Foto Profil Dwi Izaldi

Dwi Izaldi

439 Review | 134 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Uncle Tetsu [ Slipi, Toko Kue ]

    Cheese Cake yang Lagi Famous

    Sebetulnya, gue paling ogah ngantri makanan yang super panjang gitu, apalagi kalo untuk ngantri makanan yang berbau keju, seperti O*ju, Fu*a Fuwa pas grand opening, P*blo, dll. Tapi karena kemaren nemenin temen gue yang pecinta banget nget keju, dia minta temenin buat antri ini nih, terus gue juga mikir kenapa gak sekalian aja lah beli juga. Pengen tau rasanya kayak apa ampe antrinya udah mengular 3 lapis aja, padahal masih jam 10.30 pagi. Tapi surprisingly, ngantrinya juga cukup cepat loh, cakenya udah pada ready semua. Kasirnya juga udah sigap banget. For now, mereka cuma jual cheese cakenya doang, tapi soon mereka bakal ada cheese tart juga. Kemaren gue last day dapet promonya cuma 50K dari 80K. Terus dapet free voucher senilai 30K juga. Cheesecakenya gue masukin kulkas dulu buat dimakan besoknya.
    Teksturnya so soft, moist, dan dense (engga fluffy). Begitu digigit, dimakan, atau dipotong, itu kedengeran suara fluffy-nya. Terus gak airy macem chiffon cake gitu, kok. Somehow, right after dikeluarin dari kulkas, bagian tengahnya itu berasa kejunya. Kakak gue yang penggila keju juga bilang ini enak.

    Menu yang dipesan: Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fuwa Fuwa World [ Slipi, Toko Kue ]

    Keju Cheesetart-nya Kurang Berasa

    Beli cheesetart mereka yang isi 4pcs jatohnya cuma 50K. Dikasih box khusus gitu kalo belinya 4pcs langsung. Ternyata kejunya kurang berasa. Gak cheese banget, kalo dibandingin sama cheese tart yang lain. Terus pie crustnya not my cup of tea. Terlalu crumbling dan hambar. This one is my least favorite lah. Harganya kalo compared to the others, termasuk murah sih.

    Menu yang dipesan: cheesetart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waroenk Kito [ Cengkareng, Indonesia ]

    Pilihan Aman

    As per title, WK ini merupakan pilihan aman gue kalo  mau makanan Indonesia. Selain murah, deket sama rumah, dan makanannya gak mengecewakan. Tempatnya pun proper, ada AC, harga di menu udah termasuk pajak, dan porsinya juga ngenyangin. Paling suka sama cah brokoli. Mantep bgt, brokolinya masih renyah gitu meskipun udah dimasak. Terus cah kailannya juga enak, saos mereka itu gurih, meskipun gak mecin mecin bgt. Kwetiaw Siram Seafood sumpah banyak banget porsinya. Bisa bagi dua buat cewek cewek. Es Cincau Jelly oke lah, meskipun kurang manis.

    Menu yang dipesan: Kwetiaw siram seafood, cah kailan, Cah Brokoli, Es Cincau Jelly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    de' Excelso [ Slipi, Kafe ]

    Favoritnya Mama

    Kali ini keliling sama mama terus dia nyempetin mampir ke tempat favorit doi. Kita kesana pas lagi libur Paskah, jadi rame banget. Untung masih dapet tempat duduk. Pesenan mama seperti biasa, matcha pearl. Dia kayaknya seneng banget haha. Pesenan yang lain adalah Iced Cafe Latte. Yang ini biasa aja sih sebenernya. Overall, pelayanannya cukup cepat meskipun keadaan lagi rame. Gatau ya, soalnya kemaren lagi gak mesen makanan berat, jd mungkin waktu tunggu cepat ya.

    Menu yang dipesan: Matcha Frappe, cafe latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Murah dan Banyak

    Udah kangen juga gak makan lamian disini, jadi pas lagi muter muter dan laper, ketemu GC di foodcourtnya. Langsung aja pesen Lamian Chasiu sama side dishnya siomay. Lamian yang ini jenisnya kering tapi tetep dikasih kuah juga cuma terpisah aja. Porsinya mantep dan udah dari dulu gede gitu. Khas banget dengan mangkok mereka yang besar. Sebenernya rasa mienya biasa aja, malah menurut gue 'tepung' banget, tapi bisa diperenak dengan nambahin sambal minyak mereka. OMG super guilty pleasure lol. Minumnya ocha dingin yang free refill sepuasnya dan self service.
    Total semua cuma 66K, which is udah super kenyang banget.

