Foto Profil Dwi Izaldi

Dwi Izaldi

481 Review | 155 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kokoro Tokyo Mazesoba [ Thamrin, Jepang ]

    Sobaaaa

    First time having soba in Indonesia and I was very surprised that it's so much different from what I had back in Japan. Seriously, mie soba disini warnanya putih kuning macem warna mie ramen dan lumayan tebal, padahal soba di Jpn yang gue tau itu warnanya sedikit abu-abu gelap (karena buckwheat) dan tipis-tipis. Gue pesen yang Zenbu Soba, isinya ada telor, terus onions, chopped of veggies, chicken charsiu (bisa pilih pork juga), potongan2 ayam, dan sprinkle apa gitu. Pas dicampur aduk-aduk enak. Terus gue iseng nambahin vinegar yang tersedia di atas meja with a right amount, diaduk, dan makin mantaaaapppp. Enak. Oh iya, mereka bakal ada menu ramen sih, tapi masih coming soon.

    Menu yang dipesan: Zenbu Nose Maze Soba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Tomtom [ Thamrin, Thailand ]

    Perfectoooo!

    Kesini lagi semenjak mereka relocate ke tempat baru, jadinya persis di sebelah Warung Leko, depannya Toys Kingdom. Kita dateng jam 7 malam dan super rame sampe waiting list dan baru masuk sekitar jam setengah 9. Tempatnya jadi lebih luas tapi masih ada bau-bau tempat dulu, yaitu pencahayaannya rada-rada dim.
    - Pad Thai: masih tetep enaaakkk! Suka banget parah, ampir mirip pad thai original dari Bangkok punya

    - Crispy Chicken Honey: ini juga lumayan enak, garing gitu dan madunya gak terlalu bikin manis

    - Tomyam Seafood: enak juga, gak ngerti lagi ampir semua makanan disini enak, isinya ada udang, cumi, sama jamur, dan bakso. Porsinya gede bisa sharing sampe 3 orang. Kita dateng bertujuh dan pesen tomyamnya 2 porsi. Mantep deh apalagi kuahnya

    - Capcay: yang ini biasa aja sih, lumayanlah. Mirip kayak capcay-capcay umumnya

    - Ikan something with Sweet and Sour Sauce: lupa nama menunya apa, yang jelas ikan fillet deep fried dan dikasih saus asam manis di bawahnya. Sausnya enak sih kalo menurut gue, terus dikasih kayak semacam remahan kerupuk gitu.
    - Thai Iced Tea: enak nih, segar. Gue pesen less ice and less sweet, and it came just perfect!
    Overall, gak kecewa banget sama rasa makanannya. Pelayanannya juga ramah, meskipun suasana rame karena jam berbuka puasa di weekend, tapi gue maklumin dan gak lama-lama banget kok makanannya keluar.

    Menu yang dipesan: Pad Thai, Crispy Chicken Honey, Tom Yam, Thai Iced Tea, Capcay, Ikan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BreadTalk [ Puri, Toko Roti dan Kue ]

    Nemu Barang Bagus

    Sudah lama tau ada varian pretzel2 gitu di Breadtalk tapi baru kali ini beneran belinya. Gue pilih choco almond pretzel. Ukurannya lumayan gede, bigger than AA punya. Jadi intinya 1/2 pretzel mereka covered with chocolate gitu terus di-sprinkle potongan almond yang cukup sedikit. Harganya murah sajaaaa cuma 9.5K doang. Lucunya, tekstur pretzel mereka malah garing crispy gitu dan berlayer-layer kayak bread stick mereka, bukan tekstur pretzel seperti pada umumnya. Meskipun gitu, menurut gue cukup enak! Apalagi yang bagian coklatnya, itu oke juga kok. Lumayanlah, worth it. Ini jadi favorit gue selain Fire Floss mereka deh.

