Foto Profil Dwi Wahyu Nuryati

Dwi Wahyu Nuryati

31 Review | 9 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sour Sally [ Dukuh Pakis, Yoghurt ]

    Black Sakura

    Beli karena racun ada promo gopay beli dua 90k aja. Dapat dua dengan porsi besar dan kecil. Kalo aku pribadi prefer yang kecil aja kalo ga habis biar ga mubazir wkwk. Pake saus matcha plus almond. Ntaps lah. Kerasa banget matchanya. Manis asem nya pas. Fyi, kalo kelamaan ditinggal foto makanan dulu sausnya beku sih tapi tetep enaq!

    Menu yang dipesan: Black Sakura

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shihlin [ Wiyung, Snack ]

    Seribuan

    Beli shihlin seribuan doang jelas antre bangeeet. Sampe dikasi pembatas segala biar ga ricuh wkwk Emang ayam satu ini lebih tebel dari temen² dia yang sejenis, bumbunya ga pelit kasih banyak. Kulit luarnya crispy dan nggak lembek, malah sampe melepaskan diri dari si ayam. Dading ayamnya tebel sih maknyuss.. Paling doyan sama rasa seaweednya unch 😍

    Menu yang dipesan: XXL Crispy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    100 Degrees [ Tegalsari, China,Indonesia ]

    Makan enak tapi sehat!!

    Makan enak tapi sehat bisa banget kalo disini. Ada beberapa jenis platter yang bisa dicoba. Kalo dulu pas awal buka cobain si beef platter, kapan hari coba yang one bite platter. Aku sendiri suka sama semua jenis one bite nya, tekstur baso-basoan yang disteam punya rasa yang original. Terus di bawahnya dikasih bubur yang diresapi platter kita yg di steam tadi. Selain menu platter tadi ada appetizer juga, kayak 100° fish skin dan 100° fries ini. Paling suka fish skinnya sih, gurih renyahnya bikin gagal move on huhu..

    Goreng 100° friesnya juga pas nggak kering dan masih ada orisinal rasa ubinya. Overall emang bikin betah makan disini, tapi ya gitu, kudu rogoh kantong dalam dalam wkwk

    Menu yang dipesan: One bite platter, Seafood Platter, 100° fish skin, 100° fries

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Honey Pok [ Dukuh Pakis, Snack ]

    Micin mania

    salah satu jajanan yang bisa dinikmati kalo lagi di lenmarc. tipe jajanan ayam semacam ini banyak banget jenis dan merknya, kalau yang satu ini termasuk yang murah menurut aku. harga sesuai dengan rasa sih. harganya emang murah hanya untuk rasa aku kurang suka karena terlalu banyak micin yang dikasih, ini rasanya jadi micin banget dan dominan asin gitu. entah salah pilih rasa atau gimana tapi aku kurang suka aja. overall masih bisa dimakan dan dinikmati sambil nyemil pas jalan-jalan di mall.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Donburi Ichiya [ Tegalsari, Jepang ]

    Spicy Mayo Karaage

    penggemar japanese food udah kesini belum? pertama kali cobain yang karaage ayam ini agak gak yakin sama penampilannya karena kuning semua kena ayam goreng, telulr, sama mayonese. setelah dicobain rasanya udah nggak terlalu liat penampilan sih, ya pelajaran nih jangan menilai dari penampilan aja. ayam karaagenya nggak alot dan pas dimakan pake spicy mayo, ini mayo juga nggak pedas banget kok masih bisa dinikmati sama nasinya. porsinya cukup banyak jadi kenyang banget kalo dimakan sendiri. kemarin pas makan disini pesen tambahan telur alias tamago yaki. cocok untuk makan siang nih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    De' Fransisco Terang Bulan & Martabak [ Wonokromo, Indonesia ]

    Martabak Beef

    salah satu tempat makan martabak yang lokasinya gampang banget dijangkau. sayang susah parkir karena dipinggir jalan raya besar. soal rasa nggak usah ditanya semua jenisnya martabaknya enak. tapi yang paling dominan si martabak manisnya sih, harga dan rasa sesuai banget. tempatnya nggak seberapa besar tapi kalau mau dine in bisa banget. kalo mager datang langsung bisa delivery by go food. banyak varian rasa sih dari martabak asin hingga manisnya. kapan hari pernah coba yang martabak asin, pake isian beef dan keju mozzarella. enak banget dimakan pas lagi anget, kejunya nggak pelit ngasihnya dan bisa molor kalau pas ditarik wkwk beefnya juga kerasa pas dimakan nggak alot. mantap!

