Foto Profil Dwi Izaldi

Dwi Izaldi

693 Review | 259 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mamma Rosy [ Kemang, Italia ]

    Still One of the Best

    Kedua kalinya ke Mamma Rosy setelah bertahun2 lol. Kali ini lagi closing project team, jadinya milih Mamma Rosy. Lg relaksasi PSBB gini, mereka tetep jalanin protokol kesehatan, diukur suhu dan hand sanitizer.

    Sebenernya pesen dan nyobain cukup banyak tapi sorry yang kefoto hanya gini doang sebagian. Tapi gw akan coba review satu satu

    - Caprese: dimulai dari appetizernya, ini menurut gue oke banget! Slice of tomatoes nya masih segar crunchy, yang tipe2 gak kelamaan di-stock gitu. Mozarella on topnya juga nice!
    - Karnivora: pizza mereka emang oven wood ya jadi khas banget. Dan karena Italian pizza makanya thin crust which I likeee! Yang karnivora ini oke sih, tapi gue lebih favorit next pizza
    - 4 Formaggi: omg the best pizza disini menurut gue sih. Pas banget, cheesenya gurih and melted tapi gak lebay, crustnya juga krenyes juara
    - Bistecca Del Dinosauro: nah yang ini menu steak sharing dan super kenyang. Dagingnya super juicy parah, empuk, dan bumbunya meresap. Oke banget. Dilengkapi dengan 3 condiments juga, ada chimichurri, mushroom, dan terakhir blue cheese. Chimichurri nya segar, asem, juara!
    - Raviolli Ricotta & Spinach: ini fix one of the best Raviolli I've ever had in my life, beside the one when I ate in Italy ya. Pinter banget masaknya, raviollinya sizenya pas, gak kegedean dan gak kekecilan. Al dente juga, fillingnya gak kebanyakan pun gak kedikitan. saucenya omg creamy and buttery. Salah satu menu wajib pesen di Mamma Rosy
    - Risotti Al Funghi: oke sih but since risotty is not my forte jadinya menurut gue oke aja
    - Pana Cotta: dessertnya gue pesen pana cotta, dan super milky banget ya, tapi untuk caramel saucenya coba dibanyakin dikit lagi aja lol
    - Antioxidant Juice: tertarik dengan namanya, terus kandungannya juga dari mixed berries, langsung tanpa casciscus pesen, ternyata beneran enak dong, seger asem my favorite banget emang!

    Overall super great meals, one of the best Italian resto so far di Jakarta, will be back for sure.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    D' Cika Cake & Bakery [ Jatiasih, Toko Roti dan Kue ]

    Cakes

    Dibawain temen roti dari bakery ini, katanya bakery yang lumayan terkenal di Bekasi. Ada strawberry cheesecake dan chocolate cake.

    - Strawberry cheesecake: tekstur cakenya lembut, lumer di mulut, kalo dimasukin kulkas gue lebih suka karena jd lebih padat. Strawberry di atasnya dapet beberapa biji tapi I can tell from the look udah gak begitu fresh lagi, karena mungkin udah di chiller berapa hari ya. Selain strawberrynya cukup asam dan gak terlalu manis. Overall, oke lah
    - Chocolate cake: pesen gue, hati hati gula darah naik LOL. Teksturnya chocolatey bangetttt, bahkan bolunya itu lapisan tipis, sisanya coklat semua dan potongan beng beng lol. Kalo diabisin langsung bisa bisa giung sih gue yakin, tapi ini gue suka aja sih, such a guilty pleasure, makannya diirit2 karena jujur takut diabetes haha

    Sebenernya oke punya nih kualitas cake2 mereka, bisa jadi pesaing berat Holland ya. Sayang cuma adanya baru di Bekasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Fo Yu Coffee & Gelato [ Pamulang, Kafe ]

    Sayang Sekali..

    Akhir akhir ini emang sering banget hunting minuman2 kopi susu, boba, dkk. Salah satunya Foyu ini, mesen lewat aplikasi ojol. Kaget harganya termasuk murah padahal mereka bawa2 gelato di nama brand mereka. Tapi disini gue mesennya Es Susu Boba dan Es Kopi Susu Boba. Jujur sebenernya Es Susu Boba mereka rasa susunya lumayan enak, gak terlalu manis (karena udah gue request juga) tapiiii sayang banget boba mereka failed. Masih keras, kurang lama dimasaknya. Begitupun dengan Es Kopi Susu Boba, rasanya kopsusnya juga lumayanlah ya tapi bobanya yang bikin failed.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Hati [ Pamulang, Minuman ]

    Kopi Baru

    Pemain baru di dunia perkopian ini. Baru banget buka, gue coba iseng karena abis beli obat di K24. Letaknya di area parkiran deket sama apotek, dan konsepnya open space gitu. Karena baru buka, ada promo B1G1, beli minuman apapun nanti freenya Es Kopi Susu Gula Aren. Suami gue pun pesen Mocha Latte.

    - Mocha Latte-nya cukup enak, lebih ke arah coklat daripada kopi. Jadi gue masih bisa banget untuk minumnya
    - Es Kopi Susu Gula Aren: ini gue customized sih, gue request kopinya dikit aja dan gula arennya jg jangan banyak2. Yang dateng pas sesuai pesenan ya, alhasil yang kerasa lebih ke susunya lol, tapi gapapa since gue ga bisa minum kopi banget tapi gegayaan pengen minum

    Lumayanlah buat jajan2 lucu nih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Alam Sutera, Jepang ]

    Finally Udon Lagi

    Terkangen sama Marugame, dulu sebelom pandemi ampir tiap hari makan Marugame lol. Akhirnya bela-belain gofood juga. Ada menu set ojolnya Kanzen Set B itu Spicy Tori sama dapet 1 porsi shumai sama 1 tahu gitu. Selain itu gue juga pesen Kake Udon. First impression, rapih banget packagingnya, suka banget. Dikasih peralatan lengkap juga, sumpit, sendok, garpu, ama tusuk gigi dan tissue. Condiments udonnya juga lengkap. Bener2 terbaik.