    Menu yang dipesan: Choco Almond Pretzel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Auntie Anne's [ Thamrin, Snack ]

    Craving for Auntie Anne's

    Lagi pengen cari cemilan di PI, pas buka PerKul ketemu pretzel ini akhirnya cus deh. Karena gue gak begitu hafal PI, jadi sempet muter2 kebingungan dulu. Letaknya deket eskalator dan sampingan sama Tous Les Jours. Ada tempat duduknya sekitar 3 meja gitu. Gue beli cinnamon stick (19K) dan enaknya bisa bayar pake debit BCA, tanpa minimum pembelian. Enak banget as always, dikasih gulanya rada banyak, ampe numpuk di bawah. Cinnamon-nya kerasa, terus masih hangat pula. Tau tau udah abis aja.

    Menu yang dipesan: Cinnamon Stick

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Paul [ Thamrin, Kafe ]

    Having Dinner at Paul

    Tadinya mau buka puasa di CorknScrew, tapi ditungguin ampe jam setengah 8 malem, so full, cuma shared table yang available, akhirnya pindah kesini deh. Konsepnya gue lebih suka yang di PP punya karena bagus. Disini open gitu. Bread and viennoseries selectionnya udah tinggal dikit, karena udah malem kali ya.
    - Plain Omelette: consists of 2 plain omelettes, slice of ham, baked bread, and grilled baby potatoes. The main star which is omelette is absolutely yummmmyyyyy! Dimasaknya bareng cream gitu, jadi berasa creamier, enak, gak bikin enek, padahal gue bukan pecinta telor banget. Bagian dalem omelette-nya masih basah gitu, suka banget!

    - Tuna Tartine: ada sekitar 5-6 tartine gitu. Gue nyobain dikit, tunanya mayan enak, jenis rotinya sama yg digunain di omelette gue. Dilengkapi sama salad juga sih ini

    - Mint Ice Tea: so so, biasa saja, tapi cukup berasa mintnya
    Ambience oke lah, pelayanannya juga cukup oke, tapi kemaren gue nunggu cukup lama sekitar 15-20 menit buat makanannya keluar padahal keadaan resto gak begitu rame.

    Menu yang dipesan: Plain Omelette, Tuna Tartine, Ice Mint Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Henk's Pizza Delivery [ Tanah Abang, Italia ]

    Pizza Gede

    Letaknya ini di Kebon Kacang, yang jalan dari belakang PI menuju Wahid Hasyim gitu. Gak ada plang, jadi gak keliatan jelas. Di kantor, ada yang delivery bareng, isinya pilih hot tuna dan pepperoni ukuran 42 inch, isinya 100 slice gitu. Lupa harganya 600K atau 700K gitu. Ukuran per slicenya sih kotak kotak gitu tapi gak begitu besar. Bisa abis 4-5 gigitan lah. Pas boxnya dibuka, wanginya lumayan menggoda selera, tapi untuk rasa sebetulnya so so saja.

    Menu yang dipesan: Hot Tuna and Pepperoni Pizza

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Thanks Line!

    Terletak di bagian belakang menara Thamrin dan selalu rame mau pagi, siang, sore, dan menjelang malam. Dapet promo B1G1 dari Line, terus langsung kesini, cuma turun doang dari kantor. Gue beli buat diri sendiri Greentea Cream Frappucinno ukuran grande. Lumayan juga si Line ini suka bagi bagi promo sbux mulu wkwk.

    Menu yang dipesan: Greentea Cream Frappucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Llao Llao [ Thamrin, Yoghurt ]

    Beralih dulu Kesini

    Biasanya selalu beli SourSal dan berhubung rame banget di LG, gue inget kalo ada Yaw Yaw di GI, akhirnya naiklah ke lantai 5 di west mall. Deket ama eskalator mau ke CGV Blitz. Lumayan rame sih, tapi masih dapet tempat duduk. Gue beli yang ukuran Medium dapet 3 topping dan pilih kiwi, granola, sama caramelized almond. Pengennya pake cookie dough sauce mereka, tapi abis makan yang manis-manis wkwk. Yoghurtnya enak, sedikit lebih manis dari White Skimnya Soursal. Granolanya oke juga, tapi caramelized almondnya udah fix gue suka. Harganya murah cuma 49K + tax.

