Foto Profil Dwi Izaldi

Dwi Izaldi

508 Review | 174 Makasih
Level 13
Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Shaburi Shabu Shabu [ Senayan, Jepang ]

    Cabang Sency Gak Ada Menu Lunch Set

    Yup, karena gabung ama Kintan, jadi mereka gak ada menu yang 1 plate beef itu. Jadinya semua all you can meat. Tadinya gue sama farisha mau pesen lunch set kan, tapi yaudah jadinya pilih yg aycm pilihannya regular beef aja. Kita ditawarin ada kuah baru yaitu cheese soup, tapi karena udah ngebayangin eneg duluan, akhirnya gue pilih Original Konbu, sedangkan Farisha pilihnya Hot Miso.
    Karena gabung ama kintan, kita bisa ngambil cawan mushi mereka yang super endes!!!! Tapi sayang banget, dorinya kaga ada huhu padahal itu adalah favorit gue di buffetnya kintan.....
    Tempatnya sih luas, pelayanannya juga lumayan cepat, cuma satu mbak kasir yang gak pernah senyum dan pas ditanya soal lunch set tadi, dia jawabnya jutek bgt.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    PappaRich [ Senayan, Malaysia ]

    Another Malaysian Cuisine

    Makan siang pas weekdays kesini dan semua meja hampir full. They are having August promo which is buy 1 get 1 free for purchasing cappucinno or latte. Jadinya gue pesen iced latte terus temen mesen makan Roasted Hainan Chicken (sorry gak foto dan gue jg gak nyicipin sih).
    Iced Lattenya standard, strong juga after taste-nya. Terus hainannya kata temen gue enak, lengkap sih dapet tumis toge dan slices of veggies gitu (mentimun ama tomat).
    Tempatnya bagus lumayan dan gede juga. Lightingnya ok, sofanya lumayan empuk, dan wifinya ada. Makanan dateng pun cukup cepat. Oh ya, lokasinya itu persis di sebelah Tous Les Jours.

    Menu yang dipesan: Iced Latte, Roasted Hainan Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Widstik Coffee [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Petite Portion

    Lokasinya itu gak keliatan kalo ada coffee shop. Plangnya pun udah pudar gitu, dan letaknya jg ada di lantai 3 gedungnya. Ambiencenya menurut gue biasa aja. Indoor cuma ada 4 meja terus di outdoornya ada sekitar 6 meja terus bisa liat langsung ke jalanan, macem rooftop ala ala. Gue kesini pesen yang paketan dapet Aglio Olio sama Iced Tea cuma 38K aja guys! Ya tapi porsinya jg kecil bgt, cuma geli geli di perut menurut gue hehehe. Terus temen ada mesen Almond Cappucinno Iced, dia bilang sih standard aja ya.
    Wifinya ada dan mayan kencang, terus sepi juga pas gue kesini, pada rame di bagian outdoor. Disini juga disediain musholla dan toiletnya jg bersih!

    Menu yang dipesan: Aglio Olio, Almond Cappucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Itacho Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Enak, Fresh, Fusionnya Oke

    Pengen sushi tapi waktu itu pengen nyobain di tempat yang belom pernah. Langsung kepikiran Itacho. Sempet bingung mau pilih apa, karena semua kelihatan menarik. Kita end up milih yang hampir semuanya chef's recommendation, just for to play safe wkwk.
    -Idako with Teriyaki Sauce: new taste of idako! Somehow i like it! A very good start.

    - Tomato Salad with Wafu Dressing: ukurannya banyak, selain tomat, ada wakame juga, ice bergs, crab salad, dan baby corn. Sayang menurut gue, wafunya sedikit keasinan.