    Semuanya oke, kecuali Spicy Torinya agak beda dari yang biasa kita makan kalo dine in. Kurang spicy oilnya sih makanya ga begitu pedes. Tapi overall lumayan mengobati kekangenan ini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Xi Bo Ba [ Pamulang, Bubble Tea ]

    Xi Bo Ba

    Sambil belanja bulanan di Giant, cemilannya Xi Bo Ba, letaknya di lantai dasar ITC Pamulang. Pesen yang Boba Brown Sugar Fresh Milk mereka. Manis bgt, brown sugarnya kebanyakan. Tekstur bobanya yang tipe gue which is kenyal tapi gak kekerasan. Sebenernya udah nyobain ini sebelumnya tapi suami gue penasaran aja karena dia belom pernah. Overall rasanya biasa sajaaa tapi murah 👌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Tei [ BSD, Jepang ]

    New Normal di Sushi Tei

    New Normal Sushi Tei lumayan oke ya mekanismenya. Customer harus sign in ke website mereka untuk mereka trace kedatangan kita, check suhu lalu disuruh masuk. Kursinya pun sudah ada tanda2 yang boleh mana didudukin mana enggak, untuk mendukung physical distancing. Mereka juga udah nggak ada buku menu, jadi liat menu dari web mereka (tinggal scan QR code). Sushi bar juga udah gak jalan, mungkin untuk meminimalisir kontak ya. Begitupun dengan shoyu, bubuk cabe, sumpit, piring dll itu harus direquest karena gak disediakan ready di atas meja kayak biasa.
    - Chicken Karage Salad: sebenernya kangen sama Sushi Tei dressing, pesen salad ini karena yang sashimi lg kosong. Karagenya surprisingly empuk bgt, gak kering dan juicy
    - Salmon Aburi Mentai: yang ini toppingnya abon, enak lah mentai SuTei emang
    - Volcanic Roll: kesukaannya suami gue, tapi agak beda nih dari biasanya, mayonnaisenya agak berbeda dan gak full gitu porsinya

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    HAUS! [ Pamulang, Minuman ]

    Oke

    Iseng banget karena WFH juga udah keabisan ide mau nyobain boba mana lagi selain yang sering kita pesen. Scroll aplikasi ojol, ketemu Haus yang agak deket dari rumah, dan emang belom pernah sama sekali. Jadi gue pesen seperti biasa Boba Brown Sugar Fresh Milk lalu suami gue pesen Avocado Choco.
    - Boba Brown Sugar Fresh Milk: masih kemanisan meskipun ya gue udah request less sugar. Tesktur bobanya sendiri cenderung ke lembut daripada kenyal. Jadi not my type sih. Untuk susunya sih rasanya basic ya, gue yakin mereka pake Greenfields, tapi tanpa campuran apapun ya misal pake creamer dll. Jadi bener2 basic doang
    - Avocado Choco: rasa alpukatnya dari perisa bukan buah alpukat asli karena harganya juga murah sih...

    Overall, untuk harga murah bgt daripada boba2 lainnya, tapi ternyata ada harga ada kualitas juga lol. Tapi not bad at all sih, hanya biasa bgt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    McDonald's [ Serpong ]

    Menu Baru Lagi

    Baru nyadar McD ngeluarin menu baru yaitu Taste of Japan karena rata2 belom banyak yang review. Akhirnya iseng nyobain yang menu Fish Fillet Yakiniku Burger package, include Sakura Fizz dan Spicy Nori Fries. Untuk burger nya sendiri penampilannya lucu bgt, jujur ngingetin sama bakpao ditaburin biji wijen. Personally gue suka rotinya, teksturnya juga. Tapi untuk yakiniku sauce-nya agak kurang menurutku, enak tapi kalo dimakan terus-terusan cukup 'berat'. Fish filletnya biasa ya, yang biasa ada di fish fillet burger McD. Untuk minumannya itu konsepnya soda dan warna pink cerah, not bad lah ya namanya juga soda ya. Untuk kentang gorengnya, ku suka spicy nori ini, gak begitu bikin enek dan memang ada hint spicy ladanya. Untuk dessertnya, gue pesen tambahan ice cream cone with chocolate on top, which is one of my favorite ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Street Boba [ Pamulang, Bubble Tea ]

    Boba Baru

    Street Boba baru buka di Pamulang, lumayan murah pas ongkir ojol lol. Lumayan penasaran karena ini punyanya Jovi Adhiguna ya terus direview sama temen2nya termasuk Hans, dan dia bilang not bad. Alhasil gue coba pesen. Gue mesen yang signature yaitu Shibuya Fresh Milk lalu suami pesen Hokkaido Choco. Konsep minumannya semua boba ya.

    - Shibuya Fresh Milk: satu komen pertama gue pas nyobain ini adalah, rasa susunya mirip rasa es krim Paddle Pop yang warna biru2 itu. Mirip banget, jadi bikin nostalgia! Rasanya jadi lucu. Bobanya punya tesktur yang gue suka, kenyal masih bisa dikunyah tapi gak over. Ada brown sugarnya tapi gue request sedikit aja, jadi manisnya pas buat gue
    - Hokkaido Choco: gue dan suami suka rasa coklatnya, cukup pekat tapi tetep ada rasa manis dikit. Cukup enak

    Overall minumannya lucu sih dari segi rasa, bobanya pun sendiri gue suka. Not bad at all. Terus lagi ada promo juga bundle package.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!