    Menu yang dipesan: Lamian Ayam Chasiu, Siomay, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sour Sally [ Puri, Yoghurt ]

    All Time Favorite 💞

    Sour Sally yang ini baru baru aja buka sekitar awal bulan Maret lalu, letaknya di depan Food Hall, area makanan gitu. Disini sih tempat duduknya gabung ama Chatime di sebelahnya. Mampir kesini di saat hari terakhir promo buy 2 get 3 mereka. Jadi beli 2 Black Sakura ukuran large dapetnya White Skim ukuran regular. Langsung aja tancap gas sama kakak gue berdua doang. Udah lumayan lama juga gak Sour Sally, jadi baru tau kalo topping crunchy mereka ada yang baruuuu.
    Gue nyobain topping yang Coconoats, itu kelapa disangrai terus dicampur oats juga. Sumpah enak bangettttt, lafff, my new favorite deh itu toppingnya. Terus nyobain Choco Sam Oats juga, ternyata mirip banget kayak Nar*ya Choco Oats kalo menurut gue. Selain 2 itu, gue dan kakak mesen topping-topping umumnya (dragon fruit, lychee, honey granola, roasted almond, kiwi). Karena kita pecinta Sour Sally banget, akhirnya pesen lagi Black Sakura regular. Padahal kita dalem keadaan udah makan siang loh, tapi sanggup ngabisin 2 large dan 2 regular aja. Sesuka itu sama Sour Sally. Mantap deh pokoknya

    Menu yang dipesan: Black Sakura, white skim

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Clairmont [ Gandaria, Toko Kue ]

    Another Cake from Clairmont

    Kemarenan nyobain Choco Velvet, sekarang nyobain yang Rainbow Cake. Sekilas penampakannya menurut gue sangat biasa, gak mengundang sama sekali. Makanya gue gak terlalu excited buat nyobainnya. Layernya pun menurut gue gak terlalu warna warni ya. Terus lapisan atasnya cuma putih dan dikasih hiasan rainbow ala ala yang gak bisa dimakan. Pokoknya plain banget deh, bisa diliat di foto. Bicara soal rasa juga cakenya biasa. Kalah enak dibanding choco velvet. Good pointnya, frostingnya gak lebay.

    Menu yang dipesan: Rainbow Cake

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Clairmont [ Tebet, Toko Kue ]

    Birthday Cake

    Birthday event di kantor biasanya pesen di Harvest, kali ini pesennya kue dari Clairmont. Gue sama sekali belum pernah nyobain. Kali ini Choco Velvet yang ternyata jadi salah satu best sellernya mereka. Coklat, enak, gak terlalu manis dan gak bikin giung. Yang kue ini ada rhum-nya tapi gak terlalu overpowering kok, masih dalam batasan normal. Menurut gue sih enak enak aja ya. Hiasan di atasnya ada coklat yang dibentuk bunga dua biji terus sama coklat yang dibikin bentuk kayu manis.

    Menu yang dipesan: Choco Velvet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Smoo Bowls [ SCBD, Kafe ]

    Quite Cheap for Smoothies Bowl

    Been so curious sama Smoo Bowls yang baru baru ini buka di PP. Akhirnya karena lagi dalam detox week, kesini buat nyobain. Tempatnya di island gitu, sebelahnya Dum Dum persis. Mereka provide meja buat dine in sih. Menunya seputar smoothies bowl aja dan variannya cukup dikit kalo dibandingkan another bar yah. Oh ya, size-nya ada 2, small atau regular. Yang regular udah oke banget tuh, bikin kenyang. Surprisingly, harganya itu murah sih kalo menurut gue, karena yang small aja itu start from 35K-ish dan regular mentoknya cuma 55K!
    - Mrs. Purple R (55K): direkomendasiin sama mbaknya buat yang suka manis-manis segar. Basednya adalah red dragon fruit sih. Manisnya dateng dari madu. Gue liat sih mereka pake Madurasa lol. Enak, seger, dan emang manis, but not overly sweet kok. Toppingnya itu udah dipilihin granola sama banana, but we can choose freely 2 additional toppings. Jadinya milih kiwi dan chia seeds.

    - Grillo Del Sol R (50K): aneh banget namanya, tapi yang ini asem segar! Based-nya strong banget rasa dari si nanas. Nanasnya make bukan nanas madu (nanas honi) makanya cocok buat pecinta asam segar kayak gue. Tapi enak kok asemnya, gak asem banget gitu lah. Ini juga dapet 2 free additional toppings. Gue milihnya kiwi sama almond.
    Another positive point is granola mereka enak! Kedua terenak dari N*lu Bowl, IMO ya.

    Menu yang dipesan: Mrs. Purple, Grillo Del Sol

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Good Stuff [ Slipi ]

    New Smoothies Bowl

    Nyobain smoothies bowl yang baru buka di CP ini, letaknya di lantai 1, samping Starbucks, depannya Hongkong Cafe. Pas gue dateng sih, cukup sepi. Karena dapet free voucher 50K dan expirednya bentar lagi, gue pake aja. Mesen Bye Nye Wrinkle yang ukuran personal. Basednya sih raspberry smoothies, tapi rasanya mirip dragon fuit (?) Seger banget, toppingnya mayan 'sepi', hanya jeruk, mix nuts, sama pisang ditabur acai. Yang ini harganya 49.5K udah sama tax. Tapi menurut gue sih rada pricey ya karena ukurannya cukup kecil. Disini menyediakan tempat duduk dan ada wifi juga. Pelayanannya? Super ramah dan sangat membantu!

    Menu yang dipesan: Bye Bye Wrinkle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!