Foto Profil Dwi Izaldi

Dwi Izaldi

384 Review | 117 Makasih
Level 13 | Dilihat 204 kali
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  

    Night deals

    Just for your info that they take 30% off of their bread and pastries after 5 pm till drop. But not with their cakes ya. Gue kesini sekitar jam setengah 9 malem, terus udah pada abis, tinggal dikit doang ada plain croissant, baguette, ciabatta, dan yg plain plain gitu. Jd yah bye deh sama almond croissant kesukaan gue, apalagi yg Choasson udah ludes des des :( nemu Pain de Mie Whole Wheat mereka tinggal satu, yaudah deh ambil itu aja. Lumayan whole wheat mereka after discount jadi 24.5K doang. Bisa minta tolong dipotongin karena dasarnya belom dipotong2.  Enaknya Eric Kayser ini bisa debit tanpa minimal berapapun loh, kalah bgt si Alf*mart yg pake minimal belanja 25K baru bisa debit wkwk.

    Menu yang dipesan: Pain de Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kempi Deli [ Thamrin, Kafe ]

    Kempo Deli

    Disengajain cek Kempi Deli, mau beli stok roti. Dateng jam 6 sorean, stok rotinya masih cukup banyak, bahkan rainbow bagelsnya masih nyisa dua biji, dimana tiap gue kesana selalu sold out mulu. Gue sih beli buat take away aja. Disini juga bisa dine in ya guys, da menu beratnya juga kok dan bisa ngopi ngopi, cuma emang gak luas, cuma muat 15 orang lah maksimal, makanya gue beli roti buat di take away saja, yaitu Soft Roll dan Hard Roll. Roti ini jenisnya sama, rasanya polos plain gitu, gue sih lebih suka yang soft roll. Kalo yang hard, teksturnya lebih mirip ke baguette bikin rahang gue sedikit capek ngunyahnya.

    Menu yang dipesan: Soft Roll, Hard Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Chatime [ Thamrin, Bubble Tea ]

    Weekend Super Rame

    No doubt, Chatime yang di GI ini kalo weekend selalu rame, ngantrinya juga lumayan panjang. Karena hari terakhir nukerin Tsel point, akhirnya gue bela belain ikut ngantri. Kalo enggak sih, udah males duluan ya wkwk. Lumayan dapet potongan 20 ribu, akhirnya nyobain Mango Green Tea karena belom pernah nyicip. Gue pilih gula 30% dan normal ice. Karena gue personally gak suka minuman yang manis manis, jadi menurut gue pas banget manisnya dan asamnya dari si mangga. Enak juga ternyata, bikin seger. Toppingnya pilih my fav yaitu pearl biar ada yang dikunyah haha. Yang perlu diperhatiin dari Chatime GI ini yah adalah kebersihannya. Orang orang yang minum di tempat, kalo udah selesai, baiknya bawa dan buang sendiri. Karena gak ada petugas mereka yang ngebersihin meja loh, jadi keliatan messy banget ini tempat.

    Menu yang dipesan: Mango Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Anomali Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Back Again

    Gak lengkap kalo gak nyobain Anomali di cabang pertamanya langsung which is Senop. Parkirannya kecil banget kalo menurut gue. Tapi kayaknya ada Vallet sih, lupa juga. Gue dateng siang di long weekend dan rameeee banget. Ambiencenya oke sih, cuma karena rame jadi menurut gue rada kurang nyaman aja. Sebelomnya nyobain Hazelnut Latte yang ice punya temen, akhirnya gue kesini pesen Hazelnut Latte tapi yang hot ukuran regular aja dan cangkirnya lebih gede dari regularnya Crema. Ada latte art juga, daon sih basic tapi rapih kok. Dikasih gula tapi cuma white sugar doang. Btw, harga croissantnya oke juga sih yang almond cuma 29K which is good, meskipun secara rasa, kurang sih tapi oke lah. Terus gue nyicipin sandwich isi tuna punya temen gue, lupa namanya apaan. Pokoknya ada 2 tangkup sandwich dan french fries. Rotinya tebel sih, isinya tuna doang tok gapake sayur sayuran jadi rada kering.