    - Salmon Spring Roll: ini favorit gueeeeee! Gue yakin bakal balik kesini dan mesen menu yang ini berkali kali. Fresh banget, light, seporsi dapet 6 pcs kalo gak salah dan jadi healthy option kalo lagi diet gitu. Gak ada nasinya, tapi diganti semacam kulit lumpia gitu terus dalemnya full ada salmon, cucumbers, ice bergs, dan ada tamago juga. Terus cocolannya yang bikin dahsyat sih, semacam mayo tapi rasanya fresh dan agak tangy. Gue suka banget.

    - Roasted Salmon and Tuna Salad Roll with Salmon Roe and Spicy Mayo: ini menu fusion dan sumpah enak. Potongannya gede banget, bikin mulut langsung full. Slice salmonnya kece parah, tebel gitu. Ini juga the best banget sih IMO.

    - Spicy Salmon Roll: ini juga enak sih fusionnya. Terus ada crunchy super banyak di atasnya. Potongannya juga gede tapi gak segede si roasted salmon tadi.

    - Premium Crab Stick with Cod Fish and Caviar Mayo: crab sticknya panjang banget wkwk ampir 2x lipat panjang dari nasinya. Rasanya kurang seenak menu lain-lain

    - Inari with Spicy Salmon Sakura, Inari with Crab Meat  Salad and Salmon Roe: ini ukuran inarinya juga gedeee. Somehow gue suka rasa dari inarinya sendiri.

    - Sisanya kita juga pesen dari varian warship sushi tapi gue gak nyobain because I was just too full.
    Disini meskipun harganya sedikit lebih mahal dari sebelah, tapi ukurannya juga gede sih. Makanya gue bilang worth it lah dengan harga segitu. Rasanya juga enak-enak, semuanya fresh, terus spring rollnya emang wajib coba banget nget nget. Pelayanannya juga super ramah, helpful kalo soal refill ocha, terus mereka juga ada promo free dessert ice cream kalo post di medsos.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Zenbu [ Tebet, Jepang ]

    Mau Kenyang Pesen Teppanyaki

    Porsi teppanyaki mereka bikin puassss banget. Tanpa pake nasi, udah bikin kenyang lho. Gue kali ini pesen yang beef teppanyaki pake saus blackpepper terus special request kalo telornya dibikin dadar. Puas banget deh, worth every penny.

    Menu yang dipesan: Beef Teppanyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pizza E Birra [ Slipi, Italia ]

    Live Music at Friday Night

    Di atas jam 8 malem pas hari jumat, itu ada live band tapi sayangnya suara sang vokalis agak sedikit gak asik, padahal pilihan lagu sama musiknya udah oke banget. Karena udah kenyang makan berat sebelumnya, jadi disini cuma nyemil nyemil aja. Pesen lychee iced tea sama pizza nachos.
    Lychee iced tea tanpa dikasih gula, udah ada manisnya karena lecinya jg udah manis. Terus gelasnya juga gede, jadi puas. Terus kalo buat nachosnya tetep porsinya gede, tapi malem itu agak sedikit asin.

    Menu yang dipesan: Pizza Nachos, lychee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Outback Steakhouse [ Kuningan, Barat, Italia ]

    Complimentary Bread-nya Enak!

    Harus gue akuin service disini nice bgt. Gue kelar nonton itu jam setengah 10 malem dan semua resto udah last order, cuma Outback yang mau nampung ehehe. Bahkan kita dibiarin stay sampe jam setengah 11 malem sama mereka tanpa diusir2. Nice banget mbaknya. Ramah dan helpful pula. Gak sia sia bayar tax servicenya.
    Complimentary breadnya ternyata enaaaak, the legendary one lah ya. Jenisnya wheat bread gitu dan agak sedikit manis, mungkin honey wheat bread deh. Ukurannya juga gede, teksturnya lembut, masih anget, dan butternya juga ok.
    Kalo tehnya mereka Dilmah punya dan gue pesen chamomile. Meskipun gak dikasih satu teko, tapi boleh minta refill air hangat. Gulanya juga dikasih equal punya (jarang kaan).
    Porsi chicken sandwich mereka juga gede banget, lengkap sama french fries.
    Cabang yang di KunCit ini gede, spacious, dan oke banget.

