Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

146 Review | 246 Makasih
Alfa 2022 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Boogie Doggie Pet Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Makan Sama Doggies!

    Biasanya tempat makan yang bertema unik itu gak disertai dengan hidangan yang nikmat, tapi pengecualian buat BOOGIE DOGGIE PET CAFE ini! Dari temanya pet cafe yang super duper cutie dan menyenangkan, makanan yang disajikan ternyata uenakkk poll! Beneran gak nyangka!

    Pet cafe yang satu ini full berisi doggies dari berbagai macam ras dari pug, golden, pom, dan masih banyak lagi. Buat yang risihan agaknya kurang cocok karena yaa namanya juga doggies pasti banyak pee di mana2. Tapi buatku ini adalah Surgaaaa duniaaaa. Anjingnya lucu2, gemes2, dan pinter2. Pelayan-nya juga super duper amat sangat ramah, selalu menawarkan mau foto sama doggie yang mana, mau gendong doggie yg mana, mau ditemenin sama doggie yang mana, suka banget sama pelayanan di sini 

    Nah dari berbagai macam menu tersedia aku pesen 2 makanan dan 1 minuman. Sebetulnya ada menu2 dengan tampilan unik kayak misalnya puggy mouse yang bentuknya literally kayak anjing pug dan ada juga dachshund hotdog yang literally bentuknya kayak anjing tekel. Buat kalian yg suka foto2 lucu cocok banget pesen ini, tapi aku lagi laper, jadi di sini aku pesen yang lain

    1. Fried calamari
    Gorengan bawang bombay ini rasanya enak, crispynya dapet, bumbunya enak, cocolan saus mayo nya juga enak, porsinya pas, lebih enak lagi dikasih peresan lemon biar makin seger 

    2. Salmon mentai bowl
    Kukira tidak akan seenak itu, tapi ternyata bumbu mentainya super nendang, ditambah salmon-nya yang dimasak dengan pas, empuk, super yummy 

    3. Lychee apso
    Isinya campuran lychee, green apple, black tea, dan soda. Tapi bisa kok request tanpa soda buat yang ga suka soda kayak aku. Minuman yang seger banget, tiap komposisi kebagi dengan pas 

    Overall pet cafe terbaik yang pernah kukunjungi!! 10/10

    Menu yang dipesan: Fried Calamari, salmon mentai bowl, lychee apso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Maza Gelato [ Gading Serpong, Kafe ]

    ONE OF THE BEST GELATO

    Jadi semalam gue dan temen2 gue seperti biasa mau nongkrong2. Dan ketemulah tempat gelato ini. Suasananya enak buat duduk2 cukup lama, cuma agak sempit aja, jd kalau rame2 gitu ya dempet2an karena meja besarnya dikit

    Di sini gue pesen 3 rasa yg favorit yaitu lotus biscoff + rum raisin + rum regal. Dan... WEW ENAKKK!! ONE OF THE BEST GELATO EVER! Lotus biscoff nya sih enak parah. Dan dengan 3 scoop lezat ini harganya cuma 33 ribu. Sangat sangat sangat worth it. Gue sangat recomend lotus biscoff

    Teksturnya lembut, manisnya pas, melty2 dan creamy gitu. Pokoknya uenak banget! Harus coba!!

    Menu yang dipesan: Lotus bischoff + rum raisin + rum regal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Phi - Phi Thai Street Food [ Karawaci, Thailand ]

    Best Wagyu In Town!

    Nah ini tempat makan baru aja buka nih di Permata Culinary atau yang biasa kita sebut Viper. Di sini itu menyediakan makanan2 ala Thailand gitu tapi cita rasanya udah dibikin cocok sama lidah kita. Menu andalannya ada 2 yaitu Beef Wagyu sama Octopus. Nah kali ini mari kita coba Beef Wagyu-nya dulu yaaa!