    Menu yang dipesan: Hazelnut Latte Hot, Tuna Sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hokkaido Baked Cheese Tart [ Tebet, Toko Kue ]

    Endeusssss

    Gue ketinggalan jaman banget yak baru nyobain salah satu cheese tart yang lagi famous bgt ini heuheu, soalnya letaknya jauh sih dari rumah. Kesana pas jam 2an dan udah ada antrian aja di depan gue sekitar 5 orang. Tapi pelayanannya cepet kok, mereka selalu bikin, jadi bakal keluar terus itu cimit cimit keju. Beli se-box isi 6 cuma 100K. Pertama gak terlalu berekspektasi lah, takut cuma promosi mulut doang, eh pas digigit di gigitan pertama, masyaAllah itu endeus banget. Endolita bambang! Gue bukan penyuka keju yg hardcore banget gitu ya, tapi gue suka bgt sama ini cheese tart! Jadi kejunya itu masih sedikit rare, tapi gak runny bgt. Shell di pinggirnya masih hangat kalo langsung makan saat itu juga. Terus kirain kecil ya kalo liat sekilas, ternyata engga juga. Full keju gak boong. Fix ini sih emang beneran enak, gak cuma menang di promosi aja.

    Menu yang dipesan: Baked Cheese Tart

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tuku Kopi [ Senopati, Kafe ]

    The Famous Coffee in Town

    Akhirnya nyobain kopi yang lagi banyak diomongin orang-orang. Tuku Kopi ini letaknya di dalem Ruci's Joint. Terus nyobain yang paling terkenal yaitu Es Kopi Susu Tetangga dan itu murah bgtttt cuma 18K udah sama tax tuh. Pesenannya cepet bgt jadinya, rasa manisnya pas sih menurut gue, dan sizenya oke banget compared to the price. Denger denger sih gulanya pake gula aren, jadi pas banget gak bikin giung karena udah ada susunya juga. Sayang bgt nih gue kurang suka tempatnya. Sebenernya spacey sih, cuma banyak asap rokok dimana mana padahal ruangannya ber-AC. Akhirnya karena gak tahan asap, gue sama temen temen take away aja.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wee Nam Kee [ Thamrin, China ]

    Mantao Goreng Super Lembut

    Dari dulu penasaran berat sama Wee Nam Kee, akhirnya pas weekend ke GI gue bela belain nyobain ini nyeret si kakak heuheu. Pas pertama dateng masih cukup sepi padahal jam 1, tapi lama kelamaan jadi full house. Kita nyobain ayam mereka yang populer itu, mesennya yang quarter chicken yang steamed (69K) terus Sambal Kangkong (35K) dan Mantau Goreng (35K).
    - Quarter Steamed Chicken: dikasih kecap asin yang sangat light, sederhana, tapi enak! Dagingnya empuk banget, padat, dan kulitnya udah super tipis. No fat at all.

    - Sambal Kangkong: not the best kangkung I've ever had, cuma emang berasa pedas kok. Cocok buat yang suka spicy. But honestly, porsinya cukup sedikit, kurang nih gue :(

    - Mantau Goreng: OMG it was da bomb! Enak, empuk banget, sedikit oily seperti mantau goreng kebanyakan, tapi dimaafkan karena super lembut, empuk, dan enak! Dikasih cocolan susu kental manis dan perpaduannya cocok banget. Gue nyobain nyocol ke sambal mereka yang khusus hainan chicken rice dan cocok juga! Kalo kesini lagi bakal mesen mantau. Harus!
    Ambience-nya oke banget, khas chinese restaurant gitu. Spacenya gak gede gede banget, ada yang di dalam ruangan, ada yang di luar deket sama area mainan anak anak. Price wise, harga standard resto mall di GI lah. Compared to what we've had, I was no disappointed at all.

    Menu yang dipesan: Crispy Mantao Bread with Condensed Milk, Quarter Chicken (for 2 person), Sambal Kangkong, Steamed Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kanawa Coffee & Munch [ Senopati, Kafe ]

    Interior Oke, Rasa Biasa

    Kesini super gak direncanain, karena tujuan awal ternyata full house. Salah satu temen nyaranin kesini. Dateng pas hari Natal, gak gitu sepi, tapi gak rame juga. Pilihan minumannya basic coffee shop lah, terus ada makanan berat maupun ringan. Tempatnya cukup oke, meskipun belom ngalahin kepeweannya Crem*tology Puri wkwk.
    - Hot Red Velvet Latte (39K incl tax) murah juga ternyata haha. Latte art-nya rapih dan bagus. Rasanya light, gak manis, tapi sesuai dengan taste gue.

