Foto Profil Dwi Izaldi

Dwi Izaldi

668 Review | 253 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  

    Pisang Madu

    Kalo di Jakarta ada bu Nanik, di BSD ada Rajane. Suami seneng banget makan pisang disini. Selain pisang madu, ada pisang pontianak, gandasturi, dan ubi goreng. Pisang madu mereka adalah versi less sweet dari Bu Nanik punya. Ini lebih cocok di lidah gue, tbh. Pisang pontianak mereka kayak pisang goreng tepung biasa. Kadang tepungnya terlalu tebel. Yang ini biasa aja. Kalo gandasturi itu gue nyobain yang kacang ijo, kemanisan dan bener2 kayak kacang ijo dihaluskan dan digoreng aja gitu. Apa adanya. Untuk harga ya sesuai, pisang madu 7K, pontianak 5K, dan gandasturi kacang ijo juga 5K.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kampung Kecil [ BSD, Indonesia ]

    Resto Keluarga tapi Gak Begitu Oke Makanannya

    Letaknya ini ada di sekitar perumahan Kencana Loka BSD yang memang banyak banget tempat makan. Malem2 balik kantor pas mau jalan pulang ke rumah, gue dan suami mampir kesini. Tempatnya ada 2 lantai, ada yang duduk kursi dan lesehan. Di deket lesehan ada semacam kolam kecil gitu dan ada ikannya. Suasananya jadi lumayan asik buat keluarga gitu. Gue pesen Gurame Cobek Mertua yang porsi seekor, Karedok, dan Soda Gembira lalu Es Teh sebagai minumannya. Untuk Guramenya yang digoreng biasa tapi sambelnya menurut gue gak terlalu pedas, masih aman banget dimakan. Sayangnya sambelnya dikasih dikit banget, jadinya begitu makan ikannya belom abis, eh sambelnya udah abis. Karedoknya menurut gue biasa sih, bumbu kacangnya gak begitu spesial. Kalo soal pelayanan, ada beberapa yang baik dan ramah, ada yang malesin pas nganter minuman, sedotannya dibanting bukan ditaro :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Serpong, Kafe ]

    Baru

    Baru buka nih di ruko Serpong Jaya. Tempatnya enak banget, bersih, luas, wifi kencang, gak berisik, dan gak rame. Suami pesen Es Pokat Kopi sedangkan gue mesen Earl Grey Tea. Yang Es Pokat Kopi jujur bagi gue kurang berasa kopinya, lebih kebanyakan ketutupan sama pokat dan ice cream itu sendiri. Sedangkan Earl Grey mereka biasa aja, cuma agak terlalu strong entah di bagian apa, gue merasa ada sedikit hint of sereh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    McDonald's [ Serpong ]

    Laper Malem Malem

    Saat semua tempat udah pada tutup, emang McD adalah jawabannya. Gue makan beef burger dan suami paket Panas Special. Beef burger mereka ramping banget ya, literally bun dan beef burger aja, dikasih potongan onion dan sauce.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    EATLAH [ Gading Serpong ]

    Eatlah Lagi

    Suka banget sama Eatlah, kayak very convenience and guaranteed enak. Gue pesen their Salted Egg Chicken ukuran regular aja terus telornya 1/2 mateng. Gak pernah kecewa kalo soal porsi ya karena super ngenyangin banget, nasi dan ayamnya dikasih generous. Tapi gue merasa salted egg-nya kali ini agak sedikit encer ya, kurang kental dikit.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Roti Nogat [ BSD, Kafe ]

    Roti Bakso?

    Letaknya ini di belakang Pasmod BSD, weekend kesini karena suami kangen roti bakso mereka. Awalnya gue gak nyambung kok roti dipakein bakso. Ternyata bukan bakso bulat kayak di bayangan gue, more like daging cincang aja gitu. Enak sih, buat yang suka roti asin gurih, ini cocok buat kalian. Gue juga nyobain kopi susu mereka dan oke, gue masih bisa minum, meskipun ada after taste pait kopi sedikit.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chatime [ BSD, Bubble Tea ]

    Brown Sugar Series

    Letaknya di paling depan kalo masuk dari gate Ranch Market. Ada outdoor dan indoornya, lumayan enak karena di bagian indoor ada colokan. Bisa buat nugas di bagian outdoornya. Gue nyobain their Brown Sugar Boba Milk Tea. Enak kok meskipun agak kemanisan karena sugar levelnya default ya, gabisa diapa2in. Bobanya chewy, gak kelembekan, dan jangan sampe salah ya, ini bobanya yang pearl mereka biasa, bukan brown sugar boba. Brown sugar hanyalah add-in doang. Anyway soal service, mereka try to sell hard the large size sih, keliatan banget karena tiap customer kayak ditodong untuk milih large size dengan embel2 cuma beda 3rb doang dari regular size. Literally to every customers come in.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pokepo Cafe [ BSD, Kafe ]

    Kafe Baru

    Finally trying this newly opened cafe di deket stasiun rawabuntu. Mereka ada 2 lantai, kebetulan pas gw dateng lantai 1 lagi maintenance jadinya ke lantai 2, dan ternyata mayan penuh juga. Cuma beberapa meja yang kosong. Gue disini cuma nongkrong doang sih nyari tempat buat kerja. Jadi mesen Iced Lemongrass Tea sama suami pesen Iced Blue Lime. Dua duanya seger, basically gue suka. Lemongrass mereka so so, gak ada rasa spesial yang mencolok. Kalo Blue Lime itu kayaknya udah pake syrup basically, jadi menurut gue gak perlu tambahan gula sih. Harganya masuk akal, average buat daerah Rawabuntu lah. Wifi cukup oke, pelayanan cepat dan ramah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Kenangan [ SCBD, Minuman ]

    Affordable and Good Boba Right Now

    Kopi Kenangan di PP ini letaknya di LG, pojok banget sebelahnya Chatime. Tapi kalo jam istirahat lunch tuh rame banget sampe ngantri keluar. Anyway gue jadi ketagihan Brown Sugar Boba Fresh Milk mereka. Boba mereka simple banget, pas kenyalnya seperti yang gue suka, masih bisa dikunyah aka chewy. Untuk gue yang gak suka manis, pilihan little sugar itu udah pas banget. Karena susu mereka juga udah manis campuran dari creamer.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jiwa Toast [ Sudirman, Barat ]

    Jiwa Toast Lagi

    Kedua kalinya nyobain Jiwa Toast karena menurut gue lumayan enak dan penasaran sama rasa2nya yang lain. Kali ini gue mesen Egg and Cheese dan Creamy Mushroom. Minumannya gue mesen yang "Janjilo" season nih yang partner sama Milo yaitu Milo Macchiato. Minumannya menurut gue enak biasa ya, tapi lebih strong ke rasa milo sendiri. Jadi kayak overall minum es susu milo aja. Kalo Egg and Cheese menurut gue agak manis karena sauce mereka mungkin pake yang sweet cream sauce atau apa gitu gue gak yakin juga. Kalo Creamy Mushroom better nih, ada dagingnya juga jadi lebih mengenyangkan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.