Foto Profil Doctor Foodie

Doctor Foodie

193 Review | 127 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Taliwang Bali [ Thamrin, Indonesia ]

    Bali Vibes

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Baru nyicipin lagi ke Taliwang Bali, setelah dulu kira-kira sekitar 3-4 tahun yang lalu makan di cbg Emporium Pluit. Surprisingly beda bgd guys!
    Di cbg GI ini selain tmptnya yg lbh cozy, design interiornya homey berasa beneran di Bali gtu, makanan yang mereka sajikan kualitasnya top.
    Dari semua menu yg Doctfoodie pesen ngga ada yg failed, mulai dari main course, drink, desserts, kopi, semuanya top markotop!

    Untuk menu utama mereka mostly spicy tp spicynya ini enjoyable, tasty and so yummy as well ๐Ÿ˜‹
    Ayam suwir di nasi kedewatannya manis pedes berpadu jadi satu, wajib jg pesen sate lilit ayam n bakwan jagungnya, endessss

    Definitely will go back here again! Very very recommended!

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Kedewatan, Sate Lilit Ayam, Bakwan Jagung, Es Kolak Bali, Kopi Bali Kintamani, Tipat cantok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    May Star [ Kelapa Gading, China ]

    Best Dim Sum in Town

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    [DIM SUM FEAST 18RB ALL ITEMS] Promo spesial makan #dimsum di @maystar.mag cuma 18rb/menu guys berlaku all items setiap hari Jumat except public holiday ๐Ÿคฉ

    Selain itu jg May Star Artha Gading meluncurkan menu terbaru dan cuma ada di sini;
    -Steamed Crab Claw Dumpling (perpaduan shrimp, scallop, crab, katsuobushi, black garlic)
    -Steamed Fish Roll with Ginger Sauce (ikannya ngga amis sama sekali, fresh n so yummy) ๐Ÿ‘Œ
    -dan lain-lainnya bisa dicek di Highlight Instastories Doctfoodie ๐Ÿ˜†

    So far @maystar.mag jd tempat ngedimsum paling favorit, baik dari segi quality n service ๐Ÿ’ฏ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Yatta Coffee [ Pluit, Minuman ]

    Newly Coffee in Pluit

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    [ โ˜• ใ‚„ใฃใŸ โ˜•] Tempat ngopi terbaru di Pluit Village, "Yatta Coffee". Kopi yg disajikan tidak hanya kopi biasa pd umumnya, ada juga #coldbrew, serta minuman non-coffee ๐Ÿ˜

    @yattacoffee menggunakan 100% biji kopi Arabica ๐Ÿ‘
    In frame:

    Ringo
    Honey + apple cider + cold brew
    Rasanya unik, asem ketemu sm pait, not everyone's cup of drink ๐Ÿ˜Ž

    Caffรจ Latte
    Honey + caffe latte
    Even cm 1 shot, kopinya berasa bgd, berpadu dgn manisnya madu, favorit Doctfoodie!

    Chocolate
    Honey + pure chocolate + milk
    You can't go wrong with chocolate, manisnya pas, coklatnya jg premium ๐Ÿ˜‹

    Menu yang dipesan: ringo, caffe latte, Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Orient Wu [ Muara Karang, China ]

    CAP GO MEH SPECIAL PACKAGE

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    "Cap Go Meh Special Package" from @orient.wu Restaurant ๐Ÿ˜‹

    Paket lontong cap go mehnya ada yg untuk 5 & 10 orang. Di dalam paket sudah termasuk Udang Galah Bakar ini, udangnya fresh, dipadu dengan bumbu yg pedas manis gurih, aseliii bikin nagih ๐Ÿ‘

    Serta ada dimsum, es shanghai, es teh manis.

    Paket Cap Go Meh ini hanya ada s.d. tgl 19 Feb lho, buruan meluncur ajak fam n tmn2 ๐Ÿ˜Š

    ๐Ÿ’ธ IDR 688K++ (paket 5 orang)
    ๐Ÿ’ธ IDR 1,288K++ (paket 10 orang)

    Menu yang dipesan: Lontong Cap Go Meh, Dim Sum, Es Shanghai, Udang Galah Bakar Orient

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sop Ikan Batam [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Most Favourite Fish Soup in Town

    [SOP IKAN BATAM TRANSMART Cempaka Putih] Seusai berbelanja, Doctfoodie melipir ke Sop Ikan Batam ๐Ÿ˜
    Di sini menunya variatif, ikan, seafoodnya semua fresh, dan pelayanannya sangat ramah serta fast response ๐Ÿ‘

    Langsung ajah ke menu2 yg Doct pesen:
    1. Nasi Goreng Seafood (45K)
    Isinya royal, nasinya pas ngga terlalu keras maupun kelembekan, gurih ๐Ÿ˜‹

    2. Ayam Goreng (25K)
    Dapet 3 potong, bumbunya sangat meresap ๐Ÿ‘Œ

    3. Sup Ikan Asam Pedas (65K)
    Favorit banget, kuahnya kaya bumbu, pedas n asemnya balance, bikin nagih ๐Ÿคค

    4. Seafood Goreng Asam Pedas (48K)
    Seafoodnya emg udh seger2, digoreng tepung tambah krenyess ๐Ÿคฉ

    5. Lumpia Ikan (20K)
    Dagingnya tebel, tgl cocol trs mkn pke nasi hangat. Endolita!

    6. Toge Ikan Teri (20K)
    Kalau di tempat lain masak ini suka keasinan, di sini pas ๐Ÿ’ฏ

    7. Sop Seafood (56K)
    Sopnya mah ngga usah diragukan lg guys, the best! Apalagi disantap selagi panas โญโญโญโญโญ

    Wajib banget klo lg berkunjung ke Transmart Cempaka Putih!