    So, di sini kita bisa milih di beef wagyu nya mau pakai nasi atau kentang, bisa juga pilih pakai sauas keju, saus thai, ato dicampur, dan terakhir bisa juga ditambahin topping lagi kayak misal idako, gurita, enoki, wah banyak tambahannya deh. Tapi kali ini mau cobain dulu cita rasa asli dari beef wagyunya. Nah dalam satu bowl ini jadi terdiri dari nasi putih, ada bawang goreng, daun bawang, bombay, dan tentu saja si beef wagyunya sendiri yang jumlahnya ga pelit, ditambah sama saus thai + keju HMMMMMM. Oh ya ini juga dari rasa sih nampaknya ada rasa2 lada hitamnya gitu sepertinya sih dari bumbu masaknya. Nah first of all semua kombinasi ini sih luar biasa pas dan cocok banget sama lidah kita. Parahnya lagi si daging wagyunya ini uempukk-nya mantep banget. Matengnya pas, jago nih chefnya, dan yg pasti jumlahnya ga pelit lagi2 haha. Kayaknya memang sih ini wagyu-nya high quality, kerasa bedanya sama wagyu2 biasa haha.

    Overall can't say much selain kasih bintang 5 buat Phi-Phi! 

    Menu yang dipesan: Beef Wagyu Saikoro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bavarian Haus Bratwurst & Grill [ Puncak, Jerman ]

    Makan Sosis Jerman di Bogor

    Kalau lagi mampir ke Bogor dan mau menikmati makanan ala2 Jerman, salah satu pilihan lokasi yang bisa kamu pilih adalah di sini. Selain menawarkan berbagai menu khas Jerman terutama sausage-nya, lokasinya juga sangat memanjakan diri karena bagus banget buat foto-foto dan bersantai2. Jadi ini ibarat paket lengkap sih, memang yang disuguhkan bukan pemandangan alam, tetapi nuansa di dalam restoran-nya itu yang bagus 

    Nah menu yang kupesan di sini antara lain adalah Bavarian Smoked Meat Platter dan Homemade Sausage Lasagna 

    1. Bavarian Smoked Meat Platter 
    Menu ini buat makan rame2 ya guys, jadi kebetulan kemarin makan berempat sama temen2 dan porsinya sih agak kurang ternyata (mungkin karena kita kelaparan), jadi ada baiknya kalau berempat tetap pesan makanan lain. Isinya adalah smoked striploin wagyu beef, smoked chicken breast & leg, ditambah dengan saus mushroom homemade yang wwuuawww, potati wedges, dan sayur-sayuran. Rasa? UENNNAKKKKK!! Dagingnya empuk juicy, sausnya enak, udah lah the best 

    2. Homemade Sausage Lasagna 
    Nah ini adalah menu tambahan yang sengaja kupesan buat menemani si bavarian smoked meat platter tadi. Jadi ini penyajiannya agak lucu gitu sih, kayak di semacam pot panas gitu, mungkin supaya lasagna-nya ga mengeras dan tetap lembut. Nah kukira sausage nya itu akan kayak potongan2 besar gitu, ternyata lebih ke mix sama lasagna-nya, jadi citarasa sausage ala jerman yg biasanya gede2 gitu macam bratwurst malah hilang. Enak sih, tapi ga superb 

    Menu yang dipesan: Bavarian Smoked Meat Platter, Homemade Sausage Lasagna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Denny's [ Senayan, Barat ]

    GAK NYESEL SAMA SEKALI

    Pertama2 mau bilang TIDAK MENYESAL SAMA SEKALI KE SINI. Harga yang cukup mahal terbayar banget sama vibe tempat makannya yang amerika banget, rasa makanannya yang super enak, dan porsinya yang ga main2 gedenya jadi pas bamget buat sharing. Bener2 ga menyangka nemu restoran yang satu ini.

    Pesanku cuma satu, pancake nya sih B aja rasanya. Jadi mending cobain menu2 amerika unik yang lain drpd pesen pancake nya.

    Nah dari beberapa menu yg tersedia, aku sama temen2ku pesen lengkap nih. Ada appetizer, main course, dan dessert. Apa aja itu? Oreo hershey pancake w/ vanilla ice cream, smothered cheese fries, philly cheesesteak omelette, dan chicken caesar salad.