    Menu yang dipesan: martabak sapi with mozzarella

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    100 Degrees [ Tegalsari, China,Indonesia ]

    Makan sehat!

    pertama kali makan disini agak ragu sama rasanya. ya karena semua makanan disteam jadi mikirnya akan hambar segala macam, tapi setelah cobain jadi suka. bener-bener makan sehat deh kalau pesen yang steam gini. aku cobain paket daging, dapat aneka sayur, jamur, dan beberapa bahan makanan lainnya kayak tahu dan ubi. setelah semua makanan steam habis, tunggu buburnya matang dulu, enak banget bubur dibawah steamnya, kena kaldu dari makanan yang disteam diatasnya tuh jadi kaya rasa. selain beef platter yang paket-paktean gitu ada ala carte nya kok tenang aja. kayak nasi goreng sama mie juga ada. oiya, cobain snacknya juga si fish skin dari 100 degrees, sambil ngobrol sambil nyemil itu dijamin ketagihan deh.  
    kalau untuk minuman aku coba yang sayur mayur, nggak eneg dan aku doyan banget. itu pertama kali sih minum jus sayurnya dan gak nyesel. karena terlalu menikmati makanan jadi cuman dikit fotonya:(
    selamat mencoba!!

    Menu yang dipesan: beef platter

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    D'licious [ Sambikerep, Kafe ]

    chicken cordon bleu

    kalau main ke g-walk dan mau nongki bisa mampir ke d'licious nih gaess. disini mulai dari menu tradisional hingga western ada. kalo westernnya ada pasta, burger, sandwich, sama steak gitu. aku cobain menu westernnya yaitu chicken cordon bleu. seporsinya ada chicken cordon bleu yang disajikan dengan saus jamur, ada mix sayuran, dan kentang goreng, sangat mengenyangkan. ayamnya sendiri nggak alot dan tingkat kematangan pas, dipadukan sama mushroom saus alias saus jamur jadi makin enak sih. komplit!!

    Menu yang dipesan: chicken cordon bleu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    King Mango Thai [ Mulyorejo, Minuman ]

    Avocado addict!!

    pertama kali kesini karna diajak temen buat cobain menu baru dan langsung suka. ada menu baru yang bahan dasarnya adalah alpukat dan teh, keduanya dipadukan sama buah mangga. nama menunya ada avocado mango dan mango tea. paling doyan sama avocado mangonya sih bener-bener kerasa alpukatnya dan nggak bikin enek. pegawai juga ramah banget pelayanan oke. kalo mau dine in disana ada kursi dan meja yang disediakan meskipun nggak terlalu luas. lokasi outletnya dilantai 3 kalo ga salah, deket xxi gaess. buat yang suka banget ama alpukat kalian wajib cobain avocado mango gaess!

    Menu yang dipesan: avocado mango, mango tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Richeese Factory [ Dukuh Pakis ]

    fire wings on fire

    pecinta pedes pasti suka kalo makan disini, udah di fasilitasi sama menu fire chicken dari richeese. kalau cabang spazio ini lokasinya cukup luas, rame-rame juga bisa. kalau nggak terlalu bisa makan pedes mending pesan yang level 1 atau aja karena ini pedesnya bikin kapok sih. kalau aku lebih suka yang fire wings karena makannya nggak seberapa ribet, porsi juga pas untuk makan siang atau makan malam. kalau nggak kuat sama original pedesnya cocol ke keju juga enak, bisa buat penetralisir pedes di mulut.

    Menu yang dipesan: Fire wings

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!