    Menu yang dipesan: Medium Size

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nomz [ Thamrin, Barat ]

    Dessert Cantik

    Lanjut pengen ngemil setelah buka puasa, akhirnya jatuh pilihan ke Nomz. Tempatnya oke, tapi jarak antar meja di area non smoking itu mayan deket, jadi rada bumpy. Overall buat pelayanan, ada 1 mas dan 1 mbak yang mukanya sedikit nyolot dan gak bersahabat pas nyatet pesenan dan nganterin makanan. Sedangkan 1 mbak yang lain senyum dan happy pas dimintain tolong buat ngefotoin. Kita semua pesen menu menu ringan gitu.
    - Peanut Butter and Jelly Croissant: pilihan gue dan peanut butternya the bestttttt, meleleh, dan creamy gurih kacang banget enakkk. Sedangkan strawberry jam-nya cuma di atas, jadi gak perlu takut kemanisan. Pas banget. Croissantnya juga flaky buttery, meskipun gak terlalu keliatan per layernya.

    - Salted Egg Croissant: gigitan pertama pecahhh! Gurih banget salted eggnya. Salted egg-nya meleleh keluar, nggak fail.

    - Banoffee Pie: enak sih, terutama bagian cakenya itu, teksturnya gue suka banget, crumbly dan super sinful. Tapi agak sedikit kemanisan.

    - Quiche: lumayan enak, tapi 1/2 piringnya penuh sama porsi saladnya wkwk. Pas dateng, masih hangat, bahkan pas dipotong, asapnya masih mengepul. Lumayan ngenyangin juga.

    - Sticky Date Pudding: ini juga enakkk, manisnya pas, dan hangattt. Suka sama saucenya deh. Super sinful tapi guilty pleasure.

    - Cookies and Cream Cheesecake: nothing special with this one, sama kayak cheesecake pada umumnya.

    - Infused Water 1L: bisa sharing sampe 3 orang karena bisa dapet 3 gelas full. Biasa aja sih, isi infused waternya potongan timun dan kulit jeruk. Kurang berasa aja.
    Wifi-nya cukup oke. Harga dessertnya masih reasonable dan di bulan puasa mereka ada paket Iftar cuma 150K nett per pax.

    Menu yang dipesan: Quiche, Salted Egg Yolk Croissant, Peanut Butter and Jelly Croissant, Banoffee Pie, Cookies and Cream Cheesecake, sticky date pudding, Infused Water

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Popolamama [ Slipi, Italia ]

    Sedikit Meningkat

    Berbuka puasa disini ama temen-temen, ternyata bisa reserved tanpa harus DP atau pesen apapun dulu, cukup ninggalin nama dan nomer hp doang.
    - Pan Fried Dori Pasta: salah satu menu khusus Ramadhan terus dapet free ice tea. Bisa pesen pedes, dan menurut gue kurang pedes sih, tapi okelah ada hintnya. Surprisingly rasanya cukup enak, light, dan pastanya masih hangat. Sayang dorinya keras dan tekstur dagingnya udah kering, kayak kelamaan dimasak.

    - Mushroom Pizza extra Smoked Beef: pesen yang regular itu dapet 6 pieces. Stylenya sih yang tipis gitu doughnya tapi gak crunchy juga. Gak enak enak banget, jadi so so lah.

    - Orange Minty: ini gede bisa sharing 2-3 orang. Intinya sih soda terus dikasih potongan jeruk mandarin, jeruk nipis, dan daun mint. Segar banget.

    - Ice Lychee Tea: ukurannya juga sama, bisa sharing 2-3 orang nih. Lecinya juga dikasih cukup banyak
    Selain itu, pesenan temen gue yang lain ada salad, meatball pasta, aglio olio Tuna, ama doria seafood. Keluarnya makanan serempak dan pas banget sebelum berbuka. Free tajilnya air sirup.

    Menu yang dipesan: Pan Fried Dori Pasta, Aglio Olio with Tuna, Three Japanese Mushroom, meatball pasta, doria seafood, Tuna and Egg Salad, Ice Lychee Tea, Ice Orange Minty

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!