    Cheese fries nya waduhh beneran rasa kentangnya aja enak ga pake apa2 ditambah saos cheesy nya sama ada taburan bacon kecil2 gitu, gila perfect banget. Porsinya juga pas buat dimakan kira2 ber 2-3

    Chicken caesar saladnya. The best juga. Ayamnya uenak, empuk, saosnya juga wah bikin rasa saladnya makin nendang, semua sayur dan segala taburannya bikin rasa saladnya ini luar biasa enak dan menyegarkan. Porsinya juga gede jadi pas dimakan ber 2-3

    Dan main course kita si omelette. Ini rajanya. Disajikan sama sandwich, lagi2 ada fries nya, dan isian jamurnya. Bingung menjelaskannya gimana tp ini ENAK PAKE BANGETTT. Gitu aja kali ya.

    Terakhir untuk pancake-nya. Sebetulnya sih biasa aja rasanya. Kayak pancake2 tetangga. Jadi menurutku ga terlalu yaaa wajib untuk dicoba sih. Tp biasa mas/mbak2nya bilang ini favorit. Entah kenapa. Porsinya gede banget dan emang di menu ada tulisan porsi buat ber 2-3. Enek hahaha, jadi siapin minum yaa

    Menu yang dipesan: Oreo hershey w/ vanilla ice cream, chicken caesar salad, Philly Cheesesteak Omelette, smothered cheese fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Soe [ Karawaci, Kafe ]

    Croffle Kopi Soe

    Di jaman hits croffle seperti ini ternyata salah satu coffee shop ada yang ikutan juga nih menjual croffle. Dan ternyata-nya lagi croffle yang dijual ini gak main-main rasanya. Menurutku salah satu croffle terbaik yang pernah kucoba malah. Sebetulnya masalah croffle ini selera setiap orang sih, ada yang suka lebih ke garing dan porsi yang kecil2 gitu, ada juga sediain porsi-nya ukuran besar tapi cuma sebiji, ada yg cocolan, ada yang croffle-nya soft di dalem.

    Nah di kopisoe ini jenis croffle nya adalah yang buka tipe cocol, jadi udah ada rasa-rasanya, kemudian ukurannya yang besar, dan dalemnya soft gitu. Dan ini jujur sih favorit croffle ku untuk saat ini.

    Rasa yang aku pilih di sini adalah rasa kayu manis. Rasanya super delicious, dalemnya croffle itu lho bener2 kayak soft banget tp luarnya garing, dan kayu manis-nya melengkapi cita rasa lezat croffle nya itu sendiri. One of the best croffle!

    Menu yang dipesan: Croffle Kayu Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Chatime [ Karawaci, Bubble Tea ]

    Gak Cuma Bobba

    Seperti biasa, aku yang bukan pecinta coffee dan bobba, kemanapun pergi ke coffee shop atau milk tea shop, pasti tetap pesannya yg fresh2. Dan kali ini aku mencoba MANGO GREEN TEA yang gak bikin nyesel segernya 🤤

    Mango-nya cukup berasa, merata lah sama green tea-nya. Jadi gak dominan di satu rasa. Dan magically it taste good and fresh ❤️

    Tempatnya masih sangat sepi karena baru selesai ppkm, dan max kalo minum di tempat cuma 30 menit ya!

    Menu yang dipesan: Mango Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Djournal Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    Ngopi Sore

    Well tempatnya cozy dan enak buat nongkrong, mau pagi sore malem, wifi tersedia, tempatnya luas penuh sofa jadi mau berlama2 juga nikmat. Hari ini sih ngopi aja minum kopi rempah. Bukan orang yg ngerti dan penikmat kopi, tapi rasanya enak

    Dan ada musiknya juga kalau sore2 semacam live gitu tapi online, enak deh pokoknya buat nongkrong

    Menu yang dipesan: Kopi Rempah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    D'Terrasse [ Karawaci, Kafe ]