    โœ” #HALAL โœ”

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Seafood, Ayam Goreng, Sup Ikan Asam Pedas, Seafood Goreng Asam Pedas, Lumpia Ikan, Toge Ikan Teri, sup seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Orbit Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    New Gelato in PIK Area

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    [๐Ÿฆ ORBIT GELATO ๐Ÿฆ] Tempat gelato baru fav Doctfoodie di kawasan PIK ๐Ÿคฉ
    Yasss @orbitgelato !
    Rasanya beraneka macam, klo yg Doct pesen: dark choco ๐Ÿซ, mint, lemon ๐Ÿ‹, n sorbet coconut ๐Ÿฅฅ
    Coconutnya suka banget ๐Ÿ˜‹

    Tempatnya luas, cozy, musiknya asik, pelayanannya ramah, wifi ngebut, ada spot buat #ootd jg pastinya ๐Ÿ˜Ž

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Noble by Zab Thai [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Chinese New Year Special Set

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Dalam rangka menyambut Imlek 2019, @noblethai.id menyajikan Lunar & Prosperity Set dari tanggal 4 s.d. 10 Februari 2019 ๐Ÿ˜

    Berikut menu2 Chinese food spesial dari Noble:

    -Salad (Yu Sheng)

    -Soup (Prosperity fish maw & prawn soup)

    -Starter (Lucky platter: Golden bag, Pork skewer, Prawn in blanket)

    -Mains
    1. Deep fried pork knuckle/Crab golden garlic/Steamed fish time chili
    2. Spicy kailan with scallops or pork belly

    -Noodle
    Prawn garlic noodle

    -Dessert
    Three color mango sticky rice with foy thong

    Served with unlimited jasmine rice ๐Ÿš

    Semuanya Hau che sen cinping ๐Ÿ˜‹
    Yuk ajak keluarga n tmn2 semua!

    ๐Ÿ’ธ IDR 1.008.888++ (for 4)
    ๐Ÿ’ธ IDR 1.808.888++ (for 8)

    Menu yang dipesan: Lunar Set

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Holdak Crispy Chicken [ Kelapa Gading, Korea ]

    Korean Crispy Chicken

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Mini Crispy Chicken from @holdak_indo ๐Ÿ˜‹

    Ada 3 rasa: original,spicy, sweet&spicy. Doctfoodie order yg spicy ajah, so crunchy and spicy, my favourite ๐Ÿ‘Œ
    Tempatnya jg cukup nyaman dan pelayanannya ok.

    Menu yang dipesan: Mini Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Umamya Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    One of My Fav Sushi Resto in Town

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Pertama kali mampir nyobain resto sushi yg baru buka sekitar kurang lebih 4 bulan di daerah PIK, Jakarta Utara ini.
    Tempatnya terdiri dari 2 lantai (indoor only), ruangannya sejuk dan sangat nyaman :D

    Doctfoodie order beberapa menu, di antaranya:
    -Wagyu Aburi Maki (92K)
    Sushi dengan wagyu di luar, dlmnya ada tobiko eggs, jamur, dan edamame. Semuanya fresh, oishi!

    -Wagyu Tataki (150K)
    Ini wajib dipesen guys, wagyunya bener2 premium, nikmat lumer di lidah.

    -Tempura Salmon Sushi
    Presentasinya unik di atas jungkat jungkit, ditambah 3 salmon roll besar yg super enak, salmonnya fresh ngga amis sama sekali. Juara!

    -Fried Rice & Noodle
    Nasgornya tanpa menggunakan garam maupun msg. Asinnya memakai sayur asin. Konsistensi nasinya pas (ngga terlalu lembek atau keres). Good job Umamya!

    Tekstur noodlenya seperti udon, pas disantap selagi hangat.

    Overall semua makanan yg Doctfoodie icip memuaskan. Pelayanan di sini jg ramah dan fast response.

    Very Recommended! :D

    Menu yang dipesan: Wagyu Aburi Maki, Wagyu Tataki, Tempura Salmon Sushi, Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tsim Tung [ Penjaringan, China ]

    One of My Fav Chinese Resto

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Doctfoodie sdh sering mkn di resto Tsim Tung ini bareng keluarga. Hampir semua makanannya enak2. Paling suka sama Ayam Goreng Kering Telur, Guramenya jg fresh ngga amis sama sekali, Pocai Tiga Rasa, Mie Goreng.

    Lindung cah fumaknya untuk rasa sih ok tp syg kurang crispy. Ayam rebusnya biasa saja.
    Untuk harga masih affordable banget. DISKON 20% SETIAP HARI.

    Recommended!! :D

    Menu yang dipesan: lindung cah fumak, Ayam Goreng Kering Telur, Sapo tahu seafood, Mie Goreng Seafood, Ayam Rebus, Pocai Tiga Rasa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.