Foto Profil Dwi Izaldi

Dwi Izaldi

776 Review | 307 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Okelah

    Lagi nyari tempat di Bandung untuk malem, ketemulah Gormeteria. Lokasinya strategis banget, tapi untuk parkir terbatas, bisa2 disuruh parkir pinggir jalan. Tempatnya lumayan luas dan suasananya remang gitu karena lampunya kuning dim. Gue pesen minuman dan juga Spicy Cheese Brulee Bomb. Untuk Brulee Bomb nya bentuknya segitiga gitu, cheesy banget tp ga sampe eneg, dan gak se-spicy itu juga ternyata. Untuk minuman gue, ini semacam jahe gitu dengan sereh, bawang putih, dan herbs lainnya. Hangat diminum pas ujan2.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pesto Autentico [ BSD, Italia ]

    So So

    Sebelumnya udah pernah ke Pesto tapi yang di Sency, sekarang nyobain yang di The Breeze. Gw mesen minuman dan pizza margherita. Minuman yang gw pesen cukup enak, karena segar sih, basically ada ginger alenya dan lime. Kalo pizzanya biasa aja sih, stylenya yang thin crust pizza gitu. Tempatnya cukup luas dan lumayan enak. Hanya pelayanannya ada satu mba2 yang cukup jutek.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Jumbo Eatery [ Riau, Barat ]

    Steak Murah

    Makan steak dengan harga murah dan pasti kenyang? Tempatnya disini, Jumbo Eatery. Sesuai namanya, porsi mereka semua jumbo-jumbo, termasuk es tehnya. Gue pesen tenderloin steak medium rare yang 250gr dengan saus blackpepper dan potato wedges. Datangnya ga begitu lama. Tingkat kematangannya agak sedikit ga sesuai, lebih cenderung ke rare overall rasanya biasa aja, saus blackpeppernya pun ga begitu berasa ladanya. Steaknya memang gede, gw sampe cuma bisa abisin setengah aja. Harganya pun murah cuma 59K doang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Toko Djawa [ Riau, Kafe ]

    Coffee Shop Hits

    Banyak denger review tentang toko kopi satu inj dari temen2 yang sering ke Bandung, akhirnya nyobain yang lokasinya samping Grand Tebu Hotel. Tempatnya sebenernya kecil bgt, lebih ke kios kopi aja, cuma ada 2 kursi di dalam, tapi disediakan kursi juga di luar, meskipun ga banyak2 juga. Selain kopi, mereka juga jual pastries gitu dipajang di tempat kacanya, jadi mengundang banget. Gue sih nyobain Cinnamon Roll mereka dan juga Es Kopi Toko Djawa. Es kopi mereka lumayan enak, kopinya berasa strong dan gak terlalu manis juga. Cinnamon Rolls mereka lumayan gede potongannya, hangat, dan lembut. Manis tapi ga bikin giung juga. Pas sekali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Roti Bakar Yunus [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Mahal tapi Lumayan Enak

    Lagi pengen ngeroti bakar malem2, ngescroll aplikasi ojol, ketemu Roti Bakar Yunus dan akhirnya pesen yang varian Roti Family isi keju dan Ovomaltine. Family karena isiannya beberapa potong. Untuk rotinya sendiri lumayan tebal dan empuk. Yang Ovomaltine enak kalau dimakan pas masih hangat. Yang keju itu isiannya cukup generous juga. Untuk rotinya sendiri ada di kisaran harga 70ribu, cukup mahal memang untuk harga roti bakar sendiri.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Jittlada Restaurant [ BSD, Thailand ]

    Rasa yang Kuat dan Enak

    Lagi pengen makan Thailand, akhirnya ke Jittlada The Breeze. Letaknya cukup depan, dekat Sushi Tei. Dateng pas sore weekday makanya cukup sepi. Tempatnya cukup luas, bersih, dan nyaman. Gue pesen Tom Yam, Beef Blackpepper, dan Vermicelli Salad. Semua makanannya enak-enak dengan rasa yang kuat, memiliki cita khas masing2, tapi begitu dimakan berbarengan gak saling nimpa. Pelayanannya juga oke banget.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gindaco [ BSD, Jepang ]

    Pelayanannya Jutek Banget

    Suami gue lagi kepengen takoyaki, kebetulan lagi di The Breeze akhirnya mampir beli. Gue beli yang Original isi 6. Rasanya ya biasa takoyaki pada umumnya, cuma katsuoboshinya menurut gue agak kurang banyak dan sausnya juga sedikit jadinya pas makan takoyakinya kurang balance. Pelayanannya jutek banget euy, lebih ke pasif ketika ditanya2, ga senyum, pun ga ramah ketika berinteraksi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Eatlah [ Fatmawati ]

    Eatlah

    Lagi nunggu mobil di bengkel, makan siang sekitar Fatmawati dan memilih Eatlah. Tempatnya gak begitu luas, karena mungkin lebih prefer buat takeaway. Gue pesen yang Duo: Salted Egg dan Sambal Matah. Karena masih fresh panas2, makanya memang Eatlah lebih enak dimakan, daripada di takeaway, kalo menurut gue. Rasanya ga banyak berubah meskipun udah ga sering makan lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Malik & Co [ Menteng, Kafe ]

    Ngeteh Sore

    Lagi keliling Sabang sore hari, mampir untuk ngeteh di sini. Tempatnya ga begitu luas, paling hanya 5-6 meja besar saja. Gue pesen Teh Tarik Hangat dan snacknya pesen Roti Bakar Keju. Teh Tarik mereka enak, tapi buat gue masih kemanisan, tehnya berasa ga cuma rasa sachet aja. Roti bakarnya juga lumayan, empuk dengan keju yang pas gak berlimpah jadi ga eneg. Tempat oke, bersih, WCnya juga cukup wangi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    Ngidam Fuyunghai

    Lagi pengen makan Fuyunghai enak, melipir ke Pasmod BSD karena inget ada warung tenda Chinese Food gitu. Gue dateng emang agak malem dan pas weekday jadi sepiii bgt. Gue langsung pesen Fuyunghai, Cumi Saos Padang, dan Mie Goreng. Sayangnya mereka kayak lupa bikin mie goreng pesenan gue akhirnya ga jadi deh.

    Fuyunghai mereka enak, porsi gak pelit, saosnya lebih ke rasa manis tapi ga bikin eneg sama sekali. Terus cumi mereka juga oke punya, saos padangnya memang ga begitu pedes, tapi ada rasa seger dikit. Harga masih oke, pelayanan juga super cepet.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!