    Resto Manado Paling Keren

    Tidak bisa dipungkiri lagi, ambience yang nyaman adalah salah satu nilai plus di sebuah restoran di samping rasa makanan yang tentu saja harus enak. Dan inilah yang bisa kamu dapatkan kalau makan di D'TERRASSE! Makanan enak, harganya super duper bersahabat, ambience-nya yang behhh kacau, bagus banget, super duper amat sangat cozy. Ditambah lagi ada grand piano di pojok stage, yang bebas dimainin siapa aja (tapi please yang bisa main piano aja), dan ada live music-nya juga. Udah nyaman banget lah rasanya seharian di sini juga. WiFi? Jelas ada. Kurang apalagi. Ruang meeting, ruang VIP? Ada. Outdoor? No worries. Gila! Ini adalah salah satu resto terlengkap yang pernah gue datangi! Simply amazing!

    Sekarang mari kita bahas foodies-nya!

    1. Bubur Manado (Tinutuan)
    Duit: 25k
    Yum skor: 8/10
    Porsi'ne: kuenyang pol

    Pertama-tama yang harus kalian tau, ini porsinya besar. Serius. 25k dapat porsi sebesar ini, dijamin kenyang sekenyang-kenyangnya. Bubur manado sendiri itu buat yang belum tahu, berbeda dibanding bubur pada umumya. Isinya adalah campuran beras, singkong, labu, sama sayuran hijau dengan additional ikan asin, perkedel jagung, dan tahu goreng. Dan voala, tambah dengan sambal roa ala manado. And u have a bowl of tinutuan! Buat yang ga pernah coba.. WAJIB COBA!

    2. Bakwan Jagung
    Duit: 12k
    Yum skor: 8/10
    Porsi'ne: mayan juga nih

    12k dan kalian dapat 4 potong bakwan jagung berukuran besar dan nikmat? DI MANA LAGI KALO GA DI SINI! Simply delicious!

    3. Es Kacang Manado
    Duit: 25k
    Yum skor: 8/10
    Porsi'ne: pas!

    Aduh ini es juga nikmat banget. Parutan es ditambah sama coklat dan susu, plus benda andalah resto manado, apalagi kalau bukan kacang merah. Sangat menyegarkan setelah menyantap main course!

    4. Americano (Hot)
    Duit: 18k
    Yum skor: 7/10
    Porsi'ne: standar

    Wkwkwkw, iseng doang ngopi soalnya habis jaga malam. Ya bukan khas manado. Tapi gimana, ngantuk sih haha. Taste standar. Nothing special. Cukup oke.

    Jadi berdasarkan ambience dan rasa makanan-nya, DocBoy menilai restoran iniiiii... jeng jengg.. NIKMAT-ABLE BANGETTT!!!

    Menu yang dipesan: Bubur Manado (Tinutuan), Americano, Bakwan Jagung, Es kacang Manado

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Dough Lab [ Slipi, Toko Kue ]

    ONE OF THE BEST SOFT COOKIES!

    Kalau lagi di CP gak ada salahnya nih mampir toko cookies yang satu ini. Kebetulan banget dia baru buka gerai di sini yang berlokasi di LG persis deket eskalator. Yup! Ini adalah DOUGH LAB!

    Buat kalian pecinta soft cookies, ini sih mantap banget. Menurutku one of the best untuk soft cookies di Indonesia. Nah di sini aku nyobain soft cookies mereka yang namanya itu THE OG. Ini macam original-nya mereka gitu sih nampaknya, sejenis cookies coklat dengan choco chips. Ada yang sediaan 5 dan 10 pcs.

    Rasa empuk cookies-nya ituu HMMMM parah empuk banget dannsuper soft, bener empuk buat digigit dan teksturnya tapi tebel gitu. Jadi kayak ahhh, bingung jelasinnya WAJIB COBA SENDIRI!

    Tempatnya juga cozy banget buat duduk2, cukup IG-able. Jadi buat kalian pecinta soft cookies, saatnya nih ke CP buat icip2 DOUGH LAB

    Menu yang dipesan: The OG

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.