    Menu yang dipesan: Chicken Sandwich, Hot Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sour Sally [ SCBD, Yoghurt ]

    Masnya Salah Mulu

    Jadi gue ada kerjaan gitu di sekitaran SCBD, dan memutuskan buat makan siang di PP. Untuk dessertnya langsung cus ke yoghurt paling favorit. Letaknya di LG, samping Tous Les Jours dan kecil banget tempatnya. Ada kali cuma 4 tempat duduk. Mesen black sakura yang ukuran regular dan kali ini bosen pake yg crunchy jadinya milih sauce Choco Waferino dan kiwi. Pelayan disini tuh ada 2, kasir sama yg nyiapin yoghurt. Nah mas2 yang nyiapin yoghurt itu salah2 mulu, dan emang keadaannya lg rame sama orang kantoran istirahat lunch sih. Sebenernya gue jg gabisa marah, tapi justru kasian. Tapi yaudah lah, yang penting pesenan gue akhirnya bener dan dia juga minta maaf.
    Btw, chocorino sauce enak juga! Ada tekstur crunchy-nya dari wafer crumble gitu.

    Menu yang dipesan: Black Sakura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    St. Marc Cafe [ Slipi, Kafe ]

    50% Off by Showing Your Student Card

    Gue kan udah bukan mahasiswa lagi yak, tapi tetep dapet promo ini karena cuma nunjukin kartu pelajar aja gitu tanpa diliat expired apa engganya. Kan lumayan banget potongan 50% dari harganya yg menurut gw cukup mahal untuk dessert (60-80K) gitu. Gue mesen Kyoto Delight. Banyak juga porsinya, es krimnya enak creamy banget tapi pas disendok sampe bawah banget itu jadi makin manis. Terus sukanya ada cornflakes di bagian bawah dan semacam biskuit/wafer juga. Super sweet IMO. Dilengkapi sama satu scoop ice cream matcha, azuki (red bean), mochi, sama sejenis ronde bulet bulet itu. Lumayanlah gue bayar cuma 34K. Buat yang suka manis manis cobain deh. Temen gue mesen yang Mango tapi gue gak nyobain. Dia bilang sih segar tapi ada asem dari mangganya sendiri. Kalo Mango dapet pannacotta sebagai salah satu toppingnya.
    Tempatnya juga lumayan pewe buat ngobrol2, gue dateng pas malem malem weekdays gitu jadi gak terlalu rame. Anyway mereka ada wifi sendiri dan colokan juga lumayan banyak tersedia hampir di tiap meja yang ada sofanya.

    Menu yang dipesan: Kyoto Delight

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    QQ Kopitiam [ SCBD, Kafe ]

    One of Affordable Restaurant in PP

    Jadi pas lunch time, gue kesini bareng tiga tempat lainnya. Gue dulu pernah ke QQ yang di PI dan Kokas dan keduanya punya good point. Yang disini juga interiornya oke kayak PI punya, terus lampu-lampunya lucu kayak lampu jalanan. Dan tiap meja juga dikasih nomer dari plat kendaraan gitu. Khas mereka bgt. Meskipun lagi rame sama orang kantoran yg lagi makan, tapi pelayanannya termasuk cepat juga loh, dan gak salah-salah. Hebat deh. Gue pesen Paket Sehat A yang isinya adalah Mie Spesial Jamur dan Jus Kedondong.
    Mienya biasa aja, agak hambar, gak dikasih condiment pelengkap macem sambal gitu. Isinya lengkap banget, ada banyak jamur, terus pangsit goreng 2 biji, dan 1/2 butir telor rebus. Jadinya ngenyangin banget. Jus kedondongnya asliiii seger banget, enak. Temen gue ada yang belom pernah nyobain dan dia langsung suka begitu nyoba.

    Menu yang dipesan: Mie Spesial Jamur, Jus Kedondong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!