    - Almond Croissant (31K incl tax) not so special, harganya cuma beda seribu lebih murah dibanding almond croissant favorit gue di Eric K*yser huhu. Sizenya biasa, kirain bakal kerasa bgt almond butternya, ternyata super biasa. Gak terlalu flaky, tapi pas dipotong okelah ada suara renyah cracky-nya. Taste biasa aja

    - Apple Crumble Pancake: ukuran pancakenya cukup lebar dan tebal. Gue suka potongan apel dan raisinsnya meskipun apelnya kelembutan dikit. Masih ada rasa asem tp pas diimbangi sama manis ice cream vanilanya

    - Ice Green Tea Latte (39K incl tax): size yang ice gede juga daripada yg hot. Rasa GT latte disini gak terlalu manis, gak milky bgt kayak Sbux punya, dan green teanya masih kerasa juga hint pait paitnya.

    - Cheesy Fries: french fries yang keju banget, ampe kejunya bisa ditarik tarik. Enak sih, potongan kejunya juga tebel. Tapi kalo dibiarin lama, kejunya jadi dingin, dan bikin kentangnya nempel nempel

    - Poul Marinara: daging ayamnya tebel dan empuk! Keju di atasnya pas dan gak bikin terlalu enek. My fav meals here!
    Wifinya cukup strong loh, mungkin bisa jadi pilihan buat kerja kalo di lg di sekitar Senop. Cuma sayang aja, AC-nya gak berasa. Kalo makin rame, jadi rada gerah juga.

    Menu yang dipesan: red velvet latte, Green tea latte, Hazelnut Latte, Apple Crumble, Poul Marinara, cheesy fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Berrywell [ SCBD, Kafe ]

    Clean Eating

    Akhirnya nyobain the hippiest place to have smoothies bowl, yaitu Berrywell! Gue nyoba di yang cabang pertama mereka yaitu di Fairground SCBD. Letaknya hidden bgt, di basement deket parkiran, sebelahnya Meiso. Gue dateng sekitar jam 12 siang gitu. Tempatnya kecil, cuma muat 7-8 meja gitu, untungnya gak penuh penuh bgt, jadi gue berdua sama kakak bisa dine in disini. Gue milih Green Energy dan kakak milih PB&B.
    - Green Energy (R): enak, seger, yummy! Rasa bayamnya gak bakal bikin enek dan rasa manisnya datang secara alami dari nanas. Di atasnya dikasih topping shaved coconut, potongan pisang, dark choco, pumpkin seeds, chia seeds, sama granola. Overall gue suka banget, tapiiii dark choconya paitttt banget suer, gue bahkan sampe gabisa makan dan minggirin, karena gak seimbang sama rasa smoothiesnya huhu. Selain itu, enak kok!

    - PB&B (R): ini enak banget!!! Peanut butter itu gak pernah salah dan diblend sama pisang juga. Kirain bakal kemanisan, eh malah enggak kok. Manisnya pas! Toppingnya ada shaved coconut, pisang, granola, flaxseeds, sama dark choco juga. Nah, kalo disini dark choconya gak kerasa paitnya karena diimbangi sama rasa peanut butter dan pisang tadi, jadi malahan cocok! Flaxseeds ternyata enak juga, teksturnya mirip biscuit crumble dgn hint manis.
    Ada wifi juga, which is good karena kan tempat mereka di basement yg sinyal rada susah gitu. Terus pelayanannya lumayan cepet juga, ramah, dan gak ngeselin. Disini tersedia infused water free. Bakal balik lagi buat nyobain bowls yang lain dan jg penasaran sama cakes mereka.

    Menu yang dipesan: Green Energy (104/208 cal), PB & B (159/317 cal)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mr. Park [ Thamrin, Korea ]

    Korea Murah di GI

    Abis dari SCBD, gue melipir ke GI. Sampe GI udah jam makan siang dan bingung mau makan apa, akhirnya ke Food Louvre dan berhenti depan Mr Park karena mereka ada display makanan yg super catchy. Tadinya karena laper, pengen mesen yg family set. Tapi karena takut cuma laper mata dan kakak gue makannya dikit seuprit, akhirnya mesen Sundubu Beef (59K udah include tax). Porsinya gede juga, dapet nasi, japchae, sundubu hotpot, kimchi, sama egg roll dua iris. Kimchinya somehow cukup enak, jadinya kakak gue mesen extra kimchi (10K) dan dapet cukup banyak. Sundubunya enak, kuahnya hangat gitu, dapet tofu 2 biji yang cukup gede. Terus seafoodnya ada udang dan cumi yang lumayan banyak juga. Japchaenya biasa bangetttt, kurang tipis sih kalo menurut gue, dan jg dingin. Egg roll-nya juga biasa aja. Yg enak cuma sundubunya sama si kimchi.

    Menu yang dipesan: Sundubu Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!