [ Gading Serpong, Kafe ]

    ๐Ÿ‘ถNEMENIN BOCAH SAMBIL NGEMIL

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽย 
    Vibes-nya memang bukan tempat makan karena ini kan aslinya tempat main anak-anak ya, cuma jadi lucu aja bisa ngemil sambil liatin anak-anak lari-lari. Sebernya lumayan nyaman kok tempatnya, mejanya gede-gede, kursi okelah, jadi bisa ngemili dengan tenang sambil nunggu bocah-bocah kalian

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐Œ๐€๐“๐‚๐‡๐€ ๐๐€๐๐€๐๐€๐’
    ๐Ÿ’ฒ55kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Pisang goreng garing dengan parutan keju cheddar dan taburan meses plus saus coklat, bring u menuju diabetes pol haha, tapi lumayan enak kok, dapet 3 big chunks of pisgor
    ๐ˆ๐‚๐„๐ƒ ๐‹๐˜๐‚๐‡๐„๐„ ๐“๐„๐€
    ๐Ÿ’ฒ35kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Nothing special in particular, lychee tea yang standar, enak dan seger

    Menu yang dipesan: Matcha Bananas, Iced Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waroenk Kito [ Karawaci, Indonesia ]

    ๐ŸšMAKAN HEMAT DAN MURAH

    Kembali lagi aku akan membaut review menu di sini karena makanan di sini cukup enak dan harganya bersahabat banget, dan especially deket rumah haha

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ•/๐Ÿ๐ŸŽ
    Ambience simple aja sih, beberapa meja dine kekayuan yang jumlah-nya ga terlalu banyak, kalau makan di tempat ya udah, bukan tempat yang menjual ambience/vibes-nya, just eat and goย 

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐‘๐ˆ๐‚๐„ ๐๐Ž๐–๐‹ ๐‚๐‡๐ˆ๐‚๐Š๐„๐ ๐‚๐‘๐ˆ๐’๐๐˜ย 
    ๐Ÿ’ฒ20kโญ8.5/10 - ๐Ÿ“ Dengan 20k udah dapat es teh gratis dan semangkuk rice bowl yang porsinya lumayan. Dapet beberapa piece chicken fillet yang digoreng tepung dan ada taburan kremes-nya, masaknya simple tapi enak, enak dicampur sama saos sambel

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Chicken Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sate Khas Senayan [ Karawaci, Indonesia ]

    ๐ŸขCOBAIN SATU-SATU SATENYA

    Kembali lagi kali ini aku ke SATE KHAS SENAYAN, tapi emang ini salah satu comfort food-ku sih, untuk ambience again aku copy paste aja ya!

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿด/๐Ÿญ๐Ÿฌย 
    - Lokasinya di dalam mal jadi udah pasti adem
    - Tempatnya kayak terbuka gitu, luas, cukup nyaman, ada beberapa spot yang bisa lebih private duduknya dibanding diliatin makan di tengah orang lalu-lalang
    - Bersih, rapiย 

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
    ๐’๐€๐“๐„ ๐”๐‘๐€๐“๐Ÿ’ฒ70kโญ9.5/10 -ย ๐Ÿ“Nah sate yang ini bukan sate ayam, melainkan sate sapi dengan pakai urat sapi juga, tekstur jadi lebih chewy, manis, bumbu-nya tetep juara, tapi aku tetep prefer sate ayam-nyaย 

    Menu yang dipesan: sate urat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.