Foto Profil Dwi Izaldi

Dwi Izaldi

416 Review | 122 Makasih
Level 13 | Dilihat 232 kali
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Dynamic [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    Just Another Bakery

    Gak tahan kalo liat bakery satu ini kalo lagi lewat malem malem, karena mereka ada diskon gitu 40% on selected items. Iseng lah gue beli satu roti isi kacang gitu, bentuknya ring dan cukup gede. Setelah diskon, harganya jadi 12 ribuan. Rotinya fluffy, mirip kapas, gampang disobek. Gue expectnya isi kacangnya rada banyak, ternyata engga juga. Rasanya so so dan gak terlalu manis. All natural ingredients are used.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tous Les Jours [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Tous Les Jours

    TLJ yang di CP ini punya space yang cukup gede, sama kayak yang di GI. Selalu tertarik buat dateng karena display mereka itu mengundang banget. Croque Monsieur ok juga dan gak terlalu mahal. Quite fulfilling sebagai snack aja. Terus yang isi coklat ganache gitu enak juga ternyata. Still penasaran sama varian mereka yang lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    The Atjeh Connection [ Menteng, Kafe ]

    Baca Review Bagus, Tapi Ternyata......

    Karena keabisan ide buat makan siang dimana, akhirnya nemu ini tempat. Pas masuk, curiga bakalan mahal. Ternyata engga juga sih. Tempatnya bagus, AC, terus ada internet corner yang pake Mac gitu, dan ada TV juga. Pas masuk sih udah lumayan rame sama orang kantoran lain yang istirahat makan.
    Gue pesen Mie Aceh Daging Sapi Kuah Pedas. Porsinya dikit, gak ngenyangin, daging sapinya pun kecil kecil seiprit dikit, kuahnya gak begitu pedas tapi cukup kental lah. Terus temen gue ada yang pesen menu yang sama, tapi gak dapet daging sama sekali. Akhirnya protes dan diganti baru dan porsinya lebih gede. Terus temen gue ada yang pesen Nasi Gurih Komplit, porsinya juga gak ngenyangin. Di menunya sih dapet ikan asin, tapi gak ada sama sekali. Sayang, tempatnya udah bagus tapi eksekusinya mengecewakan. Waktu tunggunya pun lumayan lama. Meja sebelah ada mesen sop, karena gak dateng dateng akhirnya batal dan pergi. Kasian sebetulnya, karena yang kerja disini, kasir merangkap pelayan juga.
    Gue bingung, review disini pada bagus bagus, sedangkan kok gue gak mengalami hal yang sama. Berarti kualitas dan pelayanannya menurun banget. Oh iya, btw mereka bikin kecewa banget. Di buku menu mereka sih semua harganya udah outdated, di bill itu dilebihin 5 ribu dari price list mereka, dan sama sekali gak ada pemberitahuan gitu. Balik lagi? Big no! :(

    Menu yang dipesan: Mie Aceh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Provence [ Puri, Toko Roti ]

    Simple

    Bakery satu ini kalo dari luar simple banget gitu, putih, dan not too narrowed deh suasananya. Tadinya pengen nyobain Milk Pan karena itu salah satu best seller mereka. Tapi, karena gue dateng agak maleman gitu, si roti inceran gue udah not available. Roti-roti mereka rata rata kawaiiiiiiii alias lucu banget outlooknya. Salah satu yang gue inget adalah Cinnamon Bun-nya. Bentuknya lucu banget. Hot Curry Sandwichnya juga menurut gue best deals sih. Isiannya ada telor rebus dan saus curry gitu. Terus rotinya di-breaded dan deep fried jadi ngasih tekstur crunchy. Bakal balik buat nyobain yang lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    McDonald's [ Thamrin ]

    Promooo~

    Thanks to salah satu bank yang lagi ngerayain ulang tahun, makanya bayar pake CC mereka diskon 60% (max 60K off) dengan minimal pembeli 75K wkwk. Lumayan banget sih ini promo, makanya bareng temen kantor, kesini sore sore buat nyemil. Ternyata antrian udah rame aja. Gue mesen Fish Fillet Burger dan McFlurry Coklat. Padahal pengen nyoba mcflurry yang green tea, tp kata mbaknya gak ada. Yaudah akhirnya pilih coklat my laf. Gue doang yang baru nyadar karena udah lama gak mesen burger, atau emang ukuran burger mcd sekarang ngecil ya? Anyhow, rasanya still ok kok.

    Menu yang dipesan: Fish Fillet Burger, Choco McFlurry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Metro Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Highly Recommended!

    I would highly recommend this coffee shop to anyone yang nyari spot sepi, wifi kenceng, makanan enak, dan harga murah! They checked all of those lists yang gue sebutin tadi. Tempatnya pewe banget, deket stasiun Sudirman pula, dan pas buat yang udah bosen nge-mall. I instantly fall in love with this place. Tempatnya juga bersih, space-nya gede jadi muat rame meskipun pas gue dateng sepi. Dan yang terpenting, toilet disini bersih banget! Salut deh! Makanannya itu gue pesen:
    - Bihun Goreng (40K): awal pesen ditanyain mau pedes atau biasa. Yang pedesnya menurut gue cukup pedes kok, terus porsinya banyak pula! Proteinnya cuma suwiran ayam sih, tapi pelengkapnya ada peyek dan acar. Serta ada cabe rawit buat yang merasa kurang pedes kayak gue haha. Rasanya juga enak pula. Fresh dimasak karena pas dateng, asapnya lumayan masih ngepul

    - Spaghetti Rendang (55K): yang ini juga enak. Rendangnya berasa, sedikit pedas, dan emang beneran ada beberapa potong daging rendang! Spaghetti-nya emang gak al dente sih, tapi at least gak kelembutan aja

    - Lychee Ice Tea (20K): rasanya sama aja kayak rasa pada umumnya, dapet leci 2 biji. Sisanya not much special kok.
    Gue juga nyobain latte punya temen. Lumayan juga rasanya, maksudnya not bad at all. Lain kali gue bakal balik kesini buat nyobain varian kopinya dan tentunya makanan makanan mereka.

    Menu yang dipesan: Bihun Goreng, Spaghetti Rendang, lychee tea, Coffee Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Publik Markette [ Thamrin, Barat ]

    Ambience Oke Banget!

    Tadinya mau ke resto di seberangnya, tapi akhirnya malah belok kesini karena dari luar tempatnya kece banget. Another resto Ismaya yang menurut gue layak banget buat dicoba. Karena sebelumnya udah makan berat, jadinya disini cuma minum minum aja. Tadinya mau pesen Calefornia smoothies, tapi lagi kosong. Akhirnya beralih ke Ginger Honey Lemon tea dan kakak gue mesen Lychee Quencher. Karena lagi pengen makan sehat, nyobain salad mereka yang ukuran personal. Mirip ke capcay sih, harganya 35K. Bisa minta whole (70K) juga. Gue pasti bakal balik lagi nih, penasaran sama menu makanan mereka yang lain.

    Menu yang dipesan: Ginger Honey Lemon Iced Tea, lychee quencher, Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jjang Korean Noodle & Grill [ Senopati, Korea ]

    Laffff

    Kesini lagi pas libur nyoblos dan ternyata rame ajaaa, ampir full house. Temen temen pada mesen jjangmyeon, guenya mau nyoba kimchi jjigae. Terus buat sharing, kita pesen gimbab.
    - Jjangmyeon (55K): porsinya gede, mienya sedikit tebal tapi menurut gue agak lembut. Harganya oke juga, bumbu black bean paste-nya berasa

    - Kimchi Jjigae (55K): dapet satu mangkuk nasi. Isi jjigaenya, selain kimchi, ada tofu 4 cube kecil terus ada kayak bihun super tipis gitu tapi dikit. Sebenernya isinya dikit, cuma kuahnya banyak. Hangat tapi gak pedas pedas banget kok

    - Gimbab (57K): gak rapet dan gampang hancur huhu. Isinya kayak kebanyakan gimbab sih, daging sama acarnya itu. Disajikan sama gochujang sauce
    Yang gue suka disini adalah kimchinya dari dulu. Enak banget dan bisa refill sesuka hati! Laffff

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, kimbab, kimchi jjigae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Bing Go [ Gandaria, Dessert ]

    Mahal T.T

    Menurut gue gak worth it sih antara harga sama size-nya. Gue pesen yang Green Tea (45K) ternyata dibanding sama bingsu yang pernah gue coba di Cafe Be*e ataupun di Pat B*ng Soo, disini ukurannya kecil banget dengan harga segitu. Rasanya sih oke lah, pelayanannya menurut gue kurang informatif. Ok cukup sekali aja kesini.

    Menu yang dipesan: Green tea Bing Go

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Fish Bomber Seafood Cafe [ Tebet, Barat ]

    Murah

    Karena tujuan awalnya ruameeee bgt ampe WL 13 orang, akhirnya kesini yang mirip mirip lah. Dateng pas weekend jam makan siang cuma 1 meja doang yang keisi. Semua menu beratnya itu (mau dori, kerang, atau udang) bisa pilih sausnya apa dan mau nasi atau french fries. Kalo dori-nya, bisa pilih mau goreng tepung atau grilled.
    - Grilled Dori Piri Piri Sauce: pesenan gue dan gue pilih pake french fries. Wajar murah dan harganya 1/2 dari si fish n co, karena potongan dorinya juga tipis sekaleee dan ukuran french friesnya gak segendut fish n co, tapi gak ramping cilik cilik juga. Sayang banget, minyaknya cukup banyak tapi piri piri sauce-nya pedas dan mantap! Sebetulnya not bad at all kok, coba aja kalo minyaknya bisa diminimalisir 👌

    - Clams Piri Piri Sauce: pesenan temen gue dan piri piri saucenya dikasih super banyak. Kerang ijonya dapet sekitar 15 biji. Gak nyobain kerangnya sih, tapi gue hanya mencoba sausnya dan way too salty + way too mecin. Mungkin karena ditumis bareng si kerang kali ye.
    Pelayanannya biasa aja, tapi mbaknya sigap. Terus ada wifi dan disini ramah colokan karena ampir di tiap meja ada colokan. Sayangnya, toilet mereka bikin turn off, cewek cowok digabung, toilet papernya abis dan gak direfill lagi, terus wastafelnya kagak ada sabun, heuh.

    Menu yang dipesan: Fish Piri - Piri Sauce, Steamed Clam Piri - Piri, lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.